О вечном девстве Марии
Свернуть
X
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
молитвами, а не молитва. как и полная версия иисусовой молитвьi. в русском варианте. в греческом всехда существовало только ипераия теотокон, сосон имас. без сокращений.Комментарий
-
Сергей , скажи пожалуйста, как можно логически по другому понять " Пресвятая Богородитца спаси нас" ? По певчему оказывается надо понимать как- прояви.Комментарий
-
Но как же "никаким боком", если Апостол Павел позволял себе такие обороты речи? Тогда и послания Павла нужно в топку?
- - - Добавлено - - -
Вообще подлинная духовная молитва - это не то, что устами озвучивается, а пребывание во Святом Духе и хождение в Нем. Но в то состояние входят не сразу. Потому, чтобы разогреть свое сердце верующие используют сперва те словесные молитвы. Т.е., здесь нужно различать "молитву" (единственное число) от "молитв" (множественное число). Вторая форма "молитвы" предназначена исключительно лишь для того, чтобы помочь войти в ту первую форму молитвы, духовную.
- - - Добавлено - - -
Я где-то дал Вам повод так думать о себе, что мог бы Вас силой куда-то загнать? - Мне жаль, если Вы сделали такие выводы...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
aпостол говорил о другом спасителе?Но как же "никаким боком", если Апостол Павел позволял себе такие обороты речи? Тогда и послания Павла нужно в топку?
- - - Добавлено - - -
Вообще подлинная духовная молитва - это не то, что устами озвучивается, а пребывание во Святом Духе и хождение в Нем. Но в то состояние входят не сразу. Потому, чтобы разогреть свое сердце верующие используют сперва те словесные молитвы. Т.е., здесь нужно различать "молитву" (единственное число) от "молитв" (множественное число). Вторая форма "молитвы" предназначена исключительно лишь для того, чтобы помочь войти в ту первую форму молитвы, духовную.
- - - Добавлено - - -
Я где-то дал Вам повод так думать о себе, что мог бы Вас силой куда-то загнать? - Мне жаль, если Вы сделали такие выводы...Комментарий
-
Ну как же не давали повода. Вы написали , что вашу логику понимаете только вы сами. Значит не православным , войти в православие логическим путём . нет шансов . Силой , вы написали , что никто не принуждает . А я дописал , что как можно было в старые , добрые времена , загоняя всех в реку. Ну и какой же путь , в это таинственное православие?Но как же "никаким боком", если Апостол Павел позволял себе такие обороты речи? Тогда и послания Павла нужно в топку?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Я где-то дал Вам повод так думать о себе, что мог бы Вас силой куда-то загнать? - Мне жаль, если Вы сделали такие выводы...Комментарий
-
В конкретных высказываниях он относился к людям, как к спасителям.
- - - Добавлено - - -
Неправда. Такого я не говорил, что ТОЛЬКО мы сами ее понимаем. Я говорил, что мы ее понимаем, а не ТОЛЬКО МЫ ЕЕ ПОНИМАЕМ. Есть много людей, не считающих себя православными, но которые вполне адекватно понимают разъяснения православных. Значит причина не в логике православных, а в нежелании понять ту логику некоторыми инославными.
Смирение разрешает эту логическую для вас головоломку...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
нигде он не говорил о людях, как о спасителях. посмотрите подстрочник.В конкретных высказываниях он относился к людям, как к спасителям.
- - - Добавлено - - -
Неправда. Такого я не говорил, что ТОЛЬКО мы сами ее понимаем. Я говорил, что мы ее понимаем, а не ТОЛЬКО МЫ ЕЕ ПОНИМАЕМ. Есть много людей, не считающих себя православными, но которые вполне адекватно понимают разъяснения православных. Значит причина не в логике православных, а в нежелании понять ту логику некоторыми инославными.
Смирение разрешает эту логическую для вас головоломку...Комментарий
-
Внимательней читайте , что пишете. Вы писали , что только вы понимаете свою логику. А смирение перед вашими надумаными , не подающимся никакой логике доводами?В конкретных высказываниях он относился к людям, как к спасителям.
- - - Добавлено - - -
Смирение разрешает эту логическую для вас головоломку...Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Перед Богом. Когда начнете смиряться перед ним, появиться любовь к ближним. А когда появиться та любовь, то перестанете приписывать людям то, чего они не делают. Тогда предпочтете лучше не осудить, чем осудить несправедливо. Да и вообще, на суд будете не так поспешны, ибо себя будете видеть нуждающимися в милосердии...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Зато книга судей говорит:
17. Суд.3:9 Тогда возопили сыны Израилевы к Господу, и воздвигнул Господь спасителя сынам Израилевым, который спас их, Гофониила, сына Кеназа, младшего брата Халевова.
18. Суд.3:15 Тогда возопили сыны Израилевы к Господу, и Господь воздвигнул им спасителя Аода, сына Геры, сына Иеминиева, который был левша. И послали сыны Израилевы с ним дары Еглону, царю Моавитскому.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий