О вечном девстве Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мак_
    Ветеран

• 22 May 2010
    • 2286

Сообщение от Алеx N
    Если бы у нее были дети то Христос перед смертью, поручил бы ее своим братьям и сестрам, а не совершенно чужим людям.
    В принципе это может быть аргументом, но это не аргумент против семейных отношений с Иосифом. Да и сам аргумент "Се сын твой" может говорить о замене, утешении той потери, которая понесла Мариям, а не то, что некому было позаботиться.
    Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
    декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
    1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от Алеx N
      2 Если бы у нее были дети то Христос перед смертью, поручил бы ее своим братьям и сестрам, а не совершенно чужим людям.
      айяяйяяйяяй...:
      И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
      Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
      И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
      ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
      (Матф.12:47-50)
      ...Эх ты плоть трепетная...))
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Алеx N
        Ветеран

• 28 December 2009
        • 4878

Сообщение от Мак_
        В принципе это может быть аргументом, но это не аргумент против семейных отношений с Иосифом. Да и сам аргумент "Се сын твой" может говорить о замене, утешении той потери, которая понесла Мариям, а не то, что некому было позаботиться.
        Какое там утешение? Как чужие люди могут заменить родных детей? Ведь не родные дети ее забрали и не у них она жила, а жила у совершенно постороннего ей человека.

Комментарий

• elena88
          агностик

• 23 October 2012
          • 1750

вопрос к знатокам.
          у марии имелась гноми или только фелима?
          ответьте на него, и получите ответ жила ли она в браке с йосифом

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

Сообщение от Алеx N
            Какое там утешение? Как чужие люди могут заменить родных детей? Ведь не родные дети ее забрали и не у них она жила, а жила у совершенно постороннего ей человека.
            14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
            15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
            16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.
            (1Кор.2:14-16)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elena88
            вопрос к знатокам.
            Как можно плотью объяснять Дух?
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
            Моя работа
            http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Мак_
              Ветеран

• 22 May 2010
              • 2286

Сообщение от Алеx N
              Нужно помнить, что позиция Христа не совсем такая, какая принята в этом мире:
              Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия, и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной.
              (Мар.10:29,30)
              Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
              декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
              1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

Кгбисты в Советском Союзе гоняли верующих.
                Один говорил бабушке,пригласив её на беседу:
                -"Как может кит проглотить Иону?У него же глотка маленькая."
                Бабушка ответила:
                -" Если бы в Слове было написано,что Иона проглотил кита,я бы всё равно поверила,потому,что это Слово Божье."
                Кгбист разозлился и выгнал её,сказав ,что она безумная.
                Слава Богу!
                Последний раз редактировалось korablevsergey; 19 February 2013, 10:07 AM.
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                Моя работа
                http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от elena88
                  вопрос к знатокам.
                  Так за то она и была избрана, что фелимой сделала правильный гноми.))
                  Благословений.
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Алеx N
                    Ветеран

• 28 December 2009
                    • 4878

Сообщение от babay
                    Должен сказать, что этот вопрос я не разбирал ни разу... меня он не интересовал никак...
                    А я б на вашем месте заинтересовался бы. В каком доме жила Мария, и в каких отношениях с мужем. А то тут куча подробностей и деталей может открыться.

Сообщение от babay
                    А что узнал, так, думаю, она и сказала. Это ж не сантабарбара скрывать очевидное?...))
                    Чего сказала то. Сказал ангел, а до этого буря помышлений сумнительных.

Сообщение от babay
                    Так ведь я смотрю своими глазами скрозь собственное понимание... Вполне возможно, что они обручились, и перед уходом в дом Иосифа Мария решила посетить родственников в качестве еще девицы...
                    Вы думаете, что посещение Елисаветы связано сугубо с ее девичеством? И это после того, как столько всего открыл ей ангел? Она радуется о своем Спасителе, а некоторые думают о ее девичестве. Как все низко и все по плотски. Ох-ох-ох. Вы где-то заметили, что находясь в доме Елисаветы Мария помышляла о будущих супружеских отношениях?
                    Так дом свой- это дом чей?

Сообщение от babay
                    Вы забываете, что это лексические формы евреев, а не православных, которые еще жестами общались, когда была написана Библия...))
                    Это не формы, это факты, при чем не в вашу пользу.
                    Сообщение от babay
                    При чем тут досматривают?... За 33 года много чего могло случиться, особенно, когда в Израиле не было современной системы здравохранения...))
                    Ага массовый падеж, сколько там, четыре брата не считая систер, и всех как языком слизало. Вам не кажется, что это просто смешно. Я уже не говорю о том, что Иаков-автор соборного послания считается одним из Его братьев.

Сообщение от babay
                    Не отсутствие, а отрицание оного...
                    Чтобы что то отрицать, надо в начале то иметь, чтобы оное отрицать. Так вот они имели оную мотивацию, или нет? Чем докажите.

Сообщение от babay
                    У меня, к примеру, пока Господь не надел узду была ужасть какая мотивация...)) Я знаю, что говорю...))
                    Благословений.
                    Так вы и не судите о других по себе.

Комментарий

• elena88
                      агностик

• 23 October 2012
                      • 1750

Сообщение от babay
                      Так за то она и была избрана, что фелимой сделала правильный гноми.))
                      Благословений.
                      нееееее........ в случае с зачатием, она предпочла фелиму. но гноми она имела. все имеют, кроме христа. так что, один раз гноми можно и отречь, по жизни не получится, иначе природа скажет капут.

- - - Добавлено - - -

алекс, до рождения первенца она жила как обрученная. практика такая... сначала дать кольцо, потом, через год, женится.

Комментарий

• Алеx N
                        Ветеран

• 28 December 2009
                        • 4878

Сообщение от babay
                        айяяйяяйяяй...:
                        ...Эх ты плоть трепетная...))
                        Благословений.
                        Это что было? Вы не отклоняйтесь от темы. Одно дело родные дети, другое духовные. Одно дело родные братья другое дело духовные. Так где доказательства что у Марии были родные дети. И почему Мария жила не у родных детей после смерти Иисуса. Или может она была плохой Матерью и у нее были плохие дети. Так получается.

Комментарий

• elena88
                          агностик

• 23 October 2012
                          • 1750

Сообщение от Алеx N
                          Это что было? Вы не отклоняйтесь от темы. Одно дело родные дети, другое духовные. Одно дело родные братья другое дело духовные. Так где доказательства что у Марии были родные дети. И почему Мария жила не у родных детей после смерти Иисуса. Или может она была плохой Матерью и у нее были плохие дети. Так получается.
                          нет и доказательств того, что братья и сестрьi христа не бьiли детьми марии. прямьiх нет, зато сколько угодно косвенньiх, начав с логики и продолжив иудейскими законами.
                          а почему не жила... та же логика, если дети маленькие, они не могут смотреть за матерью.наоборот, мать смотрит за ними.

Комментарий

• Алеx N
                            Ветеран

• 28 December 2009
                            • 4878

Сообщение от Мак_
                            Нужно помнить, что позиция Христа не совсем такая, какая принята в этом мире:
                            Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия, и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной.
                            (Мар.10:29,30)
                            И к чему эта цитата? Вы о чем?

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от elena88
                              нееееее........ в случае с зачатием, она предпочла фелиму. но гноми она имела. все имеют, кроме христа. так что, один раз гноми можно и отречь, по жизни не получится, иначе природа скажет капут.
                              Что значит предпочла?... Есть выбор осознанный, а есть навязанный...
                              Благословений.

Комментарий

• elena88
                                агностик

• 23 October 2012
                                • 1750

Сообщение от Алеx N
                                И к чему эта цитата? Вы о чем?
                                например, если братья и сестрьi христа не поверили в него, он предпочел оставить попечение марии своему ученику, кот. в него поверил.

Комментарий

Обработка...