О вечном девстве Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от Алеx N
    .Каким образом приведенные вами цитаты должны подтверждать тот факт, что у Марии были еще дети.
    Алекс. Безусловно прямыми документами будут записи в храмовой книге. Евреи очень тщательно этот вопрос соблюдали... Не в курсе, что они думают по этому поводу?
    А что надо, а что обязательно? Кажется о какой то мотивации плотских вожделелений писали здесь вы. Хотя где и
    каким образом вы узрели эту мотивацию я не знаю. Я лишь знаю только то, что в Писании ни слова о том, что Мария была матерью каких либо других детей.
    Так не сказано, что Иисус отправлял Свои естественные нужды... но кто бы сомневался?...
    Так просветите меня невежу, раз вы так мудры.
    Разоблачать, это от раздевать. Вы хотите этого?...
    Но Библия говорит, что нужно обличать... То есть, конкретному лицу указывать на конкретное несоответствие. К примеру, своим взглядам...))
    И потом, смысл слова "разоблачение" имеет свершившийся, безусловный характер вины... Вы судья?...
    Не боитесь? А то что там с рефлексами делать будете.
    Они человеку нужны... в сортир сходить вовремя, к примеру...))
    А ваша семья каким боком касается Иосифа и Марии? Давайте уже ближе к теме
    Вероятно Вы не осознаете ход разговора... Я привел пример отношений своей семьи, это называется свидетельством. все остальное, это предмет рассуждений. Вы сказали, используя шаблон, что свидетельства моего не принимаете...
    Так давайте думать...
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Алеx N
      Ветеран

• 28 December 2009
      • 4878

Сообщение от babay
      Алекс. Безусловно прямыми документами будут записи в храмовой книге. Евреи очень тщательно этот вопрос соблюдали... Не в курсе, что они думают по этому поводу?
      Да у них строго с этим делом было.

Сообщение от babay
      Так не сказано, что Иисус отправлял Свои естественные нужды... но кто бы сомневался?...
      Вот я сомневаюсь, не было ни у Иосифа, ни у Марии никаких плотских мотиваций.

1 Нет ни каких подтверждений в Писании
      2 Если и была у Марии какая мотивация, так это жить Сыном своим которого она родила, вот это мотивация, а не исполнением плотских вожделений.
      3 Также и Иосиф будучи праведным, чем мотивировался, когда тайно вопреки закону хотел пустить Марию.
      А затем после стольких откровений, какая у него должна была быть мотивация, чтобы прикоснуться к той, к которой прикоснулся сам Бог.

Сообщение от babay
      И потом, смысл слова "разоблачение" имеет свершившийся, безусловный характер вины... Вы судья?...
      А у вас смысл слова "разоблачение" асоциируется только со словом "осуждение". Или все таки есть другие варианты, к примеру "научение","исправление" и т.д.

Сообщение от babay
      Они человеку нужны... в сортир сходить вовремя, к примеру...))
      Вы это о чем? Речь вообще шла о плотских вожделениях, Вот вот, я вам и желаю, подняться на ступеньку выше, а не ратовать о утверждении половых рефлексов

Сообщение от babay
      Вероятно Вы не осознаете ход разговора... Я привел пример отношений своей семьи, это называется свидетельством. все остальное, это предмет рассуждений. Вы сказали, используя шаблон, что свидетельства моего не принимаете...
      Так давайте думать...
      Благословений.
      Ну во первых я говорил, что не принимаю ваше понимание Писания
      Во вторых я вас просил не приводить в пример историю вашей семью, и тем более проецировать ее на других и в частности на Иосифа и Марию

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Алеx N
        Во вторых я вас просил не приводить в пример историю вашей семью, и тем более проецировать ее на других и в частности на Иосифа и Марию
        Типа просто написанному в Писании верите ?! Или и Апостольские понимания учения Христа не принимаете ?
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• nikolay-dreamer
          Ветеран

• 21 September 2012
          • 6894

Сообщение от Павел Ермолаев
          Типа просто написанному в Писании верите ?! Или и Апостольские понимания учения Христа не принимаете ?
          Написано, что Мария Матерь только Иисуса (Его - ед. число).

http://www.superbook.org/UBS/MT/mt13.htm
          Асильте разницу между:
          αυτοũ846P-GSMP-GSNADVD-GSMD-GSN
          D-GSM
          Указательное местоимение
          Родительный падеж
          Единственное число
          Мужской род
          его (2865);...Его (967)

