О вечном девстве Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Виталич
    Согласен.не будем применять, раз не встречали.об этом В этом стихе они были не обычные( если Вы позволите) муж и жена. Рад быть услышанным.Слово "сожители!" я в писании не встречал и поэтому не понимаю о чем Вы .
    В Писании это есть грех и если мужчина жил с женщиной , то только с женой - иначе был блуд . "Сожители" - кто живут вместе незаконно. Я тоже верю . что до рождения Иисуса у них не было половых отношений в семье , как и написано . Но это было решение ...Иосифа , а не Бога и я не имею права осуждать его . Это его совесть и Бог - я тут не при чем . Но слава Богу написано что он не знал ее только до момента рождения иисуса , а потом стал нормальным мужем и стал исполнят " плодитесь и размножайтесь" и как Апостолы учили " не уклоняйся от жены, чтоб избегнуть блуда".
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Фокс
      Ветеран

• 01 November 2010
      • 8322

Сообщение от Павел Ермолаев
      А как Вы заповедь Бога плодится будете исполнять ?! Соседа попросите , чтоб Вам не согрешить ?
      А еще есть заповедь убивать амаликитян, но убийство от этого грехом быть не перестает. Не?

естественно Мария официально не была ему женой , а наверное по Вашим рассуждениям , сожительницей ( напомню она была беременна) !
      Напомню, что Писание говорит только об обручении, а о заключении брака - не говорит. При этом обручение браком не является, хотя обрученных можно называть мужем и женой.

Но слава Богу написано что он не знал ее только до момента рождения иисуса
      Да, это написано.

а потом стал нормальным мужем и стал исполнят " плодитесь и размножайтесь"
      А вот этого не написано, это вы сами придумали.

и как Апостолы учили " не уклоняйся от жены, чтоб избегнуть блуда".
      Ну конечно: у вас Иосиф еще и Апостольские послания читал.
      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

В Писании это есть грех и если мужчина жил с женщиной , то только с женой - иначе был блуд .
        писание Вам говорит о жене.
        Бог -закон.
        Где - незаконно?
        "Сожители" - кто живут вместе незаконно.
        Нет.
        Здесь живут по воле Божией.
        Читайте Писание.
        сожители:со-жители:проживающие совместно.
        здесь проживающие совместно по воле Божией.........и в чём криминал?
        Я тоже верю
        Прости не тот глагол: знаем.
        Факт.
        . что до рождения Иисуса у них не было половых отношений в семье , как и написано .
        Ййеееес.
        Фиксируем Паша.
        ....Прошу изъясняйтесь в высшей мере тактично мы говорим о Матери Господа.
        Такт и уважение -Вы это умеете. я знаю.
        Итак они - не обычные муж и жена.
        факт.
        Они -не супруги.
        факт.
        Писание об этом говорит однозначно.
        факт.
        Но они обручены- факт, позвольте мне называть Иосифа -обручником. потому , что не муж( в полном значении этого слова), не супруг( сов. очевидно и Вы -подтверждаете) -но обручённый. т.е обручник.
        Как вам такая моя просьба?
        Но это было решение .
        Факт.
        Решение Бога и человеков:Марии и Иосифа .
        Именно
        ...Иосифа , а не Бога и я не имею права осуждать его .
        Нет читайте Писание.
        Решение обоюдное.
        Господь- Любовь и Праведность
        .Но это было решение...Иосифа , а не Бога
        Паша , что Вы говорите!
        Иосиф -праведник! и будет поступать не по Божиему?
        У Бога может быть другое решение.
        Какая ненужная упёртость и не понимание сути: только сотрудничество!
        Но слава Богу написано что он не знал ее только до момента рождения Иисуса ,
        Сейчас не будем в это углубляться.
        Есть варианты и не всё так категорично.
        но, я готов согласится с таким узким и категоричным Вашим высказыванием, если Вы приведете цитату на которой это основываете.
        Жду
        .а потом стал нормальным мужем и стал исполнят " плодитесь и размножайтесь"
        Проостите - цитату.
        Где после Рождения Христа Вы нашли подобное утверждение.
        Где "жена твоя","жена Иосифа"?
        Жду цитату
        и как Апостолы учили " не уклоняйся от жены,
        А Марии это - надо?
        цитату дайте , пожалста.
        чтоб избегнуть блуда".
        Как Вы думаете сколько лет Иосифу?
        Писание что говорит о его возрасте?
        Откуда у Вас такое отношение к Иосифу . как нуждющимуся в супруге (законном половом партнёре) и с такой силой , что он - на грани блуда?
        Паша я рад, что мы говорим по Писанию.
        Давайте будем продолжать в этом же направлении: только Писание.
        Благодарю.
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Фокс
          А еще есть заповедь убивать амаликитян, но убийство от этого грехом быть не перестает. Не?

