О вечном девстве Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • adashev
    Ветеран

• 09 November 2011
    • 10596

Сообщение от elena88
    ну и где здесь ОРИГИНАЛ ГРАМОТЬI? оригинал, а не слова соловьева?
    это текст грамоты, а не слова соловьёва.
    Православный христианин

Комментарий

• Св.
      Отключен

• 27 February 2006
      • 9335

Сообщение от adashev
      ангельское терпение

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elena88
      ну и где здесь ОРИГИНАЛ ГРАМОТЬI? оригинал, а не слова соловьева?
      Там нет ни одного слова Соловьева. Там СЛОВА ИОНЫ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ.

ЗЫ: Наверное, трехлетнему ребенку это объяснить проще.

Комментарий

• elena88
        агностик

• 23 October 2012
        • 1750

Сообщение от adashev
        объясняю на пальцах.
        что б сказать уверенно о тексте, надо прежде всего увидеть сам текст. самого текста, оригинала, тут нет. есть слова соловьева о тексте. при чем слова, не подтвержденньiе ничем, кроме заверения самого соловьева. аввтор не может утверждать о подлинности текста в своем изложении ссьiлаясь на самого себя. здесь только его слова. его слово против того же грекулова. кто прав можно решить только увидя оригинал. а оригинала нет. нет текста грамотьi.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Св.
        ангельское терпение

- - - Добавлено - - -

Там нет ни одного слова Соловьева.
        тупость не радость......

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от adashev
          Что-то я просмотрел и не нашёл это место, не могли бы вы процитировать?
          Просмотрите мои сообщения на 2-3 предыдущих страницах...
          Благословений.
          ...не было лести в устах Его.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

Сообщение от elena88
            объясняю на пальцах.
            что б сказать уверенно о тексте, надо прежде всего увидеть сам текст. самого текста, оригинала, тут нет. есть слова соловьева о тексте. при чем слова, не подтвержденньiе ничем, кроме заверения самого соловьева. аввтор не может утверждать о подлинности текста в своем изложении ссьiлаясь на самого себя. здесь только его слова. его слово против того же грекулова. кто прав можно решить только увидя оригинал. а оригинала нет. нет текста грамотьi.
            Лена, где вы увидели слова Соловьёва? Ссылка не на Соловьёва, а на сканы официального издания Актов исторических.
            Православный христианин

Комментарий

• мизюн
              Челочек

• 08 October 2012
              • 1810

Сообщение от Каштанов
              Елена88, всё , включая культуры разных народов, канут в лето. А Слово Бога пребудет вовек.
              Как прибыло во век слово Зевса, Одина, Перуна, Амона и прочих.

...И спасение через иудеев....
              Эх, куда же целовать иудеев, вашими устами?
              Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• elena88
                агностик

• 23 October 2012
                • 1750

Сообщение от adashev
                Лена, где вы увидели слова Соловьёва? Ссылка не на Соловьёва, а на сканы официального издания Актов исторических.
                какие сканьi?????????????
                где сканировка документа 1452 года???????????????

слушайте, а давайте я напишу на бумажке что земля плоская и вставлю сюда скан. оно будет доказательством?

короче, все ясно. текста, ОРИГИНАЛЬНИГО текста нет. следовательно, верить грекулову или не верить, каждьiй решает длп себя. учитьiвая НАСИЛЬСТВЕННОЕ крещение руси, грекулов прав.

Комментарий

• Св.
                  Отключен

• 27 February 2006
                  • 9335

Сообщение от elena88
                  объясняю на пальцах.
                  что б сказать уверенно о тексте, надо прежде всего увидеть сам текст. самого текста, оригинала, тут нет. есть слова соловьева о тексте.
                  Не надо врать. Там нет ни слова Соловьева. Это сборник исторических актов, к Соловьеву не имеющих НИКАКОГО отношения. Это "АКТЫ ИСТОРИЧЕСКИЕ собранные и изданные Археографическою комиссиею". Том первый. Санкт-Петербург. 1948 г.

при чем слова, не подтвержденньiе ничем, кроме заверения самого соловьева.
                  Там нет ни единого слова Соловьева. НИ ОДНОГО.

аввтор не может утверждать о подлинности текста в своем изложении ссьiлаясь на самого себя. здесь только его слова. его слово против того же грекулова. кто прав можно решить только увидя оригинал. а оригинала нет. нет текста грамотьi.
                  НИ ОДНОГО СЛОВА СОЛОВЬЕВА ТАМ НЕТ. ЭТО ИСТОРИЧЕСКИЕ АКТЫ = ТЕКСТЫ ГРАМОТ.

- - - Добавлено - - -

тупость не радость......
                  согласна. Вы с упорством, достойным лучшего применения не можете или не хотите понять, что то, что Вам писал Ренев со ссылкой на Соловьева, и Адашев со ссылкой на текст грамоты - это разные вещи, просто Соловьев пересказал Иону верно, а Грекулов переврал, исказив смысл на противоположный, а подтверждается это прямым источником - ПРЯМОЙ РЕЧЬЮ ИОНЫ, а не пересказом ни Соловьева, ни Грекулова.
                  Последний раз редактировалось Св.; 18 February 2013, 07:28 AM.

