О вечном девстве Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Serjey
    Неубедительно и противоречиво.
    Так покажите, как надо. Приведите так же как святители места из Св. Писания, где данное слово понималось бы в вашей интерпретации.
    А что тут понимать? Вы считаете, что ангел знал хуже Златоуста, что Мария имела мужа, когда сказал: "не бойся принять Марию, жену твою"?
    Мы пока говорим о другом месте из Евангелия.
    Т.е. Евангелие одно для всех во все времена. Почему тогда акцентируете на время, в котором жил И.Волоцкий? Типа, тогда это было нормально для христиан - людей лютой казни предавать.
    Для тех христиан думаю да. Я же приводил пример христиан первого века. Разве нормально считать, что Христос пришел только к евреям? Для тех людей и для того времени это было нормально и потребовалось время, что бы перерасти это.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serjey
    "Мужа не знаю" - девушка ещё, а не то, что с мужем не познакомилась.
    Для девушки, которая уже была обручена для мужа это звучит странно. Мы уже про это с вами говорили.

Разное значение, в зависимости от контекста. Контекст Мф.1:25 говорит о том, что Иосиф не прикасался к Марии, доколе она не родила первенца.

В других местах Писания это слово может иметь другой смысл, в зависимости от контекста.
    Приведите эти другие места.

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от elena88
      Почему? Даже если не брать во внимание тот факт, что евангельская родословная дается по Йосифу, почему оно так выходит.... речь идет о ПОТОМ, не ДО ТОГО. Факт детей Марии после Христа не отменяет зачатие Христа.
      Я так думаю, что дети после ставят под вопрос над воплощением Христа. Кто такая Мария? Просто ли человек на которого выпал счастливый случай в виде рождения Христа? Или это венец ветхозаветной праведности? От кого Христос воспринял природу человека, от всего человечества в лице Марии или Она тут вообще не при делах, а все делал Дух Святый?
      2. Да, это все понятно. Но при чем здесь возможность иметь других детей ПОСЛЕ рождения Христа? Если бы дети были зачаты, рождены и воспитаны в грехе, еще куда ни шло. Но там имелся вполне законный брак.
      Я просто не знаю где еще в Писании посвящение Богу чего-то или кого-то имело бы обратный ход. Вы можете показать бывших пророков, бывшие сосуды из храма, бывших судей и т.д. Потому я тоже не могу представить бывшую Невесту Бога.

Комментарий

• Radjab
        Христианин

• 23 February 2008
        • 10230

Сообщение от Renev
        Я так думаю, что дети после ставят под вопрос над воплощением Христа. Кто такая Мария? Просто ли человек на которого выпал счастливый случай в виде рождения Христа? Или это венец ветхозаветной праведности? От кого Христос воспринял природу человека, от всего человечества в лице Марии или Она тут вообще не при делах, а все делал Дух Святый?

Я просто не знаю где еще в Писании посвящение Богу чего-то или кого-то имело бы обратный ход. Вы можете показать бывших пророков, бывшие сосуды из храма, бывших судей и т.д. Потому я тоже не могу представить бывшую Невесту Бога.
        Отлично написали! Пречистая Дева, это вторая Ева, Верность которой к Богу, превышает верность Авраама. Как она могла предаваться греховной похоти?
        Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• elena88
          агностик

• 23 October 2012
          • 1750

Сообщение от Renev

Ну праведность в вз весьма сомнительна. так что, давайте считать что просто человек. Принявший волю бога, и покорившейся.
          Посвещение богу Марии идет из предания. В писании о том ничего нет. Для протестантов не актуально, для таких как я еще хуже. Невеста бога-ну не спали же они вместе, в самом деле...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Radjab
          Отлично написали! Пречистая Дева, это вторая Ева, Верность которой к Богу, превышает верность Авраама. Как она могла предаваться греховной похоти?
          Авраам это тот, кто сводничеству своей жены предавался? и в самом деле, превышает.

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от elena88
            Именно по писанию они есть.
            Есть.
            Сколько?
            Предание говорит о другом.
            Ответите сколько есть - будет понятно чего Вы не знаете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elena88
            так что совсем спокойно могла жить и в браке...
            Говорите так потому , что Писания, простите - не знаете.
            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
            ......чьё?