и их
          αυτούς846P-APMD-APM
          D-APM
          Указательное местоимение
          Винительный падеж
          Множественное число
          Мужской род
          их (225);...ним (109)

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от Павел Ермолаев
            Типа просто написанному в Писании верите ?! ....
            А Вы?
            Когда Вы г-н Ермолаев П. сделаете наконец свои выводы из Писания?::
            Инф1
            Девственность (девство) - сознательный уход от половой жизни ради полноты Богообщения в монашестве или полноты любви в будущем браке.
            http://azbyka.ru/dictionary/05/devstvennost.shtml. - ссылка не хочет оживать, сервер на меня оч. сердит, сори.
            Инф2 Мф.19:12 - Библия
            ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного.
            Инф 3 1 Кор.7:37 - Библия
            Но кто непоколебимо тверд в сердце своем и, не будучи стесняем нуждою, но будучи властен в своей воле, решился в сердце своем соблюдать свою деву, тот хорошо поступает
            Инф 4 1 Кор.9:5, _15:5 - Библия

Или не имеем власти иметь спутницею сестру жену, как и прочие Апостолы, и братья Господни, и Кифа?
            Инф 5 «се, Дева во чреве примет и родит» (Ис.7:14)
            .................................................. .................................................. .................................................. .................................................. .
            Аргумент 1
            "Иезекиил44.1 И привел он меня обратно ко внешним воротам святилища, обращенным лицом на восток, и они были затворены. Иез 40, 3.
            44.2 И сказал мне Господь: ворота сии будут затворены, не отворятся, и никакой человек не войдет ими, ибо Господь, Бог Израилев, вошел ими, и они будут затворены."
            Внешние
            ворота святилища это Дева Мария.
            Иисус Христос , Бог Израилев и наш Спаситель вошёл благодаря Деве - в мир.
            Никакой другой человек этим вратами не войдёт в мир:не будет более у Марии детей.Она останется - Девой во век. Приснодевой.
            ....желающие продолжать исследование по этому аргументу прошу писать здесь:
            http://www.evangelie.ru/forum/t118234.html#post4013447
            Трактовка Иез. 44:12..................и 44:3
            Факт 2
            Мтф1.18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святого. Лк 1, 27.
            1.19 Иосиф же муж Ее,.......................................
            1.25 и не знал Ее, как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус. Лк 2, 21
            Не смотря на то, что св.Иосиф - обручённый муж Марии, он Марии - не супруг.
            Вывод: до РХ святой Иосиф - Обручник
            .
            Факт 3
            "Матф2.13 Когда же они отошли, се, Ангел Господень является во сне Иосифу и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его и беги в Египет, и будь там, доколе не скажу тебе, ибо Ирод хочет искать Младенца, чтобы погубить Его.
            2.14 Он встал, взял Младенца и Матерь Егоночью и пошел в Египет,
            .................................................. .................................................. ............
            2.19 По смерти же Ирода, се, Ангел Господень во сне является Иосифу в Египте
            2.20 и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его и иди в землю Израилеву, ибо умерли искавшие души Младенца.
            2.21 Он встал, взял Младенца и Матерь Его и пришел в землю Израилеву."
            Не смотря на то, что св.Иосиф -обручённый муж Марии, он Марии - не супруг и после РХ.
            После РХ Писание Богородицу даже женой Иосифа - не называет.
            Вывод: святой Иосиф - Обручник и после РХ.
            Аргумент 4.
            Biblezoom - Углубленное исследование библейского текста. Пасторам церквей, преподавателям и студентам духовных учебных заведений рекомендуется.
            "
            Матф1:24 Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою,
            1.25 и не знал Ее.
            [ Как]наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус."

Вывод: святой Иосиф по велению Ангела сразу и до скончания века - стал Обручником.
            Факт 5
            "Матф1.18Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святого. Лк 1, 27"
            "Луки1.26 В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет,
            1.27 к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария. Мф 1, 18.
            .................................................. .................................................. ................................
            1.30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
            1.31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. Ис 7, 14. Мф 1, 21.
            1.32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; 2 Цар 7, 12. Пс 131, 11. Ис 9, 7.
            1.33 и будет царствовать над домом Иакова вовеки, и Царству Его не будет конца. 1 Пар 22, 10. Пс 44, 7. Пс 88, 37. Ис 9, 7. Иер 23, 5. Дан 2, 44.Дан 7, 14. Мих 4, 7.
            1.34 Мария же сказала Ангелу: ка́к будет это, когда Я мужа не знаю?"
            .................................................. .................................................. .................................
            "1.38 Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел."

Вывод: Дева Мария сама приняла решение и никогда даже и не собиралась становится супругой Иосифа.
            Факт 6
            Библейская энциклопедия Брокгауза. Ф. Ринекер, Г. Майер. 1994.
            Братья Господа упоминаются в Мф 12:46 и след.; 13:55; Мк 3:21 и след.
            Мк 3:31; 6:3; Лк 8:19; Ин 2:12; 7:3,5; 7:5 Деян 1:14; 1Кор 9:5;1Кор 15:7 ; Гал 1:19. Разногласия по поводу того, кто имеется в виду под "братьями Господа", возникли давно.

В этих стихах нигде нет словосочетания их Мать, а лишь Матерь Его или братья Его, или сестры Его.
            Вывод:мы не можем прекословить Писанию и говорить, что Дева Мария их Мать .
            .................................................. .................................................. ..........................Не обращате внимания на мои выводы -делайте свои.
            Последний раз редактировалось Виталич; 22 February 2013, 03:03 PM.
            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
            ......чьё?

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

А заключительный вывод из факта 8?

Аргумент 7.

Библейская энциклопедия Брокгауза. Ф. Ринекер, Г. Майер. 1994.
              Братья Господа упоминаются в Мф 12:46
              и след.;Мф 13:55.;.Мк 3:31Мк6:3; Лк 8:19; Ин 2:12; 7:3,5;Ин 7:5 Деян 1:14; 1Кор 9:5;1Кор 15:7 ; Гал 1:19. Разногласия по поводу того, кто имеется в виду под "братьями Господа", возникли давно....
              Верно.
              Но - не всё уточнено и не всё сказано о братьях Спасителя у
              Брокгауза.
              Кроме этих от Брокгауза - есть ещё стихи Евангелия, которые говорят о Его родственниках :
              Матф27.55 Там были также и смотрели издали многие женщины, которые следовали за Иисусом из Галилеи, служа Ему;
              27.56 между ними были Мария Магдалина и Мария, мать Иакова и Иосии, и мать сыновей Зеведеевых.

Марк15.40 Были тут и женщины, которые смотрели издали: между ними была и Мария Магдалина, и Мария, мать Иакова меньшего и Иосии, и Саломия,
              15.41 которые и тогда, как Он был в Галилее, следовали за Ним и служили Ему, и другие многие, вместе с Ним пришедшие в Иерусалим

Иоан19.25 При кресте Иисуса стояли Матерь Его и сестра Матери Его, Мария Клеопова, и Мария Магдалина. Лк 2, 35.

И в этих стихах нигде нет словосочетания их Мать , а лишь Матерь Его или братья Его, которые - оказываются детьми других матерей .
              Вывод: Братья и сестры Его это не дети Матери Его и Дева Мария не их Мать .
              Факт 8.
              Иоанна19.26 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Же́но! се, сын Твой.
              19.27 Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе.

Какой
              вывод ?:
              ..................а Итоговый вывод ?
              ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Инф. к размышлению:Матф18:2Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них
                3и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
                4итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;
                5и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает;
                6а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
                7Горе миру от соблазнов, ибо надобно прийти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
                Притч.30:6 ....Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом. .
                ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Евр.4:12
                  Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого:оно проникает до разделения души и духа,
                  составов и мозгов,
                  и судит помышления и намерения сердечные.
                  ......чьё?

Комментарий

• elena88
                    агностик

• 23 October 2012
                    • 1750

Сообщение от nikolay-dreamer

Асильте разницу между:
                    D-GSM
                    Указательное местоимение
                    Родительный падеж
                    Единственное число
                    Мужской род
                    его (2865);...Его (967)

и их
                    αυτούς846P-APMD-APM
                    D-APM
                    Указательное местоимение
                    Винительный падеж
                    Множественное число
                    Мужской род
                    их (225);...ним (109)
                    ну и где там слово ТОЛЬКО? Что она его мать, никто и не спорит.

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от Алеx N
                      Да у них строго с этим делом было.
                      Алекс, а Вы вопрос услышали?... А то ведь теряется смысл обсуждения...
                      Вот я сомневаюсь, не было ни у Иосифа, ни у Марии никаких плотских мотиваций.
                      Это ложь или глупость?...
                      1 Нет ни каких подтверждений в Писании
                      К примеру:
                      Матф.4:2 и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.
                      2 Если и была у Марии какая мотивация, так это жить Сыном своим которого она родила, вот это мотивация, а не исполнением плотских вожделений.
                      А что Вы считаете таковыми?...
                      3 Также и Иосиф будучи праведным, чем мотивировался, когда тайно вопреки закону хотел пустить Марию.
                      Вот Вы и скажите...
                      А затем после стольких откровений, какая у него должна была быть мотивация, чтобы прикоснуться к той, к которой прикоснулся сам Бог.
                      Уважаемый Алекс. Бог касался многих людей, но это не мешало им жить нормальной жизнью. И применить "право первой ночи" к духу может только плоть.
                      А у вас смысл слова "разоблачение" асоциируется только со словом "осуждение". Или все таки есть другие варианты, к примеру "научение","исправление" и т.д.
                      Библия выстраивает у человека его ассоциативный ряд. Хотя бы для того, что бы видеть, кто ею руководствуется, а кто музыку слушает.
                      Вы это о чем? Речь вообще шла о плотских вожделениях, Вот вот, я вам и желаю, подняться на ступеньку выше, а не ратовать о утверждении половых рефлексов
                      Акт дефекации, у человека, хоть и на сантиметр, но не то же самое.
                      Вы говорили о свидетельстве. Писания, это свидетельства их авторов. А мое, это мое.
                      Кажется мы говорим разными языками...
                      Алекс, в Библии есть два места:
                      Деян.1:8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
                      и:
                      Деян.22:18 и увидел Его, и Он сказал мне: поспеши и выйди скорее из Иерусалима, потому что здесь не примут твоего свидетельства о Мне.
                      Как считаете, что кого касается?...
                      Благословений.
                      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Алеx N
                        Ветеран

• 28 December 2009
                        • 4878

Сообщение от babay
                        Алекс, а Вы вопрос услышали?... А то ведь теряется смысл обсуждения...
                        А что вы собственно от меня хотели услышать.

Сообщение от babay
                        Это ложь или глупость?...
                        А вы не думали о третьем варианте, что это есть истина.....

Сообщение от babay
                        К примеру:
                        А что Вы считаете таковыми?...
                        Если вы о еде, то еда- есть не обходимый ингридиент в жизни человека, без которого человек обойтись не может без ущерба для организма. А пост- явление временное необходимое для преобладания духа над плотью. Поэтому у поста есть своя мотивация.

Также и некоторые не женились и отказывались от супружеских оношений ибо предпочитали быть более свободными для Бога, нежели для своих супругов и для плоти и в этом есть своя мотивация. А случай с Марией вообще уникальный и не повторимый. Как не познавшая мужа зачавшая и родившая Сына и получившая столько откровений, будет еще думать о рождении иных детей. Какая у нее для этого должна быть мотивация.

Сообщение от babay

Вот Вы и скажите...
                        Ну почему я, вы ж у нас ратуете о плотских отношениях

Сообщение от babay
                        Уважаемый Алекс. Бог касался многих людей, но это не мешало им жить нормальной жизнью. И применить "право первой ночи" к духу может только плоть.
                        Вы наверно забываетесь. И путаете, что зачатие от Бога и рожение Сына, не одно и то же, что получение от Бога откровения или пророчества как имели прочие святые. И является событием с одной стороны величайшим и неповторимым, а с другой стороны более интимным. Вот я вам и говорю, как Иосиф который хотел отпустить Марию вопреки закону чем руководствовался. И чем должен руководствоваться Иосиф, чтобы увидев, как Дева родила Иисуса и прочие откровения, иметь мотивацию в плотских отношениях.

Сообщение от babay
                        Вы говорили о свидетельстве. Писания, это свидетельства их авторов. А мое, это мое.
                        Кажется мы говорим разными языками...
                        Нет не так. Я говорил о событиях описанных в священном Писании. Похоже мы действительно говорим на разных языках.

