О вечном девстве Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • palatinus
    Deus semper maior

• 24 November 2007
    • 2018

Сообщение от nikolay-dreamer
    Но Мария не называла Иосифа Своим мужем.
    А кем он ей был?
    Напротив, Бог назвал Деву Марию Своей Женою.
    Ну, после пятиголового Иоанна Крестителя от вас такое можно ожидать

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич

Нужно прочесть чуть дальше.Не так конкретно:"не бойся принять" - и далее пояснение почему.
    Принять в каком качестве?
    «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Каштанов
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 3603

Вы перепутали Иосифа с Родителем Иисуса. Мария называла мужем - Родителя Богомладенца.
      Матфей назвает Иосифа мужем Марии потому, что Ангел назвал Марию женою Иосифа. Но Мария не называла Иосифа Своим мужем.
      Но Мария не приняла Иосифа Своим мужем, и не называла Иосифа Своим мужем.
      Я читаю написанное по буквам. И Вам того советую.
      А Вы смотрите на текст и пытаетесь в нем высмотреть то, что может опорочить непорочную Деву.

И высматриваете тщетно.
      Написано: 22 Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, (Еф 5.23)

Но Дева Мария назвала Cебя рабой Господа (см. Лк 1.38), а не Иосифа.
      Это Вы библейским текстом пытаетесь опорочить непорочную Деву.

А как еще, по-Вашему, может называться Отец Единородного Сына по отношению к Его Матери ?

- - - Добавлено - - -

Но я же не Бог.

Нам сказано: 19. Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь. (Рим 12:19)
      Слава Богу , что вы не претендуете на место Бога. Из вашей логике , вам лично нельзя быть лжецом , а Богу можно?

Комментарий

• nikolay-dreamer
        Ветеран

• 21 September 2012
        • 6894

Сообщение от Каштанов
        Из вашей логике , вам лично нельзя быть лжецом , а Богу можно?
        Вообще-то написано, что лжец - сатана (см. Ин 8.44), так-что он сам себя и обманывает.

А Бог просто ему не препятствует обманывать самому себя, только и всего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от palatinus
        А кем он ей был ?
        Обручником.

Принять в качестве Богородицы.

Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго(см. Мф 1:20)

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от habar
          Потому в Коране и вообще не упоминается искажённое понятие сын Божий.
          Именно поэтому , весть корана данная ангелом Мухаммаду - есть лживая весть и именно поэтому коран не есть Слово Божие !!! Ну а если вспомнить что этот ангелочек душил ТРИЖДЫ Муххамада и заставлял его неграмотного писать ( он не умел писать!), то этот ангелочек хорошо известен христианам ..., правда под другим именем - сатана , веезельвул и т.п. . Я бы не стал верить душителю и губитедю. Но выбор у Вас есть и Вы можете верить кому хотите и чему хотите ..правда до Суда перед престолом и озера огненного .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elena88
          уважаю коран, он, по крайней мере, мне кажется намного честнее библии, но здесь речь не о нем.
          Мир Вам Леночка . А как Вы определили , что есть честнее и что есть ложь ? Мне искренне интересно ....
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Виталич
            Жаль. Тогда диалог может оказаться безпредметным.
            А когда мы говорим о Богородице, необходимо максимально точное и корректное изложение.
            Матерь - Божия ведь.
            Где прочитали такую чу..., термин ? Или сами придумываете , согрешая к добавлению к Слову Бога ?
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Renev
              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от elena88
              Чем осквернился храм? Про бога рогоносеца смешно.
              Тем, что он стал обыкновенным домом.

Комментарий

• elena88
                агностик

• 23 October 2012
                • 1750

Сообщение от Павел Ермолаев
                Мир Вам Леночка . А как Вы определили , что есть честнее и что есть ложь ? Мне искренне интересно ....
                В двух словах сложно объяснить. один из многих примеров-коран говорит прямо-все в мире от бога, добро и зло. Библия же, особенно вз, полон жестокостей, геноцида и т.д., по божьему велению, но в то же самое время бог зла не творит. Такой вот парадокс.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
                И что, как сие умаляет значение храма? Разве в переходной скинии было меньше благодати?
                Разве детерождение унижает женщину?

Комментарий

• Serjey
                  Ветеран

• 19 November 2009
                  • 2250

Сообщение от Renev
                  А апостол Павел говорит, что каждый верующий это храм Духа Святого, а не обыкновенный дом. Чем Мария хуже?
                  Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от elena88
                    В двух словах сложно объяснить. один из многих примеров-коран говорит прямо-все в мире от бога, добро и зло. Библия же, особенно вз, полон жестокостей, геноцида и т.д., по божьему велению, но в то же самое время бог зла не творит. Такой вот парадокс.
                    Леночка я не про парадоксы , а об определении что есть ложь и что есть Истина . Например : советский 20 серийный фильм про Отечественную войну приводит хронику видеозаписей концлагерей , а американский фильм про войну во Франции фашистов делает ...гуманными солдатами , с одной стороны советский фильм полон жестокости , но разве документальные сьемки перестали быть правдой или ложь то , что фашисты бульдозерами сгребали трупы и ж живых ( ослабевших) в общую могилу ?! Если библия описывает жестокости от грехопадения человека правдиво , то разве она становиться лживой ?! Кстати Вы наверное слабо знакомы с кораном и не читали "предписание" для тех . кто откажется покориться исламу и наверное наверняка не читали этой суры " ...если еврей за камнем , то камни закричат убей его..." , ну и многое другое... . Итак . как вы определили , что библия "лжива" , а коран " истинен" ? С ув. к Вам , во Христе павел

