О вечном девстве Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от Владимир 3694
    .
    В уме
    зомбированного фанатика - таки да. Но не человека незашоренного.
    - это мне особенно у Вас понравилось: Вы умеете удивительно тактично ругаться -нужно будет у вас поучиться.
    Но давайте - присмотримся что же Вы тут домыслили, вместо того ,что бы прочесть Писание и наконец найти - детей .

Итак:
    Объясняю "на пальцах", в последний раз - без всякой надежды быть услышанным Вами (даст Бог, услышит кто-то, способный слышать).
    Я Вас всегда внимательно( может быть - излишне внимательно? а?) -читаю.

Интимные отношение с супругой вменены иудеям в обязанность.
    Иосиф был иудеем. Причем, праведным. Следовательно, исполнял заповеди. В том числе, указанную выше.
    Иосиф не был бесплоден.
    Мария не была бесплодна.
    Вы это, уважаемый не-зомби, уже раз третий мне талдычите и как мин. один
    http://www.evangelie.ru/forum/t113936-78.html#post3997653

По иудейским законом праведнику предписывается иметь половые отношения с законной супругой. Уклоняющийся никак не может быть назван праведником.
    Примеров в Писании - море Лаптевых.
    Вероятно - есть.
    И точно есть Вам опровержение:: " Луки1.25 и не знал Ее, как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус. Лк 2, 21. издесь - тоже:
    О вечном девстве Марии.
    раз я Вам уже показывал : Луки1.25 и не знал Ее, как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус. Лк 2, 21.
    У них - как супругов, ведущих нормальную половую жизнь, - могли быть общие дети.
    И это , наш милый не-фанатик, уже здесь
    http://www.evangelie.ru/forum/t113936-78.html#post3997531 нам показывал наш заслуженный исследователь метатрон
    Сообщение от метатронМатф 2:13 .... Ангел Господень является во сне Иосифу
    и говорит: встань,возьми Младенца и Матерь Его и беги в Египет,и будь там, доколе не скажу тебе,
    ибо Ирод хочет искать Младенца,чтобы погубить Его.
    14 Он встал,взял Младенца и Матерь Его ночью и пошел в Египет,
    15 и там был до смерти Ирода,да сбудется реченное Господом через пророка,который говорит: из Египта воззвал Я Сына Моего
    .
    Аминь. и слава Господу.
    вы сами то перечитали, чего здесь цитируете?
    А если читали какая геомагнитная аномалия от Вас закрыла это:
    возьми Младенца и Матерь Его

Матерь Его , а не жену - свою!.....Не говорит Писание здесь ничего о жене Иосифа!, а лишь о Матери Спасителя.
    И не один раз Вам сказано- дважды!

19 По смерти же Ирода, се, Ангел Господень во сне является Иосифу в Египте
    20 и говорит:встань, возьми Младенца и Матерь Его и иди в землю Израилеву,ибо умерли искавшие души Младенца.
    21 Он встал, взял Младенца и Матерь Его и пришел в землю Израилеву.

И
    -здесь!............................................ уходи л в Египет Иосиф с Матерью Его и возвратился с Матерью Его.
    Где Вы про жену Иосифа после Рождества Христова - вычитали?....
    Могло и не быть: всяко бывает. .................... пребывая в браке.
    и предполагая , что Вы, г-н не зашоренный наблюдатель, это с первого раза можете не осознать важность этого события , я продублировал здесь:
    http://www.evangelie.ru/forum/t113936-80.html#post3999613.
    И теперь, по причине вновь открывшихся обстоятельств - впору говорить, что Иосиф мужем Марии после Рождества Христова -не был.
    Где Вы в Писании видели, что Мария - жена Иосифу до Египта?в Египте?после Египта?
    ....................Вот что знаит толково проводить расследование:берите пример с
    метатрона , бросайте заглядывать в рот звёздно-полосатым шаманам и и читайте Писание
    Иначе и Иосиф не мог бы называться прочими иудеями праведным, каковы бы ни были его мотивы воздержания от интимных отношений - на что Вы так упираете.
    Писание и никаких индейских заклинаний.
    Я уже устал повторять - только Писание.
    Но - еще раз повторяю - это не имеет никакого значения.
    Если бы это было - так, то Вы бы себя на это не тратили и не пустословили бы,а, прочитав Писание внимательно хотя бы раз - давно показали бы нам детей Богородицы. чётко и конкретно.без обиняков.
    Приснодевство Марии - понятие сугубо духовное, суть которого подавляющему большинству христиан глубоко безразична, ...
    Нет.
    Почти месяц нет чёткого определения о скольких детях говорит Писание.
    Парадокс:люди называют себя христианами , Писание- не читают,повторяют за какими-то звёдно-полосатыми шаманами про братьев/сестёр и навешивают
    их Богородице в качестве -детей.
    Ужас.
    ................................................Мн е это уже становится интересным.
    Но, что есть, то есть, и это тоже предусмотрено Его замыслом.
    А то.
    Я щас под этим же соусом скажу , что
    Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда? и сестры
    - дети Вашей матери...........Как Вам это -понравится?
    А шооо:"что есть, то есть, и это тоже предусмотрено Его замыслом"!
    ................................................На поминаю ещё раз: мы говорим о Матери Божией -не спешите терять страх Божий.
    Следите не только за своими словами -за мыслями своими следите!
    Последний раз редактировалось Виталич; 11 January 2013, 09:19 AM.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Наш американский собрат напоминает нам :
      Сообщение от Slavic Baptist
      Галатам 5 гл "Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
      20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны),
      ереси,
      21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное.
      Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют."
      Очень кстати.
      .................................................. ..сегодня подумал, что это для этой темы - важно.
      Вот только по сути детей он так и не рискнул нам истину донести, хотя - зван был.
      ...............................................Чит ает ещё.
      Подождём?
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от Фокс
        Бог.
        Да Вы, батенька богохульник. Или извращенец. Или не отличаете грязь (блуд, прелюбодейство, похоть) от святости (брак).

Впрочем, не буду гадать, под какую категорию Вы попадаете. Общение с Вами прекращаю.
        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• nikolay-dreamer
          Ветеран

• 21 September 2012
          • 6894

Они вменены в обязанность мужьям по отношению к их женам (см. Исх 21.10), но не женам в отношении их мужей.

А Пресвятая Дева Мария вообще не называла Иосифа мужем, ведь была рабой Господа.

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от Виталич
            Парадокс:люди называют себя христианами...
            Многим из тех, с кем я общаюсь, известно, но для Вас я повторю особо:с некоторых пор я перестал причислять себя к группе людей, именующих себя христианами - именно в силу зацикленности на "мясе" и категорическом нежелании последовать призыву Иисуса Христа быть совершенными, как Отец. Что ж, свободы выбора никто не отменял. Тем более, что для широких религиозных масс естественно принимать Писание за рассказ о событиях материального мира. А вот то, что люди, именующие себя богословами (не Вас имею в виду, а общепризнанных авторитетов), за редчайшими исключениями, исходят из плотского понимания священных текстов, одно время удручало. Теперь уже не удручает, ибо Отцу видней, что и как.

Комментарий

• Джа дай
              Отключен

• 30 December 2007
              • 2588

В уме
              зомбированного фанатика - таки да. Но не человека незашоренного.

Объясняю "на пальцах", в последний раз - без всякой надежды быть услышанным Вами (даст Бог, услышит кто-то, способный слышать).

Иосиф был иудеем. Причем, праведным. Следовательно, исполнял заповеди. В том числе, указанную выше.
              Иосиф не был бесплоден.
              Мария не была бесплодна.
              У них - как супругов, ведущих нормальную половую жизнь, - могли быть общие дети. Могло и не быть: всяко бывает. Но с чисто анатомической точки зрения Мария никак не могла оставаться девственницей, пребывая в браке. Иначе и Иосиф не мог бы называться прочими иудеями праведным, каковы бы ни были его мотивы воздержания от интимных отношений - на что Вы так упираете.

