О вечном девстве Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay-dreamer
    Ветеран

• 21 September 2012
    • 6894

Сообщение от elena88
    я вопрос повторю.....
    вьi, говоря о ваших родителях, как их зовете?
    моя мама, мой папа аль мама моя и моих братьев, папа мой и моих сестер?
    асилили?
    Асильте, что сказал Иисус по поводу родителей:

42. что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
    43. Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
    44. сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
    45. Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
    46. И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.(Мф 22:42-46)

Комментарий

• elena88
      агностик

• 23 October 2012
      • 1750

Сообщение от nikolay-dreamer
      Асильте, что сказал Иисус по поводу родителей:

42. что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
      43. Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
      44. сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
      45. Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
      46. И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.(Мф 22:42-46)
      асильте грамматику. ишшо не асилили....

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Виталич
        А как же Вы Писание то - осиляете?12 стихов из Писания - осилить не смогли,а туда -же: прибавлять: ................А теперь влючите наконец головёнку и, с напрягом хотя бы, подумайте - что, где и когда лопотать.Тем более когда однозначно сказано, что понимает Церковь (а не Ваш моск):
        В Писании смысл есть в отличии от Ваших лаптей и простыней . И кстати Слово Бога , Писание есть - Истина ! И это тоже в отличии от ...ну Вы знаете...Мнение церквей впавших в ересь мне парралельно ...ммм... нет - ГЛУБОКО ПАРРАЛЕЛЬНО !!!
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• nikolay-dreamer
          Ветеран

• 21 September 2012
          • 6894

Сообщение от elena88
          асильте грамматику. ишшо не асилили....
          Я асилил. Асильте Вы теперь.
          55. не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда?(Мф 13:55)

αυτοũ846P-GSMP-GSNADVD-GSMD-GSN Его
          P-GSM Личное местоимение Родительный падеж
          Единственное число

Комментарий

• elena88
            агностик

• 23 October 2012
            • 1750

как бьiпо проще.... на пальцах.....для младшего школьного возраста.....
            допустим, кто торешил написать ВАШУ подчеркиваю слово, ВАШУ биографию.
            он упомянет о ваших братьях и сестрах, и о ваших родителях.
            если он пишет ВАШУ биографию, говоря о ВАШЕЙ маме, будет ли он постоянно повторят что у ВАШЕЙ матери окромя ВАС еще дети есть, или достаточно одного упоминания о них?
            будет ли он постоянно писать - его мама, а так же мама его братьев.... или достаточно упоминуть о братьях, а потом писать ЕГО мама? оно вас надеюсь не сделает единственньiм ребенком в семье?

Комментарий

• nikolay-dreamer
              Ветеран

• 21 September 2012
              • 6894

Сообщение от elena88
              как бьiпо проще.... на пальцах.....для младшего школьного возраста.....
              допустим, кто торешил написать ВАШУ подчеркиваю слово, ВАШУ биографию.
              он упомянет о ваших братьях и сестрах, и о ваших родителях.
              если он пишет ВАШУ биографию, говоря о ВАШЕЙ маме, будет ли он постоянно повторят что у ВАШЕЙ матери окромя ВАС еще дети есть, или достаточно одного упоминания о них?
              Я думаю достаточно одного упоминания о ее детях.
              Вот и приведите цитату, где написано: Матерь их (множ. число).
              будет ли он постоянно писать - его мама, а так же мама его братьев....
              Можно написать: не Его ли братья (перечисление) с их отцом (имя), с их матерью (имя).
              или достаточно упоминуть о братьях,
              У Иисуса могло быть много братьев.
              50. ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного,тот Мне брат, и сестра, и матерь.(Мф 12:50)
              а потом писать ЕГО мама?
              Да, именно так и написано: ЕГО (ед. число) Мама.
              оно вас надеюсь не сделает единственньiм ребенком в семье?
              А Вы никогда не слышали о приемных детях в семье ? Прочитайте про Джоли, Анджелина Википедия

Я надеюсь, что Вы не считаете Иисуса родным ребенком Иосифа ?

И я надеюсь, Вы не соблазняетесь о Иисусе ?

Комментарий

• elena88
                агностик

• 23 October 2012
                • 1750

надоело бицца головой об стенку. еслу человек придумал себе миф, сколько не указьiвай ему на несоответствия, он тупо верит.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                  Ветеран

• 21 September 2012
                  • 6894

Сообщение от elena88
                  надоело бицца головой об стенку. еслу человек придумал себе миф, сколько не указьiвай ему на несоответствия, он тупо верит.
                  Просто попытайтесь себе представить, что кроме самцов и самок, в человеческом мире бывают люди, которые берут в семью приемных детей.

Комментарий

• elena88
                    агностик

• 23 October 2012
                    • 1750

цитатку не потрудитесь привести, где мария с йосифом усьiновляли.....и где ясно написано о сводньiх братьях. подчеркнуто слово СВОДНЬIЕ.

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Просто попытайтесь себе представить, что кроме самцов и самок, в человеческом мире бывают люди, которые берут в семью приемных детей.
                      Нелогично.Зачем им приёмные,если свой есть.Бог что сказал Марии детский дом сделать?
                      Все знают,как появляются дети...Не глупите.
                      Написано" мать и братья",а в другом месте ещё и сёстры.
                      Да и свадьба в Канне была,скорее всего,выдачей замуж одной из дочерей Марии.Поэтому и беспокоилась о вине.И Иисус помог ей и жениху своей сестры.
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                      Моя работа
                      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• nikolay-dreamer
                        Ветеран

• 21 September 2012
                        • 6894

Сообщение от elena88
                        цитатку не потрудитесь привести, где мария с йосифом усьiновляли.....и где ясно написано о сводньiх братьях. подчеркнуто слово СВОДНЬIЕ.
                        А где написано, что Иосиф отец братьев Иисуса ? А чего нет, того нельзя считать (см. Еккл 1.15).

Если братья не родные, то следовательно - сводные.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

Сообщение от korablevsergey
                          Нелогично.Зачем им приёмные,если свой есть.
                          И заметьте, Свой (ед. число).
                          Бог что сказал Марии детский дом сделать?
                          Все знают,как появляются дети...Не глупите.
                          Читайте как появились дети у Пресвятой Девы Богородицы.
                          26. Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой.
                          27. Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе.(Ин 19:26,27)
                          Написано" мать и братья",а в другом месте ещё и сёстры.
                          А где написано, что Иосиф и Мария - родители этих братьев ?
                          Да и свадьба в Канне была,скорее всего,выдачей замуж одной из дочерей Марии.
                          Оставьте Ваши домыслы не основанные на Писании.
                          Поэтому и беспокоилась о вине.И Иисус помог ей и жениху своей сестры.
                          Иисус многим помог. И что же, все они родня Ему ?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

А где написано, что Иосиф отец братьев Иисуса ? А чего нет, того нельзя считать (см. Еккл 1.15).

Если братья не родные, то следовательно - сводные.
                            Вы намекаете , что она была "гулящей" ?! А как же Ваш посыл о "пресвятой" ?

- - - Добавлено - - -

И заметьте, Свой (ед. число).
                            Читайте как появились дети у Пресвятой Девы Богородицы.
                            26. Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой.
                            27. Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе.(Ин 19:26,27)
                            А где написано, что Иосиф и Мария - родители этих братьев ?
                            Оставьте Ваши домыслы не основанные на Писании.
                            Иисус многим помог. И что же, все они родня Ему ?
                            "У моего отца есть сын Паша (ед.чис.!!)" - еще не означает , что у него других детей не было . Или Вы не согласны ?
                            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                            (1Пет.2:9,10)
                            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

Сообщение от Павел Ермолаев
                              Вы намекаете , что она была "гулящей" ?!
                              Я намекаю, что братья троюродные или сводные.

26. а вышний Иерусалим свободен: он матерь всем нам.
                              27. Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.(Гал 4:26,27)
                              А как же Ваш посыл о "пресвятой" ?
                              Конечно Дева Богородица - Пресвятая.

"У моего отца есть сын Паша (ед.чис.!!)" - еще не означает , что у него других детей не было . Или Вы не согласны ?
                              Вы уже ранее сознались, что Вы сирота-беспризорная.

Ответьте на вопрос: Вам врать еще не надоело ?

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

Я намекаю, что братья троюродные или сводные.

26. а вышний Иерусалим свободен: он матерь всем нам.
                                27. Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.(Гал 4:26,27)
                                Конечно Дева Богородица - Пресвятая.

Вы уже ранее сознались, что Вы сирота-беспризорная.

Ответьте на вопрос: Вам врать еще не надоело ?
                                Бог Святой,а мария пресвятая...Однако...Она,ваша Мария, ещё святее Бога?Попахивает ересью...И колдовством...
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                                Моя работа
                                http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

Обработка...