О вечном девстве Марии
Свернуть
X
-
Этим же словом άνδρα435N-ASM
мужа (28) Мф 1;
человека (11) Мк 6;Деян 3;Быт 4;Чис 4;Чис 15;Руфь 3;Иудифь 7;Иудифь 10;Еккл 7;Еккл 9;...
Мужа (1) Деян 2;
назван Сам Иисус, не являющийся ничьим мужем.
γυναικα1135N-ASF
жену (113) Мф 1;Мф 5;Мф 18;Мф 19;Мф 22;Мк 6;Мк 10;Мк 12;Лк 14;Лк 16;...
женой (29) Лк 20;Быт 16;Быт 25;Быт 28;Быт 29;Быт 30;Быт 34;Быт 38;Быт 39;Быт 41;...
женщину (22) Лк 7;Ин 8;Деян 18;Откр 2;Откр 12;Откр 17;Быт 2;Исх 2;Исх 21;Лев 20;...
жене (9) Мк 10;1Кор 7;Еф 5;Быт 2;Быт 38;Лев 18;
женщине (4) Лк 4;Лк 7;1Кор 11;
жены (3) Мф 14;Мк 6;1Кор 11;
[с] женщиной (3) Лев 20;Втор 20;
Жену (2) Лев 18;Втор 28;
Этим же словомγυναικα1135N-ASF
названа женщина, на которую не следует смотреть с вожделением.
28. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.(Мф 5:28)
В св.Евангелии написано, что Иосиф хотел отпустить Деву Марию, следовательно он не собирался с Ней иметь близких отношений.Комментарий
-
Неужели надо еще превращать ее в царицу неба - кем она не является!
Был обручник, стал муж. Как вы понимаете слова: муж (мужчина) Марии?
Удивительно еще и то, что Иисус - сын Иосифа и Марии, а Иосиф - всего лишь обручник.
Не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда?
(Св. Евангелие от Матфея 13:55)
Я начинаю нарушать принцып Соло Скриптура по той причине , что по Писанию совершенно очевидны двое детей Богородицы.
Других детей нет.
Может быть Предание и придание даст нам некоторое увеличение их числа.
Итак :Жан Кальвин: ..................................
«Есть люди, которые хотят из данного стиха (Мф 1, 25) сделать вывод, что у Девы Марии, кроме Сына Божия, были и другие дети и что позднее Иосиф жил с Ней. Но какая это глупость! Ведь автор Евангелия не хотел писать, что произошло потом, он просто хотел подчеркнуть послушание Иосифа и то, что он сознавал во всей полноте: это Бог послал Своего ангела Деве Марии. Поэтому он никогда не жил с Ней супружеской жизнью. И, кроме этого, наш Господь Иисус Христос назван первенцем. И не потому, что там был второй или третий ребенок, а потому, что автор Евангелия обращает внимание на первородство. Таким образом, Писание называет первенца независимо от вопроса о втором ребенке».
Calvini Opera, Corpus Reformatorum, Braunschweig-Berlin, 1863-1900, Vol. 45, p. 348 and 335
.................................................. ..................................Как вам такое мнение родоначальника протеста?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Мне почему-то сразу разговоры с неверующими вспоминаются, у тех тоже половой вопрос самый острый.
-И что не с кем нельзя?
-Да, не с кем вне брака.
-Да, брось ты, это же не возможно.
-Да, как же невозможно, вот у меня знакомая, есть ушла в монастырь, живет уже лет десять и ни чего.
-Фигня, не может такого быть, наверняка она с кем-то, просто ты не знаешь.Комментарий
-
Объясняю. Есть два варианта, не один до конца Писанием не подтверждается, это просто факт. Можно строить косвенные выводы на основании тех или иных отрывков, толкуя их в ту или иную сторону, но я выбираю более возвышенный. И что я слышу в ответ? Этого не может быть потому, что все спят с мужьями, а потому и Мария тоже спала с Иосифом и рожала от него детей. И ладно это были бы какие-то атеисты, а то это люди, которые, как и я читали эти строки: " Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли. Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел".(Откр.14:3,4), которые слышали ап. Павла, который желал, что бы все были безбрачные, которые знают, что Христос был Девственником и т.д. и т.п.
