О вечном девстве Марии
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
И Пресвятая Дева Богородица, также победила и царствует со Христом в Небесном Иерусалиме.
Ведь Она не соблазнилась и не отреклась от Сына, в отличие от Его учеников, имена которых написаны на основаниях стены Небесного Иерусалима (см.Откр 21.14).
Вы не поняли христианство и поэтому путаете видимое небо с Царством Небесным.
Насколько мне известно из Премудрости Исус матерью Марию никогда не называл, а только жено.
Иоан.2:4 Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено? еще не пришел час Мой.
Иоан.19:26 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой.
И матерью Своей считал любую девушку.
Матф.12:47И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою. 48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? 49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; 50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
И так же Марию запрещал прославлять.
От Луки 11 :27 Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие! 28 А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.
И заметьте Он прекрасно знал слова Елизаветы о Марии, а так же слова самой Марии и в результате запрет на прославление!
Апостолы конечно считали Марию матерью Исуса, но царицей её никто не считал и не называл, а напротив считали её одной из женщин.
Лук.2:27И, когда родители принесли Младенца Иисуса, чтобы совершить над Ним законный обряд,
Лук.2:41 Каждый год родители Его ходили в Иерусалим на праздник Пасхи.
И они так же считали и Иосифа родителем, а Мария царица ваша даже его отцом Исуса называла вы верите ей?
Лук.2:48 И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя.
Так что если следовать вашей логике, то получится что Иосиф царь неба, раз его жена царица. Об этом хоть раз думали?
К слову: апостол павел не отрекался от Христа, и является избранным сосудом у Бога, а у вас он кто?
Деяния 9 :15 Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.
Вот вы к Марии применяете псалом 44 якобы это о ней, но в этом псалме говорится что у неё есть и другие дети кроме Исуса и она их ставит князьями. А кто они дети её и кого это царица ваша поставила на земле князьями?
17 Вместо отцов Твоих, будут сыновья Твои; Ты поставишь их князьями по всей земле.
А ЕСЛИ ЭТО ОБРАЗНО СКАЗАНО, ТО МОЖЕТ БЫТЬ И О ЦАРИЦЕ ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ОБРАЗ, А НЕ ПРЯМОЙ СМЫСЛ СЛОВ?Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
На такие аргументы у них как правило нет аргументов и на их форумах Странник и Апология только хула в ответ идёт и баны вешаются. Так что не зря и здесь ничего разумного ответить не могут.
Так же и в молитвах к святым поверие красивое, что все мы вместе и все живы и в общении, не зависимо от того где мы. Как идея красива, но так ли это на самом деле точно никто не знает, но вместо того чтобы так и говорить зачем то это как истина рисуется, ёй Богу не понимаю зачем?Комментарий
-
У них есть такое поверие, что Мария была восхищена на небо воскресшей в теле якобы это Христос сделал. Почитайте первоевангелие от Иакова о чудесных похоронах Марии и её явлении апостолам это многими считается истиной. Но лично у меня это вызывает сомнения в истиности этих поверий, так как в Писании когда Лука писал почти сразу после успения Марии своё Евангелие и Деяния апостолов, но не единым словом не обмолвился об этих чудесах и сошествии Христа за Марией. Более того её сын Иоанн так же о своей матери Марии ни слова не пишет нигде, а с чего бы это если её так же типа почитали как и сейчас?
На такие аргументы у них как правило нет аргументов и на их форумах Странник и Апология только хула в ответ идёт и баны вешаются. Так что не зря и здесь ничего разумного ответить не могут.
Так же и в молитвах к святым поверие красивое, что все мы вместе и все живы и в общении, не зависимо от того где мы. Как идея красива, но так ли это на самом деле точно никто не знает, но вместо того чтобы так и говорить зачем то это как истина рисуется, ёй Богу не понимаю зачем?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Вот например учение о Марии как Царице небесной у меня не вызывало сильного противления пока не дошло что все её титулы говорятся и понимаются многими прямо а не алегорично. Вот тогда и полез читать их аргументы и нашёл что учат бреду и теперь не верю учашим а смотрю на их слова здраво чётко понимая что почём.
Лично мне этот вопрос о приснодевстве Марии до лампочки так как на мою веру в Христа ни с какого бока не влияет. Зачала она девой сомнений нет, а после родов осталась ли девой мне паралельно, а аргумент о вратах мне кажется слишком аллегоричным. В символе веры ни о богородице, ни о девстве ничего нет написано воплотился Христос через Духа Святого и девы Марии и я верю в это, что не родился а воплотился ибо не могла смертная родить бессмертного Творца своего. А то что матерью её называли так это нормально, Иосифа тоже и родителем и отцом считали, даже сама Мария, но всем сторонникам Мария поклонения это до лампочки не видят и не слышат как будто и не написано, ну и Бог с ними убогими, лишь бы я здраво понимал и говорил а кому дан разум тот и задумается, а раз нет ума то и свой таким не дашь.Комментарий
Комментарий