Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
после рождения Иисуса Мария жила обычной половой жизнью, у Иисуса было много братьев и сестер
хватит бреда
«И некоторые еретики из среды участников форума слали жалобы и ЛС: Модератор! запрети постить им!.
Но он отписывался им в ответ: истинно говорю вам, что если они умолкнут, то рекламные боты возопиют».
дмитрий м, а аргументы какие небудь есть кроме того что Вы не согласных называете "недоростшими"?
Это такая фома диалога стандартная для верующих Вашей конфессии?
дмитрий м, а аргументы какие небудь есть кроме того что Вы не согласных называете "недоростшими"?
Это такая фома диалога стандартная для верующих Вашей конфессии?
Всё уже есть в других темах. Вагон аргументов с обеих сторон.
Есть истина: Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына...
Видите: дева приимет и родит - за это нужно подвизаться, а что сверх того - от лукавого, для споров и разделений между братьями.
исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.
adashev, я Писания знаю достаточно хорошо, но вот что то не встречал там "о вечном девстве Марии".
Да и вообще как такое может быть ПОСЛЕ рождения ребенка?
(не важно как Он зачат был, плоть то была обычная)
adashev, я Писания знаю достаточно хорошо, но вот что то не встречал там "о вечном девстве Марии".
Да и вообще как такое может быть ПОСЛЕ рождения ребенка?
(не важно как Он зачат был, плоть то была обычная)
Есть истина: Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына...
Видите: дева и приимет и родит - за это нужно подвизаться, а что сверх того - от лукавого, для споров и разделений.
Ну так дева выполнила свою миссию, когда родила Сына. Дальше дева свобода...
Но ей кто то хочет уже сверх Писания навязать "вечное девство" - это не прибавление к написанному?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от adashev
Исключаете в Писании элемент чуда?
Зачем здесь чудо? Чтоб ктото говорил, что раз осталась девой после родов, значит у Христа и плоть была не настоящая?
Бог просто так чудес не делает.
Чудо - зачатие от Духа. Этого с головой хватает.
Я просто не вижу подтверждения в Писании этому, предпологаемому, чуду.
Зачем здесь чудо? Чтоб ктото говорил, что раз осталась девой после родов, значит у Христа и плоть была не настоящая?
Кстати это гностическое учение, в данном случае Маркион учил что у Христа плось была не настоящая а только с виду была как у людей. И скорее всего о девственности Марии после родов впервые заговорили гностики а тоесть маркиониты во главе с Маркионом.
Кстати это гностическое учение, в данном случае Маркион учил что у Христа плось была не настоящая а только с виду была как у людей. И скорее всего о девственности Марии после родов впервые заговорили гностики а тоесть маркиониты во главе с Маркионом.
Зная крайне непримиримое отношение ранней Церкви гностицизму, трудно представить усвоение гностических идей.
Комментарий