О вечном девстве Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Господа Евангельские христиане , третьи сутки прошу растолковать -тишина, делаю покрупнее :
    Иезек44.1И привел он меня обратно ко внешним воротам святилища, обращенным лицом на восток, и они были затворены.Иез 40, 3.
    44.2 И сказал мне Господь: ворота сии будут затворены, не отворятся, и никакой человек не войдет ими, ибо Господь, Бог Израилев, вошел ими, и они будут затворены
    -найдётся таки кто-нибудь смелый и признается , что здесь однозначный смысл.
    .................................................. ...................................Или робость одолела всех?
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• метатрон
      Ветеран

• 13 November 2008
      • 5410

Сообщение от Виталич
      Господа Евангельские христиане , третьи сутки прошу растолковать -тишина, делаю покрупнее : -найдётся таки кто-нибудь смелый и признается , что здесь однозначный смысл.
      .................................................. ...................................Или робость одолела всех?
      Вы вообще контекст пророчества читали ??? Или так повторяете чужие глупости ?
      ПОЗОРИТЕСЬ НА ВЕСЬ ФОРУМ СВОИМ ПСЕВДОЗНАНИЕМ И УЧИТЕЛЕЙ СВОИХ ПОЗОРИТЕ
      которые не могут просто написанное прочитать и понять а ещё пытаются кого то научить "великим " откровениям.
      Вон вас от гордости так и прёт.

Иез 8.14 И привел меня ко входу в ворота дома Господня, которые к северу,
      Иез 11.1 И вот, у входа в ворота двадцать пять человек;
      Иез 26.10 когда он будет входить в ворота твои,
      Иез 40.15 и от передней стороны входа в ворота
      Иез 40.23 И во внутренний двор есть ворота
      Иез 40.24 и вот там ворота южные;
      Иез 40.27 И во внутренний двор были южные ворота;
      Иез 40.28 И привел он меня через южные ворота
      Иез 44.2 ворота сии будут затворены, не отворятся,
      Иез 46.1 ворота внутреннего двора, обращенные лицом к востоку,
      Иез 46.2 и выйдет, а ворота остаются незапертыми до вечера.
      Иез 46.3 при входе в ворота, в субботы и новомесячия.
      Иез 46.12 то должны отворить ему ворота, обращенные к востоку,
      Иез 46.12 и по выходе его ворота запрутся.
      Иез 48.31 и ворота города называются именами колен Израилевых;
      Иез 48.31 ворота Рувимовы одни,
      Иез 48.31 ворота Иудины одни,
      Иез 48.31 ворота Левиины одни.
      Иез 48.32 ворота Иосифовы одни,
      Иез 48.32 ворота Вениаминовы одни,
      Иез 48.32 ворота Дановы одни;
      Иез 48.33 ворота Симеоновы одни,
      Иез 48.33 ворота Иссахаровы одни,
      Иез 48.33 ворота Завулоновы одни.
      Иез 48.34 ворота Гадовы одни,
      Иез 48.34 ворота Асировы одни,
      Иез 48.34 ворота Неффалимовы одни

И привел он меня обратно ко внешним воротам святилища, обращенным лицом на восток,
      и они были затворены.
      И сказал мне Господь:ворота сии будут затворены, не отворятся,и никакой человек не войдет ими,
      ибо Господь, Бог Израилев, вошел ими,и они будут затворены.
      Мой блог

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10691

Сообщение от Serjey
        "Мужа не знаю" - девушка ещё, а не то, что с мужем не познакомилась.
        Я не удовлетворён Вашим ответом. Девушка. Уже знакома со своим мужем. Уже даже обручена. По Вашей версии собирается иметь с ним отношения. Ангел говорит ей, что на неё сойдёт Дух Святой и она родит младенца. Всё логично. Кроме её вопроса.

