О вечном девстве Марии
Свернуть
X
-
Да,я понял ход ваших мыслей и по вашей логике поступаюЯ спрашиваю, почему Евангелист не упоминает об этих эпохальных, с точки зрения наших православных братьев, "чудесах" ("вознесение, коронование, вечнодевство Марии"), которые несомненно должны были служить популяризации зарождающегося христианства? Один мой оппонент не нашел ничего лучшего, как заявить:"На мало ли о чем не написал св. Лука". А Вы начинаете мантру о "святом предании"! и о "составителях Евангелия." Анатолий, в Деяниях нет этих "выдающихся фактов" независимо от того, кто и когда составлял НЗ. В полемике с православными "предание" как туз в рукаве у шулера - с их точки зрения не убиенная карта.
Если кому-то приходит в голову "добавлять" к св. Луке сказания бородатых "отцов", то возникает вопрос, а этот "добавитель" христианин ли.
Если предание соответствует Писанию - это предание, если нет - сказки Карабаса-Барабаса о Мальвине и её непорочности.
В Писании ни Иисус ни апостолы не велели писать книгу ,,Новый Завет,,следовательно она написана не по их воле и не может нами приниматься ,как Священное Писание.
Поэтому мы можем с вами принять ,как Писание только книгу Ветхий завет и на её понимании продолжать диалог дальше
Я вас правильно понял?
- - - Добавлено - - -
Что бы узнать ,правильно ли вы понимаете учение апостолов,нужно иследовать труды их учеников,мужей апостольских и отцов апологетов.
Вы проводили такие исследования?
- - - Добавлено - - -
Это частное мнение одного человека."Таким образом, совершенно ясно и понятно воистину всем людям, что и святителям, и священникам, и инокам, и простым людям всем христианам подобает осуждать и проклинать еретиков и отступников, а царям, князьям и мирским судьям подобает посылать их в заточение и предавать лютым казням".
Это слова "отца РПЦ в лике преподобных" Иосифа Волоцкого. Я, моя жена, мои друзья есть еретики для этого мракобеса и упыря в "лике преподобного". Вопрос Вам, Анатолий: этот Ваш "святой отец" говорит истину? Вы готовы меня и мою жену "предать казни, да не просто, а лютой казни?
Это не учение православной церкви.
Понимаете разницу в этих вопросах?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
У Бога нет званий все мы Его дети
А кто вам сказал ,что после апостолов не появятся такие же любящие Бога христиане.?
Если этого не произошло ,то церковь умерла со смертью последнего апостола Иоанна
Но так же говорят представители тысяч деноминаций ,но при этом каждый толкует Писание по своему.А я привык своё понимание сверять с учением Апостолов и доверять Духу Святому.
Разрешите вас спросить по какому Святому Духу вы понимаете Писание по адвентискому святому духу,по баптискому святому духу ,по пятидесятническому святому духу или иному духу.
Не правильно вы понимаете.Я могу прочесть кучу книг христиан , которые свидетельствуют о СВОЕЙ жизни, хоть всю жизнь просидевших в пищерах, но доверять буду только Апостолам и находить от них Истину. А по вашему , что можно и не заморачиваться изучать Библию. Прочёл святых отцов и они покажут путь правильный , твоё дело шагать за ними ,( даже если сомневаешься), ведь у них истина. И попробуй включить мозги- сразу анафема.
Я считаю что святые отцы понимают писание лучше чем вы и готов это вам доказать на деле.
Давайте начнём с 1 главы Евангелие от Матфея.
Истокуйте для начала первых 5 стихов ,что вам открывает ваш святой дух,а я вам напишу ,что открывает Святой Дух святым отцам.
Мы сверим и увидим кто прав
- - - Добавлено - - -
Писание нам не говорит,что Дева Мария потеряла девство и имела интимную связь с мужем и имела от него детей.
Это ваши вымысла,на каком основании вы та считаете?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Первое , вы не ответили на мой предыдущий пост. А по этому вопросу , то по мнениям ваших святых отцов , мы и видим настоящее православное учение. А то мистическое православие , которое где то есть, но его почемуто не видно, вы хотите нам показать. Но получается оно только на словах и видно. Понимаете разницу в этих ворпросах? Хочу вам напомнить , что уже в первых церквях ( РУКОПОЛОЖЕНЫХ) , было отступление от Апостольских учений , где Господь обещал сдвинуть светильник, одной из них. А вы тут упираетесь на непогрешимость. Может уже пора вспомнить свою первую любовь , и сбросить всё наносное и налипшее за столько то годков?Да,я понял ход ваших мыслей и по вашей логике поступаю
В Писании ни Иисус ни апостолы не велели писать книгу ,,Новый Завет,,следовательно она написана не по их воле и не может нами приниматься ,как Священное Писание.
Поэтому мы можем с вами принять ,как Писание только книгу Ветхий завет и на её понимании продолжать диалог дальше
Я вас правильно понял?
- - - Добавлено - - -
Что бы узнать ,правильно ли вы понимаете учение апостолов,нужно иследовать труды их учеников,мужей апостольских и отцов апологетов.
Вы проводили такие исследования?
- - - Добавлено - - -
Это частное мнение одного человека.
Это не учение православной церкви.
Понимаете разницу в этих вопросах?Комментарий
-
По незнанию истории церкви вы пишите это.Первое , вы не ответили на мой предыдущий пост. А по этому вопросу , то по мнениям ваших святых отцов , мы и видим настоящее православное учение. А то мистическое православие , которое где то есть, но его почемуто не видно, вы хотите нам показать. Но получается оно только на словах и видно. Понимаете разницу в этих ворпросах? Хочу вам напомнить , что уже в первых церквях ( РУКОПОЛОЖЕНЫХ) , было отступление от Апостольских учений , где Господь обещал сдвинуть светильник, одной из них. А вы тут упираетесь на непогрешимость. Может уже пора вспомнить свою первую любовь , и сбросить всё наносное и налипшее за столько то годков?
Каких авторов вы читали 1-4 веков?
Знаете ли вы кто поборол ереси Арианства,Монтанизм,миафизитство,ересь Валентина и т.д?
Кто ,как и где принимал решение о канонизации той или иной книги Н.З?
Господь сдвинет и ваш светильник,как православная церковь сдвинула светильники Арианства,Монатинизма,Миафизитства и т.дНиколай Бердяев.
-
У нас с вами действительно разные понимания. Начну с того , что вы относитесь к одной из тысячи деноминаций как и все остальные. Я не берусь ставить оценки церквам , у кого больше ереси , у кого меньше. Это любит делать витальич. Он вам и в процентах отчёт предоставит. Я знаю , что все люди согрешили и лишины Славы Божьей. А церковь и состоит из этих людей , которые могут ошибаться. Господь отделил Апостолов и Лично дал им учение , которое они через Библию дали последующим поколениям. Я на этом стою. И ваши басни о " святых отцах" которые вносят что то новое к учению Апостолов , меня не интерисуют. И не думайте , что только вы изучаете Писания и только вам ( через " святых" ) открывает Бог , а все остальные невежды. Я писал и напишу ещё , что по большому счёту , имела Мария или не имела детей , на моё спасение это СОВСЕМ не влияет . Мне открыто , что были . И что теперь , по учению ваших " святых" ?У Бога нет званий все мы Его дети
А кто вам сказал ,что после апостолов не появятся такие же любящие Бога христиане.?
Если этого не произошло ,то церковь умерла со смертью последнего апостола Иоанна
Но так же говорят представители тысяч деноминаций ,но при этом каждый толкует Писание по своему.
Разрешите вас спросить по какому Святому Духу вы понимаете Писание по адвентискому святому духу,по баптискому святому духу ,по пятидесятническому святому духу или иному духу.
Не правильно вы понимаете.
Я считаю что святые отцы понимают писание лучше чем вы и готов это вам доказать на деле.
Давайте начнём с 1 главы Евангелие от Матфея.
Истокуйте для начала первых 5 стихов ,что вам открывает ваш святой дух,а я вам напишу ,что открывает Святой Дух святым отцам.
Мы сверим и увидим кто прав
- - - Добавлено - - -
Писание нам не говорит,что Дева Мария потеряла девство и имела интимную связь с мужем и имела от него детей.
Это ваши вымысла,на каком основании вы та считаете?
- - - Добавлено - - -
Вот видете ваша церковь уже взяла роль Бога решать, кому сдвинуть светильник а кому нет.Это уже звонок.По незнанию истории церкви вы пишите это.
Каких авторов вы читали 1-4 веков?
Знаете ли вы кто поборол ереси Арианства,Монтанизм,миафизитство,ересь Валентина и т.д?
Кто ,как и где принимал решение о канонизации той или иной книги Н.З?
Господь сдвинет и ваш светильник,как православная церковь сдвинула светильники Арианства,Монатинизма,Миафизитства и т.дКомментарий
-
[QUOTE]Читайте историю церкви и не делайте ложных заявлений.
Православную церковь основал Иисус все остальные церкви организовали люди.
Каждая организация имеет своего создателя и дату создания организации.
На пример создателем организации адвентистов был Миллер в начале 19 века и т.д
Нет вы стоити в духе самости и гордыни думаете что вы Писание понимаете лучше чем святые отцы .Я же вам могу без труда доказать ,что вы не понимаете Писание и если вы не на словах а на деле докажете мне что вы понимаете Писание лучше чем его понимали святыне отцы то я вам поверю и вы будете моим пастором.Я не берусь ставить оценки церквам , у кого больше ереси , у кого меньше. Это любит делать витальич. Он вам и в процентах отчёт предоставит. Я знаю , что все люди согрешили и лишины Славы Божьей. А церковь и состоит из этих людей , которые могут ошибаться. Господь отделил Апостолов и Лично дал им учение , которое они через Библию дали последующим поколения. Я на этом стою.
Давайте начнём толковать с самого начала 1 глава Евангелия от Матфея начните толкование первых 5 стихов.
- - - Добавлено - - -
Не взяла роль ,а осуществила и уже сдвинула эти светильники.
Они бесследно исчезли
А какие светильники сдвинула ваша организация?
Хотите пророчество?
В ближайшее время максиум 5 лет в вашей организации начнутся бесконечные расколы,которые приведут к тому ,что сегодняшнее ваше учение исчезнет и будет ряд иных учений.
Если церковь не хранит предания церкви,она неизменно обречна на ериси и бесконечные расколы.
Доказательством моих слов является история христианства,после раскола Лютера,протестантизм начал дробиться с космической скоростью,сегодня уже есть тысячи деноминаций,завтра каждый субъект будет отдельной деноминацией,да и уже появилось много таких субъектов на этом форуме.
Раскол это проклятие ,которое раскольник налагает сам на себя,подобно человеку привязавшему камень к своим ногам и решившим переплыть широкую реку
Не ужели вы думаете ,что ваша организация сдвинет светильник православия?Николай Бердяев.
-
[QUOTE=анатолий17;3964669]Первое , Христос создал церковь , которая разделилась на многие церкви , ОДНА ИЗ КОТОРЫХ , имеет название православная. А второе , то я с удовольствием продолжу с вами толкование , но только позже . Так как надо уходить. До встречи.
Читайте историю церкви и не делайте ложных заявлений.
Православную церковь основал Иисус все остальные церкви организовали люди.
Каждая организация имеет своего создателя и дату создания организации.
На пример создателем организации адвентистов был Миллер в начале 19 века и т.д
Нет вы стоити в духе самости и гордыни думаете что вы Писание понимаете лучше чем святые отцы .Я же вам могу без труда доказать ,что вы не понимаете Писание и если вы не на словах а на деле докажете мне что вы понимаете Писание лучше чем его понимали святыне отцы то я вам поверю и вы будете моим пастором.
Давайте начнём толковать с самого начала 1 глава Евангелия от Матфея начните толкование первых 5 стихов.Комментарий
-
[QUOTE=Каштанов;3964697]Православная церковь ни от кого не отделялась в отличии от других церквей
До встречи .Спасибо за общениеНиколай Бердяев.
-
В политике?
науке?
обществеэто термин ?-не библейский, насколько понимаю.?В нашем случае:нет по Писанию "вечнодевства",
вероятно - догмат о приснодевстве , который был принят после богословского обсуждения.
Пусть меня поправит кто в этом вопросе компетентен.
Я же здесь говорю о том , что детей у Марии было.....................
меньше, чем говорите Вы.Вознесение- отдалённо что-то слышал."вознесения с коронованием" значит не было;
не интересовался, простите.
В Православии мне никто это не акцентирует, не навязывает и не афиширует.
Коронование?что-то вообще - не понятное:что это?откуда это?каталицизм?Вы как то слишком быстро переменили свою тз.нет по Писанию детей Марии - значит не было.
политические мотивы?
.........Уверен по Писанию можно спокойно найти подтверждение п.п. 2) и дальнейших из моей теории невероятности.
Другими словами : выстроить логику Писания, которая совершенно однозначно приведёт нас к приснодевству Богородицы.
И никакой политики.
И никакого Предания.
Только не нужно и неопреданий - тоже.Если в смысле политического урегулированияВас такое положение вещей устраивает?
-нет.
Писание.
Никаких взаимных уступок - Писание авторитет в вопросах веры.
Василич, чес.слово - ни разу не надорвался ,бася.Только спокойно, без басов и надрыва....
И не басил.
Простите, но Вам показалось.................................впрочем мне не трудно быть дипломатом до ....полного опреснения.
Если Вам , уважаемый собеседник , это будет угодно."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
А действительно -куда?И куда ВОШЁЛ Господь ???????????7
Сообщение от Виталич 
Хорошо начинаю я - о чём или о ком это пророчество?Иезек44.1И привел он меня обратно ко внешним воротам святилища, обращенным лицом на восток, и они были затворены. Иез 40, 3.
44.2 И сказал мне Господь: ворота сии будут затворены, не отворятся, и никакой человек не войдет ими, ибо Господь, Бог Израилев, вошел ими, и они будут затворены
Блесните ещё разок своим пониманием Писания.
.....только по-аккуратней ..
- - - Добавлено - - -
Не.
Не о тех воротах речь.
Перечитайте -не спеша.
- - - Добавлено - - -

.Так не честно: от г-на Каштанова Писания не дождаться, сыплет лишь неопредания))
я ему уже самПисание посказываю.))
задал конкретный вопрос- инате мне же он и скатился.
Нет -ждёмс Каштанова.Ба!Желательно со ссылками на св.отцов.
Вот так поворот.
Простите- Писание."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
))
Дождался.))
...нечестно- я первый спросил.
- - - Добавлено - - -
Ваше Сердце - Свободно?
Сколько было детей у Богородицы?
И на чём Вы основываете сие число?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Любезный, если вы в таком клоунском духе будете вести беседу , то без меня . Зачем вам нужно выглядеть таким шутом - балагуром , которому всё открыто. А остальным , с открытым ртом ,ждать пока этот шут соизволит открыть истину невеждам.Комментарий
-
Карауууууууууул!
поливают .....чернилами!
......Причём - напрасно!!!!
Требую сатисфакции:ссылку в студию.
А до тех пор -**********( оч.недоволен)Не-а.Он вам и в процентах отчёт предоставит.
Не просите.
...у Вас таких денех , шоп я Вам предоставлял! отчёты!----всё одно нет.
Нееету.малаца!Я знаю , что все люди согрешили и лишины Славы Божьей. А церковь и состоит из этих людей , которые могут ошибаться. Господь отделил Апостолов и Лично дал им учение , которое они через Библию дали последующим поколениям. Я на этом стою.
Ждём трактовки Изекииля.Логично.И ваши басни о " святых отцах" которые вносят что то новое к учению Апостолов ,
Трактовок Отцов не приводите.
Сами розберётесь.Опять - верно!меня не интерисуют. И не думайте , что только вы изучаете Писания и только вам ( через " святых" ) открывает Бог
Что Вам открыто?
Признавайтесь!Я -первый невежда.., а все остальные невежды.
Трактуйте мне Иезикииля.Ха.Я писал и напишу ещё , что по большому счёту , имела Мария или не имела детей , на моё спасение это СОВСЕМ не влияет .
напрямую: знаток писания Вы наш:Вам велено свою мать - почитать, свооооою!....А Вы на Божию Матерь непойми-чего наговариваете!!
................Вы считаете , что хула на Божию матерь Вам проститься?просто так? за красивые глазки?
Вы о прощении за таковую хулу - просите? Вы ту хулу уже -кречите!на всех углах и каждому!
.................И вот если Вы нераскаянный хулитель( допустим) - Вы расчитываете на спасение.
Держите карман шире!
Заторохтите в преисподнюю-только консервные банки на хвосте грохотать будут.Во-во: по-громче твердите, по-чаще повторяйте и по-больше людей научите, шоп загреметь ......................подФанфары.Мне открыто , что были .
Мельничный жернов -теперь.И что теперь ,
Подъискивайте мельничный жернов:я Вас предупредил -не более 50% вероятность.Не более!
При этом - это только из уважения к Вам.
Лично для себя я вероятность того пункт выше 25% - не оцениваю.ещё и ерничает!по учению ваших " святых" ?
БеЗстрашный какоооооооой....
- - - Добавлено - - -
Вы опять уходите от конкретной работы.
Это уже тенденция.
Вы писания не знаете?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий

Комментарий