Но - еще раз повторяю - это не имеет никакого значения.

Приснодевство Марии - понятие сугубо духовное, суть которого подавляющему большинству христиан глубоко безразична, ибо они зациклены на "мясе" - ибо ничего, кроме "мяса", во всём удивительном и премудро устроенном Творении не видят.

Но, что есть, то есть, и это тоже предусмотрено Его замыслом.
              [/COLOR][/COLOR][/COLOR][/COLOR][/COLOR]
              Забавно то, что ваши доводы как раз и сводятся к рассуждению мяса о мясе. Парадокс, однако.

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Сообщение от nikolay-dreamer
                Они вменены в обязанность мужьям по отношению к их женам (см. Исх 21.10), но не женам в отношении их мужей.
                См. мой ответ Фоксу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Джа дай
                Забавно то, что ваши доводы как раз и сводятся к рассуждению мяса о мясе. Парадокс, однако.
                Да, Вы правы - о мясе. Но парадокса нет: с мясными - о мясе, как же ещё? Ведь даже на этом уровне, "играя" (нужны ли кавычки?) по своим правилам, на своём поле, они допускают вопиющие логические ошибки - что я и хотел показать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фокс
                (секс в браке) грехом не является, но по своей сути супружеские отношения в браке являются греховными
                Кто там у нас ответственный за увековечение "пэрлов"?

На скрижали фразу эту, на скрижали!

Комментарий

• Джа дай
                  Отключен

• 30 December 2007
                  • 2588

Да, Вы правы - о мясе. Но парадокса нет: с мясными - о мясе, как же ещё? Ведь даже на этом уровне, "играя" (нужны ли кавычки?) по своим правилам, на своём поле, они допускают вопиющие логические ошибки - что я и хотел показать.
                  Я в теме последние 2-3 страницы и может поэтому не заметил у Виталича никаких вопиющих логических ошибок.
                  Мне ваша логика не совсем понятна. Виталич поднимает тему от мяса к духу Иосифа и Марии, а вы наоборот их опускаете до уровня мяса. И в чем духовность? Из духовных там остается только Владимир3694. Вот в чем парадокс.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Фокс
                    Естественно, интимные отношения греховны сами по себе.
                    А как Вы заповедь Бога плодится будете исполнять ?! Соседа попросите , чтоб Вам не согрешить ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фокс
                    Нигде из Писания нельзя заключить, что Иосиф и Божья Матерь заключили брак.

Ну кроме написанного , что она была ему женою ... и естественно , как и учит Тора , все евреи были женаты без брака и жили с кем попало , как славяне в гражданском браке . Ведь по Российскому закону , если спишь более 3 лет с девушкой - ты уже муж ее и не важно сколько их у тебя ... . Естественно и евреи называли своими женами всех подряд красивых девушек. Как видно из примера Иосифа . Но так , как тогда загсов не было и паспортов тоже , то естественно Мария официально не была ему женой , а наверное по Вашим рассуждениям , сожительницей ( напомню она была беременна) !

- - - Добавлено - - -

А Пресвятая Дева Мария вообще не называла Иосифа мужем, ведь была рабой Господа.
                    [/COLOR][/COLOR][/COLOR][/COLOR][/COLOR][/COLOR][/COLOR][/COLOR][/COLOR][/COLOR][/COLOR][/COLOR][/COLOR][/COLOR][/COLOR][/COLOR][/COLOR][/COLOR][/COLOR][/COLOR][/COLOR][/COLOR][/COLOR][/COLOR][/COLOR]
                    Странно ! А Бог называет ее женою , а Иосифа мужем Марии ... неужели Всезнающий ошибся в Слове Своем ?! Как Вы думаете ?
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    (1Пет.2:9,10)
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от Джа дай
                      Из духовных там остается только Владимир3694. Вот в чем парадокс.
                      Это не парадокс. Потому-то я и не считаю себя больше христианином.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                        Ветеран

• 21 September 2012
                        • 6894

Сообщение от Павел Ермолаев
                        Странно ! А Бог называет ее женою , а Иосифа мужем Марии
                        Но Бог не называет Иосифа мужем Марии.
                        ... неужели Всезнающий ошибся в Слове Своем ?!
                        Никак не ошибся.
                        35. Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. (Лк 1:35)
                        Как Вы думаете ?
                        Я думаю, что мужем Девы Марии является Родитель Ее Младенца.