Мне почему-то сразу разговоры с неверующими вспоминаются, у тех тоже половой вопрос самый острый.
-И что не с кем нельзя?
-Да, не с кем вне брака.
-Да, как же невозможно, вот у меня знакомая, есть ушла в монастырь, живет уже лет десять и ни чего.
-Фигня, не может такого быть, наверняка она с кем-то, просто ты не знаешь.
Или Мария - могла осквернить Иосифа?
Или Мария претендует на 144000?
Как-то никуда...
- - - Добавлено - - -
-И что не с кем нельзя?
-Да, не с кем вне брака.
-Фигня, не может такого быть, наверняка она с кем-то, просто ты не знаешь.
Мария в общих чертах понимала избрание ее и роль ее Сына - а уж Иосиф - тем более.
И представить супругов - удаляющихся друг от друга - но живущих в одном доме - из какой причины?? Кто от них это потребовал?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Да потому - что все так притянуто за уши - что просто неудобно читать такую глупость.
Мария в общих чертах понимала избрание ее и роль ее Сына - а уж Иосиф - тем более.
И представить супругов - удаляющихся друг от друга - но живущих в одном доме - из какой причины?? Кто от них это потребовал?Комментарий
-
А Мария обручилась для замужества - если надо было девство - Ангел так и сказал бы - а не - прими жену свою.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
А Мария обручилась для замужества - если надо было девство - Ангел так и сказал бы - а не - прими жену свою.Комментарий
-
Я так себе и представляю, как Апостолы решив выяснить вопрос о "Вечнодевстве Марии" подошли к Ней и с Христианской прямотой задали Ей вопрос - "Мария, на месте ли твоя Девственность? Не утратила ли ты её случайно"?
И что бы было потом?
Не сомневаюсь - УДАР СКОВОРОДОЙ ПО ГЛУПОЙ БАШКЕ ВОПРОШАЮЩЕГО! )))) Тогда откуда сей МНОГОВЕКОВОЙ БРЕД??? Про "вечнодевство" рожавшей Женщины???
- - - Добавлено - - -
Можно добавит к тому, что мною сказанно следующее. Мария до конца своих дней хранила свой Секрет о Беременности с Иисусом от всех посторонних ушей.
Этого Она точно не могла обсуждать с Апостолами. Их сие не касалось вообще. Это - Восток а не пригород Москвы )))
Если бы Мария болтала об этом на всех перекрестках или Апостолы при Её жизни то... репутацию БЛУДНИЦЫ она точно себе заработала бы..." Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"Комментарий
-
названа женщина, на которую не следует смотреть с вожделением.
28. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.(Мф 5:28)
В св.Евангелии написано, что Иосиф хотел отпустить Деву Марию, следовательно он не собирался с Ней иметь близких отношений.Комментарий
-
ПОшла 107 страница... Вроде бы на ранних страницах некоторым объясняли, что ситуацию, в которой оказался Иосиф, лично он, еще не живший в распущенном 21 веке и даже не читавших будущих писем апостола Павла, мог только разрешить через призму Моисеева Закона. А глядя в призму, он оказывался в положении Аарона который был заведущим КОвчегом. Вроде бы ящик как ящик, других к ящику Аарон не подпускал, но и сам Ковчег (ящик) для личных целей использовать не мог. Приснодевство Богородицы Ж.Кальвин и М.Лютер не у православных знаете ли позаимствовали. Оба просто с древнееврейского на современные языки Писание переводили.Комментарий
-
Если мы все будем списывать на чудо, то тогда надо читать не Библию а сказки Андерсона. По вашей логике выходит , что братья у Иисуса были сводными, и если Мария осталась после родов девственницей а тогда как же повеление Творца "два одна плоть"???Люби не во Христе а в себе.:up:Комментарий
-
Комментарий
-
Не надо прямо всё списывать на чудо. Но и отрицать саму его возможность тоже не стоит. И наделять слова Господа квантором всеобщности тоже не нужно. Посмотрите, сколько раз в Библии воспевается девство. Кто может вместить, пусть вместит. Брак Марии с Иосифом был не ради деторождения, а ради воплощения Сына Божия. Что было после этого - вопрос дискуссионный.Православный христианинКомментарий
Комментарий