Сообщение от Serjey
        Конечно, странно! Вы же читали: "по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго."
        Бл.Феофилакт:"Слово "сочетаться" здесь означает соитие. Прежде нежели сочетались они, Мария зачала, почему пораженный евангелист и восклицает: "оказалось", как бы говоря о чем-то необычайном. "
        Если цитировать блаж. Феофилакта Болгарского, то полностью

Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом. Для чего Бог допустил, чтобы Мария была обручена, и вообще, зачем Он дал людям повод подозревать, что Иосиф познал ее? Для того чтобы она имела защитника в несчастьях. Ибо он заботился о ней во время бегства в Египет и спас ее. Вместе с тем она была обручена и для того, чтобы скрыть ее от дьявола. Дьявол, услыхав, что Дева будет иметь во чреве, наблюдал бы за ней. Итак, для того, чтобы лжец был обманут, Приснодева обручается Иосифу. Брак был только по виду, в действительности же его не было.

Прежде нежели сочетались они, оказалось, что она имеет во чреве от Духа Святаго. Слово «сочетаться» здесь означает соитие. Прежде нежели сочетались они, Мария зачала, почему пораженный евангелист и восклицает: «оказалось», как бы говоря о чем-то необычайном.

Толкования на Мф. 1:18

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10691

Сообщение от Виталич
          Господа Евангельские христиане , третьи сутки прошу растолковать -тишина, делаю покрупнее : -найдётся таки кто-нибудь смелый и признается , что здесь однозначный смысл.
          Даже если это пророчество, то в нём смысл неоднозначный. Не уподобляйтесь Свидетелям Иеговы, которые строят свои учения на неординарных толкованиях написанного.

Православная версия строится не на Писании, а на Предании (при этом Писанию не противоречит). Об этом знали христиане во все времена. Версия о детях Марии появилась у людей, прочитавших Библию ещё во времена Златоуста, а то и раньше. И основана она на толковании Писания, а не на Предании - устной передаче известных фактов от одного поколения христиан другому.

Но Предания бывают разные. В этом сложность восприятия Предания. Есть Предания явно сочинённые и неистинные, хоть и пытающиеся защитить православное учение, дописывая детали, которых на самом деле возможно и не было. А есть общецерковное Предание, которое чётко не зафиксировано в книгах, но признаётся большинством, хоть и не является догматом.

Комментарий

• Каштанов
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 3603

Сообщение от Drunker
            Я не удовлетворён Вашим ответом. Девушка. Уже знакома со своим мужем. Уже даже обручена. По Вашей версии собирается иметь с ним отношения. Ангел говорит ей, что на неё сойдёт Дух Святой и она родит младенца. Всё логично. Кроме её вопроса.

Если цитировать блаж. Феофилакта Болгарского, то полностью

Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом. Для чего Бог допустил, чтобы Мария была обручена, и вообще, зачем Он дал людям повод подозревать, что Иосиф познал ее? Для того чтобы она имела защитника в несчастьях. Ибо он заботился о ней во время бегства в Египет и спас ее. Вместе с тем она была обручена и для того, чтобы скрыть ее от дьявола. Дьявол, услыхав, что Дева будет иметь во чреве, наблюдал бы за ней. Итак, для того, чтобы лжец был обманут, Приснодева обручается Иосифу. Брак был только по виду, в действительности же его не было.

Прежде нежели сочетались они, оказалось, что она имеет во чреве от Духа Святаго. Слово «сочетаться» здесь означает соитие. Прежде нежели сочетались они, Мария зачала, почему пораженный евангелист и восклицает: «оказалось», как бы говоря о чем-то необычайном.

Толкования на Мф. 1:18
            Особенно " восхищает" ваше изречение : " что бы лжец был обманут. "

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10691

Сообщение от Serjey
              Нет не так. Как и слова "Будь верен до смерти и дам тебе венец жизни" (Откр.2:10), не значат, что после смерти можно быть неверным. Одно слово в разных контекстах может иметь разный смысл. В Мф. 1:25 я не вижу другого смысла, как только, что Иосиф не знал Марию до тех пор, пока он не родила Иисуса. А после рождения это было вполне естественно. На мой взгляд, именно эта мысль содержится в этом месте Писания. Если там другой смысл, помогите понять какой.
              Другой смысл - это православная версия. Вы сами признали, что слово доколе может использоваться в двух случаях. Если отбросить предубеждённость, то это место можно понимать двояко. Думаю с пониманием православной версии у Вас проблем нет. Проблемы с аргументацией, с доказательством истинности этой версии. В Писании нет однозначного доказательства правоты православной версии. Почему? Возможно по той же причине, по которой для большинства иудеев Иисус был сыном Иосифа. Тайна его рождения скрывалась. Возможно даже до смерти Марии. Иначе на неё падал бы позор нарушения Закона. Так что даже евангелисты не до конца всё раскрыли.

