О вечном девстве Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michalik
    Православный христианин

• 16 July 2006
    • 5431

Сообщение от Мак_
    У меня бабушка была монашкой не форумной, а реальной и мнения на этот счет (брак - грязь) демонстрировалось и в православной теории и на живой практике. Хотите сказать, что православное монашество забитое и темное и не столь просвещенное как вы?
    Бабушка монашка? Однако. В миру была монашка?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мак_

В православии всегда было, что брак - это "грязь". Есть новомодные православные (в приданиях накопать можно чего угодно) которые этого не придерживаются, но если исторически прослеживать это мнение в православии, то становиться понятно почему и как?
    Нет ничего проще протицитировать учение ПЦ по этому вопросу. Не всякие там откровения личного порядка, а официальное учение.
    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Благодарю всех собеседников усвоивших, что же Православие понимает под :
      Девственность (девство) - сознательный уход от половой жизни ради полноты Богообщения в монашестве или полноты любви в будущем браке.Девство является одним из монашеских обетов и условием жизни до брака тех, кто стремится к духовному совершенству и жизни вечной.Григорий Богослов говорит, что «первая дева есть чистая Троица». Бог обладает истинным девством и как дар может дать его человеку. Без Бога человек не способен стяжать это состояние: «кто хочет бороться с своею плотию и победить ее своими силами, тот тщетно подвизается; ибо если Господь не разорил дома плотской похоти и не созиждет дома душевного, то всуе бдит и постится думающий разорить .(Православный словарь).
      На этом ресурсе :(Православный словарь) кроме того есть ещё масса других Православных определений .
      Последний раз редактировалось Виталич; 08 January 2013, 11:20 AM.
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Мак_
        Ветеран

• 22 May 2010
        • 2286

Сообщение от Renev
        Гангрский собор это четвертый век.
        Есть предания и их очень много в православии, а есть живое, историческое отношение которое и показывает откуда и что. Вы вспомнили Решение Синода от 28 декабря 1998 года, когда православные иерархи решили вспомнить ими забытое на 1500 лет, то наверное было пора
        Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
        декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
        1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Мак_
          Есть предания и их очень много в православии, а есть живое, историческое отношение которое и показывает откуда и что. Вы вспомнили Решение Синода от 28 декабря 1998 года, когда православные иерархи решили вспомнить ими забытое на 1500 лет, то наверное было пора
          Живое историческое отношение это и есть в вашем случаи предания. Когда я столкнулся с таким историческим отношением, то почему хватило мозгов, без интернета, с Божьей помощью в этом разобраться. Было бы желание, а уж когда интернет появился, так вообще. Труд профессора Троицкого это если не ошибаюсь 20-30 годы.

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Так и не разгромлена( просто безобразие!) ТЕОРИЯ НЕВЕРОЯТНОСТИ:
            : 1) словосочетания "дети Марии" в Писании никто не привёл.
            Следовательно нет
            утверждения Писанием, есть вероятность .................................................. ...- даю 50%( может есть/может нет)
            2)Выражение "братья Спасителя ,братья Иисуса" дают нам не повышение вероятности ваших утверждений , а её снижение: весь род Давидов, а Вы все помните , что и Мария и Иосиф из рода Давидова ,- Спасителю братья и сёстры..........................................от сюда имеем 30%.
            3)Иосиф праведен, посвящён в тайну Боговоплощения полностью......................................... ........................................снижение до 20%,
            4)Иосиф берёт Марию в жёны по велению Божию, она "раба Божия" и "Мать Господа" не будет Иосиф посягать на Божие...........10%
            5)Праведный и богобоязненый Иосиф знает Ветхий Завет и пророчество Иезекииля .................................................. ..........................1%
            Остаётся лишь один процент вероятности тому событию, которое многие из Вас посчитали 100% возможным.
            ............................. .....Или Вы сбросите этот несчастный 1% как невозможный по своей - вере Христианской?
            Я не могу следовать за свидетельствами неверящих и соблазняющихся из Матфея 13:55-58 и даю............................................... ...........0%
            Нужно продолжать?...................................Прошу всех , наконец - разбить в пух всю теорию.
            или - по пунктам отдельно, переоцените вероятность как Вы сами считаете нужным.
            Первый мы уже приняли все.:Писание о детях Марии не говорит ничего......................Негоже и нам - придумывать их и прогневлять Господа.
            ......чьё?

Комментарий

• Мак_
              Ветеран

• 22 May 2010
              • 2286

Сообщение от Michalik
              Бабушка монашка? Однако. В миру была монашка?
              Она не была в миру, а жила и служила при храме и в резиденциях "отцов". Если у вас еще будут сомнения - сходите на исповедь, говорят некоторым вашим помогает.

