О вечном девстве Марии
Свернуть
X
-
-
-
Комментарий
-
35. Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. (Лк 1:35)
Так осенит или о семенит???????? Или для тебя такого "умного" нет разницы в этих словах??????????
Ангел Господень...сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго(см. Мф 1:20)
Закон надо знать прежде чем приводить вот эту глупость. Так как Иосиф был праведен по выполнении буквального Закона, а дух в Закон внес Иешуа.
Хотя этим самым он ничего там не изменил, а углубил понимание. Которого у тебя и в помине нет.
Написано, что Дева Мария зачала от Духа Святого по слову Господа.
37. ибо у Бога не останется бессильным никакое слово. (Лк 1:37)
Вы перепутали несозданный Дух Святой, Который создал живую душу Адама (см. Быт 2.7), с созданной славой Божьей, см. Шхина Википедия , которая действительно женского рода.
Ты может быть ещё Иешуа будешь учить его собственному языку????????????
Ведь он это высказал на основе своего языка, которым общались все в Израиле. Так, что ты будешь его учить, его же языку?????????????? А за одно евреев, которые смеются над такими глупцами как ты. Зная свой язык лучше вас, которые к нему даже не прикасались. Хотя многим евреям вы сумели голову заморочить своей глупостью. И они при этом забыли проверять вас при помощи своего языка. Которой рушит все ваши глупости как песчаные замки. Дом ты свой строишь на песке, а не на камне как советует Иешуа.
Разве Вы не знаете, что отцов у человека может быть несколько ? И приемный отец в том числе.
Иосиф обручник Пресвятой Девы Богородицы усыновил Иисуса.
Вот эту свою глупость предложи Исайе и другим пророкам. Может они "пересмотрят" свои взгляды на свои пророчества. И перепишут их. Так как они ну никак не совпадают с твоей глупостью.
Исайя например говорит в 7-й главе о том, что молодая женщина зачнет и родит. Это во первых
А во вторых, что ж твоя "пресвятая дева" не распознала в своем сыне того о ком ей говорилось. А считала его сошедшим с ума?????????????
Мр.3:21 И, услышав, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя.
Тебе надо объяснять или нет, что значит по старо русски - вышел из себя?????????
48. И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя. (Лк 2:46-48)
Так отец твой или Отец твой Небесный??????????? Или для тебя и здесь нет разницы????????????????
Господь Бог посадил Божественное семя в Деву Марию, как и посадил дерево жизни посреди рая (см. Быт 2:8,9).
А тебе известны вот эти слова или ты такой "исследователь", что не встречал их????????
Откр.22:18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
22:19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
Где в Писании сказано о том, что ты утверждаешь????????????Комментарий
-
-
Давайте-ка, я Вам с духовной точки зрения расскажу:
Желания человека можно условно отнести к четырем уровням: "неживое", "растение", "животное", "человек".
Дыхание, сон, а также питание, выделение и проч. взаимодействия с окружающей средой, равно как половые отношения, кров и семья (если что забыл упомянуть - не обессудьте) суть желания уровня "неживое".Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Вывод: эти состояния от телесной немощи. Древние люди не были глупыми.Комментарий
-
Вы перепутали несозданный Дух Святой, Который создал живую душу Адама (см. Быт 2.7), с созданной славой Божьей, см. Шхина Википедия , которая действительно женского рода.
Ты может быть ещё Иешуа будешь учить его собственному языку???????????? Ведь он это высказал на основе своего языка, которым общались все в Израиле.
Так, что ты будешь его учить, его же языку?????????????? А за одно евреев, которые смеются над такими глупцами как ты.
8. Но дух в человеке и дыхание Вседержителя дает ему разумение. (Иов 32:8)
Исайя например говорит в 7-й главе о том, что молодая женщина зачнет и родит. Это во первых
23. се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог. (Мф 1:23)
παρθένος - Дева.
А во вторых, что ж твоя "пресвятая дева" не распознала в своем сыне того о ком ей говорилось. А считала его сошедшим с ума?????????????
Мр.3:21 И, услышав, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя.
Тебе надо объяснять или нет, что значит по старо русски - вышел из себя?????????
48. И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя. (Лк 2:46-48)
Так отец твой или Отец твой Небесный??????????? Или для тебя и здесь нет разницы????????????????
Господь Бог посадил Божественное семя в Деву Марию, как и посадил дерево жизни посреди рая (см. Быт 2:8,9).
А тебе известны вот эти слова или ты такой "исследователь", что не встречал их????????
Откр.22:18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
22:19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
Где в Писании сказано о том, что ты утверждаешь????????????
8. И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал. (Быт 2.8)
12. Тогда ученики Его, приступив, сказали Ему: знаешь ли, что фарисеи, услышав слово сие, соблазнились?
13. Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится
(Мф 15:12,13)Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 03 January 2013, 06:31 AM.Комментарий
-
RodА потому, если предположить, что между Марией и Иосифом не никогда не было интимной близости, это будет означать, что до смерти Иосифа Мария была лишь его обрученной невестой. Таким образом по возвращении их в Назарет, она должна была жить в доме своих родителей, а не в доме Иосифа. Это является полнейшим абсурдом.
Но у Вас верные мысли, говорящие о том, что разум и Святой дух Вас не покинул.
Действительно -если предположить, что между Марией и Иосифом не никогда не было интимной близости, это будет означать, что до смерти Иосифа Мария была лишь его обрученной невестой.
Здесь пошёл с Марией в Вифлеем старший сын Иосифа - Иосиф, поскольку сам Иосиф уже почил, - в ином бы случае сам Иосиф догадался бы перед записью в переписи записать Марию своей женой или сочетаться с ней в синагоге Назарета.
Это простая логика.
Действительно-Таким образом по возвращении их в Назарет, она должна была жить в доме своих родителей, а не в доме Иосифа.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Не надо идеализировать. В процентном соотношении количество умных и глупых от поколения к поколению, можно сказать, не меняется. Но в том, что в древности (в отличие от нынешних времен) книжки писали, как правило, не глупцы, я с Вами согласен. Хотя тоже, знаете ли...
Но мы-то с Вами не глупцы, правильно? А коли правильно, то я хотел бы Вас спросить: нет ли у Вас желания прокомментировать второе моё сообщение, где я говорю не о физиологии, а о духовном?Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Но мы-то с Вами не глупцы, правильно? А коли правильно, то я хотел бы Вас спросить: нет ли у Вас желания прокомментировать второе моё сообщение, где я говорю не о физиологии, а о духовном?Комментарий
-
[COLOR=#433F37][FONT=Arial][FONT=verdana][COLOR=#000080]
Уважаемый, абсурд - у Вас в голове, а не в Писании Аллаха.
Но у Вас верные мысли, говорящие о том, что разум и Святой дух Вас не покинул.
Действительно -
о чём говорит и Евангелие Аллаха - (Лк. 2:5).
Здесь пошёл с Марией в Вифлеем старший сын Иосифа - Иосиф, поскольку сам Иосиф уже почил, - в ином бы случае сам Иосиф догадался бы перед записью в переписи записать Марию своей женой или сочетаться с ней в синагоге Назарета.
Это простая логика.
Действительно-
Так оно и было, она вместе с семьёй Иосифа стала жить в доме своих родителей в Назарете. Дом же Иосифа был в Вифлееме (см. Евангелие Аллаха от Матфея).
- - - Добавлено - - -
Иисус сказал людям о Боге, Который есть дух. И родов женских и мужских у Божеского естества нет. И Вы не путайте Божеское естество с естеством человеческим.
Просто дело в том, что у животных нет понятия о Духе Святом, ведь в животных Бог не вдувал от Духа Своего. Но про сыновей Адама написано:
8. Но дух в человеке и дыхание Вседержителя дает ему разумение. (Иов 32:8)
Во-первых, написано что родит Дева.
23. се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог. (Мф 1:23)
παρθένος - Дева.
Ты лжешь. Пресвятая Дева Богородица никого не считала сошедшим с ума.
И где здесь имя Девы Марии ? И кто именно говорил, что Иисус вышел из себя ?
Научись считать до двух и асиль, что не только Бог назвал Иисуса Сыном, но и Иосиф обручник усыновил Иисуса.
Написано:
8. И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал. (Быт 2.8)
12. Тогда ученики Его, приступив, сказали Ему: знаешь ли, что фарисеи, услышав слово сие, соблазнились?
13. Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится
(Мф 15:12,13)
Пращой раз ты такой умный, значит я слово прощай написал по твоему. Так как ты читаешь Писание так и я с тобой попрощался.Комментарий
-
Вы так "увлеклись" охотой на ведьм и шаманизмом, что вообще не знаете реальной позиции тех,
Теперь знаю:..........
Но детей по плоти в действительности могло и не быть и сам Бог этого мог не допустить по вполне понятным причинам.
Назвав на кресте ученика, названным сыном Мариям, говорит о том, что позаботиться о Ней больше было действительно некому. Тогда у родителей, вся их социальная пенсия были их дети, которые и содержали их до конца дней, это практика того времени. Назвав постороннего человека сыном Мариям Иисус свидетельствует, что других просто нет (некому из детей позаботиться). Хотя были ученики и родственники.
"Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой. Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе".(Иоан.19:26,27) Взял к себе, разве кто-то из родных детей отказался бы взять к себе свою мать? Это была их прямая обязанность.................
.против кого пытаетесь вести крестовые походы
Давайте не будем фантазировать.
Вы не поверите , но со своего дивана я даже -и не поднимался.
Какие там -походы.
В январе - то))
ЗЫ: Я тоже считаю, что Иоан.19:26,27 - не позволяет кому бы то ни было говорить . что у Богородицы кроме 2-х сыновей были ещё какие либо дети.
Благодарю ещё раз."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Вы даже не можете правильно обозначить временные рамки вопроса, а уж берётесь судить и констатировать.Комментарий
Комментарий