О вечном девстве Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elena88
    агностик

• 23 October 2012
    • 1750

в бари начинается в 10 мьi приехали в полдесятого. дите пошло на исповедь сразу.
    нет, у мирян.
    в россии все зависит от свещенника.... проблему младостарчества никто не отменял. на фейсбуке я таааааких попов начиталась.....
    виталич, ну помилуйте..... факт для вас. не только евхаристии, но и достоверности апостольских посланий.

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от Св.
      Виталич, не ищите, не тратьте время. Это было в русской деревне. И это были не мои родственники. Я ж говорю, путальщик Вы.
      Хм.
      Заинтриговали в конец.
      В русской деревне -борщи?
      Наваристые - бееее?
      и туфельки в сельпе?
      .................................................. ох щас выроюууууу

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elena88
      виталич, знаете, того о. нила убрали, давно уже. жизни он попортил немало, и не только мне. а уж какую рекламу сделал православию здесь....... ладни, он щас на афоне, пускай там и сидит.
      в общем, на сицилии есть 3 прихода пц. румьiнский, русский и греческий. 2 в катании, один в палермо. все хороши..... грек ведет войну против мп, румьiн уехал, точнее его уехали, русский держится пока что.....деватся ему некуда, вот и держится. старается всем угодить....и пц церковь для католиков давно уже анекдот.
      Паписты сами за собой пусть смотрят , если хихикают на ПЦ.
      РПЦЗ мне не знакома, многое чего слышал о ней, но мало верю, разные там приходы как и везде.
      Только Православие это не только приход и настоятель, и если есть какие то вывихи( на местах))) это вовсе не значит , что это норма.
      Этож надо: больного чела голодом морить- дурь какая....
      а дома я с детства не сидела, у меня папа по всему миру работал.
      Везёт же людям)))
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Св.
        Отключен

• 27 February 2006
        • 9335

Сообщение от Виталич
        ох щас выроюууууу
        Виталич, не мучайтесь. Это здесь #613 (3992573)

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от elena88
          в бари начинается в 10
          Вольготно.
          У нас в 6-30 и в 9-00,
          мьi приехали в полдесятого. дите пошло на исповедь сразу.
          Это был не Ваш приход и священник Вас не знает.
          Тем боле -иностранцы, но всё равно ...может поэтому
          нет, у мирян.
          круто, у нас мягче.
          в россии все зависит от свещенника....
          многое, не всё.
          проблему младостарчества никто не отменял.
          Факт.
          Так этой проблеме скоро - две сотни лет.
          А потом что так за старчеством и старцами то гнаться нам - мирянам?
          От лени только лишь....
          .на фейсбуке я таааааких попов начиталась....
          Нашли где читать.
          Читайте Осипова, Кураева, Флоренского, Меня, Кинешемского , Дворкина, Стеняева, Сысоева.........................да мало ли.
          на фейсбук Вас занесло.
          виталич, ну помилуйте..... факт для вас. не только евхаристии, но и достоверности апостольских посланий.
          Простите , но ревизировать можно , что угодно и до полного выхолащивания, зачем?
          Писание открываем : Иоан.6.53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Мф 26, 26
          .6.54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день
          .
          6.55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
          6.56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
          6.57 Как послал Меня живой Отец, и Я живу Отцом, так и ядущий Меня жить будет Мною.
          6.58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
          6.59 Сие говорил Он в синагоге, уча в Капернауме.6.60 Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?
          6.61 Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас?
          6.62 Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего туда, где был прежде? Мф 26, 64. Ин 3, 13. Еф 4, 8
          .
          6.63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.Рим 8, 2. 2 Кор 3, 6.
          6.64 Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его. Мк 2, 8. Ин 2, 24.
          6.65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может прийти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего. Ин 3, 27.
          6.66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Св.
          Виталич, не мучайтесь. Это здесь #613 (3992573)
          Точно.
          Так это Вы про Россию рассказывали?.................а я понял про Украину)))
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

Комментарий

• elena88
            агностик

• 23 October 2012
            • 1750

Сообщение от Виталич
            Хм.
            Заинтриговали в конец.
            В русской деревне -борщи?
            Наваристые - бееее?
            и туфельки в сельпе?
            .................................................. ох щас выроюууууу

