О вечном девстве Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nike72r
    Завсегдатай

• 18 December 2009
    • 998

Сообщение от Renev
    Так и зачатие было или придумали?
    ЭТО ЖЕ БОГ СКАЗАЛ В БИБЛИИ!!! не халам балам предания ..........
    1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
    в явлении духа и силы,

Комментарий

• nikolay-dreamer
      Ветеран

• 21 September 2012
      • 6894

Сообщение от nike72r
      Поздравляю вас вы затмили все ереси!
      А вы чтоже, полагаете Всевышний прелюбодействовал с Девой Марией, когда осенял Ее ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мак_
      Разве кто спорит, да все средства хороши для доказательств того, что Мариям жена Господа Бога, родившая от Него Логос.
      Точнее сказать: воплотившийся Логос.
      Богиня неба на то она и есть богиня.
      Не богиня, а Царица Небесного Иерусалима, в котором все цари.

9. И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
      10. и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.
      (Откр 5:9,10)

Комментарий

• Мак_
        Ветеран

• 22 May 2010
        • 2286

Сообщение от nikolay-dreamer
        А вы чтоже, полагаете Всевышний прелюбодействовал с Девой Марией, когда осенял Ее ?
        Разное бывает, люди чего только не выдумывают

- - - Добавлено - - -

Не богиня, а Царица Небесного Иерусалима.
        А это откуда про Мариям вы нашли?

- - - Добавлено - - -

9. И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
        10. и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.
        (Откр 5:9,10)
        А вы значит будете Царем Небесного Иерусалима?
        Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
        декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
        1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• nikolay-dreamer
          Ветеран

• 21 September 2012
          • 6894

Сообщение от Мак_
          Разное бывает, люди чего только не выдумывают
          Не надо ничего выдумывать. Надо просто ответить на вопрос: кем является Родитель Младенца по отношению к его Матери ?
          - - - Добавлено - - -

А это откуда про Мариям вы нашли?
          В Небесном Иерусалиме все цари (см. Откр 5.10). - - - Добавлено - - -

А вы значит будете Царем Небесного Иерусалима?
          Я только лишь надеюсь на это. Ведь надежда есть необходимая добродетель для спасения.

24. Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться? (Рим 8:24)

Комментарий

• nike72r
            Завсегдатай

• 18 December 2009
            • 998

А вы чтоже, полагаете Всевышний прелюбодействовал с Девой Марией, когда осенял Ее ?(Откр 5:9,10)
            По вашему ещё жена есть???ВЫ ЧЁЁЁ...........КУДА ВАС НЕСЁТ????????????
            1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
            в явлении духа и силы,

Комментарий

• Мак_
              Ветеран

• 22 May 2010
              • 2286

Не надо ничего выдумывать. Надо просто ответить на вопрос: кем является Родитель Младенца по отношению к его Матери ?
              Мужем что ли???

1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• nikolay-dreamer
                Ветеран

• 21 September 2012
                • 6894

Сообщение от nike72r
                По вашему ещё жена есть???ВЫ ЧЁЁЁ...........КУДА ВАС НЕСЁТ????????????
                Не еще, а Одна Единственная.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мак_
                Мужем что ли???
                Конечно.
                И Вы же должны наконец-то понять, что Бог совершил сей мир для того, чтобы стать Человеком.

Комментарий

• nike72r
                  Завсегдатай

• 18 December 2009
                  • 998

Прелюбодеяние-это измена жене?
                  ВЫ ДУМАЕТЕ ЧТО ПИШЕТЕ,КОГДА ПИШЕТЕ ЧТО ДУМАЕТЕ??
                  ВАМ ОЧЕНЬ КРУПНО ПОВЕЗЛО ЧТО ВРЕМЕНА СОБОРОВ МИНОВАЛИ!
                  в явлении духа и силы,

Комментарий

• nikolay-dreamer
                    Ветеран

• 21 September 2012
                    • 6894

Сообщение от nike72r
                    Прелюбодеяние-это измена жене?
                    27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
                    28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. (Мф 5: 27,28)

ВЫ ДУМАЕТЕ ЧТО ПИШЕТЕ,КОГДА ПИШЕТЕ ЧТО ДУМАЕТЕ??
                    ВАМ ОЧЕНЬ КРУПНО ПОВЕЗЛО ЧТО ВРЕМЕНА СОБОРОВ МИНОВАЛИ!
                    Поясните вашу мысль.

Комментарий

• nike72r
                      Завсегдатай

• 18 December 2009
                      • 998

28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. (Мф 5: 27,28)

Поясните вашу мысль.
                      Вы не осилите!
                      в явлении духа и силы,

Комментарий

• nikolay-dreamer
                        Ветеран

• 21 September 2012
                        • 6894

Сообщение от nike72r
                        Вы не осилите!
                        В таком случае, осильте вы, что Бог смотрел на Деву Марию с самыми серьезными намерениями.

30. И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
                        31. и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. (Лк 1:30,31)

Комментарий

• Мак_
                          Ветеран

• 22 May 2010
                          • 2286

- - - Добавлено - - -

Конечно.
                          И Вы же должны наконец-то понять, что Бог совершил сей мир для того, чтобы стать Человеком.
                          Так значит вы придерживаетесь в этом вопросе вероучению как в Белом Братстве?

Через пророков Исаию, Иеремию, в Евангелии от Иоанна и Откровении Господь Говорит: у БогаОтца Есть Небесная Супруга. Она Будет Спасителем, Ее Имя Дева Мария. Она Сойдёт с Небес в последние времена на Землю. Таким образом, Жена начала борьбу со змеем, Жена и победит его. В Библии об этом сказано следующее: 1. Жена Ева начала борьбу со змеем (см. Бытие, 3:15, 20); 2. Она, Богиня, Жена БогаОтца Саваофа (Исаия, 54:56); 3. Богиня, Жена будет Спасителем (см. Иеремия, 31:22); 4. Имя Жены: Дева Мария (от Луки, 1:3031, от Иоанна, 19:26); 5. О Сошествии Жены на Землю и Победе над змеем (см. Откровение, 12:113, 20:13).

- - - Добавлено - - -

Только открою для вас большую тайну, муж смотрящий на свою жену прелюбодеем не является.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                            Ветеран

• 21 September 2012
                            • 6894

Сообщение от Мак_
                            Так значит вы придерживаетесь в этом вопросе вероучению как в Белом Братстве?

Через пророков Исаию, Иеремию, в Евангелии от Иоанна и Откровении Господь Говорит: у БогаОтца Есть Небесная Супруга. Она Будет Спасителем,
                            Но у Церкви - Спаситель только Христос.
                            Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.(см. Еф 5:23)

Только открою для вас большую тайну, муж смотрящий на свою жену прелюбодеем не является.
                            Только если она выразила согласие стать его женой.

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Уважаемые исследователи этой темыtimur123456789,Крапива, Евг.Вас.,метатрон, Иеримия, Rod, Serjey, elena88 ,Каштанов,Павел Ермолаев дочитают Евангелие, г-н Мак_palatinus, Владимир 3694 спешу Вас обрадовать: я пригласил ещё народ:Валерий Тверитн, Router's, Мишель21,sergij1,Star Vale,Иваныч2 ,germes_287741, Марго,Павел Д.,Йицхак. pranaa посчитать цитатой из Писания - детей у Матери Господа.
                              .....Ведь - просто, согласитесь:solo scriptura.
                              вот-вот подойдут....встречайте. прошу любить и жаловать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vit7
                              .......С самых ранних лет существования Церкви Марию называли не только Девой, но Приснодевой. Под этим подразумевалось, что Она никогда не имела супружеской близости с Иосифом, ни до, ни после рождения Христа. Ранние отцы часто ссылаются по этому поводу на книгу Иезекииля. Там говорится:

«И привел он меня обратно ко внешним воротам святилища, обращенным лицом на восток, и они были затворены. И сказал мне Господь: ворота сии будут затворены, не отворятся, и никакой человек не войдет ими, ибо Господь Бог Израилев, вошел ими, и они будут затворены» (Иез. 44:12).

В традиционном толковании этого отрывка Мария рассматривается как храм, а Христос как Царь мира. Упомянутые в отрывке ворота считаются дверью в чрево Марии, через которую Христос вошел в наш мир. Вы можете не найти такую интерпретацию в некоторых из сегодняшних комментариев, но ее придерживалось огромное большинство ранних отцов Церкви, также как многие лидеры Реформации особенно Мартин Лютер и Джон Кальвин..."

полный текст
                              http://apologia.narod.ru/lasttime/gill/maria.htm
                              В связи с неожиданно открывшимися обстоятельствами убедительная просьба к Кальвинистам и лютеранам -нет ли у Вас и вас более подробной информации о трактовке Иез. 44:12 у Мартина Лютера и Джона Кальвина.
                              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                              ......чьё?

Комментарий

• Фокс
                                Ветеран

• 01 November 2010
                                • 8322

Сообщение от nike72r
                                ЭТО ЖЕ БОГ СКАЗАЛ В БИБЛИИ!!! не халам балам предания ..........
                                Не смешите меня. Библия сама по себе - предание.
                                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

Обработка...