О вечном девстве Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ункам
    Ветеран

• 28 August 2011
    • 1257

Сообщение от Виталич
    Аргумент1,2,3 и 4.
    Назвать это аргументом? "Сильно" сказано!)))
    нужно продолжать?
    Предпочитаю идти другим путём, от обратного. Каковы причины Марии не быть многодетной мамой?
    Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
    Аминь. Только видим мы разное и по разному))

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от ункам
      Которого она не знает:
      1.34 Мария же сказала Ангелу: ка́к будет это, когда Я мужа не знаю?
      потому , что и не обещала стать его супругой, но только обручена ему - будучи Девой.
      Можно понять недоумение ( мягко сказать...) св. Иосифа: ему же обручена - Дева:
      1.27 к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария. Мф 1, 18
      -Божий Замысел доведен Иосифу из первых уст.
      Дабы не было сомнений у св. Иосифа.
      И?
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• ункам
        Ветеран

• 28 August 2011
        • 1257

Сообщение от Виталич
        Которого она не знает:
        Конечно не знает, так как у них не было близости по крайней мере до рождения Иисуса!!!
        25 и не знал Ее. [Как] наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус.
        А вот когда Мария родила, то собственно, что мешало... ???

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от ункам
          Назвать это аргументом?
          Их там 4-е))
          ...И Вы их одним -взглядом)
          Сильно))).........................а попробуйте контраргументировать...попутно , таки. покажите мне детей Марии............в Писании они - есть.

Предпочитаю идти другим путём,
          )))
          я знал одного такого ходока окольными путями...........не спешите следовать за ним))
          от обратного. Каковы причины Марии не быть многодетной мамой?
          Аргумент 1.........и 5

Аминь. Только видим мы разное и по разному))
          Именно.
          .......................и.solo scriptura нам - судия...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ункам
          Конечно не знает
          http://biblezoom.ru/ γινώσκω; (гинОско) - знаю?
          Глагол, Настоящее время , Действительный залог , Изъявительное наклонение , 1-е лицо , Единственное число

Номер Стронга: 1097
          1. знать; 2. познавать, узнавать;перен. вступать в половые отношения;
          3. замечать, осознавать;
          4. понимать, уразумевать; 5. признавать; син.1492 (εἰδῶ,), 1987 (ἐπίσταμαι); 1097 (γινώσκω) говорит о знании на опыте, 1492 (εἰδῶ,) говорит о полном познании, а 1987 (ἐπίσταμαι) говорит о знании фактов или навыков.
          - это мнение независимого ресурса
          так как у них не было близости по крайней мере до рождения Иисуса!!!
          25 и не знал Ее. [Как] наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус.
          а Ваше понимание не соответствует реалиям,
          заужено до чрезвычайности и тенденциозно,
          Вы натягиваете контр-аргумент лишь в пятом по счёту из 5-х моих и не критикуете аргументы 1,2,3 и 4 - которые в моём же русле.
          Вывод: у Вас сильное желание возводить напраслину на Матерь Божию и наличие этого желания Вы сами же и подтверждаете:
          Сообщение от ункам
          .... как только сильное желание самих, отдельных людей!........
          Простите,буду краток:вопрос офф-топ: мы рассматриваем факты и их отсутствие.
          ....жду 1)Вашу библейскую критику аргументов 1-5
          2) и цитату о детях Богородицы...................тем более что Вы заверили меня , что " прочитали.."
          Последний раз редактировалось Виталич; 24 January 2013, 02:04 PM. Причина: запятые...ооох.....
          ......чьё?

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

ЗЫ:Вы взяли цитату ,вырвав её из контекста моего аргумента 4 от байблзума:
            Сообщение от ункам
            Конечно не знает, так как у них не было близости по крайней мере до рождения Иисуса!!!
            Если Вы не поняли, что она говорит против Вас и Вашего сильного желания, я готов Вам пояснить:
            Матф1:24 Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою,
            1.25 и не знал Ее . [ Как] наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус.
            вчитываемся:
            Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою, и не знал Ее .
            Св. Иосиф по велению Господа принял Марию и не знал Её....точка.
            не познал Марию Иосиф вообще никогда.
            то, что Вы процитировали)))...надеюсь я понятно пояснил.
            ...........Соло скриптура в редакции байблзума -.Ваши контраргументы,сэр?
            ......чьё?

Комментарий

• ункам
              Ветеран

• 28 August 2011
              • 1257

Сообщение от Виталич
              Их там 4-е)) ...И Вы их одним -взглядом)
              Сильно))).........................а попробуйте контраргументировать...попутно
              1) Внешние ворота святилища это Дева Мария.
              И как это проверить??? Просто проглотить Ваше мнение!!!
              Короче, не факт!!!
              2)он Марии - не супруг.
              Написано:
              19 Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.
              20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою

Ваше понимание не соответствует реалиям
              Главное, что бы соответствовало написанному!
              Теперь я начинаю понимать, почему другие отказались обсуждать с Вами эту тему.
              покажите мне детей Марии............в Писании они - есть.
              Что за капризы!!!??? Вы ещё ножкой топните.
              3) После РХ Писание Богородицу даже женой Иосифа - не называет.
              Девственницей тоже. И что???
              Вывод: святой Иосиф по велению Ангела сразу стал Обручником.
              И где Вы там повеление об этом увидели?
              Разве что с перепугу ???????
              Цирк! Это даже разбирать неохота было, так как нечего!
              Я даже не буду Вас в очередной раз призывать к логическому и Библейскому объяснению причины Марии не быть многодетной мамой.
              Так как их просто нет!!!
              Благословений!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
              вчитываемся:
              Да-а-ааа, так "читать" - нужен особый талант!
              Не вопрос, что Иосиф не имел близости с Марией до рождения Иисуса.
              Это нужно было, чтобы не возникло хоть какое-нибудь сомнение в том, кто был настоящим Отцом ребенка.
              Нужно не только "вчитываться", но и думать благоразумно!
              Последний раз редактировалось ункам; 24 January 2013, 03:07 PM.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                Ветеран

• 21 September 2012
                • 6894

Сообщение от ункам
                ανηρ435муж (45) Мф 1;Лк 23;Лк 24;Деян 10;Деян 11;Деян 16;Деян 18;Деян 22;Иак 1;Иак 2;...
                человек (40) Лк 5;Лк 23;Деян 8;Быт 27;Быт 39;Быт 49;Лев 15;Чис 1;Чис 5;Чис 19;...
                мужчина (26) Лк 8;Лк 9;Лк 19;Деян 3;Деян 14;1Кор 11;Быт 24;Исх 35;Лев 20;Чис 1;...
                Муж (2) Ин 1;Ам 7;
                Этим же словомανηρ - и Сам Иисус назван, но Иисус никому не был мужем.

γυναικα1135жену (113) Мф 1;Мф 5;Мф 18;Мф 19;Мф 22;Мк 6;Мк 10;Мк 12;Лк 14;Лк 16;...
                женщину (22) Лк 7;Ин 8;Деян 18;Откр 2;Откр 12;Откр 17;Быт 2;Исх 2;Исх 21;Лев 20;...

Принять жену (женщину), на которую не следует смотреть с вожделением.

28. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.(Мф 5:28)

Комментарий

• nikolay-dreamer
                  Ветеран

• 21 September 2012
                  • 6894

Сообщение от ункам
                  Девственницей тоже. И что???
                  А то, что никто не сомневается в добродетелях Пресвятой Девы Богородицы, которая не называла Иосифа Своим мужем.

Согласно традициям Иудаизма, бракосочетание совершалось после уплаты выкупа за невесту, как в случае с Иаковым, Лией и Рахилью (см. Быт 29.27).

Но Иосиф был беден и не платил выкуп за Марию, следовательно и сочетания у них не было.

Комментарий

• ункам
                    Ветеран

• 28 August 2011
                    • 1257

Сообщение от nikolay-dreamer
                    Иосиф был беден
                    Вы правы. С этим утверждение полностью с Вами согласен!!!
                    Но с остальным - увольте!
                    Мир!

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от ункам
                      И как это проверить???
                      Несколько путей:1) Вы приводите свою трактовку. но только продуманную и проверенную, что бы не разводить здесь турусы.
                      2) Вы приводите трактовку своей церкви такого же продуманного свойства;
                      3) Вы наконец читаете по ссылке( там в аргументе 1 внизу есть);
                      4) Вы наконец ищите другие трактовки принятые в Христианстве и иудаизме.
                      Просто проглотить Ваше мнение!!!
                      Ни в коем случае)
                      ничего -не глотайте ))
                      Споконо -контраргументируте.
                      Короче, не факт!!!
                      Это оч. хорошая позиция , особенно при наличии желания возводить напраслину не читая Писание.
                      Этим занималось до Вас в этой теме оч. немалое количество народу.
                      Предлагаю начать читать Писание хотя бы по цитатам в моих аргументах 1,2,3 и т.д.

Аминь.
                      и далее , по этому же тексту прочитав Вы приходите к некоторому противоречию Вашим домыслам.
                      Которое должны будете себе(хотя бы - себе) объяснить.
                      А не упрямо демонстрировать здесь незнание Писания и тиражировать свои желания и проекции своих юношеских потребностей на всё остальное человечетво.

Главное, что бы соответствовало написанному!
                      Именно.

Теперь я начинаю понимать, почему другие отказались обсуждать с Вами эту тему.
                      Оч. даже не отказывались, пока не упёрлись в необходимость цитировать Писание , а не свои фантазии.
                      Кстати как и Вы -детей Марии в совокупности никто из моих оппонентов так и не показал .
                      А они -есть.
                      Почему Вы не показываете?

Что за капризы!!!??? Вы ещё ножкой топните.
                      Не пугайтесь так))): Вы придумываете детей из братьев/сестёр там где это делать не нужно вообще, потому , что писание спокойно и чётко показывает сыновей Богородицы.
                      Вы же о них молчите, вывод:не читаете Писание даже там. где я даю Вам ссылки................что - неправильно

И где Вы там повеление об этом увидели?
                      А Вы перечитайте тот стих.
                      Спокойно и не торопясь.

Я даже не буду Вас в очередной раз призывать к логическому и Библейскому объяснению причины Марии не быть многодетной мамой.
                      И это -мудро.
                      Потому , что Писание об этом не говорит, но говорит о сыновьях Богородицы, до которых Вы никак дочитать не в силах.
                      .................факт.А иначе - почему не даёте цитату?

Так как их просто нет!!!
                      Тех детей о которых Вы твердите действительно - нет.
                      Вы их - навязываете, Писания - не зная и не желая знать.
                      Та ла: обычное внимательное прочтение .
                      Не вопрос, что Иосиф не имел близости с Марией до рождения Иисуса.
                      Вы подтверждаете мой Аргумент 1 , 2 , 4 и 5
                      Найдите где в Писании есть жена Иосифа после РХ и Вы опровергните аргумент 3..............где? вновь -тишина или фантазии
                      Это нужно было, чтобы не возникло хоть какое-нибудь сомнение в том, кто был настоящим Отцом ребенка.
                      Лишь только в Вашем буйном воображении.
                      Писание говорит по другому: Аргумент 1 , 4 и 5 в частности.
                      Нужно не только "вчитываться", но и думать благоразумно!
                      ))
                      Вы пока ещё просто не дочитали))...........................до детей Марии - в частности, а рассказываете , как нужно читать другим))
                      ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

1Кор.15:33 Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы.
                        15.34 Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога. Рим 13, 11.
                        ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от ункам
                          .......
                          Хорошо попробую ещё раз:
                          Сообщение от ункамКонечно не знает, так как у них не было близости по крайней мере до рождения Иисуса!!!
                          Вы не поняли вырвав из контекста стиха в моем аргументе 4
                          Матф1:24 Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою,
                          1.25 и не знал Ее . [ Как] наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус
                          .

