Просто так не получается, ибо, чуть выше Вы сказали, что логика ваших рассуждений базируется на высказываниях ранних христиан. Мол, Тертуллиан осуждал Приснодевство Марии в противовес гностикам. По какому принципу Вы разделяете то или иное мнение? По принципу: я тоже так думаю, значит он прав?
О вечном девстве Марии
Свернуть
X
-
-
Я здесь по моему свое мнение не приводил. Да и оно мало что значит, мы говорим о мнении ранних.Просто так не получается, ибо, чуть выше Вы сказали, что логика ваших рассуждений базируется на высказываниях ранних христиан. Мол, Тертуллиан осуждал Приснодевство Марии в противовес гностикам. По какому принципу Вы разделяете то или иное мнение? По принципу: я тоже так думаю, значит он прав?Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
http://www.holytrinitychurch-ua.com/Комментарий
-
Комментарий
-
Откуда составители Канонов взяли "вечное Девство Марии"? Как сие им в голову могло прийти?
Родив Иисуса, Мария вновь стала "девственной"? Возможно ли такое? Для чего и кому сие надо? Спросим Женщин на форуме - можно ли остаться "девой" Родив младенца?" Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"Комментарий
-
Комментарий
-
Согласен. Однако "Девство Марии", имело Смысл лишь только ДО Рождения Иисуса. Потом, после Рождения Мессии, оно ПРОСТО БЕССМЫСЛЕННО и НЕЛЕПО...
К то му же, из Писания мы знаем, что у Иисуса были и Братья и Сестры. И Писание абсолтно не утверждает что Мария сохранила "послеродовую Девственность". Это просто - СМЕШНО." Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"Комментарий
-
Писание говорит, что это были младшие братья и сёстры?Согласен. Однако "Девство Марии", имело Смысл лишь только ДО Рождения Иисуса. Потом, после Рождения Мессии, оно ПРОСТО БЕССМЫСЛЕННО и НЕЛЕПО...
К то му же, из Писания мы знаем, что у Иисуса были и Братья и Сестры. И Писание абсолтно не утверждает что Мария сохранила "послеродовую Девственность". Это просто - СМЕШНО.Комментарий
-
Пресвятая Дева Мария была единственной дочерью родителей Иоакима и Анны, а, следовательно, Мария Клеопова могла быть только двоюродной или троюродной сестрой Ее, а "братья" Иисуса приходились лишь троюродными или четвероюродными братьями Господа.Комментарий
-
-
Комментарий
-
Уважаемый, речь идёт о Богомладенце или о младенце, рождённом в Боге, т.е. в силе Его и премудрости.Родив Иисуса, Мария вновь стала "девственной"? Возможно ли такое? Для чего и кому сие надо? Спросим Женщин на форуме - можно ли остаться "девой" Родив младенца?
Это было не обычное рождение, о чём писал ещё Исаия.
Беременность Марии протекала в течение тогдашних 10 лет. Хотя в ту пору была очень большая скорость времени (близкая к катострофе), но это были 10 лет, чем и объсняется два Евангелия о рождении Спасителя.
При этом и рождение Иисуса состояло из трёх этапов.
А после непосредственного его рождения в теле при засыпании он становился невидимым и до тех пор, пока не был явлен пастухам в Вифлееме.
Потому невидимое, конечно, не могло повредить плевы.
К тому же у Иудеев Иисус назван бен Пандера, что значит сын девственницы. Об этом была запись в родовой книге Назарета.
(поробнее - см. интернет книгу Занимательное различение3.)Последний раз редактировалось habar; 18 October 2012, 01:22 PM.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
-
Еще раз поробую влезть. Погромче.
Братья, с обеих сторон, вы же вроде уважаете Матерь Господа своего?
Вам не кажется, что такой разговор о любой женщине ГЛУБОКО ЕЕ ОСКОРБЛЯЕТ, независимо от высказанных точек зрения?
Если бы так ВАШУ МАТЬ пропесочивали публично, с анатомическими картинками?
Женщины, если вы сюда подглядываете, скажите, пожалуйста, мужчинам,
что такой разговор БЕССТЫДЕН сам по себе!!!Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий

Комментарий