О вечном девстве Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Крапива
    Нашедший

• 08 January 2007
    • 1919

Сообщение от habar
    Читайте Евангелие - от Матфея и от Луки.

Источник же различения изложения этих Евангелий и книги Исаии указан.
    Ясно, я так и думал
    Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
    http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• habar
      Ветеран

• 20 September 2011
      • 3954

Да брат ты прав и пусть хулители замолчат на Матерь Господа Иисуса Христа ))))
      А им и сказать уже ничего.
      различение - это наука.
      Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• rewa
        Завсегдатай

• 17 May 2012
        • 586

Сообщение от Крапива
        Да тут наоборот то что Мария остается девственницей после родов приводит к отрицанию боговоплощения и нашего спасения. Так что совсем наоборот в отличии от вашего утверждения.
        Для тех, кто не умеет читать:

НИКТО НЕ ВОДИЛ ПРЕСВЯТУЮ К ГИНЕКОЛОГУ!!!

НИКТО НЕ ПРОВЕРЯЛ НАЛИЧИЕ ПЛЕВЫ!!!

НИКТО ИЗ ПРАВОСЛАВНЫХ БОГОСЛОВОВ НЕ КАСАЛСЯ вопроса о присутствии-отсутствии плевы!!!

И НЕФИГ влазить своим любопытством во Святая Святых!!!

================================================== ===

Учение о неразрушенной плеве провозглашено папою Пием 12-м, который к Православию НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ.

===============================================

Отцы Пятого Вселенского Собора, признавшие Православным учение о ПРИСНОДЕВСТВЕ Марии не касались гинекологии, а лишь провозгласили, что Она была Девою ДО Рождества, Девою в Рождестве и осталась Девою по Рождестве.

Девство -- НЕ касается гинекологии.

Девственность (девство) сознательный уход от половой жизни ради полноты Богообщения в монашестве или полноты любви в будущем браке. Иногда девственность именуют целомудрием, но последнее является более широким понятием.
        Девство является одним из монашеских обетов и условием жизни до брака тех, кто стремится к духовному совершенству и жизни вечной.
        Григорий Богослов говорит, что «первая дева есть чистая Троица». Бог обладает истинным девством и как дар может дать его человеку. Без Бога человек не способен стяжать это состояние: «кто хочет бороться с своею плотию и победить ее своими силами, тот тщетно подвизается; ибо если Господь не разорил дома плотской похоти и не созиждет дома душевного, то всуе бдит и постится думающий разорить»...
        СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".

Комментарий

• Иеримия
          Ветеран

• 08 April 2012
          • 1321

Что меняет "послеродовое отсутствие девства" у Матери Иисуса? Она что - перетала быть Ему Мамой?

Что меняет наличие в жизни Марии других детей после Иисуса? Какой смысл вообще воспевать "вечное девство" Марии, если НЕТ НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ - БЫЛА ОНА ДЕВА ИЛИ НЕТ???

Разве Иисус, Желал бы, что бы вопрос "девства Его Матери" вообще стоял на повестке обсуждений Его последователей?

Это ГЛУБОКО ИНТИМНЫЙ ВОПРОС - ВЫНЕСЕННЫЙ ЖРЕЦАМИ НА ВСЕМИРНОЕ ОБОЗРЕНИЕ БЕЗ ЗАЗРЕНИЯ СОВЕСТИ!

Какая РАЗНИЦА Учению Христову и Спасению По Благодати Божией, от того "девственницей была Мария, или жила с Иосифом как обычная Женщина и Мужчина, после Рождения Иисуса"?
          " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от rewa
            Для тех, кто не умеет читать:

НИКТО НЕ ВОДИЛ ПРЕСВЯТУЮ К ГИНЕКОЛОГУ!!!

НИКТО НЕ ПРОВЕРЯЛ НАЛИЧИЕ ПЛЕВЫ!!!

НИКТО ИЗ ПРАВОСЛАВНЫХ БОГОСЛОВОВ НЕ КАСАЛСЯ вопроса о присутствии-отсутствии плевы!!!

И НЕФИГ влазить своим любопытством во Святая Святых!!!

================================================== ===

Учение о неразрушенной плеве провозглашено папою Пием 12-м, который к Православию НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ.

===============================================
            А что Вы под "Святая Святых" подразумевали , говоря о проникновении в ...девственную плеву ?!
            А то или я что не так понял или ....Вы считаете влагалище святым .... . Прошу прощение за прямоту ....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иеримия
            Что меняет "послеродовое отсутствие девства" у Матери Иисуса? Она что - перетала быть Ему Мамой?

Что меняет наличие в жизни Марии других детей после Иисуса? Какой смысл вообще воспевать "вечное девство" Марии, если НЕТ НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ - БЫЛА ОНА ДЕВА ИЛИ НЕТ???

Разве Иисус, Желал бы, что бы вопрос "девства Его Матери" вообще стоял на повестке обсуждений Его последователей?

Это ГЛУБОКО ИНТИМНЫЙ ВОПРОС - ВЫНЕСЕННЫЙ ЖРЕЦАМИ НА ВСЕМИРНОЕ ОБОЗРЕНИЕ БЕЗ ЗАЗРЕНИЯ СОВЕСТИ!

Какая РАЗНИЦА Учению Христову и Спасению По Благодати Божией, от того "девственницей была Мария, или жила с Иосифом как обычная Женщина и Мужчина, после Рождения Иисуса"?
            Аминь! Аминь! Аминь ! Я тоже не понимаю почему они носятся с этим как "баба с писаной торбой" ?!.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tabo
            Мария родила только Одного Человека )))) и больше никого )))) Она была просвещенна Богу для рождения Бога.
            Я думаю на основании некоторых мест Писания по другому и верю , что у Него были братья и сестры и что Господь благославил детьми избранную Им Марию ! Но т.к. ни Вы ни я не сможем на 100% доказать свою точку зрения Писанием , то это будет пустой спор и расстройство , что не есть угодное Богу . Согласны ?
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от tabo
              Во первых добавили к Чему ? о чем речь идет ? Да и Православные Библию заключили под одну обложку ))) И Евангелие распространили по всей земле.
              Мир ! Зачем потуги - просто приведи цитату из богодухновенного и Святого Слова Бога , что она осталась девственницей после родов Иисуса и последующих ...., нет , будет достаточно и после Иисуса ! Тем более Вы знаете , что в Писании такого нет , а сказкам я не поверю! Жду .
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              (1Пет.2:9,10)
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Иеримия
                Ветеран

• 08 April 2012
                • 1321

Представьте Иисуса Слушающего поповскую болтовню о "вечной непорочности Девы Марии". О том, что Его Братья и Сестры, вовсе не таковы, а суть - сводные братья?

Представьте, как Разгневался бы Иисус, а Он НЕСОМНЕННО РАЗГНЕВАЕТСЯ(придет час), услышав аргументы "аппологетов девста"?

А теперь представьте себе СВОИХ ДРУЗЕЙ, ЗНАКОМЫХ И СОСЕДЕЙ, бесконечно рассуждающих о "девстве или НЕдевстве Вашей ЛИЧНОЙ МАТЕРИ???
                Вам это бы ЧУДОВИЩНОЕ БЕСТАКСТВО понравилось бы????

Каким ИДИОТОМ надо быть, что бы уверенно считать, что "сексуально-половые" догматы, касающиеся Матери Иисуса - Марии, могут "понравиться" Богу?

Это не только ересь. Это гораздо хуже - это ОСКОРБЛЕНИЕ ИИСУСА И ЕГО МАТЕРИ - МАРИИ! Вот что такое "догматы о непорочности".

Комментарий

• adashev
                  Ветеран

• 09 November 2011
                  • 10596

Сообщение от Иеримия
                  Представьте Иисуса Слушающего поповскую болтовню о "вечной непорочности Девы Марии". О том, что Его Братья и Сестры, вовсе не таковы, а суть - сводные братья?
                  А если они и правда не родные братья и сёстры, а сводные?
                  Православный христианин

Комментарий

• Ольга Ч.
                    Участник

• 16 September 2012
                    • 198

Сообщение от Иеримия
                    Это Вы Библию называет поповской болтовней?

