О вечном девстве Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от Каштанов
    Разбить в пух и прах ВАШУ ТЕОРИЮ ? Это невозможно .
    Не согласен.
    Я ж вашу поколебал: с 100 до 50 % вероятности.
    А Вы -Писанием -верните утерянные позиции.
    Так как вы не признаёте больше никакую , кроме своей.
    Ох. я уж и не знаю, мож по немецки вам сказать , раз по- латыни и по-русски не достаточно?
    Я вам довольно подробно выложил свою , но вы отпроцентовали её так как ВАМ хочется.
    Вот так новость -свою я процентовал.
    Ваша -то где?
    Так что действительно , зачем пустословить.
    Хорошо начинаю я
    Иезек44.1И привел он меня обратно ко внешним воротам святилища, обращенным лицом на восток, и они были затворены. Иез 40, 3.
    44.2 И сказал мне Господь: ворота сии будут затворены, не отворятся, и никакой человек не войдет ими, ибо Господь, Бог Израилев, вошел ими, и они будут затворены
    - о чём или о ком это пророчество?
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Евг.Вас.
      Отключен

• 28 October 2009
      • 2050

Сообщение от Виталич
      Но если не написано тогда и не будем об этом говорить.
      Поговорим о детях Марии.
      По Писанию.
      Есть дети Марии?................ нет!
      Всякое прибавление к Писаию -грех.
      Не будем прибавалять....................................... .....будем рассуждать о братьях Спасителя , которые не есть - дети Марии.
      Это же очевидно...
      Есть такое понятие "нулевой вариант". В нашем случае:нет по Писанию "вечнодевства", "вознесения с коронованием" значит не было; нет по Писанию детей Марии - значит не было. Вас такое положение вещей устраивает?
      Только спокойно, без басов и надрыва....

Комментарий

• метатрон
        Ветеран

• 13 November 2008
        • 5410

Сообщение от Виталич
        Иезек44.1И привел он меня обратно ко внешним воротам святилища, обращенным лицом на восток, и они были затворены. Иез 40, 3.
        44.2 И сказал мне Господь: ворота сии будут затворены, не отворятся, и никакой человек не войдет ими, ибо Господь, Бог Израилев, вошел ими, и они будут затворены
        - о чём или о ком это пророчество?
        Ваша -то где?Хорошо начинаю я - о чём или о ком это пророчество?
        И куда ВОШЁЛ Господь ???????????7
        Мой блог

Комментарий

• Serjey
          Ветеран

• 19 November 2009
          • 2250

Сообщение от Michalik
          Ну, там, вероятно, очередное исцеление хромого или слепого.
          Дело в том, что исцелений было действительно много. И, что показательно, многие из них были записаны евангелистами, а такое, из ряда вон выходящее, как убрус, не отмечено ни одним(!) из учеников. И на основе слов "Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не писано в книге сей", строить целое учение, на мой взгляд, это глупо. Под это место можно подставить всё, что угодно.
          Последний раз редактировалось Serjey; 22 December 2012, 11:34 PM. Причина: орфоргафия
          Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• метатрон
            Ветеран

• 13 November 2008
            • 5410

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	s2638_1239562966_1.jpg
Просмотров:	1
Размер:	62.8 Кб
ID:	10127676
            По христианским преданиям Иисус вошел в Иерусалим именно через эти ворота, поэтому они получили название "Золотых Ворот". По еврейской легенде Мессия должен зайти в город через эти ворота.
            Мой блог

Комментарий

• Serjey
              Ветеран

• 19 November 2009
              • 2250

Сообщение от Виталич
              Хорошо начинаю я - о чём или о ком это пророчество?
              Да, растолкуйте, что это за пророчество. Желательно со ссылками на св.отцов.
              Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Каштанов
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 3603

Сообщение от Виталич
                Не согласен.
                Я ж вашу поколебал: с 100 до 50 % вероятности.
                А Вы -Писанием -верните утерянные позиции.Ох. я уж и не знаю, мож по немецки вам сказать , раз по- латыни и по-русски не достаточно? Вот так новость -свою я процентовал.
                Ваша -то где?Хорошо начинаю я - о чём или о ком это пророчество?
                Очень хотелось бы услышать вашу версию , о каких внешних воротах святилища , обращённых лицом на восток , говорит пророк.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Подводя некоторый итоги этой темы так и хочется задать вопрос
                  ,,Почему мы верим Священному Писанию но не верим ,что Дева Мария есть непорочная и вечная дева ведь это наследие одной церкви?
                  Последний раз редактировалось анатолий17; 23 December 2012, 03:07 AM.
                  Николай Бердяев.
                  Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Каштанов
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 3603