Комментарий

• Renev
                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от Serjey
                Быт. 27:44
                "и поживи у него несколько времени, пока утолится ярость брата твоего" (синодальный)
                "и поживи́ съ н
                и́мъ дни́ нѣ́кiя, дондеже отврати́тся я́рость и гнѣ́въ брата твоего от тебя" (ЦСЯ)
                "καὶ οἴκησον μετ᾿ αὐτοῦ ἡμέρας τινὰς ἕως τοῦ ἀπο*στρέψαι τὸν θυμὸν" (греческий)

Очевидно, что Ревекка говорит Исааку не всегда жить у Лавана, а до тех пор, пока (дондеже, ἕως) утолится ярость Исава, а после этого можно у него уже не жить.

Быт. 29:8
                "Они сказали: не можем, пока не соберутся все стада, и не отвалят камня от устья колодезя; тогда будем мы поить овец."
                "Они́ же рѣ́ша: не можемъ, дондеже собертся вси́ пастуси́ и от*валя́тъ камень от устiя кладязя, и напои́мъ овцы."
                "οἱ δὲ εἶπαν οὐ δυνησόμεθα ἕως τοῦ συν*αχθῆναι πάν*τας τοὺς ποιμένας καὶ ἀπο*κυλίσωσιν τὸν λίθον ἀπο*̀ τοῦ στόμα*τος τοῦ φρέα*τος καὶ ποτιοῦμεν τὰ προ*́βατα"

Пастухи не всегда не могли напоить овец, а пока (дондеже, ἕως) не соберутся все стада, а потом будут овец поить.

Быт. 34:5
                "Иаков слышал, что [сын Емморов] обесчестил Дину, дочь его, но как сыновья его были со скотом его в поле, то Иаков молчал, пока не пришли они."
                "Иаковъ же слы́ша, я́ко оскверни́ сы́нъ Емморовъ Ди́ну дщерь его: сы́нове же его бя́ху со скоты́ его на поли: премолча же Иаковъ, дондеже прiити́
                и́мъ."
                "Ιακωβ δὲ ἤκουσεν ὅτι ἐμίανεν ὁ υἱὸς Εμμωρ Διναν τὴν θυγατέρα αὐτοῦ οἱ δὲ υἱοὶ αὐτοῦ ἦσαν μετὰ τῶν κτηνῶν αὐτοῦ ἐν τῷ πεδίῳ παρεσιώπησεν δὲ Ιακωβ ἕως τοῦ ἐλθεῖν αὐτούς"

Иаков молчал не всегда, а пока (дондеже, ἕως) не пришли его сыновья, а потом перестал молчать.

Деян.23:12
                "С наступлением дня некоторые Иудеи сделали умысел, и заклялись не есть и не пить, доколе не убьют Павла."
                "Бы́вшу же дню́, сотворше нѣ́цыи от* иудей совѣ́тъ{навѣ́тъ}, закля́ша себе, глаголюще не я́сти ни п
                и́ти,
                дондеже убiю́тъ павла:"
                "γενομένης δὲ ἡμέρας ποιήσαν*τες συστροφὴν οἱ Ἰουδαῖοι ἀνεθεμάτισαν ἑαυτοὺς λέγον*τες μήτε φαγεῖν μήτε πίειν ἕως οὗ ἀπο*κτείνωσιν τὸν Пαῦλον"

Иудеи заклялись не всегда не есть и не пить, а пока (дондеже, ἕως) не убьют Павла, а потом намеревались есть.
                Ещё есть масса мест с тем же смыслом.
                Спасибо. Итак мы имеем использование в Писание данного слова в двояком смысле. Есть смысл, до тех пор нет, а после да, а есть смысл, обозначение просто конца события без продолжения. Вы согласны? Если да, то остается вопрос как определить в каком смысле понимать гл. 1:17 от Матфея, в первом или втором?