Комментарий

• nikolay-dreamer
              Ветеран

• 21 September 2012
              • 6894

Сообщение от Serjey
              Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю? Лк.1:34
              31. и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
              32. Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
              33. и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
              34. Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю? (Лк 1:31-34)

Любая Дева на месте Марии, поинтересовалась бы: почему не явился Сам Отец будущего Младенца с конкретным предложением руки и сердца.
              И где Бог тут назвал Марию Своею женою? Что-то в упор не наблюдаю.
              Если Мария родила Всевышнему Сына Единородного, то кто Она Ему, если не Жена ?
              Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 25 December 2012, 10:54 AM.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                Ветеран

• 21 September 2012
                • 6894

Сообщение от elena88
                Посвещение богу Марии идет из предания. В писании о том ничего нет.
                В ясном Коране есть.
                3.35. Вот сказала жена Имрана: "Господи! Я дала обет посвятить Тебе одному того, кто находится в моей утробе. Прими же от меня, ведь Ты - Слышащий, Знающий".36. Когда она родила ее, то сказала: "Господи! Я родила девочку, - но Аллаху было лучше знать, кого она родила. - А ведь мальчик не подобен девочке. Я назвала ее Марьям (Марией) и прошу Тебя защитить ее и ее потомство от сатаны изгнанного и побиваемого".

Комментарий

• habar
                  Ветеран

• 20 September 2011
                  • 3954

nikolay-dreamer Если Мария родила Всевышнему Сына Единородного, то кто Она Ему, если не Жена ?
                  Здесь, брат, необходимо вносить различение, что Сам Бог Отец, Аллах, конечно превыше того, чтобы брать в жёны, поскольку всё сотворил.

Потому слова о супружестве у Исаии относятся к силе и премудрости Божьей. Такое различение тем более необходимо, что его имела и Мария (мир ей), считая Бога только Богом, кроме Которого нет божества.

Но во внешнем понимании Вы правы, поскольку сила Божья, конечно, неразрывна с Богом Самим.

Но вот назван в Библии Иисус сыном Божьим. И к чему это привело - к названию Христа или Богом Самим (самого себя родившем - оригинально, да) или вторым богом.

Потому в Коране и вообще не упоминается искажённое понятие сын Божий.

Так и здесь.
                  Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Michalik
                    Православный христианин

• 16 July 2006
                    • 5431

Сообщение от Serjey
                    Диалог предполагает ответы друг другу на вопросы.
                    Диалог, в первую очередь подразумевает уважение. Если оно у Вас есть к оппонентам, то ответьте - да, есть. Если нет,то прискорбно.

Теперь буду знать, что habar озвучивает православные предания о Марии.
                    Думайте как хотите.

Гиперболизацию нужно видеть там, где она есть, а не там, где Вам хочется. Иисус часто преувеличивал (гиперболизировал), чтоб до народа лучше дошло то, что Он говорит. Поэтому читаем слова о бревне в глазу, оторванной руке, вырваном глазе, верблюде проглатываемом и о жернове на шее.
                    Глаза, верблюды, и бревна - это из среды фантастики. А вот жернов на шее - это реальность. Такой смерти не было в Иудее, - это была римская казнь - позорная.
                    Иосиф Волоцкий же, призывал к физическому уничтожению инакомыслящих. Если Вам это не понятно и Вы не видите разницы, то мне жаль, ничем помочь не могу.
                    А святой апостол сатане предавал еретиков и что? А Анания и Сепфора, вообще, умерли.
                    Я разве, просил Вас мне помогать?
                    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Thyra
                      Eccl.12

• 16 March 2011
                      • 3783

Есть апокрифическое евангелие Иакова, в котором по факту рождения Иисуса повитуха Саломея мануально удостоверяется в сабдже, за что рука ее горит в огне, она кается в практицизме и исцеляется.
                      Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• elena88
                        агностик

• 23 October 2012
                        • 1750

Сообщение от Виталич
                        Есть.
                        Сколько?Ответите сколько есть - будет понятно чего Вы не знаете.

- - - Добавлено - - -

Я знаю. А вы, кажись, нет, раз требуете у меня уточнений. Попросите вежливо, может и скажу.
                        да и с писанием у вас напряг.... плодитесь и размножайтесь, заповедь такая, слышали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay-dreamer
                        В ясном Коране есть.
                        3.35. Вот сказала жена Имрана: "Господи! Я дала обет посвятить Тебе одному того, кто находится в моей утробе. Прими же от меня, ведь Ты - Слышащий, Знающий".36. Когда она родила ее, то сказала: "Господи! Я родила девочку, - но Аллаху было лучше знать, кого она родила. - А ведь мальчик не подобен девочке. Я назвала ее Марьям (Марией) и прошу Тебя защитить ее и ее потомство от сатаны изгнанного и побиваемого".
                        уважаю коран, он, по крайней мере, мне кажется намного честнее библии, но здесь речь не о нем.