Сообщение от babay
                        Алекс, в Библии есть два места:
                        и:

Как считаете, что кого касается?...
                        Благословений.
                        Можно говорить о многих вещах,но как это касается темы разговора.

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Асильте разницу между:
                          D-GSM
                          Указательное местоимение
                          Родительный падеж
                          Единственное число
                          Мужской род
                          его (2865);...Его (967)

и их
                          αυτούς846P-APMD-APM
                          D-APM
                          Указательное местоимение
                          Винительный падеж
                          Множественное число
                          Мужской род
                          их (225);...ним (109)

Так не написано.Вот что написано

25 и не знал Ее. Как наконец она родила Сына, своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус.
                          (Матф.1:25)

46 Когда же Он еще говорил к народу, матерь и братья Его стояли вне [дома], желая говорить с Ним.
                          47 И некто сказал Ему: вот матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
                          (Матф.12:46,47)

Кто же младшие братья Иисуса?
                          написано

55 не плотников ли Он сын? не Его ли мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда?
                          56 и сестры Его не все ли между нами? откуда же у Него все это?
                          (Матф.13:55,56)

И Мария была возле креста Иисуса

25 При кресте Иисуса стояли матерь Его и сестра матери Его, Мария Клеопова, и Мария Магдалина.
                          (Иоан.19:25)

40 Были [тут] и женщины, которые смотрели издали: между ними была и Мария Магдалина, и Мария, мать Иакова меньшего и Иосии, и Саломия,
                          (Мар.15:40)

55 Там были также и смотрели издали многие женщины, которые следовали за Иисусом из Галилеи, служа Ему;
                          56 между ними были Мария Магдалина и Мария, мать Иакова и Иосии, и мать сыновей Зеведеевых.
                          (Матф.27:55,56)

Иаков меньший-это родной брат Иисуса.И Иосия родной брат Иисуса.И Симон и Иуда-родные братья Иисуса.Также у Него были и сёстры.

Так написано.Аминь.
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                          Моя работа
                          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• nikolay-dreamer
                            Ветеран

• 21 September 2012
                            • 6894

Сообщение от korablevsergey
                            25. При кресте Иисуса стояли Матерь Его и сестра Матери Его, Мария Клеопова, и Мария Магдалина.(Ин 19:25)
                            Иаков меньший-это родной брат Иисуса.И Иосия родной брат Иисуса.И Симон и Иуда-родные братья Иисуса.Также у Него были и сёстры.

Так написано.Аминь.
                            Написано, что при кресте стояла Мария Матерь Его (ед. число), а не Иакова и не Иосии, которые верояно были детьми Марии Клеповой.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

Сообщение от babay
                              Уважаемый Алекс. Бог касался многих людей, но это не мешало им жить нормальной жизнью.
                              Но только Пресвятая Дева Богородица подобно Иерусалимскому Храму явила людям славу Божью, а как известно в Иерусалимский Храм не пускали с истечениями.

16. Если у кого случится излияние семени, то он должен омыть водою все тело свое, и нечист будет до вечера(Лев 15:16)
                              И применить "право первой ночи"
                              У Иосифа не было никакого права на ночи, ведь он был беден и не платил выкуп за невесту. БРАКОСОЧЕТАНИЕ (Нисуин)

Перед обручением родители жениха и невесты или их покровители составляли брачное свидетельство, или ктубу. В ктубе записывалась сумма выкупа за невесту и другие условия брачного договора*.

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Но только Пресвятая Дева Богородица подобно Иерусалимскому Храму явила людям славу Божью, а как известно в Иерусалимский Храм не пускали с истечениями.

16. Если у кого случится излияние семени, то он должен омыть водою все тело свое, и нечист будет до вечера(Лев 15:16)
                                Проверяли?...
                                У Иосифа не было никакого права на ночи, ведь он был беден и не платил выкуп за невесту. БРАКОСОЧЕТАНИЕ (Нисуин)

Перед обручением родители жениха и невесты или их покровители составляли брачное свидетельство, или ктубу. В ктубе записывалась сумма выкупа за невесту и другие условия брачного договора*.
                                Лук.3:23 Иисус, ...Сын Иосифов...
                                Вы кому противоречите?... Или чему? Евангелию?...
                                Благословений.

Комментарий

Обработка...