О вечном девстве Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иеримия
    Ветеран

• 08 April 2012
    • 1321

Тема эта, основанна на Догмате православной и католической религиозных систем. Догмат о "вечной Девственности Марии" продвигается и муссируется ИМЕННО ЭТИМИ РЕЛИГИЯМИ.

Если этот Догмат оскорбляет и напрягает самих верующих прихожан этих религий, то причем здесь те, кто справедливо указывает на ДИКОСТЬ ЭТОГО СРЕДНЕВЕКОВОГО ДОГМАТА?

Те, кто критикует "девственные изыскания" этих культов, говорят всего лишь - "СУДАЧИТЬ, СТРОИТЬ ТЕОРИИ И ЛЕЗТЬ В ИНТИМНУЮ ЖИЗНЬ МАРИИ, МАТЕРИ ИИСУСА - НЕЧЕСТИЕ, ХАМСТВО, НЕСЛЫХАННАЯ ДЕРЗОСТЬ!

И то, что это "девственно-разсудительное хамство" творится жрецами "псевдохристианства" еще не делает это ХАМСТВО - Истиной.

Повторяю еще раз - КАСАЯСЬ ТАКИХ ЛИЧНЫХ И ИНТИМНЫХ СТОРОН МАТЕРИ ХРИСТА, ВЫ - СОВЕРШАЕТЕ СТРАШНОЕ ОСКОРБЛЕНИЕ МАРИИ!

НИ ОДНА ЖЕНЩИНА ЭТОГО МИРА, И МИНУВШИХ ВРЕМЕН, НЕ ХОТЕЛА БЫ ТОГО, ЧТО БЫ ЕЁ ПОЛОВЫЕ ОСОБЕННОСТИ КЕМ ЛИБО ОБСУЖДАЛИСЬ!
    С чего Вы вообще взяли, что болтовня попов о "девственности" Марии есть "богословие"? Это - ПРЯМОЕ ОСКОРБЛЕНИЕ ЕЙ И ЕЁ СЫНУ!
    " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• Иеримия
      Ветеран

• 08 April 2012
      • 1321

Сообщение от Ольга Ч.
      Тема не богословская, а богохульная. Вы открыли её для насмешек над Господом нашим и Его Матерью, и ни для чего иного.
      Вот Вы говорите - "богохульство"!

Ольга. Со стороны тех, кто пытается одернуть "девственных мыслителей" от вне всякого сомнения БОГОХУЛЬНОГО ВОСПЕВАНИЯ "ПОСЛЕРОДОВОГО ДЕВСТВА", есть желание и попытка ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ЛЮДЕЙ, НА ТО, ЧТО САМО "ДЕВСТВО-РАЗГЛОГОЛЬСТВОВАНИЕ" - НЕПРИЛИЧНО!

И не важно сколько веков так НЕПРИЛИЧНО разглагольствовали вовсеуслышание разномастные жрецы. Если это "традиция воспевания девства", то это - АРХИНЕПРИЛИЧНАЯ ТРАДИЦИЯ! Неимеющая ни Библейского ни Этического основания.

Вам Ольга должно быть стыдно, что Вы несчитаете зазорным говорить прилюдно на ИНТИМНЫЕ вопросы касающиеся Матери Иисуса. А "Девственность" как ни крути - ИНТИМНАЯ и НЕПРИКОСНОВЕННАЯ тема! Как и отсутствие таковой у Марии.

" Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• nicko
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 2662

Сообщение от Иеримия
        АРХИНЕПРИЛИЧНАЯ ТРАДИЦИЯ! Неимеющая ни Библейского ни Этического основания.