Комментарий

• Serjey
                          Ветеран

• 19 November 2009
                          • 2250

Сообщение от Renev
                          Так покажите, как надо. Приведите так же как святители места из Св. Писания, где данное слово понималось бы в вашей интерпретации.
                          Быт. 27:44
                          "и поживи у него несколько времени, пока утолится ярость брата твоего" (синодальный)
                          "и поживи́ съ н
                          и́мъ дни́ нѣ́кiя, дондеже отврати́тся я́рость и гнѣ́въ брата твоего от тебя" (ЦСЯ)
                          "καὶ οἴκησον μετ᾿ αὐτοῦ ἡμέρας τινὰς ἕως τοῦ ἀπο*στρέψαι τὸν θυμὸν" (греческий)

Очевидно, что Ревекка говорит Исааку не всегда жить у Лавана, а до тех пор, пока (дондеже, ἕως) утолится ярость Исава, а после этого можно у него уже не жить.

Быт. 29:8
                          "Они сказали: не можем, пока не соберутся все стада, и не отвалят камня от устья колодезя; тогда будем мы поить овец."
                          "Они́ же рѣ́ша: не можемъ, дондеже собертся вси́ пастуси́ и от*валя́тъ камень от устiя кладязя, и напои́мъ овцы."
                          "οἱ δὲ εἶπαν οὐ δυνησόμεθα ἕως τοῦ συν*αχθῆναι πάν*τας τοὺς ποιμένας καὶ ἀπο*κυλίσωσιν τὸν λίθον ἀπο*̀ τοῦ στόμα*τος τοῦ φρέα*τος καὶ ποτιοῦμεν τὰ προ*́βατα"

Пастухи не всегда не могли напоить овец, а пока (дондеже, ἕως) не соберутся все стада, а потом будут овец поить.

Быт. 34:5
                          "Иаков слышал, что [сын Емморов] обесчестил Дину, дочь его, но как сыновья его были со скотом его в поле, то Иаков молчал, пока не пришли они."
                          "Иаковъ же слы́ша, я́ко оскверни́ сы́нъ Емморовъ Ди́ну дщерь его: сы́нове же его бя́ху со скоты́ его на поли: премолча же Иаковъ, дондеже прiити́
                          и́мъ."
                          "Ιακωβ δὲ ἤκουσεν ὅτι ἐμίανεν ὁ υἱὸς Εμμωρ Διναν τὴν θυγατέρα αὐτοῦ οἱ δὲ υἱοὶ αὐτοῦ ἦσαν μετὰ τῶν κτηνῶν αὐτοῦ ἐν τῷ πεδίῳ παρεσιώπησεν δὲ Ιακωβ ἕως τοῦ ἐλθεῖν αὐτούς"

Иаков молчал не всегда, а пока (дондеже, ἕως) не пришли его сыновья, а потом перестал молчать.

Деян.23:12
                          "С наступлением дня некоторые Иудеи сделали умысел, и заклялись не есть и не пить, доколе не убьют Павла."
                          "Бы́вшу же дню́, сотворше нѣ́цыи от* иудей совѣ́тъ{навѣ́тъ}, закля́ша себе, глаголюще не я́сти ни п
                          и́ти,
                          дондеже убiю́тъ павла:"
                          "γενομένης δὲ ἡμέρας ποιήσαν*τες συστροφὴν οἱ Ἰουδαῖοι ἀνεθεμάτισαν ἑαυτοὺς λέγον*τες μήτε φαγεῖν μήτε πίειν ἕως οὗ ἀπο*κτείνωσιν τὸν Пαῦλον"

Иудеи заклялись не всегда не есть и не пить, а пока (дондеже, ἕως) не убьют Павла, а потом намеревались есть.
                          Ещё есть масса мест с тем же смыслом.

Мы пока говорим о другом месте из Евангелия.
                          Сергей, следите за беседой.
                          Вы сказали: "не женатая заботиться о угождении Богу", давая понять, что Мария была "неженатая", как ап.Иоанн и ап.Павел.
                          Я сказал, что Мария имела мужа, о чём ангел недвусмысленно говорит: "не бойся принять Марию, жену твою".
                          И Матфей ясно пишет: "Иосиф же муж Ее,..." Мф.1:19

Для тех христиан думаю да. Я же приводил пример христиан первого века. Разве нормально считать, что Христос пришел только к евреям? Для тех людей и для того времени это было нормально и потребовалось время, что бы перерасти это.
                          Очевидно, основанием для них были слова Христа: "Я послан только к погибшим овцам дома Израилева."
                          А вот убивать ближних Христос нигде не говорил. И если заповедь Христа о любви даже к врагам, во времена Волоцкого св.отцы понимали, как предавать их лютой казни, тогда чтож это за св.отцы???

