О вечном девстве Марии
Свернуть
X
-
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11). -
Выходит Бог был несовершенен, раз воспитывать пришлось?Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.Комментарий
-
To ув. babay:
:Инф1 Девственность (девство) - сознательный уход от половой жизни ради полноты Богообщения в монашестве или полноты любви в будущем браке.
http://azbyka.ru/dictionary/05/devstvennost.shtml. - ссылка не хочет оживать, сервер на меня оч. сердит, сори.
Инф2 Мф.19:12 - Библия
ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного.
Инф3 «се, Дева во чреве примет и родит» (Ис.7:14)
.................................................. .................................................. .................................................. .................................................. .............................................
Присно девство=вечно девство Матери Божией можно пристойно,тактично и спокойно опровергнуть если найти в Писании Её детей.
Группа товарищей более 4 месяцев -искала.
Нашла( выводы делает каждый свои, мои- рубим, крошим и отвергаем, но аргументировано):
:Аргумент 1
"Иезекиил44.1 И привел он меня обратно ко внешним воротам святилища, обращенным лицом на восток, и они были затворены. Иез 40, 3.
44.2 И сказал мне Господь: ворота сии будут затворены, не отворятся, и никакой человек не войдет ими, ибо Господь, Бог Израилев, вошел ими, и они будут затворены."
Внешние ворота святилища это Дева Мария.
Иисус Христос , Бог Израилев и наш Спаситель вошёл благодаря Деве - в мир.
Никакой другой человек этим вратами не войдёт в мир:не будет более у Марии детей.Она останется - Девой во век. Приснодевой.
....желающие продолжать исследование по этому аргументу прошу писать здесь:
http://www.evangelie.ru/forum/t118234.html#post4013447
Трактовка Иез. 44:12..................и 44:3
Факт 2
Мтф1.18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святого. Лк 1, 27.
1.19 Иосиф же муж Ее,.......................................
1.25 и не знал Ее, как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус. Лк 2, 21
Не смотря на то, что св.Иосиф - обручённый муж Марии, он Марии - не супруг.
Вывод: до РХ святой Иосиф - Обручник.
Факт 3
"Матф2.13 Когда же они отошли, се, Ангел Господень является во сне Иосифу и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его и беги в Египет, и будь там, доколе не скажу тебе, ибо Ирод хочет искать Младенца, чтобы погубить Его.
2.14 Он встал, взял Младенца и Матерь Егоночью и пошел в Египет,
.................................................. .................................................. ............
2.19 По смерти же Ирода, се, Ангел Господень во сне является Иосифу в Египте
2.20 и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его и иди в землю Израилеву, ибо умерли искавшие души Младенца.
2.21 Он встал, взял Младенца и Матерь Его и пришел в землю Израилеву."
Не смотря на то, что св.Иосиф -обручённый муж Марии, он Марии - не супруг и после РХ.
После РХ Писание Богородицу даже женой Иосифа - не называет.
Вывод: святой Иосиф - Обручник и после РХ.
Аргумент 4.
Biblezoom - Углубленное исследование библейского текста. Пасторам церквей, преподавателям и студентам духовных учебных заведений рекомендуется.
"Матф1:24 Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою,
1.25 и не знал Ее.
[ Как]наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус."
Вывод: святой Иосиф по велению Ангела сразу и до скончания века - стал Обручником.
Факт 5
"Матф1.18Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святого. Лк 1, 27"
"Луки1.26 В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет,
1.27 к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария. Мф 1, 18.
.................................................. .................................................. ................................
1.30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
1.31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. Ис 7, 14. Мф 1, 21.
1.32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; 2 Цар 7, 12. Пс 131, 11. Ис 9, 7.
1.33 и будет царствовать над домом Иакова вовеки, и Царству Его не будет конца. 1 Пар 22, 10. Пс 44, 7. Пс 88, 37. Ис 9, 7. Иер 23, 5. Дан 2, 44.Дан 7, 14. Мих 4, 7.
1.34 Мария же сказала Ангелу: ка́к будет это, когда Я мужа не знаю?"
.................................................. .................................................. .................................
"1.38 Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел."
Вывод: Дева Мария сама приняла решение и никогда даже и не собиралась становится супругой Иосифа.
Факт 6
Библейская энциклопедия Брокгауза. Ф. Ринекер, Г. Майер. 1994.
Братья Господа упоминаются в Мф 12:46 и след.; 13:55; Мк 3:21 и след.Мк 3:31; 6:3; Лк 8:19; Ин 2:12; 7:3,5; 7:5 Деян 1:14; 1Кор 9:5;1Кор 15:7 ; Гал 1:19. Разногласия по поводу того, кто имеется в виду под "братьями Господа", возникли давно.
В этих стихах нигде нет словосочетания их Мать, а лишь Матерь Его или братья Его, или сестры Его.
Вывод:мы не можем прекословить Писанию и говорить, что Дева Мария их Мать .
Последний раз редактировалось Виталич; 19 February 2013, 04:47 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Православные отрицают (во всяком случаи местные) человеческую сущность Христа и рассматривают Его, только как Бога. Поэтому их языком, это так и звучит, несколько нелепо, но отражает их вероучение.Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Аргумент 7.
Библейская энциклопедия Брокгауза. Ф. Ринекер, Г. Майер. 1994.
Братья Господа упоминаются в Мф 12:46 и след.;Мф 13:55.;.Мк 3:31Мк6:3; Лк 8:19; Ин 2:12; 7:3,5;Ин 7:5 Деян 1:14; 1Кор 9:5;1Кор 15:7 ; Гал 1:19. Разногласия по поводу того, кто имеется в виду под "братьями Господа", возникли давно....
Верно.
Но - не всё уточнено и не всё сказано о братьях Спасителя у Брокгауза.
Кроме этих от Брокгауза - есть ещё стихи Евангелия, которые говорят о Его родственниках :
Матф27.55 Там были также и смотрели издали многие женщины, которые следовали за Иисусом из Галилеи, служа Ему;
27.56 между ними были Мария Магдалина и Мария, мать Иакова и Иосии, и мать сыновей Зеведеевых.
Марк15.40 Были тут и женщины, которые смотрели издали: между ними была и Мария Магдалина, и Мария, мать Иакова меньшего и Иосии, и Саломия,
15.41 которые и тогда, как Он был в Галилее, следовали за Ним и служили Ему, и другие многие, вместе с Ним пришедшие в Иерусалим
Иоан19.25 При кресте Иисуса стояли Матерь Его и сестра Матери Его, Мария Клеопова, и Мария Магдалина. Лк 2, 35.
И в этих стихах нигде нет словосочетания их Мать , а лишь Матерь Его или братья Его, которые - оказываются детьми других матерей .
Вывод: Братья и сестры Его это не дети Матери Его и Дева Мария не их Мать .
Факт 8.
Иоанна19.26 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Же́но! се, сын Твой.
19.27 Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе.
Какой вывод ?:"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Сори, а какие ко мне вопросы?... В свои слова нужно стараться вкладывать смысл и отвечать за них...
И не думал... Совсем наоборот... Пришел в тему добросовестно ознакомиться с вопросом... Вот ознакомлюсь...
Но заранее хочу сказать. Существует огромное несоответствие девства и замужества.
......есть маааленькая деталь - Невеста то Господня....
и Боговоплощение на этой планете ,
в этой вселенной
в истории этой популяции ( простите за биологизм) человеков - событие эксклюзивное.
Чи ни?
И как, простите - тогда к этому единичному и уникальному событию воплощения Вечности в Миг,
Творца в Тварь.
Бога в Человека могут быть приложимы законы чел. суетного бытия?
А?
.........Я не зная, потому есть один путь: всмотреться деликатно и осторожно, внимательно и тонко- как же это сказано в Писании.
.............................А в Предании? потом: после Писания.
Кроме того. Не было монашества во времена Христа.
Но - готовились же!
Ведь пророчество это было явным и конкретным, а значит священники , фарисеи и законники обязаны были им заниматься.
Чи ни?Это вообще выдумка.Матф9:12ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного.
А это -Матф19.20 Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
19.21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
19.22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
19.23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
19.24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
19.25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?Поскольку и приводит к содомизму.
Давайте читать , что заповедано.
Так мне знакомиться, а то ж "только для Елены"?..."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Сообщение от Виталич
Простите , но ревизировать можно , что угодно и до полного выхолащивания, зачем?
Писание открываем : Иоан.6.53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Мф 26, 26
.6.54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день
.6.55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
6.56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
6.57 Как послал Меня живой Отец, и Я живу Отцом, так и ядущий Меня жить будет Мною.
6.58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
6.59 Сие говорил Он в синагоге, уча в Капернауме.6.60 Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?
6.61 Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас?
6.62 Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего туда, где был прежде? Мф 26, 64. Ин 3, 13. Еф 4, 8
.6.63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.Рим 8, 2. 2 Кор 3, 6.
6.64 Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его. Мк 2, 8. Ин 2, 24.
6.65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может прийти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего. Ин 3, 27.
6.66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.Только Вы забыли добавить , что это Господь говорил
НЕВЕРУЮЩИМ иудеям ДО существования Церкви и что это к евхаристии вообще не относиться !!! А так , полуистина - есть ...ложь , хоть и красивая ....
и глазами смотреть будете и не увидите,
15 ибо огрубело сердце людей сих
и ушами с трудом слышат,
и глаза свои сомкнули,
да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я....
...............продолжить, хотя бы - в состоянии, г-н Ермолаев П."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
........слухом услышите и не уразумеете,
и глазами смотреть будете и не увидите,
15 ибо огрубело сердце людей сих
и ушами с трудом слышат,
и глаза свои сомкнули,
да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я....
...............продолжить, хотя бы - в состоянии, г-н Ермолаев П.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Комментарий
-
иногда могла. блудница, например. но ее ребенок считался второго сорта, не мог заходить в синагогу, не мог посещать храм....
теперь. еще одна подробность. мария восходит к роду свещенников. йосиф бьiл праведньiм.... ТАЙНО отпустить свою невесту он не мог даже и подумать. иначе самого б закидали б камнями. за несоблюдение закона.Комментарий
-
иногда могла. блудница, например. но ее ребенок считался второго сорта, не мог заходить в синагогу, не мог посещать храм....
теперь. еще одна подробность. мария восходит к роду свещенников. йосиф бьiл праведньiм.... ТАЙНО отпустить свою невесту он не мог даже и подумать. иначе самого б закидали б камнями. за несоблюдение закона.«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»
Св. Преп. Ефрем СиринКомментарий
-
теперь. еще одна подробность. мария восходит к роду свещенников. йосиф бьiл праведньiм.... ТАЙНО отпустить свою невесту он не мог даже и подумать. иначе самого б закидали б камнями. за несоблюдение закона.
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий