О вечном девстве Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63473

Сообщение от Крапива
    Назовем это так "следовательский труд". Возможно я хочу лучше во всем разобраться. На мое богословие это нисколько не влияет, я имею в виду вечное девство,
    Ну, если это у Вас только лишь "следовательский труд", то я бы на Вашем месте предпочел избегать категорических высказываний в чью-либо сторону вообще. Лично я именно так обычно стараюсь поступать, когда исследую для себя какой-то вопрос.

Сообщение от Крапива
    но ведь вы то прекрасно понимаете что здесь вопрос далеко не только в этом.
    Я могу лишь предполагать, ЧТО движет Вами. Но для категорического утверждения, что я понимаю Вас, у меня нет должных доказательств. Потому и предпочитаю дать Вам самому возможность озвучить этот ответ: так в чем суть этого исследования?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• nikolay-dreamer
      Ветеран

• 21 September 2012
      • 6894

Сообщение от Крапива
      Получается минимум никакого осквернение бы не произошло.
      Никакой близости быть не могло потому, что господином жены является муж (см. Быт 3.16), но Пресвятая Дева Мария - Раба Господня.

38. Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел. (Лк 1:38)

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от анатолий17
        Поэтому православная церковь и чтит её ,как Деву Марию,что бы всячески очистить память о ней от разного толка скептиков и исследователей. Брат Певчий уже писал,что есть большее проявление в любви в нас ,чем проявление любви ,через сексуальную близость Дева Мария посвятила свою жизнь горнему.Это учение православной церкви А грехом бы её близость с Иосифом не было бы. Но их с Иосифом помышления были о горнем
        А Вы мысли людей видеть можете?! Вы Бог ?
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от Крапива

Православие и католичество выбрала только одну из двух версий, вы же знаете что были разные взгляды по этому поводу. И догмат по вечному девству сформировался довольно поздно.

Здесь уже дело версий по нашей вере.
          Я верю ,что Дух Святой всегда пребывал в церкви и сохранял истину

Я полагаю ,что догматы формируются как противовес каким либо учениям.
          Думаю вопрос о девстве Девы Марии не стоял так остро ,как во время его создания.

Аналогичный пример,ересь Ария появилась значительно раньше её осуждения на первом Соборе,но её опасность стала на столько велика,что пришлось созывать этот собор

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел Ермолаев
          А Вы мысли людей видеть можете?! Вы Бог ?
          Нет не могу.Но верить церкви Христа это моё право
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• nikolay-dreamer
            Ветеран

• 21 September 2012
            • 6894

Сообщение от Крапива
            Православие и католичество выбрала только одну из двух версий, вы же знаете что были разные взгляды по этому поводу. И догмат по вечному девству сформировался довольно поздно.
            Но у Православных и Католиков нет никакого повода сомневаться в св.Евангелии. 38. Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел. (Лк 1:38)

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от habar
              Уважаемый, Мария была беременна в течение 10 лет (как отражения резкого ускорения скорости времени).
              Иосиф по возвращении из Аравии от Салима скончался, поскольку и остался лишь обручником Марии.
              Мария записывала Иисуса в Вифлееме со старшим сыном Иосифа, также по имени Иосиф.
              Рождённое от духа и силы Божьей у Марии, как наполовину частотное или энергиозное естество, естественным образом не нарушило девсво Марии. (см. занимательное различение3).

Потому она и осталась преснодевой, исходя из физиологических причин, не говоря уже о духовных и менталитетных!.

Understand?
              И перестаньте мусолить этот вопрос!
              Вы выдвинули свою версию не подтвердив её никакими историческими документами и предлагаете нам не мусолит эту тему ,а поверить вашему вымыслу.
              С нашей стороны это было бы не разумно,согласитесь

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay-dreamer
              Но у Православных и Католиков нет никакого повода сомневаться в св.Евангелии. 38. Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел. (Лк 1:38)
              Здесь ещё можно вспомнить о покрытии головы женщиной,как знаком её повиновению мужу
              9 и не муж создан для жены, но жена для мужа.
              Но Мария о себе сказала ,как о Рабе Господней по слову Господа
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от анатолий17
                Здесь уже дело версий по нашей вере.
                Я верю ,что Дух Святой всегда пребывал в церкви и сохранял истину

Я полагаю ,что догматы формируются как противовес каким либо учениям.
                Думаю вопрос о девстве Девы Марии не стоял так остро ,как во время его создания.