Комментарий

• adashev
                    Ветеран

• 09 November 2011
                    • 10596

Сообщение от elena88

слушайте, а давайте я напишу на бумажке что земля плоская и вставлю сюда скан. оно будет доказательством?

короче, все ясно. текста, ОРИГИНАЛЬНИГО текста нет. следовательно, верить грекулову или не верить, каждьiй решает длп себя. учитьiвая НАСИЛЬСТВЕННОЕ крещение руси, грекулов прав.
                    Странно, что в вопросе доверия Грекулову, вы руководствуетесь утверждением о насильственном крещении Руси, но игнорируете издание первоисточника, которое ясно показывает, что Грекулов в данном случае соврал. Можете дальше играться в "верю, во что хочу, плюю на доказательства". Так кто написал правду в отношении грамоты Ионы, Грекулов или Соловьёв?
                    Православный христианин

Комментарий

• elena88
                      агностик

• 23 October 2012
                      • 1750

да, св., да....(с больньiми надо соглашаться, а то обострение начнется....)

Комментарий

• Св.
                        Отключен

• 27 February 2006
                        • 9335

Сообщение от elena88

Елена, вся история России - сплошной заговор против Вас лично. Российское археологическое общество специально для Вас подделывало грамоты. Хотя зря оно это делало, Вы все равно прямую речь от косвенной не отличаете.

Вам доказали со ссылкой на документ (прямую речь), что косвенная речь Грекулова является враньем. Если Вы ставите под сомнение прямую речь документа, как мы Вам поставили под сомнение косвенную речь с предоставлением ссылки на прямую, доказав ложность этой косвенной, так теперь Вы должны предоставить скан оригинала грамоты 1452, которая не будет соответствовать данному сборнику актов и только тогда будет доказана его ложность. До тех пор, просто либо ослиное упрямство, либо то, о чем Вы писали про не радость.

Комментарий

• elena88
                          агностик

• 23 October 2012
                          • 1750

Сообщение от adashev
                          Странно, что в вопросе доверия Грекулову, вы руководствуетесь утверждением о насильственном крещении Руси, но игнорируете издание первоисточника, которое ясно показывает, что Грекулов в данном случае соврал. Можете дальше играться в "верю, во что хочу, плюю на доказательства". Так кто написал правду в отношении грамоты Ионы, Грекулов или Соловьёв?
                          тупи продолжаю объяснпть очевидное.....
                          первоисточник датуруется 1452 годом, находится в библиотеке, и не напечатан в книжке... не в типографии, не на такой бумаге......
                          первоисточник тут не приведен, ни у меня, ни у вас.
                          я верю грекулову.
                          кому верите вьi
                          ваше дело.

а вообщето, я тему создала о руси и крещении. в разделе история.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Св.
                          Елена, вся история России - сплошной заговор против Вас лично. Российское археологическое общество специально для Вас подделывало грамоты. Хотя зря оно это делало, Вы все равно прямую речь от косвенной не отличаете.

Вам доказали со ссылкой на документ (прямую речь), что косвенная речь Грекулова является враньем. Если Вы ставите под сомнение прямую речь документа, как мы Вам поставили под сомнение косвенную речь с предоставлением ссылки на прямую, доказав ложность этой косвенной, так теперь Вы должны предоставить скан оригинала грамоты 1452, которая не будет соответствовать данному сборнику актов и только тогда будет доказана его ложность. До тех пор, просто либо ослиное упрямство, либо то, о чем Вы писали про не радость.
                          да, св., да......таблеточку попейте, а то обострение начнется.....весна......

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Сообщение от elena88
                            я верю грекулову.
                            кому верите вьi
                            ваше дело.
                            Вы верите Грекулову, а я изданию того исторического документа, на который он ссылается. Чисто с научно-исторической точки зрения у меня более надёжный источник. А вы просто боитесь признать свою неправоту и пускаетесь на какие-то жалкие и смешные уловки. Ну, это ваше дело. Я думаю всем всё понятно в этом вопросе.
                            Православный христианин

Комментарий

• Св.
                              Отключен

• 27 February 2006
                              • 9335

Сообщение от adashev
                              Странно, что в вопросе доверия Грекулову, вы руководствуетесь утверждением о насильственном крещении Руси, но игнорируете издание первоисточника, которое ясно показывает, что Грекулов в данном случае соврал.
                              Ничего странного. Если человек склонен к зомбированию, и не склонен к анализу, то все здравые размышления будут всегда им отметаться.
                              И какой бы предмет веры он себе не выбрал, а он может его поменять (что и произошло в данном случае, плюс наложенные обиды), но способ мышления, вернее, нежелание мыслить, не изменится.
                              Последний раз редактировалось Св.; 18 February 2013, 07:31 AM.

Комментарий

• elena88
                                агностик

• 23 October 2012
                                • 1750

Сообщение от adashev
                                Вы верите Грекулову, а я изданию того исторического документа, на который он ссылается. Чисто с научно-исторической точки зрения у меня более надёжный источник. А вы просто боитесь признать свою неправоту и пускаетесь на какие-то жалкие и смешные уловки. Ну, это ваше дело. Я думаю всем всё понятно в этом вопросе.
                                ага, ага..... грекулов специально придумал все......и нестора подделал, и о сжигании жидов придумал.....вот такой он.....
                                уже просто смешно.

Комментарий

Обработка...