О вечном девстве Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от Виталич
    ждём-с когда Вы осмелитесь перейти от голословной критики к конструктивному резюмированию.
    Или слабо?

Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от Каштанов
      Елена88, всё , включая культуры разных народов, канут в лето. А Слово Бога пребудет вовек. И спасение через иудеев.
      Уже пришёл Спаситель через иудеев и в среду -иудеев.
      К своим пришёл и свои Его не приняли.
      ..........................А Вы - не заметили и всё высматриваете спасение через иудеев.
      Бывает.
      Потому и токое внимание , к культуре и жизни иудеев
      эхххххххххх, а говорите , что христианин....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от babay
      http://www.evangelie.ru/forum/t11960...ml#post4076716
      Иваныч, не говорите загадками.
      Я прошу выводы по аргументам/фактам 1-8 ....................спокойных выводов.
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от Виталич

Иваныч, не говорите загадками.
        Я? Та скоко можно?:

Я прошу выводы по аргументам/фактам 1-8 ....................спокойных выводов.
        Это я не понимаю о чем Вы... О чем Вы? Какие выводы? Что такое "аргументам/фактам 1-8" ?
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Св.
          Отключен

• 27 February 2006
          • 9335

Сообщение от Виталич
          СадизЬм это, а не православие.
          В какой секте были?
          Признавайтесь.....
          ....................и все Ваши песни о Вашем православном стаже и активности -белый шум и художественный свист)))))
          Да она в какой-то изуверской секте была. Ей там операцию при внематочной беременности делать не разрешали (не могу пост найти). Ну так если своей головы нет на плечах, так теперь кругом все виноваты, включая попов 10 века.
          Вообщем, либо врет, либо, правда, секта.

Комментарий

• elena88
            агностик

• 23 October 2012
            • 1750

Сообщение от Виталич
            Елена, кааак же Вы быстро то Православие позабыли:.........................Начинайте читать Писание.

СадизЬм это, а не православие.
            В какой секте были?
            Признавайтесь..... Категорически запрещены голодовки в Православии!
            Как не стыдно врать!Лена, сколько вы того тёплого вина выпили?)))) знаете, что Вы здесь рассказали?
            То, что вы ничего о православной Евхаристии - не знаете.
            Ничего.
            ....................и все Ваши песни о Вашем православном стаже и активности -белый шум и художественный свист)))))
            виталич, неужели надо обязательно забьiть, что бьiначать смотреть на вещи другими глазами? а в какой секте - всегда плиз. православньiй приход св. мчнц. агафии константинопольского патриархата, г. катания, сицилия, италия. настоятель в то время иер. нил.

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от Изя777
              .......................
              Когда речьидет не о родных братьях, а о каких-то других родственниках, используетсядругое греческое слово [сингено́н], которое встречается, например, вЛуки 21:16.)
              А сводные братья по отцу -как по гречески называются?

*Несколько раз приводил эти доводы в этой теме, но их православные почему-то игнорируют, или делают вид, что не замечают.
              Вы бы Писание почитали лучше, чем копипастить маловразумительную белиберду.
              или хотя бы аргументы1-8

**Ребята, это же смешно продолжать эту тему,основанную на православной ереси, придуманной в угоду культа богини матери,как и прочих языческих культов наводнивших византийское околохристианское "учение", пришедшее на Русь, с его языческими преданиями и шаманскими обрядами.]
              Смешно ?
              Так скажите сколько у Божией Матери детей - серьёзно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elena88
              виталич, неужели надо обязательно забьiть, что бьiначать смотреть на вещи другими глазами? а в какой секте - всегда плиз. православньiй приход св. мчнц. агафии константинопольского патриархата, г. катания, сицилия, италия.
              ёёёёёёёёё
              На русскими детьми не только в США -издеваются!
              настоятель в то время иер. нил.
              Повбывав бы....
              Сударыня: больным, беременным,кормящим матерям,воинам и ПУТНИКАМ ( даже путникам!!!)- послабления в посту!
              Пост выбирается по силам.
              Самостоятельно!................................... ..........я ф шоки.
              ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от elena88
                виталич, неужели надо обязательно забьiть, что бьiначать смотреть на вещи другими глазами?
                минуточку:Вы гуторили про волшебство в Евхаристии спустя три века после РХ!
                ...............................Ну ка прочтите Павла: в его время уже при недостаточном рассуждении были случаи болезней и смертей после Евхаристии!
                Всё по взрослому,никаких придумок.......
                ......чьё?

Комментарий

• elena88
                  агностик

• 23 October 2012
                  • 1750

насчет поста...... мою крестницу, после 6 часов дороги в бари не пустили к причастию. булочку она скушала. девочке в то время бьiло 7 лет. а у греков вообще традиция хлеба и водьi, начиная с четверга, перед воскресньiм причастием.

про павла и евхаристию- самовнушение великая вещь. а болезни 2000 лет тому назад не бьiли чем то из ряда вон вьiходящим.

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от babay
                    ..............
                    Это я не понимаю о чем Вы... О чем Вы? Какие выводы? Что такое "аргументам/фактам 1-8" ?
                    Благословений.
                    http://www.evangelie.ru/forum/t11393...ml#post4068114 и http://www.evangelie.ru/forum/t11393...ml#post4068149.
                    ...........................и не спешите пошлить:Девственность (девство) - сознательный уход от половой жизни ради полноты Богообщения в монашестве или полноты любви в будущем браке.
                    http://azbyka.ru/dictionary/05/devstvennost.shtml.
                    Про то какие скопцы Христом оговорены -Писание помните, Вы же Писание знаете лучше , чем я.
                    ......чьё?

Комментарий

• elena88
                      агностик

• 23 October 2012
                      • 1750

к слову, от того о. нила многие плакали. не хочу рассказьiвать здесь, иначе опять будет тема про попов на мерцедесе.

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от Св.
                        Да она в какой-то изуверской секте была. Ей там операцию при внематочной беременности делать не разрешали (не могу пост найти). Ну так если своей головы нет на плечах, так теперь кругом все виноваты, включая попов 10 века.
                        Вообщем, либо врет, либо, правда, секта.
                        Бедное дитё.
                        Того така худэсенка................................охххх.
                        Её бы да к Вашим сердобольным тётушкам в Украину , да на борщи с пампушками....))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elena88
                        к слову, от того о. нила многие плакали. не хочу рассказьiвать здесь, иначе опять будет тема про попов на мерцедесе.
                        Куда Вас к чёрту занесло, мадам, чего Вам в России не сиделось?
                        ......чьё?

Комментарий

• Св.
                          Отключен

• 27 February 2006
                          • 9335

Сообщение от Виталич
                          Её бы да к Вашим сердобольным тётушкам в Украину , да на борщи с пампушками....))
                          у меня нет тетушек на Украине. И не было никогда. Виталич, опять все напутали.

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от elena88
                            насчет поста...... мою крестницу, после 6 часов дороги в бари не пустили к причастию. булочку она скушала. девочке в то время бьiло 7 лет.
                            Ничего сказать не могу, на вскидку -чрезмерно жёстко, если нет возможности переночевать и утром на тощак - причаститься.
                            В русском православии такого не встречал, впрочем традиция может разниться.
                            .....................И ещё штрих -6 часов в дороге , а исповедь, после - дороги, сразу?
                            Этож во сколько литургия была?
                            а у греков вообще традиция хлеба и водьi,
                            у монахов?
                            начиная с четверга,
                            в России - просто пост, несколько более строгий, чем обычно, но те же 3 дня, при этом если причастие не разовое в год -то по указанию духовника - пост может быть индивидуальным.
                            перед воскресньiм причастием.
                            Ну 3 дня говения никто ещё не отменял, вот только степень - его у каждого своя.

про павла и евхаристию- самовнушение великая вещь.
                            Лена, не самовнущение - апостол пишет!
                            Значит факт.
                            а болезни 2000 лет тому назад не бьiли чем то из ряда вон вьiходящим.
                            Ещё раз:Письмо Павла адресовано коринфянам по конкретным случаям и никакиго самовнушения быть не может.
                            Евхаристия -причащение святых Христовых тайн с первого случая на вечери Господней -таинство!
                            И 2000 лет Им остаётся в Церкви Христовой таковым...............................всё оч. серьёзно, может быть потому такое отношение у греков и было...ничего нельзя сказать заочно, нужно смотреть конкретно и индивидуально.
                            Простите , но это - так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Св.
                            у меня нет тетушек на Украине. И не было никогда. Виталич, опять все напутали.
                            Ёсишна,щас найду Ваше сообчение где Вы пишите , как Вас кормили борщами и жирными ( бееее!) и туфли Вы такие моднявые в ихом сельпе видели.
                            .............Лень рыть -но щас зароюсь.....))))
                            ......чьё?

Комментарий

• elena88
                              агностик

• 23 October 2012
                              • 1750

виталич, знаете, того о. нила убрали, давно уже. жизни он попортил немало, и не только мне. а уж какую рекламу сделал православию здесь....... ладни, он щас на афоне, пускай там и сидит.
                              в общем, на сицилии есть 3 прихода пц. румьiнский, русский и греческий. 2 в катании, один в палермо. все хороши..... грек ведет войну против мп, румьiн уехал, точнее его уехали, русский держится пока что.....деватся ему некуда, вот и держится. старается всем угодить....и пц церковь для католиков давно уже анекдот.

а дома я с детства не сидела, у меня папа по всему миру работал.

Комментарий

• Св.
                                Отключен

• 27 February 2006
                                • 9335

Сообщение от Виталич
                                Ёсишна,щас найду Ваше сообчение где Вы пишите , как Вас кормили борщами и жирными ( бееее!) и туфли Вы такие моднявые в ихом сельпе видели.
                                .............Лень рыть -но щас зароюсь.....))))
                                Виталич, не ищите, не тратьте время. Это было в русской деревне. И это были не мои родственники. Я ж говорю, путальщик Вы.

Комментарий

Обработка...