Аналогичный пример,ересь Ария появилась значительно раньше её осуждения на первом Соборе,но её опасность стала на столько велика,что пришлось созывать этот собор

- - - Добавлено - - -

Нет не могу.Но верить церкви Христа это моё право
                Т.е. Вы свидетель с чужих слов людей грешных ?! Очень убедители и подняли свой авторитет для всех на форуме на отметку " ниже нижнего плинтуса" ...
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                (1Пет.2:9,10)
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• habar
                  Ветеран

• 20 September 2011
                  • 3954

Извените ваша версия ранними христианами не подтверждается, если можете привести милостью просим.
                  Это не версия, а различение Писания, которое стало возможно только в наше время, когда стала различаться и спирально-сферическая структура пространства.
                  Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Крапива
                    Нашедший

• 08 January 2007
                    • 1919

Сообщение от Певчий
                    Ну, если это у Вас только лишь "следовательский труд", то я бы на Вашем месте предпочел избегать категорических высказываний в чью-либо сторону вообще. Лично я именно так обычно стараюсь поступать, когда исследую для себя какой-то вопрос.
                    Исследовательский конечно, опечатка вышла. Поэтому я ничего категорически не утверждаю а просто предлагаю диалог исследования.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от анатолий17
                    Здесь ещё можно вспомнить о покрытии головы женщиной,как знаком её повиновению мужу
                    9 и не муж создан для жены, но жена для мужа.
                    Но Мария о себе сказала ,как о Рабе Господней по слову Господа
                    А разве сейчас никто из замужних женщин не может этого сказать? Да и мужчины христиане также являются рабами Господа по Его слову.
                    Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
                    http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от Павел Ермолаев
                      Т.е. Вы свидетель с чужих слов людей грешных ?! Очень убедители и подняли свой авторитет для всех на форуме на отметку " ниже нижнего плинтуса" ...
                      Засвидетельствовать истинность Библии вы не в силах,точно так же как и девство Девы Марии.
                      Это дело веры
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                        Ветеран

• 21 September 2012
                        • 6894

Сообщение от Крапива
                        А разве сейчас никто из замужних женщин не может этого сказать? Да и мужчины христиане также являются рабами Господа по Его слову.
                        Вы запамятовали, что Пресвятая Дева Мария была Иудейкой до дня Пятидесятницы.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от Крапива

34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
                          35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
                          38 Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел.
                          --------------------
                          Эти стихи можно толковать двояко на основании Писания
                          1.Да ,раба Господня(как и все) будет по слову твоему)
                          2.Да раба Господня и посвящаю себя Господу,а не мужу

По Преданию церкви ,вариант второй
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• Крапива
                            Нашедший

• 08 January 2007
                            • 1919

Сообщение от nikolay-dreamer
                            Вы запамятовали, что Пресвятая Дева Мария была Иудейкой до дня Пятидесятницы.
                            И что это меняет? Поясните

- - - Добавлено - - -

Сообщение от анатолий17
                            34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
                            35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
                            38 Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел.
                            --------------------
                            Эти стихи можно толковать двояко на основании Писания
                            1.Да ,раба Господня(как и все) будет по слову твоему)
                            2.Да раба Господня и посвящаю себя Господу,а не мужу

По Преданию церкви ,вариант второй
                            Святой это и есть посвященный, посвящение себя Богу еще не значит оставаться девственной.

В ветхозаветние времена многие посвященные или святые были женаты.
                            Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
                            http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от Крапива
                              И что это меняет? Поясните

- - - Добавлено - - -

Святой это и есть посвященный, посвящение себя Богу еще не значит оставаться девственной.

В ветхозаветние времена многие посвященные или святые были женаты.
                              Согласен.
                              Однако были и другие посвятившие себя Господу и отрёкшиеся от мира
                              На пример.Иоанн ушедший в пустыню
                              Остаётся задать вопрос.
                              Если Мария определила свою жизнь для Господа,то могла бы она выразить своё решение такими словами?
                              ,,Сё ,раба Господня,,
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• Renev
                                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от Крапива
                                Отлично, значит сам по себе секс греховным не является если он как положено в браке находится. Судя из ваших размышлений. Получается еслиб Мария( допустим только теоретически) имела близость со своим мужем Иосифом уже после рождения Иисуса то это не было-бы грехом. Я правильно вас понял?
                                Понимаете, для православных ваши слова звучат примерно так. В отправление естественных надобностей ведь нет греха? Нет, а потому Моисей мог спокойно после разговора с Богом у куста, сесть под этот куст и справить нужду. Ваша логика из той же серии, что греховного в отправление естественных надобностей, и потому это можно предположить.
                                Так же с камнем Иакова, Иаков после того, как возлил на него елей и объявил домом Божьим мог спокойно этот камень использовать для каких-то не греховных нужд, предположим поколоть им орехи, разве в этом что-то есть греховное. Вы понимаете о чем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Крапива
                                Назовем это так "следовательский труд". Возможно я хочу лучше во всем разобраться. На мое богословие это нисколько не влияет, я имею в виду вечное девство, но ведь вы то прекрасно понимаете что здесь вопрос далеко не только в этом.
                                А в чем тогда вопрос, например я не понимаю.

Комментарий

Обработка...