О вечном девстве Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michalik
    Православный христианин

• 16 July 2006
    • 5431

Сообщение от метатрон
    КТО ДАЛ ТЕБЕ ЖЕЛАНИЕ ЕСТЬ И СПАТЬ ?
    Опять фантазии. Разве это желания? Это немощи.
    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от Michalik
      Опять фантазии. Разве это желания? Это немощи.
      Прав был дедушка Маркс: "Религия есть опиум народа" (с). А также травка, грибочки и прочие вещества, изменяющие сознание на неадекватное.
      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Michalik
        Православный христианин

• 16 July 2006
        • 5431

Сообщение от Владимир 3694
        Прав был дедушка Маркс: "Религия есть опиум народа" (с). А также травка, грибочки и прочие вещества, изменяющие сознание на неадекватное.
        Ну, объясните с точки зрения физиологии, что есть желание поспать и поесть.

Комментарий

• Krug
          Ветеран

• 29 October 2011
          • 1693

Сообщение от nikolay-dreamer
          35. Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. (Лк 1:35)
          Так осенит или о семенит???????? Или для тебя такого "умного" нет разницы в этих словах??????????

Ангел Господень...сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго(см. Мф 1:20)
          Закон надо знать прежде чем приводить вот эту глупость. Так как Иосиф был праведен по выполнении буквального Закона, а дух в Закон внес Иешуа.
          Хотя этим самым он ничего там не изменил, а углубил понимание. Которого у тебя и в помине нет.

Написано, что Дева Мария зачала от Духа Святого по слову Господа.
          37. ибо у Бога не останется бессильным никакое слово. (Лк 1:37)
          Вы перепутали несозданный Дух Святой, Который создал живую душу Адама (см. Быт 2.7), с созданной славой Божьей, см. Шхина Википедия , которая действительно женского рода.
          Ты может быть ещё Иешуа будешь учить его собственному языку????????????
          Ведь он это высказал на основе своего языка, которым общались все в Израиле. Так, что ты будешь его учить, его же языку?????????????? А за одно евреев, которые смеются над такими глупцами как ты. Зная свой язык лучше вас, которые к нему даже не прикасались. Хотя многим евреям вы сумели голову заморочить своей глупостью. И они при этом забыли проверять вас при помощи своего языка. Которой рушит все ваши глупости как песчаные замки. Дом ты свой строишь на песке, а не на камне как советует Иешуа.

Разве Вы не знаете, что отцов у человека может быть несколько ? И приемный отец в том числе.
          Иосиф обручник Пресвятой Девы Богородицы усыновил Иисуса.
          Вот эту свою глупость предложи Исайе и другим пророкам. Может они "пересмотрят" свои взгляды на свои пророчества. И перепишут их. Так как они ну никак не совпадают с твоей глупостью.
          Исайя например говорит в 7-й главе о том, что молодая женщина зачнет и родит. Это во первых
          А во вторых, что ж твоя "пресвятая дева" не распознала в своем сыне того о ком ей говорилось. А считала его сошедшим с ума?????????????
          Мр.3:21 И, услышав, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя.
          Тебе надо объяснять или нет, что значит по старо русски - вышел из себя?????????

48. И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя. (Лк 2:46-48)
          Так отец твой или Отец твой Небесный??????????? Или для тебя и здесь нет разницы????????????????

Господь Бог посадил Божественное семя в Деву Марию, как и посадил дерево жизни посреди рая (см. Быт 2:8,9).
          А тебе известны вот эти слова или ты такой "исследователь", что не встречал их????????
          Откр.22:18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
          22:19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.

Где в Писании сказано о том, что ты утверждаешь????????????

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от Michalik
            Ну, объясните с точки зрения физиологии, что есть желание поспать и поесть.
            С точки зрения физиологии? - Спросите у физиологов. А то, не дай Бог, я что-нибудь не то скажу. А в заблуждение вводить Вас желания не имею.

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от Michalik
              ... что есть желание поспать и поесть.
              С точки зрения физиологии? - Спросите у физиологов.
              Давайте-ка, я Вам с духовной точки зрения расскажу:

Желания человека можно условно отнести к четырем уровням: "неживое", "растение", "животное", "человек".

Дыхание, сон, а также питание, выделение и проч. взаимодействия с окружающей средой, равно как половые отношения, кров и семья (если что забыл упомянуть - не обессудьте) суть желания уровня "неживое".