Комментарий

• elena88
                      агностик

• 23 October 2012
                      • 1750

Леночка я не про парадоксы , а об определении что есть ложь и что есть Истина . Например : советский 20 серийный фильм про Отечественную войну приводит хронику видеозаписей концлагерей , а американский фильм про войну во Франции фашистов делает ...гуманными солдатами , с одной стороны советский фильм полон жестокости , но разве документальные сьемки перестали быть правдой или ложь то , что фашисты бульдозерами сгребали трупы и ж живых ( ослабевших) в общую могилу ?! Если библия описывает жестокости от грехопадения человека правдиво , то разве она становиться лживой ?! Кстати Вы наверное слабо знакомы с кораном и не читали "предписание" для тех . кто откажется покориться исламу и наверное наверняка не читали этой суры " ...если еврей за камнем , то камни закричат убей его..." , ну и многое другое... . Итак . как вы определили , что библия "лжива" , а коран " истинен" ? С ув. к Вам , во Христе павел
                      Я патриотка, для меня 9 мая святой день. Но...... Русские в Берлине так же грабили и насиловали.
                      Читала я коран, даже хадисы бегло просмотрела. (не все, конечно, на всех жизни не хватит)
                      Наказание за выход из ислама, чем оно отличается от ветхозаветного выхода из иудаизма, или новозаветного-тому городу будет хуже, чем Соддому и Гомморе, или грешников в озеро огненное, где зубами будут скрежетать? Объективность.

и да, я не говорила о том, что коран истина, а библия ложь. речь шла о чесности.

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от palatinus
                        ...
                        Я понял, что Вы спрашиваете об этом:
                        1.20 Но когда он помыслил это, се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святого;
                        разрешите узнать Вашу трактовку:
                        .Иезек44.1И привел он меня обратно ко внешним воротам святилища, обращенным лицом на восток, и они были затворены.Иез 40, 3.
                        44.2 И сказал мне Господь: ворота сии будут затворены, не отворятся, и никакой человек не войдет ими, ибо Господь, Бог Израилев, вошел ими, и они будут затворены
                        - - - Добавлено - - -

Где прочитали такую чу..., термин ?
                        Луки 1.43 И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?
                        Или сами придумываете , согрешая к добавлению к Слову Бога ?
                        Придумал я или Вы Луки не читали?
                        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                        ......чьё?

Комментарий

• Каштанов
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 3603

Вообще-то написано, что лжец - сатана (см. Ин 8.44), так-что он сам себя и обманывает.

А Бог просто ему не препятствует обманывать самому себя, только и всего.

- - - Добавлено - - -

Обручником.

Принять в качестве Богородицы.

Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго(см. Мф 1:20)
                          Вашей изворотливостью можно конечно восхищаться, до тех пор , пока она не становится упёртостью. Вернитесь назад и прочтите ( если надо не один раз)до полного понимания , что сказано в посте , о котором идёт речь. Где вы там усмотрели , что сатана обманывает самого себя ?

Комментарий

• Renev
                            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от elena88
                            И что, как сие умаляет значение храма? Разве в переходной скинии было меньше благодати?
                            Разве детерождение унижает женщину?
                            Все дело в использовании по предназначению.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serjey
                            А апостол Павел говорит, что каждый верующий это храм Духа Святого, а не обыкновенный дом. Чем Мария хуже?
                            Я о другом не много..

Комментарий

• elena88
                              агностик

• 23 October 2012
                              • 1750

Сообщение от Renev
                              Все дело в использовании по предназначению.
                              Женское предназначение в вз-рождение детей.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Сообщение от Serjey
                                А апостол Павел говорит, что каждый верующий это храм Духа Святого,
                                Не выдумывайте лишнего. Св.ап.Павел не говорит, что каждый верующий это храм Духа Святого.
                                а не обыкновенный дом. Чем Мария хуже?
                                Но ни один верующий не родил Богомладенца.

- - - Добавлено - - -

Где прочитали такую чу..., термин ? Или сами придумываете , согрешая к добавлению к Слову Бога ?
                                Вспомните о том, что написано: Итак по плодам их узнаете их.

И ответьте на вопрос: как называется Дева, родившая Богомладенца ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elena88
                                Женское предназначение в вз-рождение детей.
                                Но Пречистая Дева Мария была посвящена Одному Богу.

Коран 3.35. Вот сказала жена Имрана: "Господи! Я дала обет посвятить Тебе одному того, кто находится в моей утробе. Прими же от меня, ведь Ты - Слышащий, Знающий".

Комментарий

Обработка...