О вечном девстве Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Павел Ермолаев
    Сережа они богодухновенны? Тогда вопрос исчерпан я думаю.
    Я скажу да, богодухновенна, а вот вы теперь докажите, что нет. Сможете?

У кого это есть ? У христиан именования не библейскими, еретическими терминами нет ! И учения Апостолов , святое для истинных христиан , не учит этому . Аминь !
    Вообще-то, христиане это не рабы буквы, а уж тем более книги.

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Renev
      Я скажу да, богодухновенна, а вот вы теперь докажите, что нет. Сможете?

Вообще-то, христиане это не рабы буквы, а уж тем более книги.
      Я не склонен глупостями заниматься и в споры ввязываться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay-dreamer
      А потом не знал Ее тем более, что Она родила не просто первенца, а Богомладенца.
      Так и запишем : " Слово Божие отменяется по решению Коли Драймера ( если правильно прочел)!
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• elena88
        агностик

• 23 October 2012
        • 1750

Сообщение от Renev
        Так нет почитания приснодевства, есть Приснодева Мария и ее почитание, а есть почитание Христа именованием Его Матери Богородица.
        теперь будем спорить о наименовании? помните поговорку-зови хоть горшком?

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от elena88
          теперь будем спорить о наименовании? помните поговорку-зови хоть горшком?
          Очень разумное замечание!
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Tvertsa
            Завсегдатай

• 06 December 2011
            • 760

Сообщение от elena88
            неправда, ренев.
            до третьего века не существовало никакого почитания Марии. но задолго до христианства существовало почитание богинь матерей с младенцем на руках.
            астарта, изида, иштар, шингма, диза, нутрия, индрани, афродита, нана, венера, диваки, кивела, иза, артемиса.........богини матери. и если посмотреть внимательно, все девственно зачали богомладенца.
            Ложь!
            Кстати Астарта и и Иштар - одно и тоже.
            Значит по-Вашему почитание Иштар с его (почитания) храмовой проституцией - это тоже, что и почитание Марии?
            Вы проводите параллель между Девой и Исидой, вылепившей фаллос из глины и прирастившей его к мумии своего мужа чтобы забеременеть от него будучи в образе птицы и родить Гора?
            Гора - бога с птичьей головой, рожденного для того, чтобы отомстить за смерть отца (Осириса).
            Надо обладать богатым воображением, чтобы усмотреть здесь сходство с Богомладенцем-Иисусом.
            Или, как Вы выразились, надо "посмотреть внимательно"...
            Ну ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ внимательно. Настолько внимательно, что не замечать очевидных несоответствий.
            Ну Афродита-Венера это тоже... Ну если только ОЧЕНЬ-ПРЕОЧЕНЬ внимательно....
            Но вот у меня все равно никак не получается.
            Впрочем если хотите, то можем по всем перечисленным Вами персонажам пройтись.
            «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
            Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• elena88
              агностик

• 23 October 2012
              • 1750

Сообщение от Tvertsa
              Ложь!
              Кстати Астарта и и Иштар - одно и тоже.
              Значит по-Вашему почитание Иштар с его (почитания) храмовой проституцией - это тоже, что и почитание Марии?
              Вы проводите параллель между Девой и Исидой, вылепившей фаллос из глины и прирастившей его к мумии своего мужа чтобы забеременеть от него будучи в образе птицы и родить Гора?
              Гора - бога с птичьей головой, рожденного для того, чтобы отомстить за смерть отца (Осириса).
              Надо обладать богатым воображением, чтобы усмотреть здесь сходство с Богомладенцем-Иисусом.
              Или, как Вы выразились, надо "посмотреть внимательно"...
              Ну ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ внимательно. Настолько внимательно, что не замечать очевидных несоответствий.
              Ну Афродита-Венера это тоже... Ну если только ОЧЕНЬ-ПРЕОЧЕНЬ внимательно....
              Но вот у меня все равно никак не получается.
              Впрочем если хотите, то можем по всем перечисленным Вами персонажам пройтись.
              ложь и вранье у вас. впрочем, ваша вина тут только в том, что слепо верите христианской промьiвке мозгов.

Комментарий

• Tvertsa
                Завсегдатай

• 06 December 2011
                • 760

Сообщение от elena88
                ложь и вранье у вас. впрочем, ваша вина тут только в том, что слепо верите христианской промьiвке мозгов.
                Укажите - где у меня ложь.
                Я ссылками обосную свои слова.
                Если же я не смогу этого сделать - тогда у Вас правда, а у меня ложь.
                А так... Одни эмоции у Вас...
                «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
                Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Tvertsa
                  Укажите - где у меня ложь.
                  Я ссылками обосную свои слова.
                  Если же я не смогу этого сделать - тогда у Вас правда, а у меня ложь.
                  А так... Одни эмоции у Вас...
                  А что у Елены ложь ? Про богинь с младенцами или про почитание с 3 века ?

Комментарий

• Tvertsa
                    Завсегдатай

• 06 December 2011
                    • 760

Сообщение от Павел Ермолаев
                    А что у Елены ложь ? Про богинь с младенцами или про почитание с 3 века ?
                    Про богинь с младенцами - это даже не вызывает сомнений.
                    Именно это - ложь.
                    А что касаемо, до 3 века...
                    В Римских катакомбах имеются изображения Богородицы,которые исследователи относят ко 2 веку.
                    Но это так, к слову.

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Tvertsa
                      Про богинь с младенцами - это даже не вызывает сомнений.
                      Именно это - ложь.
                      А что касаемо, до 3 века...
                      В Римских катакомбах имеются изображения Богородицы,которые исследователи относят ко 2 веку.
                      Но это так, к слову.
                      Понято . Спасибо ! Христиане рыбок и семисвечники тоже рисовали- наверное почитали их тоже ...., но это тоже к слову.

Комментарий

• elena88
                        агностик

• 23 October 2012
                        • 1750

дакQUOTE=Павел Ермолаев;4070502]А что у Елены ложь ? Про богинь с младенцами или про почитание с 3 века ?[/QUOTE]
                        раз не христианский пиар, то все ложь....ежели верить "историкам"

Комментарий

• Tvertsa
                          Завсегдатай

• 06 December 2011
                          • 760

Сообщение от elena88
                          дакQUOTE=Павел Ермолаев;4070502]А что у Елены ложь ? Про богинь с младенцами или про почитание с 3 века
                          раз не христианский пиар, то все ложь....ежели верить "историкам"
                          Можно начать с малого.
                          С изиды..
                          Плутарх для Вас достаточный авторитет?

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• elena88
                            агностик

• 23 October 2012
                            • 1750

Сообщение от Tvertsa
                            Можно начать с малого.
                            С изиды..
                            Плутарх для Вас достаточный авторитет?
                            неъжто просканируете мне оригинал самого плутарха? давайте.

Комментарий

• Tvertsa
                              Завсегдатай

• 06 December 2011
                              • 760

Сообщение от elena88
                              неъжто просканируете мне оригинал самого плутарха? давайте.
                              Неужто Вы просканируете мне папирус с мифом об Изиде?

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• elena88
                                агностик

• 23 October 2012
                                • 1750

ну все, аргументация закончилась, началось словоблудие. мадам, у меня лежит книжка с названием о исиде и осирисе, авторoм указан плутарх. что именно мадам желает мне из нее процитировать?

Комментарий

Обработка...