О вечном девстве Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Сообщение от elena88
    не только там. вся библия ляп на ляпе.
    Вольтер тоже так говорил.
    Вот как он умирал

Смерть Вольтера
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Мак_
      Ветеран

• 22 May 2010
      • 2286

Сообщение от elena88
      не только там. вся библия ляп на ляпе.
      Эта уже голословное утверждение. Выше изложенная история Мариям к Библии отношение не имеет, это так называемое предание, а таких преданий (басен, сказок) много бродит в нашем мире.
      Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
      декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
      1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Алеx N
        Ветеран

• 28 December 2009
        • 4878

Сообщение от babay
        Алекс. Вот мы и отличаемся от Христа безгрешного своими вонючими потрохами... Которые не отличают горнего от земного. Ведь Он пришел, в том числе, разделить маму с папой и так далее... Так нужно понимать какие отношения и где приведут кого в вечность...
        Благословений.
        Ну вот а проповедывали здесь о какой то дружной и счастливой семье в которой, нарожали с десяток детей.
        А оказывается, что семья не такая и счастливая.

Каких тут только гипотез не выдвигали

1 Все дети Марии поумирали и она осталась одна оденешенька
        2 Дети Марии значит были мракобесами, что покоя родной матери не давали.Так что пришлось ей идти в приймы как говорят у нас на Украине. Интересно и цитатутку нужную для этого подобрали.

И как говорится вроде начали за здравие, а кончили почему то за упокой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мак_
        Разве Мариям была женой Иосифа по православию, вы о чем? Что касается отношения, то они оба (Мариям и Иосиф) были далеки от понимания, что и как. Речи о воспитании Бога и не шло близко.
        Вы вообще внимательно посты читаете или как? Где я что писал о воспитании Бога

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elena88
        и я о том же.......
        И о чем вы?

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от Алеx N
          Ну вот а проповедывали здесь о какой то дружной и счастливой семье в которой, нарожали с десяток детей.
          Смотрите какое дело... Я свидетельствовал о своей семье, о жене и троих детях... И это было не так давно, что бы Вы перепутали. Я же не говорил, что в моей семье есть родители? А приведенные слова Христа послужили Вам для переиначивания моих слов, и уличения меня во лжи...
          Ведь Вы не увидели в моем свидетельстве славы Бога. Не прославили Его... И вот тут если подумать, что является причиной такого поведения?... Только одержимость...
          Каких тут только гипотез не выдвигали

1 Все дети Марии поумирали и она осталась одна оденешенька
          2 Дети Марии значит были мракобесами, что покоя родной матери не давали.Так что пришлось ей идти в приймы как говорят у нас на Украине. Интересно и цитатутку нужную для этого подобрали.
          И как говорится вроде начали за здравие, а кончили почему то за упокой.
          Зачем этого многословия?... Что Вы им хотите скрыть? Собственное заблуждение?...
          И что ваша вера, Алекс, вам дает?... Она не делает человека новым, но утверждает в беззаконии... Спаси Господь!
          Благословений.
          ...не было лести в устах Его.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Алеx N
            Ветеран

• 28 December 2009
            • 4878

Сообщение от babay
            Смотрите какое дело... Я свидетельствовал о своей семье, о жене и троих детях... И это было не так давно, что бы Вы перепутали. Я же не говорил, что в моей семье есть родители?
            Причем тут ваша семья, вы и ваши дети. Вот чего бы мне хотелось единственно, чтобы вы свою историю не проецировали на других.

Сообщение от babay
            А приведенные слова Христа послужили Вам для переиначивания моих слов, и уличения меня во лжи...
            Нет не слова Христа, а ваше восприятие Писания, а следовательно искажение истины.

Сообщение от babay
            Ведь Вы не увидели в моем свидетельстве славы Бога. Не прославили Его... И вот тут если подумать, что является причиной такого поведения?...
            Как может быть во лжи свидетельство славы Божией

Сообщение от babay
            Только одержимость...
            Ваше восприятие-это дело вашей совести.

Сообщение от babay
            Зачем этого многословия?... Что Вы им хотите скрыть? Собственное заблуждение?...
            А может наоборот, разоблачить чье-то

Сообщение от babay
            И что ваша вера, Алекс, вам дает?...
            Она мне подсказывает, что плотское вожделение отнюдь не приоритет духовной жизни. И подняться, хоть на ступеньку выше.....

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от Алеx N
              Причем тут ваша семья, вы и ваши дети. Вот чего бы мне хотелось единственно, чтобы вы свою историю не проецировали на других.
              Сообщение от Алеx
              ...
              Господи!... я понял! Вы Не ассоциировали мои слова со сказанными Христом:
              Матф.10:35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
              Ё-мае... Неужели все так плохо?...
              Нет не слова Христа, а ваше восприятие Писания, а следовательно искажение истины.
              Как же с вами нужно говорить, болезные вы...))
              Как может быть во лжи свидетельство славы Божией
              В какой лжи?...
              Ваше восприятие-это дело вашей совести.
              Так я на Вас и не перекладываю... разве что Вы сказали штамп, что бы не молчать...
              А может наоборот, разоблачить чье-то
              "Чье то", это лжесвидетельство. А обличение подразумевает указание на определенное лицо и вменение определенных действий.
              Она мне подсказывает, что плотское вожделение отнюдь не приоритет духовной жизни. И подняться, хоть на ступеньку выше.....
              Выше, это куда?...
              Мое свидетельство Вы называете ложью, слова Христа не узнаете... Чем живете?...
              Благословений.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Если дети в семье Иисуса от Иосифа, то они не братья и не сестры Христу. И не дети Марии. Ведь он Иисусу чужой дядька...
                Благословений.

Комментарий

• Полшышкин
                  Отключен

• 15 October 2012
                  • 289

Сообщение от babay
                  Если дети в семье Иисуса от Иосифа, то они не братья и не сестры Христу. И не дети Марии. Ведь он Иисусу чужой дядька...
                  Благословений.
                  Если вас Всевышний попросит быть"чужим дядькой" Сына Своего-вы согласитесь.Любой согласится.За великую честь посчитает....Благословений.

Комментарий

• Полшышкин
                    Отключен

• 15 October 2012
                    • 289

Сообщение от elena88
                    не, она сделала не гноми. именно предпочла фелиму.

йосиф, скорее всего, усльiшав ангела, послал его куда по дальше.
                    дух в иврите женского рода, так что зачать от духа проблематично.
                    ангел, обращаясь к йосифу, зовет его неправильно. сьiн давидов. у евреев обращение по отцу, а не по дедушке.
                    так что скорее всего, йосиф праведником не бьiл. а просто влюбился, и простил внебрачного ребенка. иначе чем объяснить, что он не поступил по закону? что для праведника просто нереально.
                    ну а мария, как всякая, соблюдающая закон иудейка, жила с мужем по закону.
                    Лена!Вы великолепны.Геометрически.В этом смысле-я ваш большой поклонник.Но.Бог,он всё же знает,к кому обращается.Неужели вы считаете,что в этом центральном вопросе Бог будет обращаться к пьянице и развратнику?Я понимаю,что вы не христианка.Но,не смешите меня,прошу вас,называя Иосифа не праведником.Если Бог обращается к пьянице-развратнику-богохульнику-то это,обычно-молния в голову.....

Комментарий

• Алеx N
                      Ветеран

• 28 December 2009
                      • 4878

Сообщение от babay
                      ...
                      Господи!... я понял! Вы Не ассоциировали мои слова со сказанными Христом:
                      Ё-мае... Неужели все так плохо?...
                      Как ловко вы реабелетировались. История с массовым мором не прошла. Все таки возобладала гипотеза о плохих детях и плохой матери.
                      А вы не отклоняйтесь от темы. Вы пробовали когда то мясо отделять от рыбы, и частное отделять от общего. Речь вообще шла о том были ли родные дети еще у Марии или нет. А как вы собрались ассоцировать цитату Матф.10:35 с тем, что у Марии действительно были дети я не знаю. Или Матф.12:47-50, или Мар.10:29,30 - как тут некоторые приводили.

Так чем же так называемые " дети" не угодили, что пришлось принимать такие радикальные меры.

Сообщение от babay
                      ...
                      Как же с вами нужно говорить, болезные вы...))
                      И по сему ваши цитаты могут вызвать одно недоумение, к чему это все

Сообщение от babay
                      ...
                      В какой лжи?...
                      В вашем отрицании того, что Мария осталась Девой и по рождестве Спасителя.

Сообщение от babay
                      ...
                      "Чье то", это лжесвидетельство. А обличение подразумевает указание на определенное лицо и вменение определенных действий.
                      Я сказал разоблачить, а не обличить.
                      Сообщение от babay
                      ...
                      Выше, это куда?...
                      Может быть в будущем Господь вам откроет.....

Сообщение от babay
                      ...
                      Мое свидетельство Вы называете ложью, слова Христа не узнаете... Чем живете?...
                      Благословений.
                      Слова Христа, это слова Христа, а ваши это ваши. И между ними большая разница. Так вот ваше свидетельство я и не признаю.

Комментарий

• elena88
                        агностик

• 23 October 2012
                        • 1750

Сообщение от Мак_
                        Эта уже голословное утверждение. Выше изложенная история Мариям к Библии отношение не имеет, это так называемое предание, а таких преданий (басен, сказок) много бродит в нашем мире.
                        почему? библейская критика давно уже стоит в одном ряду с библиистикой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полшышкин
                        Лена!Вы великолепны.Геометрически.В этом смысле-я ваш большой поклонник.Но.Бог,он всё же знает,к кому обращается.Неужели вы считаете,что в этом центральном вопросе Бог будет обращаться к пьянице и развратнику?Я понимаю,что вы не христианка.Но,не смешите меня,прошу вас,называя Иосифа не праведником.Если Бог обращается к пьянице-развратнику-богохульнику-то это,обычно-молния в голову.....
                        где ж интересно я звала йосифа пьяницей и развратником?

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от Полшышкин
                          Если вас Всевышний попросит быть"чужим дядькой" Сына Своего-вы согласитесь.Любой согласится.За великую честь посчитает....Благословений.
                          Мы рассматриваем конкретный вопрос. А с такими допущениями нужно сидеть в диснейленде и пить колу...))
                          Благословений.

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от Алеx N
                            Как ловко вы реабелетировались.
                            Алекс, Павел в таких случаях скромно замечал, "у людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога?" Хотите я переведу на простонардный?...))
                            История с массовым мором не прошла. Все таки возобладала гипотеза о плохих детях и плохой матери.
                            А вы не отклоняйтесь от темы. Вы пробовали когда то мясо отделять от рыбы, и частное отделять от общего. Речь вообще шла о том были ли родные дети еще у Марии или нет. А как вы собрались ассоцировать цитату Матф.10:35 с тем, что у Марии действительно были дети я не знаю. Или Матф.12:47-50, или Мар.10:29,30 - как тут некоторые приводили.
                            Я ничего не понял...
                            В вашем отрицании того, что Мария осталась Девой и по рождестве Спасителя.
                            ...А Вы свечку держали?...
                            Блин, честно, и сказать ничего не могу... Хочется только утвердить розгу в контактном месте...))
                            Я сказал разоблачить, а не обличить.
                            Алекс, Вы настолько невежественны, аж до глупости... кого разоблачить?... вот юстиция сопливая...)) не знает, что творит...
                            разоблачилка то выросла?...))
                            Может быть в будущем Господь вам откроет.....
                            Я Вам честно скажу, просил Господа не торопиться... Шоб рефлексы тверже утверждались, да и куда торопиться? впереди вечность...))
                            Слова Христа, это слова Христа, а ваши это ваши. И между ними большая разница. Так вот ваше свидетельство я и не признаю.
                            то есть, Вы не верите о том, что я сказал о своей семье?...
                            Благословений.

Комментарий

• Алеx N
                              Ветеран

• 28 December 2009
                              • 4878

Сообщение от babay
                              Я ничего не понял...
                              Да прямо таки, не поняли. Вы уже доводите свою мысль до логического конца, будьте уже последовательны до конца, а то зачем надо было столько цитат городить и все в пустую. А то у вас, одна гипотеза краше другой. Я вот тоже ничего не понял, как ваши цитаты касаются Марии.Каким образом приведенные вами цитаты должны подтверждать тот факт, что у Марии были еще дети. Или вы так, решили по пустословить.......

Сообщение от babay
                              ..А Вы свечку держали?... ...
                              А что надо, а что обязательно? Кажется о какой то мотивации плотских вожделелений писали здесь вы. Хотя где и
                              каким образом вы узрели эту мотивацию я не знаю. Я лишь знаю только то, что в Писании ни слова о том, что Мария была матерью каких либо других детей.

Сообщение от babay
                              ..Алекс, Вы настолько невежественны, аж до глупости... кого разоблачить?... вот юстиция сопливая...)) не знает, что творит......
                              Так просветите меня невежу, раз вы так мудры.

Сообщение от babay
                              ..Я Вам честно скажу, просил Господа не торопиться... Шоб рефлексы тверже утверждались, да и куда торопиться? впереди вечность...)) ......
                              Не боитесь? А то что там с рефлексами делать будете.

Сообщение от babay
                              ..то есть, Вы не верите о том, что я сказал о своей семье?...
                              Благословений.
                              А ваша семья каким боком касается Иосифа и Марии? Давайте уже ближе к теме
                              Последний раз редактировалось Алеx N; 21 February 2013, 03:13 AM.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Думаю тема исчерпала себя т.к. то что были или нет у Марии дети - ЕСТЬ ОБЬЕКТ ВЕРЫ и любые УТВЕРЖДЕНИЯ - не есть Истина! Благославений всем !
                                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                                (1Пет.2:9,10)
                                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

Обработка...