О вечном девстве Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elena88
    агностик

• 23 October 2012
    • 1750

Сообщение от babay
    Все зависит от социума... Блудницы от него не зависели... А Иосиф мог отпустить. Но он был и не при чем...
    Благословений.
    если праведен, не мог. не мог он переступить через закон. бабай, длп еврея тора не просто книга. для еврея тора сама жизнь. ортодоксальньiй еврей даже и не подумает нарушить закон, ему такое просто не придет в голову. особенно в те времена. по той же торе брак заключается для детерождения, никаких таких платинических отношений и бьiть не может. и жена не может отказать мужу в близости.

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

Сообщение от elena88
      если праведен, не мог. не мог он переступить через закон. бабай, длп еврея тора не просто книга. для еврея тора сама жизнь. ортодоксальньiй еврей даже и не подумает нарушить закон, ему такое просто не придет в голову. особенно в те времена. по той же торе брак заключается для детерождения, никаких таких платинических отношений и бьiть не может. и жена не может отказать мужу в близости.
      Он просто имел в сердце любовь...Имеющий любовь -праведен.В любви много милости.Милость превозносится над судом.
      Для Любви всё можно.Бог есть Любовь.Любовь покрывает грехи,как вода землю.И видишь воду,а земли нет,она под водой.
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
      Моя работа
      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Мак_
        Ветеран

• 22 May 2010
        • 2286

Сообщение от elena88
        Это вы так думаете, а православие вывело иную формулировку (обручники) и вы должны ей верить, как верховную истину, только на том основании, что так православие сказало.
        Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
        декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
        1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• elena88
          агностик

• 23 October 2012
          • 1750

Сообщение от Мак_
          Это вы так думаете, а православие вывело иную формулировку (обручники) и вы должны ей верить, как верховную истину, только на том основании, что так православие сказало.
          дьiк я тада корану поверю. коран истинен, потому что муххамед так сказал. во всяком случае, между кораном и вз общего гораздо больше, чем между православием и вз.

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от Виталич
            Вот это именно то ,что вы только что - написали, хотя я просил:.
            .......................................Вычеркните меня из числа своих друзей немедленно.
            Вот и результат помыслов... На кой этот базар, если приводит к распрям?...
            Благословений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elena88
            Неправда Ваша, тетенька... праведность перед Богом, и в соблюдении Закона. И если бы не Ангел, то отпустил Бы Иосиф Марию, И ага... Как это было до нее... Другое дело отпустить и огласить...
            Благословений.
            ...не было лести в устах Его.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Сообщение от elena88
              дьiк я тада корану поверю. коран истинен, потому что муххамед так сказал. во всяком случае, между кораном и вз общего гораздо больше, чем между православием и вз.
              Коран -слово сатаны.Он поддерживает похоти плоти и убийства.Его цель,как и цель сатаны-украсть ,убить и погубить.Где есть коран-там проклятие,ненависть,убийство.
              Это книга тьмы.А Библия книга Света.

20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
              21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
              (Иоан.3:20,21)

К корану идут те,кто идёт вслед скверных и вонючих похотей плоти и ненавидит Свет-Иисуса,Слово Бога.Оно освещает их грязные дела и обличает их.Но они более возлюбили тьму - коран.
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              Моя работа

Комментарий

• elena88
                агностик

• 23 October 2012
                • 1750

Сообщение от babay
                Вот и результат помыслов... На кой этот базар, если приводит к распрям?...
                Благословений.

- - - Добавлено - - -

Неправда Ваша, тетенька... праведность перед Богом, и в соблюдении Закона. И если бы не Ангел, то отпустил Бы Иосиф Марию, И ага... Как это было до нее... Другое дело отпустить и огласить...
                Благословений.
                дяденька.......соблюдение закона ТРЕБОВАЛО оглашения.по закону или коноенсацию назад, или в храм на процедуру. праведник НЕ МОЖЕТ поступить по другому, т.к. праведнику даже в голову не придет нарушить тору. именно по тому, что он живет перед богом и в соблюдении закона.
                да и отпустить тайно девушку, названную твоей женой, бьiло нереально. (для справки. после обръчения прогодил год, но девушка считалась женой, не живя в браке) или он назьiвал ее блудницей и вьiгонял, или проводил оглашение. все. третьего тут нет. имелся закон для таких случаев, нарушить которьiй невозможно. даже на грани фантастики.

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Сообщение от elena88
                  дяденька.......соблюдение закона ТРЕБОВАЛО оглашения.по закону или коноенсацию назад, или в храм на процедуру. праведник НЕ МОЖЕТ поступить по другому, т.к. праведнику даже в голову не придет нарушить тору. именно по тому, что он живет перед богом и в соблюдении закона.
                  да и отпустить тайно девушку, названную твоей женой, бьiло нереально. (для справки. после обръчения прогодил год, но девушка считалась женой, не живя в браке) или он назьiвал ее блудницей и вьiгонял, или проводил оглашение. все. третьего тут нет. имелся закон для таких случаев, нарушить которьiй невозможно. даже на грани фантастики.
                  Как сатана хочет извратить всё и посеять неверие...Похоть говорит,что нельзя не иметь похоти...

- - - Добавлено - - -

А вот ,что говорит Божье Слово

я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  Моя работа

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от elena88
                    Тетенька, с кем Вы спорите?:
                    Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.
                    (Матф.1:19)
                    )) Со мной?... Будет Вам. Было так, как было...
                    Но Вы рассказывайте, мне интересно.))
                    Благословений.

- - - Добавлено - - -

Кстати. Этот стих говорит, что Мария, таки, жила у Иосифа... как Вы считаете?
                    Благословений.
                    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• elena88
                      агностик

• 23 October 2012
                      • 1750

ниче такого не бьiло. по многим причинам.
                      а если вам интересно, я вам в личке дам ссьiлку на книгу одного еврея, где он разбирает нз с точки зрения иудейского законодательства. тут дать не могу. коадниму игорю не нравится.

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от elena88
                        ниче такого не бьiло. по многим причинам.
                        а если вам интересно, я вам в личке дам ссьiлку на книгу одного еврея, где он разбирает нз с точки зрения иудейского законодательства. тут дать не могу. коадниму игорю не нравится.
                        За книгу спасибо. Но хуч бы кому чего нравилось или нет, вопрос темы нужно рассматривать. Так давайте это делать...
                        Чего, Вы говорите, нече не было?
                        Благословений.

Комментарий

• elena88
                          агностик

• 23 October 2012
                          • 1750

ну так шоб расматривать, надо признать соблюдение йосифом и марией закона. а следовательно, надо знать закон.
                          книгу даю. ловите.

- - - Добавлено - - -

бабай, сотрите какое нить личное сообщение у вас, а то нельзя новое отправить.

Комментарий

• Алеx N
                            Ветеран

• 28 December 2009
                            • 4878

Сообщение от babay
                            А кто знает, жила ли она там до обручения?...

А в какой дом свой по вашему, она возвратилась от Елисаветы, если это не был дом Иосифов? Или вы упрямо может будете считать, что зачала она не в его доме и вернулась беременной в родительский дом к примеру. А Иосиф то как узнал, что она беременная, ему что голуби нашептали? И пробиралась она в родительский дом наверно огородами и ночью, чтоб никто не видел. А шесть месяцев, это срок не малый, чтобы не было видно и заметно для людей и понять, что Мария это не та Мария за которую себя выдает. Уж это как то не вписывается в логику вещей.

Сообщение от babay
                            Кто сказал, что он отпускал?
                            Смотрите чуть выше.
                            Сообщение от babay
                            Обручиться, это не сочетаться:
                            А чем это мешает находиться Марии в доме мужа

Сообщение от babay
                            Я не вижу веских оснований считать, что дети были от другой жены...:
                            Оснований много.

1 Нигде в Писании вы не найдете, что Мария была матерью Его братьев, или матерью детей. Упоминается только, что она Мать только Его в единственном числе и никого больше .
                            2 Если бы у нее были дети то Христос перед смертью, поручил бы ее своим братьям и сестрам, а не совершенно чужим людям.

Сообщение от babay
                            Вполне возможно, что у беременной Марии не было близости с Иосифом до родов, и после все время очищения. Но кто сказал, что они не жили счастливо и не рожали детей?...
                            Об этом я уже писал чуть выше. И вряд ли счастливо, и вряд ли дети, раз Марию досматривают постороннии люди.

Сообщение от babay
                            Не заставляйте меня Вас обличать... Вы не знаете что они думали. И Вы еще раз лжете, если намекаете, что супруги не хотят близости. Это Богохульство, упразднять мотивацию и благословение Божии.
                            Благословений.
                            Мда? а с каких пор отсутствие мотивации стало богохульством?

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от elena88
                              ну так шоб расматривать, надо признать соблюдение йосифом и марией закона. а следовательно, надо знать закон.
                              Совершенно согласен. Но! Даже и под Законом действия должны быть наполнены смыслом... К примеру, Левий унаследовал священство, хуч крошил и лил кровушку человеческую...

книгу даю. ловите.

- - - Добавлено - - -

бабай, сотрите какое нить личное сообщение у вас, а то нельзя новое отправить.
                              все готово... Спасибо.
                              Благословений.

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от Алеx N
                                А в какой дом свой по вашему, она возвратилась от Елисаветы, если это не был дом Иосифов? Или вы упрямо может будете считать, что зачала она не в его доме и вернулась беременной в родительский дом к примеру. А Иосиф то как узнал, что она беременная, ему что голуби нашептали? И пробиралась она в родительский дом наверно огородами и ночью, чтоб никто не видел. А шесть месяцев, это срок не малый, чтобы не было видно и заметно для людей и понять, что Мария это не та Мария за которую себя выдает. Уж это как то не вписывается в логику вещей.
                                Должен сказать, что этот вопрос я не разбирал ни разу... меня он не интересовал никак... Поэтому делаю это вместе со всеми, и ставлю вопросы как себе так и окружающим.
                                И мы выяснили, что, как минимум, после посещения родственников Мария была у Иосифа... Может это ее путешествие было последним девическим...))
                                А что узнал, так, думаю, она и сказала. Это ж не сантабарбара скрывать очевидное?...))
                                Смотрите чуть выше.
                                Так ведь я смотрю своими глазами скрозь собственное понимание... Вполне возможно, что они обручились, и перед уходом в дом Иосифа Мария решила посетить родственников в качестве еще девицы... Ведь Лизавета должна была родить, а Иосиф еще не имел оснований быть в том доме...
                                А чем это мешает находиться Марии в доме мужа
                                Да ничего... но компаньонка должна быть... а за нее ничего не сказано...
                                Оснований много.

1 Нигде в Писании вы не найдете, что Мария была матерью Его братьев, или матерью детей. Упоминается только, что она Мать только Его в единственном числе и никого больше .
                                2 Если бы у нее были дети то Христос перед смертью, поручил бы ее своим братьям и сестрам, а не совершенно чужим людям.
                                Вы забываете, что это лексические формы евреев, а не православных, которые еще жестами общались, когда была написана Библия...))
                                Нужно брать это во внимание...
                                Об этом я уже писал чуть выше. И вряд ли счастливо, и вряд ли дети, раз Марию досматривают постороннии люди.
                                Я тоже писал, что дебилизм, это болезнь, а не оскорбление...))
                                При чем тут досматривают?... За 33 года много чего могло случиться, особенно, когда в Израиле не было современной системы здравохранения...))
                                Мда? а с каких пор отсутствие мотивации стало богохульством?
                                Не отсутствие, а отрицание оного...
                                У меня, к примеру, пока Господь не надел узду была ужасть какая мотивация...)) Я знаю, что говорю...))
                                Благословений.

Комментарий

Обработка...