строку, что она говорит против Вас и Вашего сильного желания:
                          "Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою, и не знал Ее." -точка.

Законченное предложение : констатация факта Иосиф по повелению Ангела принял жену=женщину и не взял её себе в супруги никогда.
                          ПеречитайтеПисание в редакции Biblezoom - Углубленное исследование библейского текста. Пасторам церквей, преподавателям и студентам духовных учебных заведений рекомендуется.- не сложно убедиться самому.
                          ......
                          Ваши контраргументы,сэр?
                          ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от nikolay-dreamer
                            ανηρ435муж (45) Мф 1;Лк 23;Лк 24;Деян 10;Деян 11;Деян 16;Деян 18;Деян 22;Иак 1;Иак 2;...
                            человек (40) Лк 5;Лк 23;Деян 8;Быт 27;Быт 39;Быт 49;Лев 15;Чис 1;Чис 5;Чис 19;...
                            мужчина (26) Лк 8;Лк 9;Лк 19;Деян 3;Деян 14;1Кор 11;Быт 24;Исх 35;Лев 20;Чис 1;...
                            Муж (2) Ин 1;Ам 7;
                            Этим же словомανηρ - и Сам Иисус назван, но Иисус никому не был мужем.

γυναικα1135жену (113) Мф 1;Мф 5;Мф 18;Мф 19;Мф 22;Мк 6;Мк 10;Мк 12;Лк 14;Лк 16;...
                            женщину (22) Лк 7;Ин 8;Деян 18;Откр 2;Откр 12;Откр 17;Быт 2;Исх 2;Исх 21;Лев 20;...

Принять жену (женщину), на которую не следует смотреть с вожделением.

28. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.(Мф 5:28)
                            Коля, мне думается это будет замечательный аргумент, если дать сравнение по стихам Писания как нибудь -так: муж =супруг - так, а муж=мужчина -эдак.
                            Если я правильно понял Вашу мысль, то ανηρ -это муж=мужчина и только?
                            А как будет муж=супруг? а жена =супруга? а жена =женщина?
                            ЗЫ: мысль нашего ув. оппонента ункам относительно определения через греческие слова какие же братья Спасителя : сводные( через Иосифа) или двоюродные, троюродные или более дальние по Матери или Иосифу -описаны в Писании, тоже, на мой взгляд - достойна внести ясность в этот вопрос.
                            Впрочем понятно и то , что ункам предпочтёт остаться в плену своих фантазий вместо того , что бы разбираться в таких деталях...
                            ......чьё?

Комментарий

• Изя777
                              Участник

• 18 March 2012
                              • 112

Сообщение от ункам

Верно рассуждаете.
                              Мария не была в связи с Иосифом, пока не родила Иисуса. Это так. Это подтверждается Библией, как исполнение пророчества о Мессии.

Но, давайте оставим в покое родных и двоюродных братьев Иисуса, а ответим на вопрос:

*Оставалась ли Мария ДЕВСТВЕННИЦЕЙ после родов Иисуса?

Пусть фантазёры, отстаивающие ересь о том, что она осталась ВЕЧНОЙ девственницей объяснят, каким образом Мария рожала.

Если имеется в виду образное выражение о духовной девственности Марии, то я с этим соглашусь, равно, как и с тем, что таких духовных девственниц и девственников в раннем собрании христиан было много.
                              Они были помазаны Святым духом, имели небесную надежду в соцари и сосвященники с Иисусом-Царём.
                              Сюда вошла и Мария.

Но, нести чушь о ВЕЧНОМ девстве Марии в физическом смысле этого слова,- это бред.

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от Изя777
                                .... это бред.
                                http://www.evangelie.ru/forum/t11393...ml#post4024144
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...