Для девушки, которая уже была обручена для мужа это звучит странно.
                          Конечно, странно! Вы же читали: "по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго."
                          Бл.Феофилакт:"Слово "сочетаться" здесь означает соитие. Прежде нежели сочетались они, Мария зачала, почему пораженный евангелист и восклицает: "оказалось", как бы говоря о чем-то необычайном. "

Приведите эти другие места.
                          См.выше.
                          Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Serjey
                            Ветеран

• 19 November 2009
                            • 2250

31. и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
                            32. Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
                            33. и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
                            34. Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю? (Лк 1:31-34)

Любая Дева на месте Марии, поинтересовалась бы: почему не явился Сам Отец будущего Младенца с конкретным предложением руки и сердца.
                            Вы сказали, что Мария не называла Иосифа мужем, я Вам показал, что называла. И Матфей пишет, что Иосиф был муж Марии, и ангел сказал Иосифу, чтобы принял жену свою. У Вас проблема с восприятием текста. Вы смотрите на текст через фильтр догмата о приснодевстве, который не даёт Вам увидеть то, что там написано. Вы библейский текст стараетесь подогнать под догмат, а не наоборот.

Опять же, хочется увидеть не Ваши домысливания, а то, где, по Вашему утверждению, Бог называет Марию Своей женой.
                            Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• метатрон
                              Ветеран

• 13 November 2008
                              • 5410

Сообщение от Виталич
                              А действительно -куда?
                              Блесните ещё разок своим пониманием Писания.
                              .....только по-аккуратней .-
                              Это вам надо быть с вашими премудрствованиями поаккуратнее.
                              Ну так куда ВОШЁЛ Господь ???

И ещё скажите какой смысл был Иосифу жениться ?

- - - Добавлено - - -

Ясно, а мать Марии значит тёща Бога ну и тесть естественно есть.

Предлагаю начать почитание тёщи Бога, это господа православнутые упустили как то ,
                              вы почему прямых родственников Бога не почитаете ?????

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Radjab
                              Ева после грехопадения.
                              Праведность даётся по вере а не от дел потому что все согрешили и лишены славы Бога поэтому и Мария без веры в Спасителя погибла бы.
                              Мой блог

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от elena88
                                Я знаю.
                                Почти убедили.
                                А вы, кажись, нет, раз требуете у меня уточнений.
                                сомнения у меня.
                                Попросите вежливо, может и скажу.
                                Прошу простить, если чем то задел Вас.
                                Право слово ,старался писать вежливо, смотрите :
                                да и с писанием у вас напряг....
                                Сов. с Вами согласен.
                                Писания не знаю
                                плодитесь и размножайтесь,
                                Кажется в Бытие это.
                                И Адаме и Еве было сказано.
                                Правильно?
                                заповедь такая, слышали?
                                Слышал.
                                ЗЫ:Уважаемая elena88 ,пожалуйста ,не посчитайте за труд - скажите же сколько Вы насчитали детей у Богородицы?

......мне кажется намного честнее библии, ......
                                Не. не спешите с такими резкими оценками, давате начнём с малого.
                                С детей Марии.
                                .................................................. .................................................. .................................................. .................................................. ..........................
                                Сообщение от метатрон
                                Это вам надо быть с вашими премудрствованиями поаккуратнее.
                                да. благодарю -буду стараться.
                                Ну так куда ВОШЁЛ Господь ???
                                Иезек44.1И привел он меня обратно ко внешним воротам святилища, обращенным лицом на восток, и они были затворены.Иез 40, 3.
                                44.2 И сказал мне Господь: ворота сии будут затворены, не отворятся, и никакой человек не войдет ими, ибо Господь, Бог Израилев, вошел ими, и они будут затворены
                                -тут разве не понятно?
                                Вот Выт ут как понимаете - куда?

И ещё скажите какой смысл был Иосифу жениться ?
                                Божий.
                                Вы Писание откройте там чётко -видно.
                                Ясно, а мать Марии значит тёща Бога ну и тесть естественно есть.
                                Вы на грани кощунства.
                                Вы вновь не читаете Писания.
                                А не читая -знаете?
                                Предлагаю начать почитание тёщи Бога, это господа православнутые упустили как то ,
                                Начните.
                                Мы помотрим.
                                вы почему прямых родственников Бога не почитаете ?????
                                Ждём Вас.
                                Ну-ка.
                                Праведность даётся по вере а не от дел потому что все согрешили и лишены славы Бога поэтому и Мария без веры в Спасителя погибла бы.
                                Да.
                                Поэтому она Его и родила.
                                Потому она Богородица.
                                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...