О вечном девстве Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay-dreamer
    Ветеран

• 21 September 2012
    • 6894

Сообщение от Каштанов
    Вашей изворотливостью можно конечно восхищаться, до тех пор , пока она не становится упёртостью. Вернитесь назад и прочтите ( если надо не один раз)до полного понимания , что сказано в посте , о котором идёт речь. Где вы там усмотрели , что сатана обманывает самого себя ?
    Написано:
    12. Тогда ученики Его, приступив, сказали Ему: знаешь ли, что фарисеи, услышав слово сие, соблазнились?
    13. Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится; (Мф 15:12,13)
    57. И соблазнялись о Нем. Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем. (Мф 13:57)

Комментарий

• elena88
      агностик

• 23 October 2012
      • 1750

Сообщение от nikolay-dreamer

Но Пречистая Дева Мария была посвящена Одному Богу.

Коран 3.35. Вот сказала жена Имрана: "Господи! Я дала обет посвятить Тебе одному того, кто находится в моей утробе. Прими же от меня, ведь Ты - Слышащий, Знающий".
      Ну давайте все таки не будем доказывать христианство кораном.

- - - Добавлено - - -

Ренев, вы, судя по вашим постам, вполне адекватный человек. Так неужели и у вас секс в браке мерзость, зачатие и рождение детей нечто такое, от чего бог отворачивается от женщины?

Комментарий

• nikolay-dreamer
        Ветеран

• 21 September 2012
        • 6894

Сообщение от elena88
        Ну давайте все таки не будем доказывать христианство кораном.
        Вот и давайте не будем сомневаться в непорочности Пресвятой Девы Богородицы.

Не гневите Аллаха, не надо.

4.156. Они навлекли на себя гнев Аллаха за их неверие и за то, что они возвели на Марйам великую клевету.

Комментарий

• elena88
          агностик

• 23 October 2012
          • 1750

Вот и давайте не будем сомневаться в непорочности Пресвятой Девы Богородицы.

Не гневите Аллаха, не надо.

4.156. Они навлекли на себя гнев Аллаха за их неверие и за то, что они возвели на Марйам великую клевету.

Вы уж определитесь, или Мария богородица, или нет. Или коран, или библия. Или бог Христос, или нет. А то каша у вас.

Комментарий

• nikolay-dreamer
            Ветеран

• 21 September 2012
            • 6894

Сообщение от elena88
            Вы уж определитесь, или Мария богородица, или нет.
            Дева Мария - Богородица.

Или коран, или библия.
            Православие, Католичество, Ислам свидетельствуют о непорочности Девы Марии.

Какие еще свидетельства нужны иудео-масонам, чтобы они поверили ?
            Или бог Христос, или нет.
            Иисус Христос есть Единосущный Бог Слово (см. Коран 4.171).
            А то каша у вас.
            У меня не каша, а св.Писание, подтвержденное ясным Кораном.

Комментарий

• elena88
              агностик

• 23 October 2012
              • 1750

Дева Мария - Богородица.

Православие, Католичество, Ислам свидетельствуют о непорочности Девы Марии.

Какие еще свидетельства нужны иудео-масонам, чтобы они поверили ?
              Иисус Христос есть Единосущный Бог Слово (см. Коран 4.171).
              У меня не каша, а св.Писание, подтвержденное ясным Кораном.
              Иисус в коране не бог, а пророк. Так что, исходя из корана, Мария совсем не богородица.
              А у вас каша, т.к. не знаете толком ни ислама, ни христианства.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                Ветеран

• 21 September 2012
                • 6894

Сообщение от elena88
                Иисус в коране не бог, а пророк.
                Вы заблуждаетесь, не зная ясный Коран.

Во-первых, в Коране, Иисус назван Мессией, Словом Аллаха и Духом от Него.

Во-вторых, о Божественности Иисуса свидетельствуют ясные знамения, в том числе оживление мертвых и глиняного подобия птицы.

3. 49. Я принес вам знамение от вашего Господа. Я сотворю вам из глины подобие птицы, подую на него, и оно станет птицей с позволения Аллаха. Я исцелю слепого и прокаженного и оживлю мертвых с позволения Аллаха.

Воистину, в этом есть знамение для вас, если только вы являетесь верующими.

Ответьте на вопрос: кто еще кроме Бога Живого способен оживлять мертвых ? В скольких Сущих Богов Вы верите ?
                Так что, исходя из корана, Мария совсем не богородица.
                Вы просто лгунья, если не верите в ясные знамения.
                16.105. Воистину, ложь измышляют те, которые не веруют в знамения Аллаха. Они и есть лжецы.
                А у вас каша, т.к. не знаете толком ни ислама, ни христианства.
                Вашего лживого иудео-масонства я не знаю и знать не хочу.

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10691

Сообщение от Каштанов
                  Вот именно дьявол не Бог . И дьявол обманщик , а вы пишете , что Бог такой же.
                  Вы затронули такую тему, что сразу и не ответишь. Мне кажется, что в данном случае речь идёт о несовершенстве человеческого языка. Что такое обман?

Когда Иисус сказал "разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его" он обманул слушающих его? Обманулись ли иудеи, говорившие "сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?" Разве Христос - обманщик?

Я думаю там был "обман" такого же рода.

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10691

Сообщение от elena88
                    При чем здесь красное с квадратным?
                    Повторюсь

Если законного брака людям хватало для духовной чистоты, то зачем вообще Христос приходил?

Сообщение от elena88
                    Ренев, вы, судя по вашим постам, вполне адекватный человек. Так неужели и у вас секс в браке мерзость, зачатие и рождение детей нечто такое, от чего бог отворачивается от женщины?
                    Людям был дан Закон. Если бы люди его исполнили, то теоретически они были бы святыми, непорочными, безгрешными и т.д. Но никто не исполнил Закон до конца, все согрешили (кроме Христа). Поэтому даже законный брак, хоть и является эталоном отношений между мужчиной и женщиной, может быть несовершенным, порочным. Поэтому девственность (чистая целомудренная, а не внешне благопристойная, но внутри порочная) почитается выше чем брак. Но и брак почитается и не считается чем-то недостойным или греховным.

Вот как в Писании говорится о рождении от Бога: "А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились".

Здесь противопоставляется рождение по плоти и рождение духовное. Если рождения по плоти недостаточно, значит духовное рождение выше, чем плотское. Так и все плотские дела могут мешать более важному - духовному.

Опять же, это не значит, что всё плотское - греховно, порочно и является мерзостью перед Богом. Христос жил по плоти и во всём был подобен нам. КРОМЕ ГРЕХА.

Комментарий

• Serjey
                      Ветеран

• 19 November 2009
                      • 2250

Не выдумывайте лишнего. Св.ап.Павел не говорит, что каждый верующий это храм Духа Святого.
                      Я понимаю, что Вы коран штудируете вместо Библии, в которой написано:
                      (1Кор.3:16-17)
                      Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                      Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] вы.

Но это не про Вас, т.к. Вы православный мусульманин, а Павел это сказал про христиан.
                      Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Каштанов
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 3603

Написано:
                        12. Тогда ученики Его, приступив, сказали Ему: знаешь ли, что фарисеи, услышав слово сие, соблазнились?
                        13. Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится; (Мф 15:12,13)
                        57. И соблазнялись о Нем. Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем. (Мф 13:57)
                        Это вообще кому ответ? Или у вас нет разницы кому и что писать, но лишь бы писать?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

Сообщение от Serjey
                          Я понимаю, что Вы коран штудируете вместо Библии, в которой написано:
                          (1Кор.3:16-17)
                          Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                          Написано:
                          Дух Божий живет в вас, но не написано, что Дух Божий живет в каждом из вас.

То есть, другими словами, кто-то грешит и отпадает от благодати, кто-то за него молится в духе и истине.
                          Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] вы.
                          И Господь посещает время от времени душу каждого христианина.
                          Но это не про Вас, т.к. Вы православный мусульманин,
                          Вы лжете обо мне.
                          а Павел это сказал про христиан.
                          Но уж точно, не про иудео-масонов.

Сообщение от Каштанов
                          Это вообще кому ответ? Или у вас нет разницы кому и что писать, но лишь бы писать?
                          А Вы запамятовали, кому Иисус сказал, что их отец дьявол ?

Не иначе, как по плодам отца их он узнал отца их, когда сказал им:

44. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                          (Св. Евангелие от Иоанна 8:44)

Комментарий

• Serjey
                            Ветеран

• 19 November 2009
                            • 2250

Сообщение от Michalik
                            Диалог, в первую очередь подразумевает уважение. Если оно у Вас есть к оппонентам, то ответьте - да, есть. Если нет,то прискорбно.
                            А как Вы считаете, не отвечать на вопросы при диалоге, это уважение?

Думайте как хотите.
                            Вы с habar'ом просто помогаете мне разобраться, что говорят православные предания о Марии. Так православие становится более понятным. Спасибо.

Глаза, верблюды, и бревна - это из среды фантастики. А вот жернов на шее - это реальность. Такой смерти не было в Иудее, - это была римская казнь - позорная.
                            Отсечь руку и бросить от себя это из "среды фантастики"? Так по Вашему Христос призывал делать это буквально?

А святой апостол сатане предавал еретиков и что? А Анания и Сепфора, вообще, умерли.
                            Предать сатане - это не физически уничтожать. Апостол не призывал никого предавать лютым казням, т.е. убивать. И Анания с Сапфирой не были казнены апостолами, а сами пали бездыханными. Иосиф Волоцкий же, призывал к физическому уничтожению инакомыслящих. Если Вам это не понятно и Вы не видите разницы, то мне жаль, ничем помочь не могу.