- - - Добавлено - - -

Паписты сами за собой пусть смотрят , если хихикают на ПЦ.
            РПЦЗ мне не знакома, многое чего слышал о ней, но мало верю, разные там приходы как и везде.
            Только Православие это не только приход и настоятель, и если есть какие то вывихи( на местах))) это вовсе не значит , что это норма.
            Этож надо: больного чела голодом морить- дурь какая....
            Везёт же людям)))
            почему западная то..... русская сейчас под мп. а та, куда я ходила, константинопольский.
            тот настоятель.... он да, сломал мне жизнь. но из христианства вообще я ушла не из-за того.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
            Вольготно.
            У нас в 6-30 и в 9-00,Это был не Ваш приход и священник Вас не знает.
            Тем боле -иностранцы, но всё равно ...может поэтому
            круто, у нас мягче.
            многое, не всё.Факт.
            Так этой проблеме скоро - две сотни лет.
            А потом что так за старчеством и старцами то гнаться нам - мирянам?
            От лени только лишь....Нашли где читать.
            Читайте Осипова, Кураева, Флоренского, Меня, Кинешемского , Дворкина, Стеняева, Сысоева.........................да мало ли.
            на фейсбук Вас занесло.
            Простите , но ревизировать можно , что угодно и до полного выхолащивания, зачем?
            Писание открываем : Иоан.6.53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Мф 26, 26
            .6.54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день
            .
            6.57 Как послал Меня живой Отец, и Я живу Отцом, так и ядущий Меня жить будет Мною.
            6.58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
            6.59 Сие говорил Он в синагоге, уча в Капернауме.6.60 Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?
            6.61 Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас?
            6.62 Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего туда, где был прежде? Мф 26, 64. Ин 3, 13. Еф 4, 8
            .
            6.63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.Рим 8, 2. 2 Кор 3, 6.
            6.64 Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его. Мк 2, 8. Ин 2, 24.
            6.65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может прийти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего. Ин 3, 27.
            6.66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.

- - - Добавлено - - -

Точно.
            Так это Вы про Россию рассказывали?.................а я понял про Украину)))
            какой иностранец? в бари, на праздник св. николая.
            знаете, то, что пишет человек в своем блоге, отражает его мьiсли. и если поп пишет гадости, значит он так думает, так проповедует с амвона и такую политику ведет в своем приходе.
            виталич, не надо меня цитатами..... все равно вопрос верьi. вьi верите, я не верю. и если я не верю, хоть зацутатьте, длп меня все равно что цитата из библии, что донцова.

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от Виталич
              Только для Елены
              Сори, а какие ко мне вопросы?... В свои слова нужно стараться вкладывать смысл и отвечать за них...

...........................и не спешите пошлить:Девственность (девство) - сознательный уход от половой жизни ради полноты Богообщения в монашестве или полноты любви в будущем браке.
              http://azbyka.ru/dictionary/05/devstvennost.shtml.
              Про то какие скопцы Христом оговорены -Писание помните, Вы же Писание знаете лучше , чем я.
              И не думал... Совсем наоборот... Пришел в тему добросовестно ознакомиться с вопросом... Вот ознакомлюсь...
              Но заранее хочу сказать. Существует огромное несоответствие девства и замужества. Кроме того. Не было монашества во времена Христа. Это вообще выдумка. Поскольку и приводит к содомизму.
              Так мне знакомиться, а то ж "только для Елены"?...
              Благословений.
              ...не было лести в устах Его.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Алеx N
                Ветеран

• 28 December 2009
                • 4878

Сообщение от babay
                Существует огромное несоответствие девства и замужества. .

Раскажите, это пророку Елисею, Иоанну крестителю и апостолам Павлу и Иоанну. И покажите это несоответствие в их жизни.

Может быть вы придумаете чего нибудь новенького, оригинального?????

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от Алеx N
                  Раскажите, это пророку Елисею, Иоанну крестителю и апостолам Павлу и Иоанну. И покажите это несоответствие в их жизни.

Может быть вы придумаете чего нибудь новенького, оригинального?????
                  Уважаемый, Вы смысл посмотрите... Выходить замуж, что бы сохранить девство?... Это я бы у Вас спросил, если бы жена Вам такое преподнесла... В первую брачную ночь...))
                  Благословений.
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Алеx N
                    Ветеран

• 28 December 2009
                    • 4878

Сообщение от babay
                    Уважаемый, Вы смысл посмотрите... Выходить замуж, что бы сохранить девство?... Это я бы у Вас спросил, если бы жена Вам такое преподнесла... В первую брачную ночь...))
                    Благословений.
                    А вам не кажется, что не известно, сколько прожил Иосиф с Марией вместе, чтобы он потом ее молодую жену еще отпустил от себя на пол года. И как то у Иосифа и Марии мысли не было о первой брачной ночи. А в целом это может быть и год супружеского воздержания. Уж как то это не вписывается в ваши брачные отношения между супругами и желание иметь своих детей.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Виталич
                      .
                      .

- - -
                      Только Вы забыли добавить , что это Господь говорил НЕВЕРУЮЩИМ иудеям ДО существования Церкви и что это к евхаристии вообще не относиться !!! А так , полуистина - есть ...ложь , хоть и красивая ....
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      (1Пет.2:9,10)
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от Алеx N
                        А вам не кажется, что не известно, сколько прожил Иосиф с Марией вместе, чтобы он потом ее молодую жену еще отпустил от себя на пол года. И как то у Иосифа и Марии мысли не было о первой брачной ночи. А в целом это может быть и год супружеского воздержания. Уж как то это не вписывается в ваши брачные отношения между супругами и желание иметь своих детей.
                        Я совершенно не понял ход Ваших мыслей...
                        Иосиф прожил с Марией достаточно, что бы иметь еще детей...
                        Какие полгода?...
                        Все думают о первой брачной ночи, даже импотенты и гомики. по поводу оправдаться...))
                        Что касается моих отношений, то у меня трое детей и прекрасные супружеские отношения...
                        Благословений.

Комментарий

• Алеx N
                          Ветеран

• 28 December 2009
                          • 4878

Сообщение от babay
                          Я совершенно не понял ход Ваших мыслей...
                          Иосиф прожил с Марией достаточно, что бы иметь еще детей...
                          Какие полгода?...
                          Я говорю о том времени когда они поженились. Или вы не читаете Писание?

Не известно, сколько прожила Мария в доме Иосифа до благовестия Гавриила, но Иосиф как то не стремился исполнять свой супружеский долг.

К тому же отпускать молодую жену на полгода от себя к Елисавете уже слишком. А в целом получается примерно год супружеского воздержания. И это при том, что если Иосиф имел четырех сынов, не считая дочерей(Мф 13,55-56) с точки зрения протестантов, то он должен был быть мужчиной еще ого-го.

А здесь как муж он не рыба не мясо, и желания у него никакого нет к Марии , о каком же вы деторождении здесь еще мечтаете????????

Сообщение от babay
                          Все думают о первой брачной ночи, даже импотенты и гомики. по поводу оправдаться...))
                          .
                          Я не знаю о чем думают вышеперечисленные категории, но что касается Иосифа и Марии то однозначно об этом они точно не думали.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Алеx N
                            А здесь как муж он не рыба не мясо, и желания у него никакого нет к Марии , о каком же вы деторождении здесь еще мечтаете????????
                            А откуда Вы про "отсутствие" желания мужа к жене взяли ?! Бабушки в храме нашептали ?
                            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                            (1Пет.2:9,10)
                            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Tvertsa
                              Завсегдатай

• 06 December 2011
                              • 760

Сообщение от Св.
                              Да она в какой-то изуверской секте была. Ей там операцию при внематочной беременности делать не разрешали (не могу пост найти). Ну так если своей головы нет на плечах, так теперь кругом все виноваты, включая попов 10 века.
                              Вообщем, либо врет, либо, правда, секта.
                              Да тут одно интересней другого!
                              Запретили на Сицилии, а виновата РПЦ.
                              И потом, в самом деле, откуда члену приходского совета и выпускнице православного университета знать,
                              что такие вопросы решаются на уровне епископа, а не прихода?
                              Тем более прихода, где причащают теплым (!) вином, после 3-х дневной голодовки!
                              Кстати, кто-нибудь ещё (кроме елены) слышал, что у греков для постоянных прихожан (каковыми видимо и являются члены приходского совета) необходим трехдневный пост на хлебе и воде? Лично для меня - это новость.
                              Но виновата-то РПЦ! Это уж как пить дать!
                              Далее...
                              Девочку 7-ми лет не допустили к причастию, из-за того, что она поела....
                              Ну да!
                              Откуда воцерковленному человеку, члену приходского совета, поющему на клиросе было знать, что перед причастием не вкушают пищу.
                              И дети 7 лет тоже.
                              Видимо, это явилось откровением для выпускницы (?) СТПГУ, у которой не только мЕтрополиты(sic!) но и свЕщенники(sic!) РПЦ виноваты во всём.
                              Хотя и обидели-то её в Италии... И не в РПЦ.
                              При этом она любит Россию, но без христианства (этакую "Русь Изначальную"), проживая на берегах теплого моря в отдалении от исторических корней.
                              Обожаю таких патриотов!
                              «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
                              Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от Алеx N
                                Я говорю о том времени когда они поженились. Или вы не читаете Писание?
                                А когда они поженились?...
                                Писания?... Ну вот щас то прочитал...))
                                Не известно, сколько прожила Мария в доме Иосифа до благовестия Гавриила, но Иосиф как то не стремился исполнять свой супружеский долг.
                                А кто знает, жила ли она там до обручения?...
                                К тому же отпускать молодую жену на полгода от себя к Елисавете уже слишком.
                                Кто сказал, что он отпускал?
                                А в целом получается примерно год супружеского воздержания.
                                Обручиться, это не сочетаться:
                                Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
                                (Матф.1:18)
                                И это при том, что если Иосиф имел четырех сынов, не считая дочерей(Мф 13,55-56)
                                Я не вижу веских оснований считать, что дети были от другой жены...:
                                Пошел также и Иосиф из Галилеи...
                                записаться с Мариею, обрученною ему женою, которая была беременна.
                                (Лук.2:4,5)
                                Где упоминается еще кто то?
                                с точки зрения протестантов, то он должен был быть мужчиной еще ого-го.
                                Свою точку зрения лелейте...))
                                Я мечтаю?... ну что Вы несете?...
                                Вполне возможно, что у беременной Марии не было близости с Иосифом до родов, и после все время очищения. Но кто сказал, что они не жили счастливо и не рожали детей?...
                                Я не знаю о чем думают вышеперечисленные категории, но что касается Иосифа и Марии то однозначно об этом они точно не думали.
                                Не заставляйте меня Вас обличать... Вы не знаете что они думали. И Вы еще раз лжете, если намекаете, что супруги не хотят близости. Это Богохульство, упразднять мотивацию и благословение Божии.
                                Благословений.

Комментарий

Обработка...