не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда? (Мф.13:55)

между ними были Мария Магдалина и Мария, мать Иакова и Иосии, и мать сыновей Зеведеевых. (27:56)

То же самое и у Марка: вначале упоминаются по именам Его братья (6:3), а затем говорится о матери двух из них, Иакова и Иосии, уже известных читателю (15:40), так что не уточняется, кто это такие.

То есть Иаков и Иосия - Его самое близкое трорюродные братья (едва бы двух родных сестер обеих звали Мариями), а Иуда и Симон могут быть и детьми Иосифа от первого брака - но уж точно не детьми Марии, иначе как болеее близкие родственники упоминались бы раньше детей Ее сестры.

Ваши бабьи басни о том, что братья Иисусовы являются детьми Марии - глупость, тупость и незнание Евангелия.

Комментарий

• Иеримия
                      Ветеран

• 08 April 2012
                      • 1321

Сообщение от Ольга Ч.
                      Это Вы Библию называет поповской болтовней?

не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда? (Мф.13:55)

между ними были Мария Магдалина и Мария, мать Иакова и Иосии, и мать сыновей Зеведеевых. (27:56)

То же самое и у Марка: вначале упоминаются по именам Его братья (6:3), а затем говорится о матери двух из них, Иакова и Иосии, уже известных читателю (15:40), так что не уточняется, кто это такие.

То есть Иаков и Иосия - Его самое близкое трорюродные братья (едва бы двух родных сестер обеих звали Мариями), а Иуда и Симон могут быть и детьми Иосифа от первого брака - но уж точно не детьми Марии, иначе как болеее близкие родственники упоминались бы раньше детей Ее сестры.

Ваши бабьи басни о том, что братья Иисусовы являются детьми Марии - глупость, тупость и незнание Евангелия.
                      Милая Сестра. Ваши эмоциональные взрывы неуместны.

Я лишь могу представить какой силы был бы взрыв Ваших эмоций, если бы Вы случайно стали свидетелем того, как все Ваше предприятие, на котором Вы работаете с утра и до вечера обсуждает Ваше ДЕВСТВО! )))
                      Или отсутствие такового...

ВАМ ЭТО БЫ - ТОЧНО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ. А почему тогда этот "девственный бред" (а это несомненно бред), должен нравиться Марии или например Иисусу???

По Вашем верованиям(если Вы православная или католичка например) Они неустанно взирают на Вас. И слышат и Видят и .... как Вы и ваши единорверца "смакуете половые особенности Марии - Матери Иисуса"!

- - - Добавлено - - -

Я - Христианин. Я очень Благодарен Богу и Его Агнцу за то, что Они Призвали меня в Истину!
                      Я бесконечно Благодарен Марии, за Её Материнский Подвиг!
                      Я понимаю, сколько ужаса, обид и боли вынесла ЭТА ЖЕНЩИНА....

Однако!
                      То, что была ли "Мария девственницей после родов" - АБСОЛЮТНО НЕ КАСАЕТСЯ НИ МЕНЯ, НИ ВЕРЫ МОЕЙ НИ ИСТИНЫ! Это безоговорочный ФАКТ!
                      Любое из этих состояний НИКАК НЕ ОТРАЗИТСЯ НА МОЕЙ ВЕРЕ В БОГА И ЕГО АГНЦА!

Если у Иисуса были РОДНЫЕ Братья и Сестры - ТО ЭТО НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ ДЛЯ ВЕРЫ МОЕЙ НЕ ИМЕЕТ! И ни для чьейто еще Веры - так же должно быть безразлично АНАТОМО-ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ особенности интимной жизни Матери Христа!

Комментарий

• habar
                        Ветеран

• 20 September 2011
                        • 3954

Представьте, как Разгневался бы Иисус, а Он НЕСОМНЕННО РАЗГНЕВАЕТСЯ(придет час), услышав аргументы "аппологетов девста"?

Уважаемый, непорочность или преснодевство Марии (да славится её Имя!) исходит из текста Писания (из его различения, а не искажения) и подтверждается различением фазности пространства, как единого пространства-вещества, изложенного в физике различения.

Ваш же иисус и ваша мария - это не Иисус и Мария Писания. Вы ошиблись адресом - здесь расматривают только Писание!
                        Последний раз редактировалось habar; 19 October 2012, 07:03 AM.

