О вечном девстве Марии
Свернуть
X
-
Не к месту это.
..............................................Госп одь на кресте усыновляет Богородице сына, 8-го ребёнка? так?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
-
Вы капризничаете)):Луки1.48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;
1.49 что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его;
Луки 1:43 и далее - перечитайте.приведите слова христа или апостолов
И о чём же тогда с Вам говорить далее?для вас бога, для меня нет.
Вы Бога -не знаете , а хотите понять Писание?
- - - Добавлено - - -
Нравится.
Я и спрашиваю по истине -сколько детей у Богородицы?
Именно.
и я о том же.А что бы исполнять, нужно знать как и почему, так!?
Познаём истину.
Господь на кресте усыновляет Богородице сына, 8-го ребёнка?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
5 мальчиков и не менее 2 девочки
35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.Господь на кресте усыновляет Богородице сына, 8-го ребёнка?
А что бы исполнять, нужно знать как и почему, так!?
Кому поручил Иисус это задание?
А вот этот принцип Вам понятен?
29 Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия,
30 и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной.Комментарий
-
вам стену предоставить, что б головой о нее стукнуть? лука не свидетель, он сам в том признался. а данньiе слова мария говорит сама о себе. при всем ее почитании, ее слова не являются словами бога. лично я склоняюсь к версии о более поздней вставке, что имеется не один раз в писании.Вы капризничаете)):Луки1.48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;
1.49 что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его;
Луки 1:43 и далее - перечитайте.
И о чём же тогда с Вам говорить далее?
Вы Бога -не знаете , а хотите понять Писание?
- - - Добавлено - - -
Нравится.
Я и спрашиваю по истине -сколько детей у Богородицы?
Именно.
и я о том же.
Познаём истину.
Господь на кресте усыновляет Богородице сына, 8-го ребёнка?
- - - Добавлено - - -
а чем вам слово мариология не нравится?Комментарий
-
Не вижу смысла в разговоре с Еленой. Все ее аргументы я вычитал в 14 лет, в 1986 году когда купил "Краткий справочник атеиста" М. Политиздат. Более подробную аргументацию читал в студенческие годы в полном собрании трудов К.Маркса и Ф.Энгельса.Комментарий
-
Елена, Вы и в самом дел думаете, что верующим христианам нужно Вас опровергать?
- Лично мне нет в том необходимости. Да и зачем? Я не неопротестант, который пытается выстроить свою теологию исключительно лишь на библейских цитатах. Я подхожу к таким вопросам с желанием понять, какой смысл вкладывают сами православные, когда говорят о той же Богородице, и какой смысл они вкладывают в почитание ее. А то, какой смысл придают православному пониманию инославные самих православных меньше всего волнует, ведь чужие фобии - это всегда только чужие фобии. Т.е., если Вы хотите просто понять мышление православных, то Вы должны отказаться от своих стереотипов представления о их мышлении. При этом, поняв их, Вы вовсе не обязаны разделить их понимание. А пока получается так, что Вам объясняют православные свое понимание, а Вы пытаетесь их переубедить, что они на самом деле понимают не так, а как Вам видится. Но это же не серьезно.
Вы ведь не глупый человек, рассуждаете. Зачем же повторять ошибки других, некоторых одиозных представителей данного форума?
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Уважать нужно всех людей, этого я не отрицаю.
Ну тогда объясните мне, если Вы знакомы с православным пониманием, где именно Вы разглядели в православном богословии попытки отождествить Марию с богом? Такое представление о православных я встречал только за оградою ПЦ. Не дадите ссылку на тот источник, чтобы и мне ознакомиться с ним? Хочу для себя убедиться, что это не Ваш личный вывод о православии, а именно истинное положение вещей.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
длиннейшая тема......
пресвятая богородица, спаси нас. вот так. спаси..... надеюсь, не надо объяснять кто в христианстве спаситель, в единственном числе?
чеснейшая херувим, славнейшая серафим......надо объяснять?
молчу про католиков, у них в богословии без пол литра не разберешся, но в православной традиции мария соискупительница, см. молитву, и соправительница. достаточно вспомнить хотя б о покрове.Комментарий
-
Елена! Не подставляйтесь.
Если Вы знакомы с православным богословием, то ответьте, а как православные отвечают на этот вопрос?
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий