О вечном девстве Марии
Свернуть
X
-
-
Для тех, кто не умеет читать:
НИКТО НЕ ВОДИЛ ПРЕСВЯТУЮ К ГИНЕКОЛОГУ!!!
НИКТО НЕ ПРОВЕРЯЛ НАЛИЧИЕ ПЛЕВЫ!!!
НИКТО ИЗ ПРАВОСЛАВНЫХ БОГОСЛОВОВ НЕ КАСАЛСЯ вопроса о присутствии-отсутствии плевы!!!
И НЕФИГ влазить своим любопытством во Святая Святых!!!
================================================== ===
Учение о неразрушенной плеве провозглашено папою Пием 12-м, который к Православию НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ.
===============================================
Отцы Пятого Вселенского Собора, признавшие Православным учение о ПРИСНОДЕВСТВЕ Марии не касались гинекологии, а лишь провозгласили, что Она была Девою ДО Рождества, Девою в Рождестве и осталась Девою по Рождестве.
Девство -- НЕ касается гинекологии.
Девственность (девство) сознательный уход от половой жизни ради полноты Богообщения в монашестве или полноты любви в будущем браке. Иногда девственность именуют целомудрием, но последнее является более широким понятием.
Девство является одним из монашеских обетов и условием жизни до брака тех, кто стремится к духовному совершенству и жизни вечной.
Григорий Богослов говорит, что «первая дева есть чистая Троица». Бог обладает истинным девством и как дар может дать его человеку. Без Бога человек не способен стяжать это состояние: «кто хочет бороться с своею плотию и победить ее своими силами, тот тщетно подвизается; ибо если Господь не разорил дома плотской похоти и не созиждет дома душевного, то всуе бдит и постится думающий разорить»...СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".Комментарий
-
Что меняет "послеродовое отсутствие девства" у Матери Иисуса? Она что - перетала быть Ему Мамой?
Что меняет наличие в жизни Марии других детей после Иисуса? Какой смысл вообще воспевать "вечное девство" Марии, если НЕТ НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ - БЫЛА ОНА ДЕВА ИЛИ НЕТ???
Разве Иисус, Желал бы, что бы вопрос "девства Его Матери" вообще стоял на повестке обсуждений Его последователей?
Это ГЛУБОКО ИНТИМНЫЙ ВОПРОС - ВЫНЕСЕННЫЙ ЖРЕЦАМИ НА ВСЕМИРНОЕ ОБОЗРЕНИЕ БЕЗ ЗАЗРЕНИЯ СОВЕСТИ!
Какая РАЗНИЦА Учению Христову и Спасению По Благодати Божией, от того "девственницей была Мария, или жила с Иосифом как обычная Женщина и Мужчина, после Рождения Иисуса"?" Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"Комментарий
-
А что Вы под "Святая Святых" подразумевали , говоря о проникновении в ...девственную плеву ?!Для тех, кто не умеет читать:
НИКТО НЕ ВОДИЛ ПРЕСВЯТУЮ К ГИНЕКОЛОГУ!!!
НИКТО НЕ ПРОВЕРЯЛ НАЛИЧИЕ ПЛЕВЫ!!!
НИКТО ИЗ ПРАВОСЛАВНЫХ БОГОСЛОВОВ НЕ КАСАЛСЯ вопроса о присутствии-отсутствии плевы!!!
И НЕФИГ влазить своим любопытством во Святая Святых!!!
================================================== ===
Учение о неразрушенной плеве провозглашено папою Пием 12-м, который к Православию НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ.
===============================================
А то или я что не так понял или ....Вы считаете влагалище святым .... . Прошу прощение за прямоту ....
- - - Добавлено - - -
Аминь! Аминь! Аминь ! Я тоже не понимаю почему они носятся с этим как "баба с писаной торбой" ?!.....Что меняет "послеродовое отсутствие девства" у Матери Иисуса? Она что - перетала быть Ему Мамой?
Что меняет наличие в жизни Марии других детей после Иисуса? Какой смысл вообще воспевать "вечное девство" Марии, если НЕТ НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ - БЫЛА ОНА ДЕВА ИЛИ НЕТ???
Разве Иисус, Желал бы, что бы вопрос "девства Его Матери" вообще стоял на повестке обсуждений Его последователей?
Это ГЛУБОКО ИНТИМНЫЙ ВОПРОС - ВЫНЕСЕННЫЙ ЖРЕЦАМИ НА ВСЕМИРНОЕ ОБОЗРЕНИЕ БЕЗ ЗАЗРЕНИЯ СОВЕСТИ!
Какая РАЗНИЦА Учению Христову и Спасению По Благодати Божией, от того "девственницей была Мария, или жила с Иосифом как обычная Женщина и Мужчина, после Рождения Иисуса"?
- - - Добавлено - - -
Я думаю на основании некоторых мест Писания по другому и верю , что у Него были братья и сестры и что Господь благославил детьми избранную Им Марию ! Но т.к. ни Вы ни я не сможем на 100% доказать свою точку зрения Писанием , то это будет пустой спор и расстройство , что не есть угодное Богу . Согласны ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Мир ! Зачем потуги - просто приведи цитату из богодухновенного и Святого Слова Бога , что она осталась девственницей после родов Иисуса и последующих ...., нет , будет достаточно и после Иисуса ! Тем более Вы знаете , что в Писании такого нет , а сказкам я не поверю! Жду .9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Представьте Иисуса Слушающего поповскую болтовню о "вечной непорочности Девы Марии". О том, что Его Братья и Сестры, вовсе не таковы, а суть - сводные братья?
Представьте, как Разгневался бы Иисус, а Он НЕСОМНЕННО РАЗГНЕВАЕТСЯ(придет час), услышав аргументы "аппологетов девста"?
А теперь представьте себе СВОИХ ДРУЗЕЙ, ЗНАКОМЫХ И СОСЕДЕЙ, бесконечно рассуждающих о "девстве или НЕдевстве Вашей ЛИЧНОЙ МАТЕРИ???
Вам это бы ЧУДОВИЩНОЕ БЕСТАКСТВО понравилось бы????
Каким ИДИОТОМ надо быть, что бы уверенно считать, что "сексуально-половые" догматы, касающиеся Матери Иисуса - Марии, могут "понравиться" Богу?
Это не только ересь. Это гораздо хуже - это ОСКОРБЛЕНИЕ ИИСУСА И ЕГО МАТЕРИ - МАРИИ! Вот что такое "догматы о непорочности"." Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"Комментарий
-
Комментарий
-
Это Вы Библию называет поповской болтовней?
не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда? (Мф.13:55)
между ними были Мария Магдалина и Мария, мать Иакова и Иосии, и мать сыновей Зеведеевых. (27:56)
То же самое и у Марка: вначале упоминаются по именам Его братья (6:3), а затем говорится о матери двух из них, Иакова и Иосии, уже известных читателю (15:40), так что не уточняется, кто это такие.
То есть Иаков и Иосия - Его самое близкое трорюродные братья (едва бы двух родных сестер обеих звали Мариями), а Иуда и Симон могут быть и детьми Иосифа от первого брака - но уж точно не детьми Марии, иначе как болеее близкие родственники упоминались бы раньше детей Ее сестры.
Ваши бабьи басни о том, что братья Иисусовы являются детьми Марии - глупость, тупость и незнание Евангелия.Комментарий
-
Милая Сестра. Ваши эмоциональные взрывы неуместны.Это Вы Библию называет поповской болтовней?
не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда? (Мф.13:55)
между ними были Мария Магдалина и Мария, мать Иакова и Иосии, и мать сыновей Зеведеевых. (27:56)
То же самое и у Марка: вначале упоминаются по именам Его братья (6:3), а затем говорится о матери двух из них, Иакова и Иосии, уже известных читателю (15:40), так что не уточняется, кто это такие.
То есть Иаков и Иосия - Его самое близкое трорюродные братья (едва бы двух родных сестер обеих звали Мариями), а Иуда и Симон могут быть и детьми Иосифа от первого брака - но уж точно не детьми Марии, иначе как болеее близкие родственники упоминались бы раньше детей Ее сестры.
Ваши бабьи басни о том, что братья Иисусовы являются детьми Марии - глупость, тупость и незнание Евангелия.
Я лишь могу представить какой силы был бы взрыв Ваших эмоций, если бы Вы случайно стали свидетелем того, как все Ваше предприятие, на котором Вы работаете с утра и до вечера обсуждает Ваше ДЕВСТВО! )))
Или отсутствие такового...
ВАМ ЭТО БЫ - ТОЧНО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ. А почему тогда этот "девственный бред" (а это несомненно бред), должен нравиться Марии или например Иисусу???
По Вашем верованиям(если Вы православная или католичка например) Они неустанно взирают на Вас. И слышат и Видят и .... как Вы и ваши единорверца "смакуете половые особенности Марии - Матери Иисуса"!
- - - Добавлено - - -
Я - Христианин. Я очень Благодарен Богу и Его Агнцу за то, что Они Призвали меня в Истину!
Я бесконечно Благодарен Марии, за Её Материнский Подвиг!
Я понимаю, сколько ужаса, обид и боли вынесла ЭТА ЖЕНЩИНА....
Однако!
То, что была ли "Мария девственницей после родов" - АБСОЛЮТНО НЕ КАСАЕТСЯ НИ МЕНЯ, НИ ВЕРЫ МОЕЙ НИ ИСТИНЫ! Это безоговорочный ФАКТ!
Любое из этих состояний НИКАК НЕ ОТРАЗИТСЯ НА МОЕЙ ВЕРЕ В БОГА И ЕГО АГНЦА!
Если у Иисуса были РОДНЫЕ Братья и Сестры - ТО ЭТО НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ ДЛЯ ВЕРЫ МОЕЙ НЕ ИМЕЕТ! И ни для чьейто еще Веры - так же должно быть безразлично АНАТОМО-ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ особенности интимной жизни Матери Христа!
" Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"Комментарий
-
Уважаемый, непорочность или преснодевство Марии (да славится её Имя!) исходит из текста Писания (из его различения, а не искажения) и подтверждается различением фазности пространства, как единого пространства-вещества, изложенного в физике различения.Представьте Иисуса Слушающего поповскую болтовню о "вечной непорочности Девы Марии". О том, что Его Братья и Сестры, вовсе не таковы, а суть - сводные братья?
Представьте, как Разгневался бы Иисус, а Он НЕСОМНЕННО РАЗГНЕВАЕТСЯ(придет час), услышав аргументы "аппологетов девста"?
Ваш же иисус и ваша мария - это не Иисус и Мария Писания. Вы ошиблись адресом - здесь расматривают только Писание!Последний раз редактировалось habar; 19 October 2012, 07:03 AM.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Вы опять спорите с Библией.
Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу, (Откр.14:4)
Спорьте на здоровье. Но зачем при этой ею прикрываться? Не лицемерие ли это?Комментарий
-
О том, что Мария была Девой до Рождения Иисуса - НИКТО НЕ СПОРИТ. А про все остальное "девство после" - выдумки жрецов.Вы опять спорите с Библией.
Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу, (Откр.14:4)
Спорьте на здоровье. Но зачем при этой ею прикрываться? Не лицемерие ли это?
- - - Добавлено - - -
У каждого нового "толкователя" каждый раз, из одной и той же Библии выходит настолько различные понимания", что судачить о том" что там "выходит из Библии" - ВООБЩЕ НЕЛЕПО.Уважаемый, непорочность или преснодевство Марии (да славится её Имя!) исходит из текста Писания (из его различения, а не искажения) и подтверждается различением фазности пространства, как единого пространства-вещества, изложенного в физике различения.
Ваш же иисус и ваша мария - это не Иисус и Мария Писания. Вы ошиблись адресом - здесь расматривают только Писание!
В любом случае - Девство послеродовое, Девство Марии ИЗ ПИСАНИЯ ТОЧНО НЕ ИСХОДИТ И ДАЖЕ НЕ ПРОГЛЯДЫВАЕТСЯ." Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"Комментарий
-
Различение, уважаемый - это и есть различение или изучение, исходящее из элементарной лигики, а не толкование, как кому в голову взбредёт из его неадекватности.У каждого нового "толкователя" каждый раз, из одной и той же Библии выходит настолько различные понимания", что судачить о том" что там "выходит из Библии" - ВООБЩЕ НЕЛЕПО.
В любом случае - Девство послеродовое, Девство Марии ИЗ ПИСАНИЯ ТОЧНО НЕ ИСХОДИТ И ДАЖЕ НЕ ПРОГЛЯДЫВАЕТСЯ.
Если Вам где-то проглядывается не девство из Писания, то приведите доводы, если они есть, а не изрыгайте мерзость, поскольку она пачкает только Вас и Вас нам от этого жалко!Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Это называется не прямотою, а хамством. смотрите Лев. 17. 27.
Вы тут пытаетесь открыть наготу Матери Того, кого Вы называете Господом, если не заметили.
А Святая Святых -- ВСЯ Пресвятая, поскольку на Неё сошел Дух Святый и Сила Вышнего осенила Её ТАК ЖЕ, как и на Храм и Скинию(Исх.40.34; 3Цар. 8. 11).
Она стала обиталищем Бога.
Или Вы в это не верите?
Такими ничтожными, что вися на Кресте им Свою Мать не доверил, но просил ученика Иоан 19 25-27?Я думаю на основании некоторых мест Писания по другому и верю , что у Него были братья и сестры и что Господь благославил детьми избранную Им Марию !
Хорошо же благословение... Это такое же, что Вы и Ваши единоверцы всем желаете?
- - - Добавлено - - -
Прошу удалить эту тему, по причине аморального и антихристианского поведения некоторых участников.СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".Комментарий

Комментарий