О вечном девстве Марии
Свернуть
X
-
Это цитата из вашей ссылки:
"Так как на него не дано четкого и исчерпывающего ответа в Писании (возможно Святой Дух не посчитал его настолько важным, чтобы внести ясность, еще при написании Книг Нового Завета)"
Эта из евангелиста Иоанна:
Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не писано в книге сей. (Иоан.20:30)
Теперь, что вам не нравиться в моем вопросе? Это просто факт, что евангелисты опускали ряд событий и цель у них была одна, что бы люди поверили, что Иисус есть Христос.
Эпохальные для вас? Для меня эпохальными событиями являются Рождение, проповедь, Смерть и Воскресение Христа.Св. Лука опустил "эпохальные" события. А "умники" подняли эти "события".
На вашей стороне вообще ни кого нет, кроме ваших собственных рассуждений, а на моей стороне вся Церковь, которые ни когда не толковала это место, как повествующее о детях Марии. Ни когда, до появления вашей деноминации это была ересь, которая и осуждена была за тысячу лет до появления Кальвина.Особенно мне нравится Ваша следующая сентенция: Ну, и наконец просто признайте, что ваша ересь о детях у Марии не чем не лучше нашей о Ее приснодевстве". Так вот, все Ваши ереси строятся на формуле - нет отрицания чего-либо в Библии значит это могёт быть. Мои, с Вашей точки зрения, "ереси" строятся на формуле - нет упоминания, значит этого не было. Естественно, речь идет о значимых для христианства событиях, коими несомненно должны были бы стать эти "чудеса": "вознесение", "коронование" и "чудо вечной девственности". Повторяю, Сергей. На моей стороне Евангелист.
Мазнуть дерьмом святых, как это греет вам душу. Апостол прав, язык он меленький, угольки на голову собирает очень хорошо.На Вашей некоторые бородатые старцы и какая-то мантра о "логике Писания".
[/QUOTE]Повторяю, моя позиция строится на словах св. Луки, ваш - на предположениях и допущениях.
Ваша позиция строиться на допущениях, только в обратную сторону. Нет в Писании ни каких сводных, двоюродных или троюродных братьев, есть просто брат, даже Лота называли братом Аврааму.Последний раз редактировалось Renev; 23 December 2012, 08:59 AM.Комментарий
-
Нет. Не правильно. Вы, кстати, не оригинален. Ваш монолог сводится к очень не свежему постулату( его озвучил Ренев): есть многое, о чем не написал св. Лука. Однако св. Лука описывал в Деяниях события значимые для христианства. И среди важнейших, с точки зрения св. Луки чудес не было «вечного девства с вознесениями и коронованиями». Допускаю, что эти «чуда» имели место. Однако св. Лука не нашел им места в Деяниях. Он предпочел описать исцеление от тени Петра и смерть лжеца Анании вместо живописного «вознесения вечно девственной царицы небесной». Вот и получается, что по крайней мере тень Петра для св. Луки была важнее «вознесения вечно девственной царицы небесной».Да,я понял ход ваших мыслей и по вашей логике поступаю
В Писании ни Иисус ни апостолы не велели писать книгу ,,Новый Завет,,следовательно она написана не по их воле и не может нами приниматься ,как Священное Писание.
Поэтому мы можем с вами принять ,как Писание только книгу Ветхий завет и на её понимании продолжать диалог дальше
Я вас правильно понял?
Опять передергиваете. Это "частное" мнение одного человека. А кто возражает? Однако вот в чем дело: РПЦ возвела этого «святого» упыря в лик преподобного, тем самым показывая мне свое истинное нутро: что это за церковь, если святые преподобные этой церкви мракобесы?!Последний раз редактировалось Евг.Вас.; 23 December 2012, 09:00 AM.Комментарий
-
Много прерывистого, зигзагообразного текста.В политике?
науке?
обществеэто термин ?-не библейский, насколько понимаю.
вероятно - догмат о приснодевстве , который был принят после богословского обсуждения.
Пусть меня поправит кто в этом вопросе компетентен.
Я же здесь говорю о том , что детей у Марии было.....................
меньше, чем говорите Вы.Вознесение- отдалённо что-то слышал.
не интересовался, простите.
В Православии мне никто это не акцентирует, не навязывает и не афиширует.
Коронование?что-то вообще - не понятное:что это?откуда это?каталицизм?Вы как то слишком быстро переменили свою тз.
политические мотивы?
.........Уверен по Писанию можно спокойно найти подтверждение п.п. 2) и дальнейших из моей теории невероятности.
Другими словами : выстроить логику Писания, которая совершенно однозначно приведёт нас к приснодевству Богородицы.
И никакой политики.
И никакого Предания.
Только не нужно и неопреданий - тоже.Если в смысле политического урегулирования
-нет.
Писание.
Никаких взаимных уступок - Писание авторитет в вопросах веры.
Василич, чес.слово - ни разу не надорвался ,бася.
И не басил.
Простите, но Вам показалось.................................впрочем мне не трудно быть дипломатом до ....полного опреснения.
Если Вам , уважаемый собеседник , это будет угодно.
У Марии детей было меньше, чем говорю я? А сколько, по-Вашему их меньше было?Комментарий
-
На моей стороне св Лука. На Вашей -"вся церковь" под которой надо понимать организацию под вывеской "РПЦ".Это цитата из вашей ссылки:
"Так как на него не дано четкого и исчерпывающего ответа в Писании (возможно Святой Дух не посчитал его настолько важным, чтобы внести ясность, еще при написании Книг Нового Завета)"
Эта из евангелиста Иоанна:
Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не писано в книге сей. (Иоан.20:30)
Теперь, что вам не нравиться в моем вопросе? Это просто факт, что евангелисты опускали ряд событий и цель у них была одна, что бы люди поверили, что Иисус есть Христос.
Эпохальные для вас? Для меня эпохальными событиями являются Рождение, проповедь, Смерть и Воскресение Христа.
На вашей стороне вообще ни кого нет, кроме ваших собственных рассуждений, а на моей стороне вся Церковь, которые ни когда не толковала это место, как повествующее о детях Марии. Ни когда, до появления вашей деноминации это была ересь, которая и осуждена была за тысячу лет до появления Кальвина.
Мазнуть дерьмом святых, как это греет вам душу. Апостол прав, язык он меленький, угольки на голову собирает очень хорошо.
Ваша позиция строиться на допущениях, только в обратную сторону. Нет в Писании ни каких сводных, двоюродных или троюродных братьев, есть просто брат, даже Лота называли братом Аврааму.
А что касается Вашего "мазнуть", "дерьмом" и пр. - вполне приемлемые аргументы, если нет других.
Не хворайте...Комментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Вся это вся от и до, включая апостола Лука. "Не мечтайте о себе...", а вы именно мечтаете. Нет ни каких детей Марии в Писании. Нет и все тут, это вы тянете, что братья Христа это дети Марии.
Не надо с больной головы на здоровую. Это вы в каждом своем сообщение оскорбляете святых Церкви Христовой, а я лишь констатировал этот факт. Противопоставить им вы ничего не можете остается только одно, скрежетать на них зубами, чем вы с успехом и занялись.А что касается Вашего "мазнуть", "дерьмом" и пр. - вполне приемлемые аргументы, если нет других.Последний раз редактировалось Renev; 23 December 2012, 10:27 AM.Комментарий
-
Уважаемый, во-первых, и теперь отмечаются случаи рождения без нарушения плевы.Трой
Мария была Девой пока не Родила Иисуса. ПОТОМ "ДЕВСТВО" ПОТЕРЯЛО ВСЯКИЙ СМЫСЛ.
Во-вторых, в родовой книге Назарета Иисус был записан Бен Пандера или сын- девственницы после осмотра Марии греческим врачом.
Иосиф умер ещё до окончательного рождения Христа-человека. Главой семьи стал старший сын Иосифа, также Иосиф.
Потому Мария никак не могла жить половой жизнью с ним, оставаясь приснодевой.
Тема исчерпана!
Дальнейшее её обсуждение оскорбляет верующих!Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Угомонитесь. Ваши аргументы я увидел. Если Вы уверены, что "вечнодевственная царица небесная вознеслась", не буду Вас отговаривать. Это Ваше. Только вот причем здесь христианство, к которому Вы, и такие как Вы, себя причисляете?
Вот это здорово!!! Воистину для полемики с этим братьями надо иметь нервы железные. Человек, православный святой, в лике преподобного говорит: "Желаю, что бы еретика Евгения, жену его и детей его казнили. И казнью не простой, а казнью лютой". А Ренев заламывая руки со слезами на глазах бубнит что-то о клевете и оскорблении святых православия. Могу лишь повторить, спокойно и с расстановкой:" Человек, желающий инакомыслящих подвергать лютым казням есть упырь и мракобес. А то, что сей кровосос есть преподобный святой РПЦ - проблема РПЦ. Далее. Ренев. Вы набрались наглости упомянуть о "святых Церкви Христовой" и скрежете зубов. Не лгите на Церковь Христову. Только в извращенном сознании можно представить, что святой Апостольской Церкви будет призывать люто казнить, к пример, коринфян. Или галатов. Да...По мнению Ренева св. Павел дал маху. Не было на месте Апостола Павла святого РПЦ в лике преподобного Иосифа Волоцкого. Ужо этот "святой в лике преподобного от РПЦ" утер бы нос и св. Павлу и св. Луке.
Так как Вас, дружище Ренев, понимать? Вы сторонник сжигания меня на костре? Можно и кожу содрать. Мой Вам совет: почитайте собственного святого в лике преподобного и посоветуйтесь с ним. Может Вы вместе с этим мракобесом решите сварить меня в кипятке. Я возражать ни Реневу, ни Иосифу Волоцкому (святому РПЦ в лике преподобия) не буду.Комментарий
-
)
Не дождётесь))
А вот то, что вы Писание не знаете и не понимаете , Вы продемонстрировали совершенно отчётливо..Можете ещё гавкнуть в спину
)
Тем более -не дождётесь).