Сообщение от Michalik
              Нет ничего проще протицитировать учение ПЦ по этому вопросу. Не всякие там откровения личного порядка, а официальное учение.
              "Официальное" учение вспомнили в 1998 г. и как жило без него православие

1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Сообщение от Виталич
                Вам не кажется , что Вы тут несколько - перемудрили?
                ..........................Поговорим?
                Нет, не кажется. Скажите, в чём я ошибся - только конкретно. Тогда поговорим.
                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Мак_
                  Ветеран

• 22 May 2010
                  • 2286

Сообщение от Renev
                  Труд профессора Троицкого это если не ошибаюсь 20-30 годы.
                  Согласен, что после революции (надо думать) происходило сильное переосмысление в православии или даже возвращение к корням, а в 90-х следующий этап этого процесса, но это только наши дни, а до этого была огромная история и практика.

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Пока timur123456789,Крапива, Евг.Вас.,метатрон, Иеримия, Rod, Мак_, Serjey, elena88 ,Каштанов,Павел Ермолаев наконец-то дочитают Евангелие, а г-н palatinus -готовит итог , ибо нам пора уже определяться с этим исследованием - может кто-то из конструктивных исследователей этой темы - скажет наконец, где в Писании говорится о детях Марии.
                    А не о братьях/сёстрах
                    Спасителя.
                    Последний раз редактировалось Виталич; 08 January 2013, 11:49 AM. Причина: ........опять запятые.....
                    ......чьё?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от Мак_
                      "Официальное" учение вспомнили в 1998 г. и как жило без него православие
                      Сказки, как можно забыть то, что является частью учения Церкви?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мак_
                      Согласен, что после революции (надо думать) происходило сильное переосмысление в православии или даже возвращение к корням, а в 90-х следующий этап этого процесса, но это только наши дни, а до этого была огромная история и практика.
                      После революции было уничтожение Церкви, там уж не до жиру быть бы живу. Соответственно и уровень образовательный православных упал, т.к. не то что учебных заведений, даже Новый завет не все священники имели. Потому и подошли к 90-тым с тем, что имеем.

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от Владимир 3694
                        Нет, не кажется. Скажите, в чём я ошибся
                        Постите , Вы не обратили внимания, что я написал несколько -не так, а - конкретно:

Вам не кажется , что Вы тут
                        Сообщение от Владимир 3694 .....а Вашим личным мнением или, если хотите, коллективным мнением организации, к которой Вы себя причисляете.
                        несколько - перемудрили?
                        Позвольте я чуть конкретизирую: solo scriptura.

Тогда поговорим.
                        и
                        Сообщение от Владимир 3694
                        ....- только конкретно.
                        Благодарю за понимание и конкретику.
                        ..Буду признателен за отсутствие всяческих домыслов/преданий/мнений/- solo scriptura.
                        ..........Оценка вероятности события - приветствуется?

- - - Добавлено - - -

Пока timur123456789,Крапива, Евг.Вас.,метатрон, Иеримия, Rod, Мак_, Serjey, elena88 ,Каштанов,Павел Ермолаев наконец-то дочитают Евангелие, а г-н palatinus -готовит итог , ибо нам пора уже определяться с этим исследованием - может кто-то из конструктивных исследователей этой темы , вместе с Владимир 3694 - скажет наконец и конкретно , где в Писании говорится о детях Марии.
                        А не о братьях/сёстрах
                        Спасителя.
                        ......чьё?

Комментарий

• Мак_
                          Ветеран

• 22 May 2010
                          • 2286

Сообщение от Виталич
                          Пока Мак_, ибо нам пора уже определяться с этим исследованием - может кто-то из конструктивных исследователей этой темы - скажет наконец, где в Писании говорится о детях Марии.
                          А не о братьях/сёстрах
                          Спасителя.
                          Я уже озвучивал свою позицию и давал ссылку в этой теме, вы наверное где-то витали в это время, но для вас могу и второй раз

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Сообщение от Виталич
                            Позвольте я чуть конкретизирую: solo scriptura.
                            Поговорить-то неплохо бы, только вот незадача: я исхожу из того, что все канонические тексты суть пророчества. (О Луке у меня, как Вы могли догадаться, особое мнение, но ради пользы дела я готов и к его двум книгам подходить с той же меркой.) Сказано, однако, что

никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою (2 Пет 1:20) А в начале второй главы еще интересней...

Так как (и о чём) говорить-то будем? Не хочу Вас огорчать, но не знаю, как быть. Честно.
                            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Мак_
                              Ветеран

• 22 May 2010
                              • 2286

Сообщение от Виталич
                              Благодарю всех собеседников усвоивших, что же Православие понимает под :
                              На этом ресурсе :(Православный словарь) кроме того есть ещё масса других Православных определений .
                              Какое все это отношение имеет к женщине родившей ребенка и жившей с мужем в полноценном браке как жена????

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от Мак_
                                Какое все это отношение имеет к женщине родившей ребенка и жившей с мужем в полноценном браке как жена????
                                В том, что Пресвятая Богородица Дева, не была, а есть Дева.

Комментарий

Обработка...