О вечном девстве Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elena88
    агностик

• 23 October 2012
    • 1750

Сообщение от Виталич
    Я уже привёл ..Какой?Почему? Христа Бога?
    нет, не привели.
    приведите слова христа или апостолов
    для вас бога, для меня нет.

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от ункам
      Иисус позаботился о том, что бы его мама получила знания, которые он передал своим ученикам.
      21 И, услышав, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя.
      5 Ибо и братья Его не веровали в Него. 6 На это Иисус сказал им: Мое время еще не настало, а для вас всегда время.
      Не к месту это.
      ..............................................Госп одь на кресте усыновляет Богородице сына, 8-го ребёнка? так?
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• ункам
        Ветеран

• 28 August 2011
        • 1257

Сообщение от Виталич
        Не к месту это.
        Не нравится Вам истина как я погляжу!
        Господь на кресте усыновляет Богородице сына, 8-го ребёнка? так?
        Вот так:
        35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
        А что бы исполнять, нужно знать как и почему, так!?

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от elena88
          нет, не привели.
          Вы капризничаете)):Луки1.48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;
          1.49 что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его;
          приведите слова христа или апостолов
          Луки 1:43 и далее - перечитайте.
          для вас бога, для меня нет.
          И о чём же тогда с Вам говорить далее?
          Вы Бога -не знаете , а хотите понять Писание?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ункам
          Не нравится Вам истина как я погляжу!
          Нравится.
          Я и спрашиваю по истине -сколько детей у Богородицы?

Именно.
          и я о том же.
          Познаём истину.
          Господь на кресте усыновляет Богородице сына, 8-го ребёнка?
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от elena88
            теперь будем спорить о наименовании? помните поговорку-зови хоть горшком?
            Тут дело не в именованиях, а в акцентах. Одно дело именование Богородицей, что бы раскрыть Кто такой Христос, другое дела именование с целью приписывание человеку божеских качеств.

Комментарий

• ункам
              Ветеран

• 28 August 2011
              • 1257

Сообщение от Виталич
              5 мальчиков и не менее 2 девочки
              35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
              Кому поручил Иисус это задание?
              А вот этот принцип Вам понятен?
              29 Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия,
              30 и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной.

Комментарий

• elena88
                агностик

• 23 October 2012
                • 1750

Сообщение от Виталич
                Вы капризничаете)):Луки1.48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;
                1.49 что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его;
                Луки 1:43 и далее - перечитайте.
                И о чём же тогда с Вам говорить далее?
                Вы Бога -не знаете , а хотите понять Писание?

- - - Добавлено - - -

Нравится.

Именно.
                и я о том же.
                Познаём истину.
                вам стену предоставить, что б головой о нее стукнуть? лука не свидетель, он сам в том признался. а данньiе слова мария говорит сама о себе. при всем ее почитании, ее слова не являются словами бога. лично я склоняюсь к версии о более поздней вставке, что имеется не один раз в писании.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
                Тут дело не в именованиях, а в акцентах. Одно дело именование Богородицей, что бы раскрыть Кто такой Христос, другое дела именование с целью приписывание человеку божеских качеств.
                а чем вам слово мариология не нравится?

Комментарий

• olgee
                  Участник

• 01 June 2012
                  • 70

Не вижу смысла в разговоре с Еленой. Все ее аргументы я вычитал в 14 лет, в 1986 году когда купил "Краткий справочник атеиста" М. Политиздат. Более подробную аргументацию читал в студенческие годы в полном собрании трудов К.Маркса и Ф.Энгельса.

Комментарий

• elena88
                    агностик

• 23 October 2012
                    • 1750

т.е. опровергнуть меня не можете. кто б сомневался......

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63473

Сообщение от elena88
                      т.е. опровергнуть меня не можете. кто б сомневался......
                      Елена, Вы и в самом дел думаете, что верующим христианам нужно Вас опровергать? - Лично мне нет в том необходимости. Да и зачем? Я не неопротестант, который пытается выстроить свою теологию исключительно лишь на библейских цитатах. Я подхожу к таким вопросам с желанием понять, какой смысл вкладывают сами православные, когда говорят о той же Богородице, и какой смысл они вкладывают в почитание ее. А то, какой смысл придают православному пониманию инославные самих православных меньше всего волнует, ведь чужие фобии - это всегда только чужие фобии. Т.е., если Вы хотите просто понять мышление православных, то Вы должны отказаться от своих стереотипов представления о их мышлении. При этом, поняв их, Вы вовсе не обязаны разделить их понимание. А пока получается так, что Вам объясняют православные свое понимание, а Вы пытаетесь их переубедить, что они на самом деле понимают не так, а как Вам видится. Но это же не серьезно. Вы ведь не глупый человек, рассуждаете. Зачем же повторять ошибки других, некоторых одиозных представителей данного форума?
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• elena88
                        агностик

• 23 October 2012
                        • 1750

певчий,я бьiвшая православная. при чем, довольно активной бьiла.так что мне о православном понимании известно не на словах, а на деле. к счастью, мир большой, и у него существует история. давайте ее уважать.....

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63473

Сообщение от elena88
                          певчий,я бьiвшая православная. при чем, довольно активной бьiла.так что мне о православном понимании известно не на словах, а на деле. к счастью, мир большой, и у него существует история. давайте ее уважать.....
                          Уважать нужно всех людей, этого я не отрицаю.

Ну тогда объясните мне, если Вы знакомы с православным пониманием, где именно Вы разглядели в православном богословии попытки отождествить Марию с богом? Такое представление о православных я встречал только за оградою ПЦ. Не дадите ссылку на тот источник, чтобы и мне ознакомиться с ним? Хочу для себя убедиться, что это не Ваш личный вывод о православии, а именно истинное положение вещей.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• elena88
                            агностик

• 23 October 2012
                            • 1750

длиннейшая тема......
                            пресвятая богородица, спаси нас. вот так. спаси..... надеюсь, не надо объяснять кто в христианстве спаситель, в единственном числе?
                            чеснейшая херувим, славнейшая серафим......надо объяснять?
                            молчу про католиков, у них в богословии без пол литра не разберешся, но в православной традиции мария соискупительница, см. молитву, и соправительница. достаточно вспомнить хотя б о покрове.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63473

Сообщение от elena88
                              длиннейшая тема......
                              пресвятая богородица, спаси нас. вот так. спаси..... надеюсь, не надо объяснять кто в христианстве спаситель, в единственном числе?
                              чеснейшая херувим, славнейшая серафим......надо объяснять?
                              Елена! Не подставляйтесь. Если Вы знакомы с православным богословием, то ответьте, а как православные отвечают на этот вопрос?

Комментарий

• elena88
                                агностик

• 23 October 2012
                                • 1750

а спокойно. на теории одно, на практике другое. или убрали спаси нас, например из антифона?

Комментарий

Обработка...