Я разве, просил Вас мне помогать?
                            Даже если бы просили, помочь ничем не могу т.к. Вы ставите знак равенства между недвусмысленным призывом к физическому уничтожению инакомыслящих и преувеличением при объяснении, ради того, чтобы слушающему было легче понять о чём говорит говорящий.
                            Последний раз редактировалось Serjey; 28 December 2012, 08:50 AM.
                            Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Комментарий

• elena88
                              агностик

• 23 October 2012
                              • 1750

Вы заблуждаетесь, не зная ясный Коран.

Во-первых, в Коране, Иисус назван Мессией, Словом Аллаха и Духом от Него.

Во-вторых, о Божественности Иисуса свидетельствуют ясные знамения, в том числе оживление мертвых и глиняного подобия птицы.

3. 49. Я принес вам знамение от вашего Господа. Я сотворю вам из глины подобие птицы, подую на него, и оно станет птицей с позволения Аллаха. Я исцелю слепого и прокаженного и оживлю мертвых с позволения Аллаха.

Воистину, в этом есть знамение для вас, если только вы являетесь верующими.

Ответьте на вопрос: кто еще кроме Бога Живого способен оживлять мертвых ? В скольких Сущих Богов Вы верите ?
                              Вы просто лгунья, если не верите в ясные знамения.
                              16.105. Воистину, ложь измышляют те, которые не веруют в знамения Аллаха. Они и есть лжецы.
                              Вашего лживого иудео-масонства я не знаю и знать не хочу.
                              Да заколебали вы своим враньем. Думаете, что раз христианский форум, можно брехать спокойно, и что никто здесь ислам не изучал? Хорош врать и искажать как ислам, так и христианство.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Drunker
                              Повторюсь

Если законного брака людям хватало для духовной чистоты, то зачем вообще Христос приходил?

Людям был дан Закон. Если бы люди его исполнили, то теоретически они были бы святыми, непорочными, безгрешными и т.д. Но никто не исполнил Закон до конца, все согрешили (кроме Христа). Поэтому даже законный брак, хоть и является эталоном отношений между мужчиной и женщиной, может быть несовершенным, порочным. Поэтому девственность (чистая целомудренная, а не внешне благопристойная, но внутри порочная) почитается выше чем брак. Но и брак почитается и не считается чем-то недостойным или греховным.

Вот как в Писании говорится о рождении от Бога: "А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились".

Здесь противопоставляется рождение по плоти и рождение духовное. Если рождения по плоти недостаточно, значит духовное рождение выше, чем плотское. Так и все плотские дела могут мешать более важному - духовному.

Опять же, это не значит, что всё плотское - греховно, порочно и является мерзостью перед Богом. Христос жил по плоти и во всём был подобен нам. КРОМЕ ГРЕХА.
                              Второй ответ... Вас Ренев зовут случайно? Я интересовалась ЕГО мнением.
                              Брак где то назван порочным? Красное и квадратное не сравнивается. Не занимайтесь подменой понятий.

Комментарий

• Serjey
                                Ветеран

• 19 November 2009
                                • 2250

Сообщение от Drunker
                                Я не удовлетворён Вашим ответом. Девушка. Уже знакома со своим мужем. Уже даже обручена. По Вашей версии собирается иметь с ним отношения. Ангел говорит ей, что на неё сойдёт Дух Святой и она родит младенца. Всё логично. Кроме её вопроса.
                                Тут, действительно, может показаться логичность вопроса, если рассуждать с позиции, будто Мария и не собиралась иметь с Иосифом супружеские отношения. Недостающий пазл в этой картине мы находим у евангелиста Матфея.1:18
                                "Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго."
                                Прежде нежели сочетались они, т.е. перед тем, как произошло соитие. Как думаете, зачем Матфей это говорит, если соития и не предполагалось? А он говорит, что Мария оказалась беременной до того, как они сочетались (т.е. стали жить супружеской жизнью), почему пораженный евангелист и восклицает: "оказалось", как бы говоря о чем-то необычайном.

Если цитировать блаж. Феофилакта Болгарского, то полностью

Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом. Для чего Бог допустил, чтобы Мария была обручена, и вообще, зачем Он дал людям повод подозревать, что Иосиф познал ее? Для того чтобы она имела защитника в несчастьях. Ибо он заботился о ней во время бегства в Египет и спас ее. Вместе с тем она была обручена и для того, чтобы скрыть ее от дьявола. Дьявол, услыхав, что Дева будет иметь во чреве, наблюдал бы за ней. Итак, для того, чтобы лжец был обманут, Приснодева обручается Иосифу. Брак был только по виду, в действительности же его не было.
                                Вполне допускаю, что Феофилакт имел право на теологумены, т.е. свои личные понимания. Если я чувствую несоответствие Писанию, имею право не принимать.
                                Последний раз редактировалось Serjey; 28 December 2012, 08:49 AM.

Комментарий

Обработка...