Напомню, что Писание говорит только об обручении, а о заключении брака - не говорит. При этом обручение браком не является, хотя обрученных можно называть мужем и женой.

Да, это написано.

А вот этого не написано, это вы сами придумали.

Ну конечно: у вас Иосиф еще и Апостольские послания читал.
          Найдете амаликетян и если Вы еврей того времени - убивайте т.к. это Бог приказал !!!!!! Но Ваше словоблудие мне ни к чему . Итак , Вы верите сказаннному Богом , что Мария есть ЖЕНА Иосифа или нет ? ( В народе про это говорят:не в бровь , а в ...)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
          писание Вам говорит о жене.
          Бог -закон.
          Где - незаконно?Нет.
          Здесь живут по воле Божией.
          Читайте Писание.
          сожители:со-жители:проживающие совместно.
          здесь проживающие совместно по воле Божией.........и в чём криминал?Прости не тот глагол: знаем.
          Факт.Ййеееес.
          Фиксируем Паша.
          ....Прошу изъясняйтесь в высшей мере тактично мы говорим о Матери Господа.
          Такт и уважение -Вы это умеете. я знаю.
          Итак они - не обычные муж и жена.
          факт.
          Они -не супруги.
          факт.
          Писание об этом говорит однозначно.
          факт.
          Но они обручены- факт, позвольте мне называть Иосифа -обручником. потому , что не муж( в полном значении этого слова), не супруг( сов. очевидно и Вы -подтверждаете) -но обручённый. т.е обручник.
          Как вам такая моя просьба?Факт.
          Решение Бога и человеков:Марии и Иосифа .
          ИменноНет читайте Писание.
          Решение обоюдное.
          Господь- Любовь и ПраведностьПаша , что Вы говорите!
          Иосиф -праведник! и будет поступать не по Божиему?
          У Бога может быть другое решение.
          Какая ненужная упёртость и не понимание сути: только сотрудничество!
          Сейчас не будем в это углубляться.
          Есть варианты и не всё так категорично.
          но, я готов согласится с таким узким и категоричным Вашим высказыванием, если Вы приведете цитату на которой это основываете.
          ЖдуПроостите - цитату.
          Где после Рождения Христа Вы нашли подобное утверждение.
          Где "жена твоя","жена Иосифа"?
          Жду цитату А Марии это - надо?
          цитату дайте , пожалста.Как Вы думаете сколько лет Иосифу?
          Писание что говорит о его возрасте?
          Откуда у Вас такое отношение к Иосифу . как нуждющимуся в супруге (законном половом партнёре) и с такой силой , что он - на грани блуда?
          Паша я рад, что мы говорим по Писанию.
          Давайте будем продолжать в этом же направлении: только Писание.
          Благодарю.
          Проясню позийию мою , чтоб Вы не придумывали и еще больше греха на себя не тянули : 1) Иосиф поступил не по Закону Бога : отложив совокупление с женой до рождения Иисуса, но тут я его осудить не могу т.к. есть воля Бога через Ангела. Именно поэтому они изначально не есть стандартная семья по писанию . Все остальное словоблудие у Вас и если Вы хотите верить байкам - верьте ! Только не выдавайте их за Истину ! с миром . Священник Христа павел
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Мак_
            Ветеран

• 22 May 2010
            • 2286

Мария есть ЖЕНА Иосифа или нет ?
            В православном предании она скорее фиктивная жена в фиктивном браке. Все фиктивно ( в обход Закона) и точка
            Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
            декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
            1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Как то всё у вас , Павел и Мак - больно мрачно получается.
              всё
              .не по Закону Бога
              фиктивном браке.
              Все фиктивно
              в обход Закона
              верить байкам
              Не нравится мне это.
              Просил же - цитаты из Писания.
              .................................................. ............. и опять нуль.ооооооооооох.фантазёры...
              ......чьё?

Комментарий

• Мак_
                Ветеран

• 22 May 2010
                • 2286

Сообщение от Виталич
                всё
                Не нравится мне это.
                .................................................. ............. и опять нуль.ооооооооооох.фантазёры...
                Лично я ссылался на православное предание и если вы так его оценили, то я с вами согласен - фантазеры.

1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Мак_
                  В православном предании она скорее фиктивная жена в фиктивном браке. Все фиктивно ( в обход Закона) и точка
                  Т.е - сожительница ! Я про то и пишу....

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Виталич
                    всё
                    Не нравится мне это.
                    А Слово Бога не должно нравиться - ОНО ЕСТЬ ИСТИНА !

Комментарий

• Мак_
                      Ветеран

• 22 May 2010
                      • 2286

Т.е - сожительница !
                      Это звучит не благозвучно для "Владычицы, Небесной Царицы"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Мак_
                        Так детям Бога предания людей - мерзость есть !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                        всё
                        Не нравится мне это.
                        Незнание закона не освобождает от его ответственнности ! Вывод - читай Тору !

Комментарий

• Renev
                          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от Мак_
                          Т.е. иметь сына от другого это не в обход закона?

Комментарий

• Renev
                            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от Мак_
                            Ваша православная позиция стандартна, но не в сале, что брак - это греховное, нечистое действо, отсюда и соответствующие отношение к Марийям, а как вы объясняете непорочное ложе в браке? Само выражение нонсенс по вашему вероучению.

Брак у всех [да будет] честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог.
                            (Евр.13:4)
                            Самое интересное, что данное выражение на мой взгляд, не говорит о чистоте или не чистоте супружеских отношений, оно говорит о верности в браке. Осквернение ложа это неверность в браке.

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

.............
                              Проясню позийию мою ,
                              Благодарю.
                              Только Писание цитировать не забывайте
                              чтоб Вы не придумывали
                              Это вы никогда не сможете подтвердить пруфом.
                              Даже и не тратьте время.
                              и еще больше греха на себя не тянули :
                              Это пусть Вас не беспокоит.
                              Писание - критерий
                              .1) Иосиф поступил не по Закону Бога :
                              Я Вам даю цитату ,шоп Вы выделили то, что не по Божиему замыслу здесь:
                              1.20 Но когда он помыслил это, се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святого;
                              1.21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их. Лк 1, 31. Деян 4, 12. 1 Ин 2, 2. Рим 3, 24.
                              1.22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
                              1.23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог. Ис 7, 14.
                              1.24 Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою,
                              1.25 и не знал Ее, как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус. Лк 2, 21
                              - сможете?
                              отложив совокупление с женой до рождения Иисуса,
                              Это ваши юношеские мечтания..
                              И таковыми будут пока Вы не процитируете Писание.
                              Если , конечно, Вы уже осмелели , что бы Его - читать.
                              но тут я его осудить не могу
                              Даже и не пытайтесь :Не судите,сказано Богом.
                              т.к. есть воля Бога через Ангела.
                              Цитата необходима.
                              Именно поэтому они изначально не есть стандартная семья по писанию
                              Всегда будет - Святое Семейство.
                              И никаким другим не будет вовек.
                              ...................Вы Писание когда читать начнёте?
                              Читать - православное Писание, а не сочинять - своё..
                              Все остальное словоблудие у Вас и если Вы хотите верить байкам - верьте !
                              Только Писание, которое Вы ни читаете и не знаете.
                              Более того начинаете писать -своё.
                              Не рискуйте так.
                              Не стоит.
                              Только не выдавайте их за Истину !
                              Вы вознамерились уйти в феерический слив?
                              Уже -на старте?
                              с миром . Священник Христа павел
                              Понял, очередное обострение.
                              Паша -держитесь, мы Вас просто так - не отдадим.

- - - Добавлено - - -

Так детям Бога предания людей - мерзость есть !
                              именно.
                              Бросайте свои домыслы и цитируйте Писание.
                              Незнание закона не освобождает от его ответственнности !
                              Чуть не так: не освобождает от ответственности по этому закону.
                              Вывод - читай Тору !
                              Хорошо.
                              только Писание - сначала.
                              ......чьё?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Renev
                                Т.е. иметь сына от другого это не в обход закона?
                                Если от человека - то это блуд !

Комментарий

Обработка...