О вечном девстве Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Сообщение от Алеx N
    А я б на вашем месте заинтересовался бы. В каком доме жила Мария, и в каких отношениях с мужем. А то тут куча подробностей и деталей может открыться.
    Вы думаете, что посещение Елисаветы связано сугубо с ее девичеством? И это после того, как столько всего открыл ей ангел? Она радуется о своем Спасителе, а некоторые думают о ее девичестве. Как все низко и все по плотски. Ох-ох-ох. Вы где-то заметили, что находясь в доме Елисаветы Мария помышляла о будущих супружеских отношениях?
    25 и не знал Ее. [Как] наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус.
    (Матф.1:25)
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• elena88
      агностик

• 23 October 2012
      • 1750

Сообщение от babay
      Что значит предпочла?... Есть выбор осознанный, а есть навязанный...
      Благословений.
      ну лафно, пусть будет не предпочла, а один раз отвергнула гноми. все равно акцент не меняется. один раз можно, всю жизнь нельзя.

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от Алеx N
        Это что было? Вы не отклоняйтесь от темы. Одно дело родные дети, другое духовные. Одно дело родные братья другое дело духовные. Так где доказательства что у Марии были родные дети. И почему Мария жила не у родных детей после смерти Иисуса. Или может она была плохой Матерью и у нее были плохие дети. Так получается.
        Алекс. Вот мы и отличаемся от Христа безгрешного своими вонючими потрохами... Которые не отличают горнего от земного. Ведь Он пришел, в том числе, разделить маму с папой и так далее... Так нужно понимать какие отношения и где приведут кого в вечность...
        Благословений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elena88
        ну лафно, пусть будет не предпочла, а один раз отвергнула гноми. все равно акцент не меняется. один раз можно, всю жизнь нельзя.
        Как это отвергла? Оно его сделала...
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Алеx N
          Ветеран

• 28 December 2009
          • 4878

Сообщение от elena88
          нет и доказательств того, что братья и сестрьi христа не бьiли детьми марии. прямьiх нет, зато сколько угодно косвенньiх, начав с логики и продолжив иудейскими законами.
          а почему не жила... та же логика, если дети маленькие, они не могут смотреть за матерью.наоборот, мать смотрит за ними.
          А вы поставте себя на место Иосифа к примеру, думал ли он о каких то плотских влечениях после стольких откровений и чудес. Или быть может как тайно хотел пустить жену, так и боялся после прикоснуться к ней как избранному сосуду Божию. И каково должно было быть его отношение к Марии как матери Господа. Так же и Мария, после всего что пережила она, думала ли она еще о каком то плотском сожительстве, или ее внимание, мысли и чуства были прикованы сугубо Христу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от korablevsergey
          25 и не знал Ее. [Как] наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус.
          (Матф.1:25)
          Ну не знал ее. Наконец она родила. И что дальше, как из этого должно следовать, что он познал ее после. И вообще если следовать языку оригинала- древнегреческого слово еос- означает прошедшее-продолженное время. То есть Иосиф не знал ее, а рождение Христа- это лишь событие в этой бесконечности.

Комментарий

• elena88
            агностик

• 23 October 2012
            • 1750

не, она сделала не гноми. именно предпочла фелиму.

йосиф, скорее всего, усльiшав ангела, послал его куда по дальше.
            дух в иврите женского рода, так что зачать от духа проблематично.
            ангел, обращаясь к йосифу, зовет его неправильно. сьiн давидов. у евреев обращение по отцу, а не по дедушке.
            так что скорее всего, йосиф праведником не бьiл. а просто влюбился, и простил внебрачного ребенка. иначе чем объяснить, что он не поступил по закону? что для праведника просто нереально.
            ну а мария, как всякая, соблюдающая закон иудейка, жила с мужем по закону.

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Сообщение от Алеx N
              Ну не знал ее. Наконец она родила. И что дальше, как из этого должно следовать, что он познал ее после. И вообще если следовать языку оригинала- древнегреческого слово еос- означает прошедшее-продолженное время. То есть Иосиф не знал ее, а рождение Христа- это лишь событие в этой бесконечности.
              Так говорит Слово Божие.Значит так и есть.
              А Пётр ходил по воде?Верите этому?

25 В четвертую же стражу ночи пошел к ним Иисус, идя по морю.
              26 И ученики, увидев Его идущего по морю, встревожились и говорили: это призрак; и от страха вскричали.
              27 Но Иисус тотчас заговорил с ними и сказал: ободритесь; это Я, не бойтесь.
              28 Петр сказал Ему в ответ: Господи! если это Ты, повели мне придти к Тебе по воде.
              29 Он же сказал: иди. И, выйдя из лодки, Петр пошел по воде, чтобы подойти к Иисусу,
              30 но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: Господи! спаси меня.
              31 Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился?
              32 И, когда вошли они в лодку, ветер утих.
              (Матф.14:25-32)

Задача сатаны,чтобы христиане были маловерные.Тогда они могут утонуть сами.Только Иисус может их поддержать.

Мария была девой и зачала девой от Святого Духа и родила Иисуса.Пётр ходил по воде.
              Так написано.Значит так есть.
              Наука и мозги человеческие не вмещают это,а вера в Иисуса всё вмещает и может.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elena88
              не, она сделала не гноми. именно предпочла фелиму.

йосиф, скорее всего, усльiшав ангела, послал его куда по дальше.
              дух в иврите женского рода, так что зачать от духа проблематично.
              ангел, обращаясь к йосифу, зовет его неправильно. сьiн давидов. у евреев обращение по отцу, а не по дедушке.
              так что скорее всего, йосиф праведником не бьiл. а просто влюбился, и простил внебрачного ребенка. иначе чем объяснить, что он не поступил по закону? что для праведника просто нереально.
              ну а мария, как всякая, соблюдающая закон иудейка, жила с мужем по закону.
              Скорее всего ты врёшь,а Слово Божие верно и истинно.
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
              Моя работа
              http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• мизюн
                Челочек

• 08 October 2012
                • 1810

Сообщение от korablevsergey
                ...Мария была девой и зачала девой от Святого Духа и родила Иисуса.Пётр ходил по воде.
                Так написано.Значит так есть.
                Наука и мозги человеческие не вмещают это,а вера в Иисуса всё вмещает и может.
                ...
                Вот молодец, хоть сейчас в рай отправлять можно.
                Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• Мак_
                  Ветеран

• 22 May 2010
                  • 2286

Сообщение от Алеx N
                  И к чему эта цитата? Вы о чем?
                  Взамен потерянных родных, Бог дает других. "Се сын твой"
                  Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                  декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                  1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Мак_
                    Ветеран

• 22 May 2010
                    • 2286

Сообщение от Алеx N
                    А вы поставте себя на место Иосифа к примеру, думал ли он о каких то плотских влечениях после стольких откровений и чудес. Или быть может как тайно хотел пустить жену, так и боялся после прикоснуться к ней как избранному сосуду Божию. И каково должно было быть его отношение к Марии как матери Господа. Так же и Мария, после всего что пережила она, думала ли она еще о каком то плотском сожительстве, или ее внимание, мысли и чуства были прикованы сугубо Христу.
                    Разве Мариям была женой Иосифа по православию, вы о чем? Что касается отношения, то они оба (Мариям и Иосиф) были далеки от понимания, что и как. Речи о воспитании Бога и не шло близко.

"И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя.
                    Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему? Но они не поняли сказанных Им слов". (Лук.2:48-50)

1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• elena88
                      агностик

• 23 October 2012
                      • 1750

Сообщение от Мак_
                      Разве Мариям была женой Иосифа по православию, вы о чем? Что касается отношения, то они оба (Мариям и Иосиф) были далеки от понимания, что и как. Речи о воспитании Бога и не шло близко.

"И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя.
                      Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему? Но они не поняли сказанных Им слов". (Лук.2:48-50)
                      и я о том же.......

Комментарий

• Мак_
                        Ветеран

• 22 May 2010
                        • 2286

Сообщение от elena88
                        и я о том же.......
                        А то если послушать, получается занимательная история.
                        Иудейское священство узнало, что родилась Богородица (Царица небесная), ее ввели в Святое Святых и оставили при храме (типа монашки) для подготовки к великому моменту Боговоплощения. Приготовили ей обручника (типа монаха сожителя), старца (60-80 лет) Иосифа имеющего детей от предыдущих браков для совместного воспитания Бога. А потом это священство Бога не приняло и распяло - их проект провалился , зато христиане спаслись благодаря этому.
                        К началу служения Христа (30 лет) старец Иосиф не дожил, преклонный возраст дал знать перевалило за 100 лет. Зато дожили его дети, лет по 60-80 было им. Они были братья и сестры Христу и не верили в Него, хотя знали всю историю и что их отец воспитывал самого Бога

Комментарий

• elena88
                          агностик

• 23 October 2012
                          • 1750

ага.....сьiновей первосвещенника бог сжег за то, что они внесли туда не тот огонь.....никто, кроме первосвещенника не имел права туда входить, да и тот раз в год, после полного обряда освещения, иначе умирал еще до входа....а тут марию ввели, толпа мужиков с палками! (заметьте, запрещено!) там гуляла.....

Комментарий

• Мак_
                            Ветеран

• 22 May 2010
                            • 2286

Сообщение от elena88
                            ага.....сьiновей первосвещенника бог сжег за то, что они внесли туда не тот огонь.....никто, кроме первосвещенника не имел права туда входить, да и тот раз в год, после полного обряда освещения, иначе умирал еще до входа....а тут марию ввели, толпа мужиков с палками! (заметьте, запрещено!) там гуляла.....
                            Там вся история с "Владычицей небесной" построена на том, что это была Божья воля, но а священники ее выполняли, правда в конце повернули вспять против Бога. Плохим оказалось иудейское священство, а как все начиналось!

Комментарий

• elena88
                              агностик

• 23 October 2012
                              • 1750

ага, иудеи, что жили в ожидании, не узнали очевидного......сколько ляпов, ужос.

Комментарий

• Мак_
                                Ветеран

• 22 May 2010
                                • 2286

Сообщение от elena88
                                ага, иудеи, что жили в ожидании, не узнали очевидного......сколько ляпов, ужос.
                                В этой истории действительно все очевидно, что ляп на ляпе, но это вовсе не останавливает тех кто ее поддерживает. Главное ведь не истина в нашем мире, а честь мундира, даже, если он будет прикрывать откровенный скелет.

Комментарий

Обработка...