Комментарий

• Michalik
                Православный христианин

• 16 July 2006
                • 5431

С точки зрения физиологии? - Спросите у физиологов. А то, не дай Бог, я что-нибудь не то скажу. А в заблуждение вводить Вас желания не имею.
                Правильно и не надо. Сон - состояние, необходимое для восстановления функций мозга. Еда необходима для восполнения сил, иными словами, энергии тела.
                Вывод: эти состояния от телесной немощи. Древние люди не были глупыми.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                  Ветеран

• 21 September 2012
                  • 6894

Сообщение от Krug
                  Вы перепутали несозданный Дух Святой, Который создал живую душу Адама (см. Быт 2.7), с созданной славой Божьей, см. Шхина Википедия , которая действительно женского рода.
                  Ты может быть ещё Иешуа будешь учить его собственному языку???????????? Ведь он это высказал на основе своего языка, которым общались все в Израиле.
                  Иисус сказал людям о Боге, Который есть дух. И родов женских и мужских у Божеского естества нет. И Вы не путайте Божеское естество с естеством человеческим.
                  Так, что ты будешь его учить, его же языку?????????????? А за одно евреев, которые смеются над такими глупцами как ты.
                  Просто дело в том, что у животных нет понятия о Духе Святом, ведь в животных Бог не вдувал от Духа Своего. Но про сыновей Адама написано:
                  8. Но дух в человеке и дыхание Вседержителя дает ему разумение. (Иов 32:8)

Исайя например говорит в 7-й главе о том, что молодая женщина зачнет и родит. Это во первых
                  Во-первых, написано что родит Дева.
                  23. се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог. (Мф 1:23)
                  παρθένος - Дева.
                  А во вторых, что ж твоя "пресвятая дева" не распознала в своем сыне того о ком ей говорилось. А считала его сошедшим с ума?????????????
                  Ты лжешь. Пресвятая Дева Богородица никого не считала сошедшим с ума.
                  Мр.3:21 И, услышав, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя.
                  Тебе надо объяснять или нет, что значит по старо русски - вышел из себя?????????
                  И где здесь имя Девы Марии ? И кто именно говорил, что Иисус вышел из себя ?
                  48. И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя. (Лк 2:46-48)
                  Так отец твой или Отец твой Небесный??????????? Или для тебя и здесь нет разницы????????????????
                  Научись считать до двух и асиль, что не только Бог назвал Иисуса Сыном, но и Иосиф обручник усыновил Иисуса.
                  Господь Бог посадил Божественное семя в Деву Марию, как и посадил дерево жизни посреди рая (см. Быт 2:8,9).
                  А тебе известны вот эти слова или ты такой "исследователь", что не встречал их????????
                  Откр.22:18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
                  22:19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.

Где в Писании сказано о том, что ты утверждаешь????????????
                  Написано:
                  8. И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал. (Быт 2.8)

12. Тогда ученики Его, приступив, сказали Ему: знаешь ли, что фарисеи, услышав слово сие, соблазнились?
                  13. Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится
                  (Мф 15:12,13)
                  Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 03 January 2013, 06:31 AM.

Комментарий

• habar
                    Ветеран

• 20 September 2011
                    • 3954

Rod А потому, если предположить, что между Марией и Иосифом не никогда не было интимной близости, это будет означать, что до смерти Иосифа Мария была лишь его обрученной невестой. Таким образом по возвращении их в Назарет, она должна была жить в доме своих родителей, а не в доме Иосифа. Это является полнейшим абсурдом.
                    Уважаемый, абсурд - у Вас в голове, а не в Писании Аллаха.

Но у Вас верные мысли, говорящие о том, что разум и Святой дух Вас не покинул.

Действительно -
                    если предположить, что между Марией и Иосифом не никогда не было интимной близости, это будет означать, что до смерти Иосифа Мария была лишь его обрученной невестой.
                    о чём говорит и Евангелие Аллаха - (Лк. 2:5).
                    Здесь пошёл с Марией в Вифлеем старший сын Иосифа - Иосиф, поскольку сам Иосиф уже почил, - в ином бы случае сам Иосиф догадался бы перед записью в переписи записать Марию своей женой или сочетаться с ней в синагоге Назарета.
                    Это простая логика.

Действительно-
                    Таким образом по возвращении их в Назарет, она должна была жить в доме своих родителей, а не в доме Иосифа.
                    Так оно и было, она вместе с семьёй Иосифа стала жить в доме своих родителей в Назарете. Дом же Иосифа был в Вифлееме (см. Евангелие Аллаха от Матфея).
                    Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от Michalik
                      Древние люди не были глупыми.
                      Не надо идеализировать. В процентном соотношении количество умных и глупых от поколения к поколению, можно сказать, не меняется. Но в том, что в древности (в отличие от нынешних времен) книжки писали, как правило, не глупцы, я с Вами согласен. Хотя тоже, знаете ли...

Но мы-то с Вами не глупцы, правильно? А коли правильно, то я хотел бы Вас спросить: нет ли у Вас желания прокомментировать второе моё сообщение, где я говорю не о физиологии, а о духовном?

Комментарий

• Michalik
                        Православный христианин

• 16 July 2006
                        • 5431

Не надо идеализировать. В процентном соотношении количество умных и глупых от поколения к поколению, можно сказать, не меняется. Но в том, что в древности (в отличие от нынешних времен) книжки писали, как правило, не глупцы, я с Вами согласен. Хотя тоже, знаете ли...
                        Никто не идеализирует. Я, про пишущих книжки и говорил.
                        Но мы-то с Вами не глупцы, правильно? А коли правильно, то я хотел бы Вас спросить: нет ли у Вас желания прокомментировать второе моё сообщение, где я говорю не о физиологии, а о духовном?
                        Вы пользуетесь незнакомой для меня терминологией. Мне сложно понять смысл.