Это Вы Павлу расскажете при встрече (коли доведется...):

37 Но кто непоколебимо тверд в сердце своем и, не будучи стесняем нуждою, но будучи властен в своей воле, решился в сердце своем соблюдать свою деву, тот хорошо поступает.
        (1Кор.7:37)
        Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• habar
          Ветеран

• 20 September 2011
          • 3954

НИ ОДНА ЖЕНЩИНА ЭТОГО МИРА, И МИНУВШИХ ВРЕМЕН, НЕ ХОТЕЛА БЫ ТОГО, ЧТО БЫ ЕЁ ПОЛОВЫЕ ОСОБЕННОСТИ КЕМ ЛИБО ОБСУЖДАЛИСЬ!
          С чего Вы вообще взяли, что болтовня попов о "девственности" Марии есть "богословие"? Это - ПРЯМОЕ ОСКОРБЛЕНИЕ ЕЙ И ЕЁ СЫНУ!
          Уважаемый, Вы путаете. Это Вы и ваши пособники говорят о половых особенностях Марйам (девы Марии, да слаивится её имя!).

Догмат же говорит о преснодевсте Марии.
          Смысл этого догмата не в рассмотрении физических особенносте роженицы, а в рассмотрении факта Божественного рождения Божественного младенца.

Вы же, маловеры и не верующие, пытаетесь сделать из Божественного рождения Исы (Господа Иисуса Христа) рождение обычного нынешнего человека.

Он был первый человек нового творения и Господь.

И адекватные люди понимают, что Божественное рождение такового, как рождённого не только от человека - лица женского пола, но и от самого слова и от духа Божьего не может быть обычным рождением.

Это рождение и беременность Марии - частотное или энергиозное проходило в течении 10 лет и из трёх этапов, (что разобрано исключительно на текстах Писания в интернет-книге Занимательное различение3).

Исходя из этого, догмат и говорит, что после рождения Мария осталась девой.
          Он не говорит о состоянии её плевы, что и так понятно адекватным людям, а не пошлякам, - из понятия "дева".

И, более того, грческий врач в Назарете по Божественному проведению засвидетельствовал и медицински, что Мария осталась девой.

Потому в синагоге Назарета Иисус и был записан как Бен Пандера, что означает иудейское написание греческого термина "девственница", как сын девственницы.

Потому подвергать сомнению девство Марии и её частотную или энергиозную беременность сначала от духа Божьего (Ев. отМатфея), а затем и от духа и от всей силы Божьей (Ев. от Луки) в наше время, когда из невидимого электромагнитного сигнала уже почти каждый на Земле извлекает слышемые и видимые звуки и изображения - это диагноз!
          Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от nicko

37 Но кто непоколебимо тверд в сердце своем и, не будучи стесняем нуждою, но будучи властен в своей воле, решился в сердце своем соблюдать свою деву, тот хорошо поступает.
            Да, бесполезно, тут уже приводили отрывок из апокалипсиса, но не впрок.

Комментарий

• rewa
              Завсегдатай

• 17 May 2012
              • 586

Сообщение от Крапива
              Извиняюсь, эта тема состоит в богословии православия и католицизма, если вас она не устраивает то пишите жалобы на эти две структуры.

Хотите, чтобы тема была именно богословская? Извольте, но есть несколько условий.

1. Пишем вдоем. Вы и я. Так сказать дуэль. САМИ Вы обращаетесь к админу, чтобы остальные сообщения квалифицировались, как мусор и удалаялись. Остальные, если имеют, что сказать пишут в нам личку, а мы будем в роли фильтра.

2. Вы именно ЧИТАЕТЕ аргументацию и делаете ВЫВОДЫ, которые ВЛИЯЮТ на Ваши контраргументы.

3. Не "путаем" католическое учение с Православным. Если хотите говорить о католическом, обращайтесь к Ольге Ч. .

4. Главное!!! Если у Вас не будет контраргументации против Православия Вы ОФИЦИАЛЬНО, ПУБЛИЧНО, тут же на форуме заявляете о своем разрыве с сектанством, и принятием Православия.

Эти условия приложимы и ко мне.

Ну что? Согласны?

Или это все-таки НЕ богословская тема?
              СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от allrik
                где в Писании подтверждена Ваша точка зрения? - нигде. Ее подтверждает.. лишь Ваша собственная распущенность. Вы, Павел, не сказки рассказываете, а хулу на Святость возводите...
                Мир ! Вы артист еще тот ! Разве я доказываю , что мол произошло типа чудо и после родов у женщины осталась "навечно" плева девственницы ? Я как раз за простую физиологию ! А вот Вам нужно ДОКАЗАТЬ , что такое "чудо" имело место быть ! Кстати если мона поясните какую хулу и на какую святость я возвожу ?
                С миром, священник Христа павел

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иеримия
                Тема эта, основанна на Догмате православной и католической религиозных систем. Догмат о "вечной Девственности Марии" продвигается и муссируется ИМЕННО ЭТИМИ РЕЛИГИЯМИ.

Если этот Догмат оскорбляет и напрягает самих верующих прихожан этих религий, то причем здесь те, кто справедливо указывает на ДИКОСТЬ ЭТОГО СРЕДНЕВЕКОВОГО ДОГМАТА?

Те, кто критикует "девственные изыскания" этих культов, говорят всего лишь - "СУДАЧИТЬ, СТРОИТЬ ТЕОРИИ И ЛЕЗТЬ В ИНТИМНУЮ ЖИЗНЬ МАРИИ, МАТЕРИ ИИСУСА - НЕЧЕСТИЕ, ХАМСТВО, НЕСЛЫХАННАЯ ДЕРЗОСТЬ!

И то, что это "девственно-разсудительное хамство" творится жрецами "псевдохристианства" еще не делает это ХАМСТВО - Истиной.

Повторяю еще раз - КАСАЯСЬ ТАКИХ ЛИЧНЫХ И ИНТИМНЫХ СТОРОН МАТЕРИ ХРИСТА, ВЫ - СОВЕРШАЕТЕ СТРАШНОЕ ОСКОРБЛЕНИЕ МАРИИ!

Аминь ! Стыд и позор адептам католицизма и православия за это !
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                (1Пет.2:9,10)
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Renev
                  Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от Павел Ермолаев
                  Мир ! Вы артист еще тот ! Разве я доказываю , что мол произошло типа чудо и после родов у женщины осталась "навечно" плева девственницы ? Я как раз за простую физиологию ! А вот Вам нужно ДОКАЗАТЬ , что такое "чудо" имело место быть ! Кстати если мона поясните какую хулу и на какую святость я возвожу ?
                  С миром, священник Христа павел

- - - Добавлено - - -

Аминь ! Стыд и позор адептам католицизма и православия за это !
                  Стыд и позор людям именующим себя христианами, якобы рожденными, просвещенными и исполненными Духа Святого и т.д. и т.п., но при этом понимающие девство, как наличие или отсутствие какой-то там плевы. Короче говоря трактующими девство на чисто физиологическом уровне. Стыд и позор.

Комментарий

• Крапива
                    Нашедший

• 08 January 2007
                    • 1919

Сообщение от nikolay-dreamer
                    Ясный Коран не оставляет никаких сомнений в девстве Пресвятой Девы Богородицы и Православные христиане никак не могут перед Мусульманами в грязь лицом ударить.
                    Уважаемый, при чем здесь Коран? Что там пишут нас христиан совсем не должно волновать, это их источники но не наши. Так что аргумент не принимается вовсе.
                    Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
                    http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от nicko

А че Вы выше не процитировали , чтоб было понятно что речь идет про незамужних и не бывших замужем ? !?! А про вдов как Павел учит ? Почему это к Марии не приводите ? Мне кажется Вы шулер и "подтасовуете" , что не есть хорошо...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
                      Стыд и позор людям именующим себя христианами, якобы рожденными, просвещенными и исполненными Духа Святого и т.д. и т.п., но при этом понимающие девство, как наличие или отсутствие какой-то там плевы. Короче говоря трактующими девство на чисто физиологическом уровне. Стыд и позор.
                      Так ведь из Вашего стада и Ваших пастухов идет инфа ИМЕННО о плеве вечной !!! Т.к. духовное девство невозможно применить к замужней женщине и мужчине т.к. они имеют обязанности наложенные Богом на них как перед друг другом , так и перед Богом !
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      (1Пет.2:9,10)
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Крапива
                        Нашедший

• 08 January 2007
                        • 1919

Сообщение от rewa
                        Хотите, чтобы тема была именно богословская? Извольте, но есть несколько условий.

1. Пишем вдоем. Вы и я. Так сказать дуэль. САМИ Вы обращаетесь к админу, чтобы остальные сообщения квалифицировались, как мусор и удалаялись. Остальные, если имеют, что сказать пишут в нам личку, а мы будем в роли фильтра.

2. Вы именно ЧИТАЕТЕ аргументацию и делаете ВЫВОДЫ, которые ВЛИЯЮТ на Ваши контраргументы.

3. Не "путаем" католическое учение с Православным. Если хотите говорить о католическом, обращайтесь к Ольге Ч. .

4. Главное!!! Если у Вас не будет контраргументации против Православия Вы ОФИЦИАЛЬНО, ПУБЛИЧНО, тут же на форуме заявляете о своем разрыве с сектанством, и принятием Православия.

Эти условия приложимы и ко мне.

Ну что? Согласны?

Или это все-таки НЕ богословская тема?
                        Если вы внимательно прочитаете мои посты то поймете что я не выдвигаю своего мнения а привожу только источники по этой теме.

Я не свои слова хочу обсуждать а слова ранних христиан на эту богословскую тему.

И заставить всех молчать когда мы с вами только ведем диалог просто невозможно, это публичный форум а не диспут. Хотите диспута? Тогда вы ошиблись адресом.

Комментарий

• habar
                          Ветеран

• 20 September 2011
                          • 3954

Короче говоря трактующими девство на чисто физиологическом уровне. Стыд и позор.
                          Это верно, но верующие не должны бояться и чисто физиологического уровня, и - подвергать сомнению девство Марии и её частотную или энергиозную беременность сначала от духа Божьего (Ев. отМатфея), а затем и от духа и от всей силы Божьей (Ев. от Луки) в наше время, когда из невидимого электромагнитного сигнала уже почти каждый на Земле извлекает слышемые и видимые звуки и изображения - это не только стыд, но и диагноз, достойный понятия дикарей!
                          Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• rewa
                            Завсегдатай

• 17 May 2012
                            • 586

Сообщение от Крапива
                            Если вы внимательно прочитаете мои посты то поймете что я не выдвигаю своего мнения а привожу только источники по этой теме.

Я не свои слова хочу обсуждать а слова ранних христиан на эту богословскую тему.

И заставить всех молчать когда мы с вами только ведем диалог просто невозможно, это публичный форум а не диспут. Хотите диспута? Тогда вы ошиблись адресом.

Так и думал.

Вы этим просто признали, что ТЕМА НЕ БОГОСЛОВСКАЯ, на самом деле, а просто "поплеваться".

Открывать БОГОСЛОВСКУЮ тему следует только для того, чтобы, ХОТЯБЫ попытаться исправить богословские ошибки ближнего.

Более того, НЕОБХОДИМО быть честным, то есть быть готовым, в случае очевидной неправильности собственной позиции, отказаться от нее.

Поскольку Вы эти условия не собирались даже применить в этой теме, Вы открыли такую ПСЕВДОбогословскую тему.

Бог Вам Судья...
                            СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".

Комментарий

• Крапива
                              Нашедший

• 08 January 2007
                              • 1919

Сообщение от habar
                              Всё при том же. А вам и Евангелие - не аргумент, ясно говорящее о рождении Иисуса от девы!

а вот в Коране (4:161)записано, что за великую ложь на Марйам ... приготовлено неверным из вас мучительное наказание.

Так что бойтесь!
                              Здесь боятся прежде всего нужно вам, я ведь в отличие от вас ничего не утверждал. Так что бойтесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rewa
                              Вы этим просто признали, что ТЕМА НЕ БОГОСЛОВСКАЯ,
                              Мне кажется вы понятия не имеете что значит "тема богословская", поищите в интернете источники и разберитесь пожалуйста с этим термином а затем уже что то высказывайте. Это была добродушная подсказка.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Сообщение от Крапива
                                Уважаемый, при чем здесь Коран? Что там пишут нас христиан совсем не должно волновать, это их источники но не наши. Так что аргумент не принимается вовсе.
                                В нашем учении, целомудрие является добродетелью. И Пресвятая Дева Мария не считала Иосифа мужем, поскольку дала обет девства. 34. Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю? (Лк 1:34)

Комментарий

Обработка...