О вечном девстве Марии
Свернуть
X
-
-
Благодарю всех собеседников усвоивших, что же Православие понимает под :На этом ресурсе :(Православный словарь) кроме того есть ещё масса других Православных определений .Девственность (девство) - сознательный уход от половой жизни ради полноты Богообщения в монашестве или полноты любви в будущем браке.Девство является одним из монашеских обетов и условием жизни до брака тех, кто стремится к духовному совершенству и жизни вечной.Григорий Богослов говорит, что «первая дева есть чистая Троица». Бог обладает истинным девством и как дар может дать его человеку. Без Бога человек не способен стяжать это состояние: «кто хочет бороться с своею плотию и победить ее своими силами, тот тщетно подвизается; ибо если Господь не разорил дома плотской похоти и не созиждет дома душевного, то всуе бдит и постится думающий разорить .(Православный словарь).
Последний раз редактировалось Виталич; 08 January 2013, 11:20 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Есть предания и их очень много в православии, а есть живое, историческое отношение которое и показывает откуда и что. Вы вспомнили Решение Синода от 28 декабря 1998 года, когда православные иерархи решили вспомнить ими забытое на 1500 лет, то наверное было пора
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Живое историческое отношение это и есть в вашем случаи предания. Когда я столкнулся с таким историческим отношением, то почему хватило мозгов, без интернета, с Божьей помощью в этом разобраться. Было бы желание, а уж когда интернет появился, так вообще. Труд профессора Троицкого это если не ошибаюсь 20-30 годы.Комментарий
-
Так и не разгромлена( просто безобразие!) ТЕОРИЯ НЕВЕРОЯТНОСТИ:
: 1) словосочетания "дети Марии" в Писании никто не привёл.
Следовательно нет утверждения Писанием, есть вероятность .................................................. ...- даю 50%( может есть/может нет)
2)Выражение "братья Спасителя ,братья Иисуса" дают нам не повышение вероятности ваших утверждений , а её снижение: весь род Давидов, а Вы все помните , что и Мария и Иосиф из рода Давидова ,- Спасителю братья и сёстры..........................................от сюда имеем 30%.
3)Иосиф праведен, посвящён в тайну Боговоплощения полностью......................................... ........................................снижение до 20%,
4)Иосиф берёт Марию в жёны по велению Божию, она "раба Божия" и "Мать Господа" не будет Иосиф посягать на Божие...........10%
5)Праведный и богобоязненый Иосиф знает Ветхий Завет и пророчество Иезекииля .................................................. ..........................1%
Остаётся лишь один процент вероятности тому событию, которое многие из Вас посчитали 100% возможным.
............................. .....Или Вы сбросите этот несчастный 1% как невозможный по своей - вере Христианской?
Я не могу следовать за свидетельствами неверящих и соблазняющихся из Матфея 13:55-58 и даю............................................... ...........0%
Нужно продолжать?...................................Прошу всех , наконец - разбить в пух всю теорию.
или - по пунктам отдельно, переоцените вероятность как Вы сами считаете нужным.
Первый мы уже приняли все.:Писание о детях Марии не говорит ничего......................Негоже и нам - придумывать их и прогневлять Господа."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Она не была в миру, а жила и служила при храме и в резиденциях "отцов". Если у вас еще будут сомнения - сходите на исповедь, говорят некоторым вашим помогает.
"Официальное" учение вспомнили в 1998 г. и как жило без него православие
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
-
Согласен, что после революции (надо думать) происходило сильное переосмысление в православии или даже возвращение к корням, а в 90-х следующий этап этого процесса, но это только наши дни, а до этого была огромная история и практика.Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
-
Пока timur123456789,Крапива, Евг.Вас.,метатрон, Иеримия, Rod, Мак_, Serjey, elena88 ,Каштанов,Павел Ермолаев наконец-то дочитают Евангелие, а г-н palatinus -готовит итог , ибо нам пора уже определяться с этим исследованием - может кто-то из конструктивных исследователей этой темы - скажет наконец, где в Писании говорится о детях Марии.
А не о братьях/сёстрах Спасителя.Последний раз редактировалось Виталич; 08 January 2013, 11:49 AM. Причина: ........опять запятые....."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Сказки, как можно забыть то, что является частью учения Церкви?
- - - Добавлено - - -
После революции было уничтожение Церкви, там уж не до жиру быть бы живу. Соответственно и уровень образовательный православных упал, т.к. не то что учебных заведений, даже Новый завет не все священники имели. Потому и подошли к 90-тым с тем, что имеем.Комментарий
-
Постите , Вы не обратили внимания, что я написал несколько -не так, а - конкретно:

Вам не кажется , что Вы тутнесколько - перемудрили?
Сообщение от Владимир 3694 .....а Вашим личным мнением или, если хотите, коллективным мнением организации, к которой Вы себя причисляете.
Позвольте я чуть конкретизирую: solo scriptura.
..........................Поговорим?
и Благодарю за понимание и конкретику.Тогда поговорим.
..Буду признателен за отсутствие всяческих домыслов/преданий/мнений/- solo scriptura.
..........Оценка вероятности события - приветствуется?
- - - Добавлено - - -
Пока timur123456789,Крапива, Евг.Вас.,метатрон, Иеримия, Rod, Мак_, Serjey, elena88 ,Каштанов,Павел Ермолаев наконец-то дочитают Евангелие, а г-н palatinus -готовит итог , ибо нам пора уже определяться с этим исследованием - может кто-то из конструктивных исследователей этой темы , вместе с Владимир 3694 - скажет наконец и конкретно , где в Писании говорится о детях Марии.
А не о братьях/сёстрах Спасителя."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Я уже озвучивал свою позицию и давал ссылку в этой теме, вы наверное где-то витали в это время, но для вас могу и второй раз
-
Поговорить-то неплохо бы, только вот незадача: я исхожу из того, что все канонические тексты суть пророчества. (О Луке у меня, как Вы могли догадаться, особое мнение, но ради пользы дела я готов и к его двум книгам подходить с той же меркой.) Сказано, однако, что
никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою (2 Пет 1:20) А в начале второй главы еще интересней...
Так как (и о чём) говорить-то будем? Не хочу Вас огорчать, но не знаю, как быть. Честно.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Какое все это отношение имеет к женщине родившей ребенка и жившей с мужем в полноценном браке как жена????Благодарю всех собеседников усвоивших, что же Православие понимает под :
На этом ресурсе :(Православный словарь) кроме того есть ещё масса других Православных определений .Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

Комментарий