.....Может быть это Вы от страха перед Писанием так размечтались?
Чего уж проще -прочитать 2 стиха с совершенно определённым пророчеством, однозначным, не оставляющим никакого сомнения и разномыслия:- и признать собственную неправоту.Иезек44.1И привел он меня обратно ко внешним воротам святилища, обращенным лицом на восток, и они были затворены.Иез 40, 3.
44.2 И сказал мне Господь: ворота сии будут затворены, не отворятся, и никакой человек не войдет ими, ибо Господь, Бог Израилев, вошел ими, и они будут затвореныи
И ведь я щедро давал вам 50% и тучу времени на переосмысление.
И чьто получил в благодарность?.................................... ...........ох, страшно читать:
Как Вам будет угодно,но слив защитан .100%пожалуйста больше не отвечайте на мои посты.
Последний раз редактировалось Виталич; 23 December 2012, 01:34 PM. Причина: про слив то забыл:засчитан слив.100%"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Тогда, как понимать этот текст:
"После сего пришел Он в Капернаум, Сам и Матерь Его, и братья Его, и ученики Его; и там пробыли немного дней." Ин.2:12
Получается, ученики не братья Ему?Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
Но Иосиф Волоцкий, сам лично никого не казнил.
А за Богохульство, по закону Моисея положено беззаконника побить камнями .
16. и хулитель имени Господня должен умереть, камнями побьет его все общество: пришлец ли, туземец ли станет хулить имя Господне, предан будет смерти.
(Левит 24:16)Комментарий
-
И вам не хворать. А христианство здесь при том, что оно это всегда исповедовало. Обратного не то, что доказать, а даже показать вы не можете.
Да, ни как меня не понимать. Я был уверен на 200%, что вы обязательно съедите на прп. Иосифа Волоцкого. Только при чем тут он и учение о приснодевственности Марии, которое было сформулировано за тысячу лет до него? Именно из-за этого учения вы оскорбляли мужей Божьих, а не из-за просветителя. По теме есть, что сказать или кроме куска из просветителя у вас ни чего нет? Далее, я наберусь наглости и скажу, что святые, а прп. Иосиф относится к ним будут судить этот мир, так что полегче на поворотах.Вот это здорово!!! Воистину для полемики с этим братьями надо иметь нервы железные. Человек, православный святой, в лике преподобного говорит: "Желаю, что бы еретика Евгения, жену его и детей его казнили. И казнью не простой, а казнью лютой". А Ренев заламывая руки со слезами на глазах бубнит что-то о клевете и оскорблении святых православия. Могу лишь повторить, спокойно и с расстановкой:" Человек, желающий инакомыслящих подвергать лютым казням есть упырь и мракобес. А то, что сей кровосос есть преподобный святой РПЦ - проблема РПЦ. Далее. Ренев. Вы набрались наглости упомянуть о "святых Церкви Христовой" и скрежете зубов. Не лгите на Церковь Христову. Только в извращенном сознании можно представить, что святой Апостольской Церкви будет призывать люто казнить, к пример, коринфян. Или галатов. Да...По мнению Ренева св. Павел дал маху. Не было на месте Апостола Павла святого РПЦ в лике преподобного Иосифа Волоцкого. Ужо этот "святой в лике преподобного от РПЦ" утер бы нос и св. Павлу и св. Луке.
Так как Вас, дружище Ренев, понимать? Вы сторонник сжигания меня на костре? Можно и кожу содрать. Мой Вам совет: почитайте собственного святого в лике преподобного и посоветуйтесь с ним. Может Вы вместе с этим мракобесом решите сварить меня в кипятке. Я возражать ни Реневу, ни Иосифу Волоцкому (святому РПЦ в лике преподобия) не буду.Комментарий
-
Марию гинеколог осматривал??? Это уже вообще хроническое ПГМ, что называется на всю голову.Уважаемый, во-первых, и теперь отмечаются случаи рождения без нарушения плевы.
Во-вторых, в родовой книге Назарета Иисус был записан Бен Пандера или сын- девственницы после осмотра Марии греческим врачом.
Иосиф умер ещё до окончательного рождения Христа-человека. Главой семьи стал старший сын Иосифа, также Иосиф.
Что значит "окончательного рождения"? Вы со своими преданиями вообще здравый ум потеряли.
- - - Добавлено - - -
Так св.отцы по закону Моисея жили? И Вы вместе с ними.Но Иосиф Волоцкий, сам лично никого не казнил.
А за Богохульство, по закону Моисея положено беззаконника побить камнями .
16. и хулитель имени Господня должен умереть, камнями побьет его все общество: пришлец ли, туземец ли станет хулить имя Господне, предан будет смерти.
(Левит 24:16)Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
Получается, что я не знаю в Писании мест, которые бы делили братьев на сводных, двоюродных или троюродных. Есть просто брат, а смысловая нагрузка это слова варьируется от телесного родства в п-ной степени до духовного. Исходя из этого, данный отрывок не говорит о том, что братья Христа это дети Марии, т.е. он допускает двоякое толкование.Комментарий

Комментарий