Комментарий

• Ольга Ч.
                          Участник

• 16 September 2012
                          • 198

Сообщение от Иеримия
                          Я лишь могу представить какой силы был бы взрыв Ваших эмоций, если бы Вы случайно стали свидетелем того, как все Ваше предприятие, на котором Вы работаете с утра и до вечера обсуждает Ваше ДЕВСТВО! )))
                          Или отсутствие такового...
                          Вы опять спорите с Библией.

Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу, (Откр.14:4)

Спорьте на здоровье. Но зачем при этой ею прикрываться? Не лицемерие ли это?

Комментарий

• Иеримия
                            Ветеран

• 08 April 2012
                            • 1321

Сообщение от Ольга Ч.
                            Вы опять спорите с Библией.

Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу, (Откр.14:4)

Спорьте на здоровье. Но зачем при этой ею прикрываться? Не лицемерие ли это?
                            О том, что Мария была Девой до Рождения Иисуса - НИКТО НЕ СПОРИТ. А про все остальное "девство после" - выдумки жрецов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от habar
                            Уважаемый, непорочность или преснодевство Марии (да славится её Имя!) исходит из текста Писания (из его различения, а не искажения) и подтверждается различением фазности пространства, как единого пространства-вещества, изложенного в физике различения.

Ваш же иисус и ваша мария - это не Иисус и Мария Писания. Вы ошиблись адресом - здесь расматривают только Писание!
                            У каждого нового "толкователя" каждый раз, из одной и той же Библии выходит настолько различные понимания", что судачить о том" что там "выходит из Библии" - ВООБЩЕ НЕЛЕПО.

В любом случае - Девство послеродовое, Девство Марии ИЗ ПИСАНИЯ ТОЧНО НЕ ИСХОДИТ И ДАЖЕ НЕ ПРОГЛЯДЫВАЕТСЯ.

Комментарий

• habar
                              Ветеран

• 20 September 2011
                              • 3954

У каждого нового "толкователя" каждый раз, из одной и той же Библии выходит настолько различные понимания", что судачить о том" что там "выходит из Библии" - ВООБЩЕ НЕЛЕПО.

В любом случае - Девство послеродовое, Девство Марии ИЗ ПИСАНИЯ ТОЧНО НЕ ИСХОДИТ И ДАЖЕ НЕ ПРОГЛЯДЫВАЕТСЯ.
                              Различение, уважаемый - это и есть различение или изучение, исходящее из элементарной лигики, а не толкование, как кому в голову взбредёт из его неадекватности.

Если Вам где-то проглядывается не девство из Писания, то приведите доводы, если они есть, а не изрыгайте мерзость, поскольку она пачкает только Вас и Вас нам от этого жалко!

Комментарий

• rewa
                                Завсегдатай

• 17 May 2012
                                • 586

Сообщение от Павел Ермолаев
                                А что Вы под "Святая Святых" подразумевали , говоря о проникновении в ...девственную плеву ?!
                                А то или я что не так понял или ....Вы считаете влагалище святым .... . Прошу прощение за прямоту ....
                                Это называется не прямотою, а хамством. смотрите Лев. 17. 27.

Вы тут пытаетесь открыть наготу Матери Того, кого Вы называете Господом, если не заметили.

А Святая Святых -- ВСЯ Пресвятая, поскольку на Неё сошел Дух Святый и Сила Вышнего осенила Её ТАК ЖЕ, как и на Храм и Скинию(Исх.40.34; 3Цар. 8. 11).

Она стала обиталищем Бога.

Или Вы в это не верите?

Я думаю на основании некоторых мест Писания по другому и верю , что у Него были братья и сестры и что Господь благославил детьми избранную Им Марию !
                                Такими ничтожными, что вися на Кресте им Свою Мать не доверил, но просил ученика Иоан 19 25-27?

Хорошо же благословение... Это такое же, что Вы и Ваши единоверцы всем желаете?

- - - Добавлено - - -

Прошу удалить эту тему, по причине аморального и антихристианского поведения некоторых участников.
                                СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".

Комментарий

Обработка...