Сергей, следите за беседой.
                Вы сказали: "не женатая заботиться о угождении Богу", давая понять, что Мария была "неженатая", как ап.Иоанн и ап.Павел.
                Я сказал, что Мария имела мужа, о чём ангел недвусмысленно говорит: "не бойся принять Марию, жену твою".
                И Матфей ясно пишет: "Иосиф же муж Ее,..." Мф.1:19
                Соглашусь, что приведенное мною место не совсем подходит.

Очевидно, основанием для них были слова Христа: "Я послан только к погибшим овцам дома Израилева."
                А вот убивать ближних Христос нигде не говорил. И если заповедь Христа о любви даже к врагам, во времена Волоцкого св.отцы понимали, как предавать их лютой казни, тогда чтож это за св.отцы???
                Очевидно, что это очевидно для нас. И для нас такая постановка вопроса кажется дикостью, Христос пришел ко всем людям, а не к конкретному народу, а для тех христиан это было нормальным. Нормальным настолько, что они созвали для этого собор. Опять же, мы упираемся в трактовку Писания, как его правильно толковать.
                Они призвали светскую власть к этому. т.е. они считали ересь опасным явлением, тем злым делом для которого начальствующий может употребить свой меч.
                Конечно, странно! Вы же читали: "по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго."
                Бл.Феофилакт:"Слово "сочетаться" здесь означает соитие. Прежде нежели сочетались они, Мария зачала, почему пораженный евангелист и восклицает: "оказалось", как бы говоря о чем-то необычайном. "
                Вам уже ответили. Могу дополнить, точнее продолжить наш прерванный раннее разговор. Когда мы с моей будущей женой решили пожениться, мы уже знали, что у нас будут дети, а моя жена соответственно знала от кого . Потому, если бы даже спустился ангел и сказал ей, что у нее родится сын, то у нее бы не возникло недоумения в виде фразы мужа не знаю. Она уже знала, меня, мы уже обещались (обручились) друг другу, хотя у нас и не было ни каких интимных отношений. Думаю мысль понятна? Фраза Марии выбивается из общей цепочки разговора, Она уже обручена конкретному человеку, какие тут могут быть недоумения.

Комментарий

• Krug
                  Ветеран

• 29 October 2011
                  • 1693

Интересно как это без вмешательства хирургов женщина снова стала девственницей??????
                  Исайя говорит о молодой женщине. А у большинства христианства Мария после этого стала девственницей.

А вот этот вопрос уже ко всему христианству. Как это будучи рожденным совершенным ребенок питался молоком, чтобы научиться различать добро от зла и отвергать его (зло)????????
                  Или у вас ваш бог не совершенен?????? Если учится различать добро от зла????????
                  Какой конфуз то бог лишился совершенства. Да и ещё лицемерно зовет стать совершенным как он.

Или по вашему Исайя, что-то напутал????? Не подстроился под ваше лицемерие и ложь????

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10691

Сообщение от Каштанов
                    Особенно " восхищает" ваше изречение : " что бы лжец был обманут. "
                    Дьявол - не Бог, всего не знает. Или Вы другого мнения?

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от метатрон
                      Вы вообще контекст пророчества читали ???
                      Читают -текст.контекст -понимают.
                      И?
                      И привел он меня обратно ко внешним воротам святилища, обращенным лицом на восток,
                      и они были затворены.
                      И сказал мне Господь:ворота сии будут затворены,
                      Именно.
                      не отворятся,и никакой человек не войдет ими,
                      ибо Господь, Бог Израилев, вошел ими,и они будут затворены.
                      Какими вратами вошел Господь?
                      .................................Что мешает сказать?
                      ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от Drunker
                        Даже если это пророчество,
                        А что может быть ещё,Денис?
                        Например?
                        то в нём смысл неоднозначный.
                        Соглашусь, почти.
                        Приведите другой равнозначный смысл.
                        Не уподобляйтесь Свидетелям Иеговы, которые строят свои учения на неординарных толкованиях написанного.
                        Простите , если я где- то уподобился .
                        Но.......будьте и Вы последовательны-дайте ординарное толкование.
                        ХВЕ третьи сутки молчат.
                        Православная версия строится не на Писании,
                        Слишком категорично.
                        Излишне.
                        а на Предании (при этом Писанию не противоречит).
                        Для прихожан.
                        Простите это понятно прихожанам Православия и православной Церкви.
                        Прочие, кто Церкви не видит,кто не различает Православие и язычество, кто Богородицу богохульно считает матерью-героиней -не в состоянии это понять.
                        И не тратьте время им это объясняя.
                        Берите Писание и спокойно, не торопясь показывайте что они не знают.
                        Об этом знали христиане во все времена. Версия о детях Марии появилась у людей, прочитавших Библию ещё во времена Златоуста, а то и раньше.
                        Простите -пролиставших Библию.
                        Писание не говорит о матери -героине.
                        Это говорят те , кто Писание не знают и знать не хотят.
                        И основана она на толковании Писания, а не на Предании - устной передаче известных фактов от одного поколения христиан другому.
                        Да.
                        Писание совокупно даёт 100 % ответ.
                        Имеющий очи -да видит.
                        Имеющий ум -да разумеет..................................... а разумеваем мы верой.Какая у них вера -они демонтрируют сами.
                        Но Предания бывают разные. В этом сложность восприятия Предания. Есть Предания явно сочинённые и неистинные, хоть и пытающиеся защитить православное учение, дописывая детали,
                        Потому в разговоре с ними- соло скриптура.
                        Они грешат прибавляя к Писанию............сильно грешат:до мельничного жернова.
                        которых на самом деле возможно и не было.
                        Соло скриптура.
                        все стороны и аспекты готов выслушать.
                        Пока -молчание.
                        А есть общецерковное Предание, которое чётко не зафиксировано в книгах, но признаётся большинством, хоть и не является догматом.
                        Я всё сказал.
                        Жду от Вас ординарное толкование.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Krug
                        ............Исайя, что-то напутал????? ...????
                        оч. милый оф-топ.
                        Дайте , пожалста,толкование Иезикииля.
                        Только про двери и форточки -не пошлите.
                        Не нужно.
                        ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от Drunker
                          ................ Тайна его рождения скрывалась. Возможно даже до смерти Марии. Иначе на неё падал бы позор нарушения Закона. Так что даже евангелисты не до конца всё раскрыли.
                          В том то и подвиг Богородицы: подвиг веры, что призрев все опасности она сказало те слова , которые стали прологом к нашему спасению:
                          "Се Раба Господня".
                          Лука1.38 Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел.
                          Честнейшая Херувим и славнейшая без сравнения Серафим!
                          ......чьё?

Комментарий

• Krug
                            Ветеран

• 29 October 2011
                            • 1693

Сообщение от Виталич
                            оч. милый оф-топ.
                            Дайте , пожалста,толкование Иезикииля.
                            Только про двери и форточки -не пошлите.
                            Не нужно.
                            К чему этот пост??????? На глупости я не отвечаю. Так, что если есть конкретные вопросы пиши. А нет на этом и закончим. А почему наверное встречал в других темах мое объяснение. И повторяться я уже устал.

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от Krug
                              К чему этот пост??????? На глупости я не отвечаю. Так, что если есть конкретные вопросы пиши. А нет на этом и закончим. А почему наверное встречал в других темах мое объяснение. И повторяться я уже устал.
                              как Вам будет угодно.
                              Я думал Вы знаете толкование Иезек44.1:2
                              ......чьё?

Комментарий

• Каштанов
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 3603

Сообщение от Drunker
                                Дьявол - не Бог, всего не знает. Или Вы другого мнения?
                                Вот именно дьявол не Бог . И дьявол обманщик , а вы пишете , что Бог такой же.

Комментарий

Обработка...