Сообщение от анатолий17
                    Подводя некоторый итоги этой темы так и хочется задать вопрос
                    ,,Почему мы верим церкви,которая родила Священное Писание,но не верим ей в том утверждении ,что Дева Мария есть непорочная и вечная дева?,,
                    Потому что церковь которая родило Писание , абсолютно отличается от настоящей , которая обросла человеческими преданиями . Всё просто.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от Каштанов
                      Потому что церковь которая родило Писание , абсолютно отличается от настоящей , которая обросла человеческими преданиями . Всё просто.
                      А вы считаете что церковь не сохранила чистого предания,есть только предания искажающие учения апостолов?
                      Или есть и то и другое?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Каштанов

Канон Писания окончательно был сформирован на Трулльском православном соборе 692 года,
                      Чем та церковь отличалась от нынешней церкви?
                      Николай Бердяев.
                      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Каштанов
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 3603

Сообщение от анатолий17
                        А вы считаете что церковь не сохранила чистого предания,есть только предания искажающие учения апостолов?
                        Или есть и то и другое?
                        Я считаю , что церковь составила Библию (водимая Д.С.) , что бы она была ориентиром . Но одна из христианских церквей ( в данном случае , называющийся себя православной ) начало считать её на равне с другими преданиями. И потому на данный момент , трудно увидеть в ней Христа. Всё больше Деву Марию с пантеоном святых заступников и всякой сопровождающей утвари для обрядов.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от Каштанов
                          Я считаю , что церковь составила Библию (водимая Д.С.) , что бы она была ориентиром . Но одна из христианских церквей ( в данном случае , называющийся себя православной ) начало считать её на равне с другими преданиями. И потому на данный момент , трудно увидеть в ней Христа. Всё больше Деву Марию с пантеоном святых заступников и всякой сопровождающей утвари для обрядов.
                          Это не так.
                          В П.Ц авторитет Библии самый высокий,но метод толкования иной.
                          Если у протестантов,метод такой,,Как хачу так и талкую,,то у православных, человек должен своё понимание Писания сверять с пониманием Писания Святыми Отцами и находить истину
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• Евг.Вас.
                            Отключен

• 28 October 2009
                            • 2050

Сообщение от анатолий17
                            Или есть и то и другое?
                            Я спрашиваю, почему Евангелист не упоминает об этих эпохальных, с точки зрения наших православных братьев, "чудесах" ("вознесение, коронование, вечнодевство Марии"), которые несомненно должны были служить популяризации зарождающегося христианства? Один мой оппонент не нашел ничего лучшего, как заявить:"На мало ли о чем не написал св. Лука". А Вы начинаете мантру о "святом предании"! и о "составителях Евангелия." Анатолий, в Деяниях нет этих "выдающихся фактов" независимо от того, кто и когда составлял НЗ. В полемике с православными "предание" как туз в рукаве у шулера - с их точки зрения не убиенная карта.
                            Если кому-то приходит в голову "добавлять" к св. Луке сказания бородатых "отцов", то возникает вопрос, а этот "добавитель" христианин ли.
                            Если предание соответствует Писанию - это предание, если нет - сказки Карабаса-Барабаса о Мальвине и её непорочности.

Комментарий

• Каштанов
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 3603

Сообщение от анатолий17
                              Это не так.
                              В П.Ц авторитет Библии самый высокий,но метод толкования иной.
                              Если у протестантов,метод такой,,Как хачу так и талкую,,то у православных, человек должен своё понимание Писания сверять с пониманием Писания Святыми Отцами и находить истину
                              Ваше понимание не правильное .Если вы считаете , что Апостолы( которым сам Господь повелел) будут пониже в знании , чем святые отцы , то это ваше дело. А я привык своё понимание сверять с учением Апостолов и доверять Духу Святому. Я могу прочесть кучу книг христиан , которые свидетельствуют о СВОЕЙ жизни, хоть всю жизнь просидевших в пищерах, но доверять буду только Апостолам и находить от них Истину. А по вашему , что можно и не заморачиваться изучать Библию. Прочёл святых отцов и они покажут путь правильный , твоё дело шагать за ними ,( даже если сомневаешься), ведь у них истина. И попробуй включить мозги- сразу анафема.

Комментарий

• Евг.Вас.
                                Отключен

• 28 October 2009
                                • 2050

"Таким образом, совершенно ясно и понятно воистину всем людям, что и святителям, и священникам, и инокам, и простым людям всем христианам подобает осуждать и проклинать еретиков и отступников, а царям, князьям и мирским судьям подобает посылать их в заточение и предавать лютым казням".
                                Это слова "отца РПЦ в лике преподобных" Иосифа Волоцкого. Я, моя жена, мои друзья есть еретики для этого мракобеса и упыря в "лике преподобного". Вопрос Вам, Анатолий: этот Ваш "святой отец" говорит истину? Вы готовы меня и мою жену "предать казни, да не просто, а лютой казни?

Комментарий

Обработка...