О вечном девстве Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от elena88
    renev, с планшета цитировать неудобно..........допустим, что кат. точка зрения о сверхзаслугах верна
    .это папизм.
    Не Православие.
    В Православии - величие Матери Божией.
    Разве это Вы не заметили?
    т.е.кровь, генетика и так далее.....
    Нет.
    дух.
    Не плоть , но дух -смирение и вера.
    но с детьми от йосифа оно верно только наполовину,
    Могут быть дети Иосифа, могут быть двоюродные -не суть.
    Суть -не марии.
    а так же есть и нетленность, мощи......что плохого именно детях от йосифа, если есть почитание мощей они, дети, с Христом росли и влияли на жизнь и воспитание ребнка Христа.
    Несколько не понтен смысл тезиса.

- - - Добавлено - - -

а на вопрос про больших дядей и тетей, в возрасте 50 лет, как минимум, зачем они с мачехой толпой ходили оставив свои семьи, ответ будет?
    А Вы - зачем следуете за Христом?
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62607

Вы пытаетесь обмануть ?! Зачем ?
      Обманутого дальше некуда обманывать.

Я как верил что Евангелие есть весть о рождении Спасителя , так и верю .
      Вы сейчас взяли лишь малую часть целостного Евангелия, а большую отвергли. Если бы не нужно было болеее того, что Вы сейчас озвучили, то ни Христос, ни Апостолы не учили бы тому большему.

А Ваши сказки о "невместимости" делают Бога лжецом , что автоматически ставит нас по разные стороны баррикад ....
      То, что Вы сами себя забаррикадировали в своей голове - это последствия только гордыни в Вас. Но огонь хорошо лечит и от этой глупости...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от Иеримия
        Очень просто и мудро. Браво Елена!
        Никакой догматики. Только здравый смысл
        )))))
        Ув.. Вы тоже как и
        Каштанов и elena88 это понравилось.
        во Христе Бога - не разглядели до сих пор?
        Он для Вас тоже - всего лишь плотник и сын плотника в окружении братьев , которого непременно подобает - распять за кощунство?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Серг
        В чем же сложность благовестия?
        Господь Бог - воплотился:Творец и Вечность вошли в мир через тварь - Пренепорочнейшую и Блаженную Деву.
        Насколько должна быть чистой Дева чтобы воплотить Совершенство?
        ......чьё?

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Renev
          По сравнению с сождением Духа Святого на ослицу, это просто невинная шалость.
          Сережа это ответ об истоках Вашего учения ?
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от Серг
            Для нас спасение. Вот видите, все просто.

что есть спасение?.....от чего - спасение?...для чего - спасение?
            Просто?
            ......чьё?

Комментарий

• elena88
              агностик

• 23 October 2012
              • 1750

виталичу.
              с такой логикой именно католическое учение.
              дальше........что там павел говорил о теле и храме........
              суть-именно Марии дети. и все.
              разбивая цитату суть не понятна. суть- тела так же есть место святости, в православии.иначе почитание мощей-ложь. окружение ревенка влияет на его воспитание. Христос родился, рос, как все дети. иначе догмат о человеческой природе-ложь.
              и наконец, я не христианка, так что за Христом не следую. просмотритесь, под именем и над фоткой есть надпись.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Виталич

что есть спасение?.....от чего - спасение?...для чего - спасение?
                Просто?
                А Вы Писание прочтите и узнайте что будет с не спасенными и где будут спасенные и все станет ОЧЕНЬ просто !
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от elena88
                  о них написано. так что упомянули. при чем именно как о братьях и сестрах Христа. о девственности Марии нет ни слова,
                  Напрямую - Дева зачнёт.
                  Далее - дети кто?
                  Дети - есть, процитируете?
                  но о нем только тут больше сотни страниц спора. предание,
                  Писание.
                  Только Писание.
                  типа, так говорит. но тоже самое предание не дает никаких пояснений почему и как и от чего о вратьях и сестрах молчание.
                  Предание -пожалуйста Вам Предание Протоиерей Геннадий Фаст - Лекции - Предание.Ру - православный mp3 архив - скачать.
                  Там есть всё по этому вопросу.
                  Исчерпывающе:
                  а предание молчит,
                  ))))
                  т.к. разобьется о простой логический вопрос. я его задала. ответа нет. а ведь он очевиден-50летнии тети и дяди не гуляли с мачехой. у них свои семьи имелись.
                  и чьто?
                  У Вас Спаситель в городе каждый день воплощается?))творит чудеса?...пророчествует?
                  Для Вас это - обыденность?
                  с женщиной ходили ее дети,
                  цитату дайте.
                  Писание о детях говорит конкретно.
                  Жду.
                  при чем не очень большии. и искали старшего брата, т.к. на нем лежала ответственность о семье. потому то и в египет йосиф поехал сразу, что не терял времени для поисков няни. дети у него потом родились. после египта. в браке. папа йосиф, мама мария.
                  Писание процитируйте о детях, тогда вам самой всё станет понятно.
                  Пока же вы возводите напраслину на Матерь Божию.....................................не спешите терять страх Божий. это добром не кончается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел Ермолаев
                  А Вы Писание прочтите и узнайте что будет с не спасенными и где будут спасенные и все станет ОЧЕНЬ просто !
                  Вы детей уже нашли?
                  Если ещё нет - не отвлекайтесь.
                  ......чьё?

Комментарий

• elena88
                    агностик

• 23 October 2012
                    • 1750

пришел виталич и продолжается перелив из пустого в порожнее.......... надоело.
                    а на мой вопрос ответа все нет.......и не будет.

- - - Добавлено - - -

в дополненке- виталич, давайте цитату из евангелия о неимении других детей у Марии после Христа.не из предания, а из евангелия. иначе разговор закончен.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Певчий
                      Обманутого дальше некуда обманывать.

Вы сейчас взяли лишь малую часть целостного Евангелия, а большую отвергли. Если бы не нужно было болеее того, что Вы сейчас озвучили, то ни Христос, ни Апостолы не учили бы тому большему.

То, что Вы сами себя забаррикадировали в своей голове - это последствия только гордыни в Вас. Но огонь хорошо лечит и от этой глупости...
                      Вы себе льстите - у Вас не получилось обмануть меня ! А радостная Весть ( Евангелие) - есть весть о рождении Спасителя !!! И это не учение а именно ВЕСТЬ !!!
                      Насчет огня Вашего наслышан из истории средневековья . И тут я не спорю , как жгли Ваши христиан так и сейчас сожгли бы , если бы время не поменялось .... .

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от elena88
                        виталичу.
                        с такой логикой именно католическое учение.
                        Лена ,если Вы не будете цитировать Писание Вы ничего не сможете понять.
                        Фантазии человеков -безбрежны.
                        Писание конкретно:
                        Луки1.49 что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его;1.50 и милость Его в роды родов к боящимся Его; Пс 102, 17.
                        Страх Божий -не забыли ли Вы?
                        Или -безстрашны в погибель?
                        дальше........что там павел говорил о теле и храме........
                        суть-именно Марии дети. и все.
                        Вам велено Господом почитать матерь свою.
                        Цитату эту - помните ли?
                        Или и это забыли.
                        ..........Вы же здесь походя и бездумно. Писание не зная упрямитесь:" ...именно Марии дети. и все."
                        Вы в своём уме?
                        .....Поясняю:.У Вашей мамы - Вы -единственная 6 и по документам и по Вашему знанию. а я вдруг буду настаивать , что у неё есть ещё кроме Вас - шестеро .И не просто настаивать. а суть-именно Вашей матери дети. и все......Как Вам это понравится?
                        .......................................а почему Вы вдруг решили, что Господу это -понравится?

.....и наконец, я не христианка, так что за Христом не следую.
                        Потому то и не можете понять почему за спасителем народ толпами ходил.
                        ..и наконец, я не христианка,, под именем и над фоткой есть надпись.
                        Это по крайней мере честно.
                        Но показательно, что позиция некоторых якобы христиан совпадает с Вашей полностью.
                        зЫ: не спешите говорить о Богородице - неразобравшись.
                        Не стоит так рисковать даже и не христианам, впрочем раз уж Вы с нами связались , позвольте процитировать Христа : кто веровать будет и крестится -тот спасён будет, а кто не будет веровать -осуждён будет...
                        храни Вас Господь.
                        ......чьё?

Комментарий

• elena88
                          агностик

• 23 October 2012
                          • 1750

цитату, виталич. конкретную цитату.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62607

Вы себе льстите - у Вас не получилось обмануть меня ! А радостная Весть ( Евангелие) - есть весть о рождении Спасителя !!! И это не учение а именно ВЕСТЬ !!!
                            Насчет огня Вашего наслышан из истории средневековья . И тут я не спорю , как жгли Ваши христиан так и сейчас сожгли бы , если бы время не поменялось .... .
                            Это ж как нужно читать слова собеседника, чтобы так превратно их понимать...
                            И с таким разумом человек берется толковать Писание...

Одна лишь польза от таких горе-"священников" на сайтах - они являются наглядным пособием того, что может сделать с человеком нездоровая вера, не способствующая своим адептам понимать людей адекватно...
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от elena88
                              пришел виталич и продолжается перелив из пустого в порожнее.......... надоело.
                              а на мой вопрос ответа все нет.......и не будет.
                              Есть ответ на Ваш вопрос -братья /сёстры его из рода Давидова ходили за Спасителем.
                              Бросив всё - учились у Бога.
                              Для христиан -событие экстраординарное.
                              Для вас - не ответ.
                              Бывает.

- - - Добавлено - - -

в дополненке- виталич, давайте цитату из евангелия о неимении других детей у Марии после Христа.
                              Вы себе это как представляете?)))
                              Дайте справку о том чего - нет?))
                              ...................Вы аргументы/факты1-8 читали?
                              не из предания,
                              Видно рано Вам его слушать, а жаль -там как раз и есть всё
                              .а из евангелия. иначе разговор закончен.
                              Это как Вам будет угодно.
                              факт 8 - прокоментируете?
                              ......чьё?

Комментарий

• elena88
                                агностик

• 23 October 2012
                                • 1750

виталич, пока не приведете мне цитату, с вами не общаюсь.

Комментарий

Обработка...