О вечном девстве Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Крапива
    Нашедший

• 08 January 2007
    • 1919

Сообщение от tabo
    Братья вообще Бог мог и после родов заключить девственную плеву обратно смотрим рисунок
    Да, я бы такие ресунки постеснялся выкладывать. Это где с православного сайта взято? Чтоб подтвердить девство после родов? Такого примера еще я не встречал, если имеете дайте ссылочку пожалуйста.
    Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
    http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от tabo
      Братья вообще Бог мог и после родов заключить девственную плеву обратно смотрим рисунок

[ATTACH=CONFIG]32944[/ATTACH]

Богу нет проблем вернуть все обратно ))) а если у Марии была кольцевидная плева то проблем нет вообще, есть много фактов мнимого разрыва кольцевидной плевы.

ПС а если честно то мне не ясно как Христиане не выносят из Священного Писания а вносят из своих умозаключений о мире ))) Стыдно должно быть, я говорю о наших нынешних не верующих в Догматы Церкви Христовой.
      Мир всем ! Я думаю , что раз Писание умалчивает про плеву Марии , то утверждения что она осталась или не осталась - есть выдумки и значит есть ересь ! Я не пойму народ , что Вам лично дает факт девственности или ее отсутствия у Марии ?! Ну добавили православные сказку о девственности - флаг им в руки ! Для этого Судья есть ! Я лично думаю , что если не после первых родов , то после последующих она ее потеряла однозначно т.к. в истории нет фактов сохранения девственности после нескольких родов !!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tabo

[ATTACH=CONFIG]32944[/ATTACH]

Богу нет проблем вернуть все обратно ))) а если у Марии была кольцевидная плева то проблем нет вообще, есть много фактов мнимого разрыва кольцевидной плевы.

ПС а если честно то мне не ясно как Христиане не выносят из Священного Писания а вносят из своих умозаключений о мире ))) Стыдно должно быть, я говорю о наших нынешних не верующих в Догматы Церкви Христовой.
      Мир всем ! Я думаю , что раз Писание умалчивает про плеву Марии , то утверждения что она осталась или не осталась - есть выдумки и значит есть ересь ! Я не пойму народ , что Вам лично дает факт девственности или ее отсутствия у Марии ?! Ну добавили православные сказку о девственности - флаг им в руки ! Для этого Судья есть ! Я лично думаю , что если не после первых родов , то после последующих она ее потеряла однозначно т.к. в истории нет фактов сохранения девственности после нескольких родов !!!
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от Крапива
        Да, я бы такие ресунки постеснялся выкладывать. Это где с православного сайта взято? Чтоб подтвердить девство после родов? Такого примера еще я не встречал, если имеете дайте ссылочку пожалуйста.
        Анатомия Человека.

Для Спасения не нужно подтверждать что либо, ты мне говоришь ссылку дать, вот http://www.evangelie.ru/forum/t71020.html Все что вне Догмата ересь, не правильное мышление о Боге.

Комментарий

• Michalik
          Православный христианин

• 16 July 2006
          • 5431

Сообщение от Крапива
          Дорогой Михалик я лично давно определился, поэтому для меня ваши вопросы не актуальны.
          Тертуллиан авторитетен хотим мы этого или нет, этот ранний богослов и учитель приложил довольно большой вклад в развитие христианского богословия.
          Что ж, отлично. Теперь осталось определить в каких вопросах аторитеттен для Вас Тертуллиан. Или, только по вопросу Приснодевства?
          http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от Павел Ермолаев

- - - Добавлено - - -

Мария родила только Одного Человека )))) и больше никого )))) Она была просвещенна Богу для рождения Бога.

Комментарий

• Michalik
              Православный христианин

• 16 July 2006
              • 5431

Сообщение от Ольга Ч.

Брат, не выходите за рамки! Помните эпизод с повитухой Саломеей из Протоевангелия Иакова?
              Вот и я опасаюсь всегда, когда осуждают Приснодевство Богоматери. В поиске доказательств можно скатиться до плохих вещей.

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от Павел Ермолаев
                Ну добавили православные сказку о девственности - флаг им в руки !
                Во первых добавили к Чему ? о чем речь идет ? Да и Православные Библию заключили под одну обложку ))) И Евангелие распространили по всей земле.

Комментарий

• Крапива
                  Нашедший

• 08 January 2007
                  • 1919

Сообщение от Michalik
                  Что ж, отлично. Теперь осталось определить в каких вопросах аторитеттен для Вас Тертуллиан. Или, только по вопросу Приснодевства?
                  Дорогой Михалик какую цель вы преследуете мне непонятно, для меня многие христиане авторитетны и даже тот же Ориген. Здесь не о мне спор идет, еще раз вам говорю. Я только привожу цитаты.

Если хотите разговаривать обо мне то откройте тему "Богослове Крапивы" и пожалуйста рассуждайте сколько вам влезет .

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Брат, не выходите за рамки!
                    что за рамки?

Помните эпизод с повитухой Саломеей из Протоевангелия Иакова?
                    напомни пожалуйста ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Крапива
                    Дорогой Михалик какую цель вы преследуете мне непонятно
                    так и твою цель не понять брат в этой теме не понятно к чему ты ведешь. Может откроешь

Комментарий

• Michalik
                      Православный христианин

• 16 July 2006
                      • 5431

Сообщение от Крапива
                      Дорогой Михалик какую цель вы преследуете мне непонятно, для меня многие христиане авторитетны и даже тот же Ориген. Здесь не о мне спор идет, еще раз вам говорю. Я только привожу цитаты.

Если хотите разговаривать обо мне то откройте тему "Богослове Крапивы" и пожалуйста рассуждайте сколько вам влезет .
                      Цель проста: определить, если для Вас авторитетен Тертуллиан, то он писал о многих вещах, помимо Марии.

Комментарий

• Крапива
                        Нашедший

• 08 January 2007
                        • 1919

Сообщение от Michalik
                        Цель проста: определить, если для Вас авторитетен Тертуллиан, то он писал о многих вещах, помимо Марии.
                        Говорить в теме о многих вещах будет флудом, поэтому предпочитаю высказываться согласно названию.

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от Крапива
                          Говорить в теме о многих вещах будет флудом, поэтому предпочитаю высказываться согласно названию.
                          Так а ты брат какую цель поставил в обсуждении Творения Учителей Церкви?

Комментарий

• Michalik
                            Православный христианин

• 16 July 2006
                            • 5431

Сообщение от Крапива
                            А я и спрашиваю, для Вас Тертуллиан авторитетен только по вопросу Принодевства?

Комментарий

• Крапива
                              Нашедший

• 08 January 2007
                              • 1919

Сообщение от tabo
                              Так а ты брат какую цель поставил в обсуждении Творения Учителей Церкви?
                              Моя цель просто обсуждение работы Иеронима Стридонтского. Ни больше не меньше, поэтому и было сказано к читавшим ее что они скажут.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Michalik
                              А я и спрашиваю, для Вас Тертуллиан авторитетен только по вопросу Принодевства?
                              Еще раз говорю что вопрос здесь не обо мне. Мы рассуждаем мнения ранних христиан.

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от Крапива
                                Моя цель просто обсуждение работы Иеронима Стридонтского. Ни больше не меньше, поэтому и было сказано к читавшим ее что они скажут.
                                Тогда брат ты разделом ошибся, тебе в статьи и публикации. там ты получишь критический анализ "работы"

ПС братья перестаньте отвечать в этой теме, только обсуждение это спор а споры не ведутся в Церкви.

Комментарий

Обработка...