Комментарий

• Krug
                          Ветеран

• 29 October 2011
                          • 1693

Сообщение от habar
                          [COLOR=#433F37][FONT=Arial][FONT=verdana][COLOR=#000080]

Уважаемый, абсурд - у Вас в голове, а не в Писании Аллаха.

Но у Вас верные мысли, говорящие о том, что разум и Святой дух Вас не покинул.

Действительно -

о чём говорит и Евангелие Аллаха - (Лк. 2:5).
                          Здесь пошёл с Марией в Вифлеем старший сын Иосифа - Иосиф, поскольку сам Иосиф уже почил, - в ином бы случае сам Иосиф догадался бы перед записью в переписи записать Марию своей женой или сочетаться с ней в синагоге Назарета.
                          Это простая логика.

Действительно-

Так оно и было, она вместе с семьёй Иосифа стала жить в доме своих родителей в Назарете. Дом же Иосифа был в Вифлееме (см. Евангелие Аллаха от Матфея).
                          ........................... Извини ответ был не тебе и я его удалил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay-dreamer
                          Иисус сказал людям о Боге, Который есть дух. И родов женских и мужских у Божеского естества нет. И Вы не путайте Божеское естество с естеством человеческим.
                          Просто дело в том, что у животных нет понятия о Духе Святом, ведь в животных Бог не вдувал от Духа Своего. Но про сыновей Адама написано:
                          8. Но дух в человеке и дыхание Вседержителя дает ему разумение. (Иов 32:8)

Во-первых, написано что родит Дева.
                          23. се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог. (Мф 1:23)
                          παρθένος - Дева.
                          Ты лжешь. Пресвятая Дева Богородица никого не считала сошедшим с ума.
                          И где здесь имя Девы Марии ? И кто именно говорил, что Иисус вышел из себя ?
                          Научись считать до двух и асиль, что не только Бог назвал Иисуса Сыном, но и Иосиф обручник усыновил Иисуса.
                          Написано:
                          8. И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал. (Быт 2.8)

12. Тогда ученики Его, приступив, сказали Ему: знаешь ли, что фарисеи, услышав слово сие, соблазнились?
                          13. Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится
                          (Мф 15:12,13)

Пращой раз ты такой умный, значит я слово прощай написал по твоему. Так как ты читаешь Писание так и я с тобой попрощался.

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от Мак_
                            Вы так "увлеклись" охотой на ведьм и шаманизмом, что вообще не знаете реальной позиции тех,
                            Благодарю за конкретный ответ.
                            Теперь знаю:
                            Сообщение от Мак_
                            ..........
                            Но детей по плоти в действительности могло и не быть и сам Бог этого мог не допустить по вполне понятным причинам.
                            Назвав на кресте ученика, названным сыном Мариям, говорит о том, что позаботиться о Ней больше было действительно некому. Тогда у родителей, вся их социальная пенсия были их дети, которые и содержали их до конца дней, это практика того времени. Назвав постороннего человека сыном Мариям Иисус свидетельствует, что других просто нет (некому из детей позаботиться). Хотя были ученики и родственники.
                            "Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой. Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе".(Иоан.19:26,27) Взял к себе, разве кто-то из родных детей отказался бы взять к себе свою мать? Это была их прямая обязанность.................
                            .против кого пытаетесь вести крестовые походы

Давайте не будем фантазировать.
                            Вы не поверите , но со своего дивана я даже -и не поднимался.
                            Какие там -походы.
                            В январе - то))
                            ЗЫ: Я тоже считаю, что Иоан.19:26,27 - не позволяет кому бы то ни было говорить . что у Богородицы кроме 2-х сыновей были ещё какие либо дети.
                            Благодарю ещё раз.
                            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                            ......чьё?

Комментарий

• Иеримия
                              Ветеран

• 08 April 2012
                              • 1321

Кратко суммировав высказывания апологетов "вечнодевства Марии" приходится констатитировать - "ПРИСНОДЕВСТВО" - ЕСТЬ СРЕДНЕВЕКОВАЯ ЛОЖБ, НЕ ИМЕЮЩАЯ НИКАКОГО ОБОСНОВАНИЯ ИЗ БИБЛИИ.
                              " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• Michalik
                                Православный христианин

• 16 July 2006
                                • 5431

Сообщение от Иеримия
                                Кратко суммировав высказывания апологетов "вечнодевства Марии" приходится констатитировать - "ПРИСНОДЕВСТВО" - ЕСТЬ СРЕДНЕВЕКОВАЯ ЛОЖБ, НЕ ИМЕЮЩАЯ НИКАКОГО ОБОСНОВАНИЯ ИЗ БИБЛИИ.
                                Вы даже не можете правильно обозначить временные рамки вопроса, а уж берётесь судить и констатировать.

Комментарий

Обработка...