А как известно, родившееся в Ней есть от Духа Святаго(Мф 1:20)

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от Джа дай
                          Я в теме последние 2-3 страницы и может поэтому не заметил у Виталича никаких вопиющих логических ошибок.
                          Действительно, у Виталича нет логических ошибок. Сильна и позиция palatinus. Но не один судья не вынес бы на основании вышеизложенного приговора удовлетворяющего одну из сторон. Ибо Виталич прав, задавая вопрос -Где прямо написано, что у Марии были еще родные дети?
                          Не прав и тот кто ссылается на традицию Иудеев жить половой близостью супругам. Ибо в таком случае, якобы, Иосиф не может быть праведен. Тогда давайте порассуждаем в следующем ракурсе:... "И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, вне дома, спрашивают Тебя".

Один из которых станет автором Послания Иакова.

А вот другая история:..."Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой. Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе.(Ин. 19:26,27)

Здесь напрашивается вывод - Родных детей у Марии не было?

Если Иаков, написавший послание, Ее родной сын, то праведен ли этот Иаков? И где ее дети?

Почему Иисус, умирая на кресте передает Ее в руки Иоанну, назвав его сыном Ее?
                          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Но Бог не называет Иосифа мужем Марии.Никак не ошибся.35. Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. (Лк 1:35)Я думаю, что мужем Девы Марии является Родитель Ее Младенца.А как известно, родившееся в Ней есть от Духа Святаго(Мф 1:20)
                            " ...не бойся принять ЖЕНУ свою..." !!! Значит Бог говорит Иосифу , что Мария есть жена его , а Вы говорите , что он не муж ей . Обосновать свою ложь можете ? Вам не страшно их в сожители записывать и Бога лжецом выставлять ? Ну а "замужество за ...Св.Духом ( Он Христа создал своей силой) - вообще песня !!! По Вашему Он и мой "муж" т.к. живет в моем теле и зачал (родил свыше) меня к жизни вечной ?! Круто Вы Ему гарем приписали ! Мастерски ! Салтыков-Щедрин отдыхает !!!
                            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10691

Сообщение от Павел Ермолаев
                              А как Вы заповедь Бога плодится будете исполнять ?! Соседа попросите , чтоб Вам не согрешить?
                              А почему Вы решили, что это заповедь? Я часто встречал мнение, что "плодитесь и размножайтесь" - это заповедь Бога. Получается, что тот, кто не выполнил эту заповедь, тот согрешил. Из Писания мы знаем, что Иисус Христос не был женат, а следовательно не выполнил эту заповедь, хотя говорил "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить" и в конце концов о нём сказано "подобно нам, искушен во всем, кроме греха".

Так Вы считаете он не исполнил эту заповедь и тем самым согрешил против Бога?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Drunker
                                А почему Вы решили, что это заповедь? Я часто встречал мнение, что "плодитесь и размножайтесь" - это заповедь Бога. Получается, что тот, кто не выполнил эту заповедь, тот согрешил. Из Писания мы знаем, что Иисус Христос не был женат, а следовательно не выполнил эту заповедь, хотя говорил "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить" и в конце концов о нём сказано "подобно нам, искушен во всем, кроме греха".

Так Вы считаете он не исполнил эту заповедь и тем самым согрешил против Бога?
                                Вы Тору внимательней изучите и все станет на место ! Даже от законной жены , при определенных обстоятельствах , нужно уклоняться ( критические, пост и т.д.). А еще Бог некоторых ПРЕДНАЗНАЧИЛ ( и дал такой дар!) быть ...скопцами ! И Писание различает оскопленных руками и скопцов по духу и дару ( просьба не путать.) . Благославений !

Комментарий

Обработка...