О вечном девстве Марии
Свернуть
X
-
Слава Богу , что вы не претендуете на место Бога. Из вашей логике , вам лично нельзя быть лжецом , а Богу можно?Вы перепутали Иосифа с Родителем Иисуса. Мария называла мужем - Родителя Богомладенца.
Матфей назвает Иосифа мужем Марии потому, что Ангел назвал Марию женою Иосифа. Но Мария не называла Иосифа Своим мужем.
Но Мария не приняла Иосифа Своим мужем, и не называла Иосифа Своим мужем.
Я читаю написанное по буквам. И Вам того советую.
А Вы смотрите на текст и пытаетесь в нем высмотреть то, что может опорочить непорочную Деву.
И высматриваете тщетно.
Написано: 22 Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, (Еф 5.23)
Но Дева Мария назвала Cебя рабой Господа (см. Лк 1.38), а не Иосифа.
Это Вы библейским текстом пытаетесь опорочить непорочную Деву.
А как еще, по-Вашему, может называться Отец Единородного Сына по отношению к Его Матери ?
- - - Добавлено - - -
Но я же не Бог.
Нам сказано: 19. Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь. (Рим 12:19)Комментарий
-
Вообще-то написано, что лжец - сатана (см. Ин 8.44), так-что он сам себя и обманывает.
А Бог просто ему не препятствует обманывать самому себя, только и всего.
- - - Добавлено - - -
Обручником.
Принять в качестве Богородицы.Принять в каком качестве?
Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго(см. Мф 1:20)Комментарий
-
Именно поэтому , весть корана данная ангелом Мухаммаду - есть лживая весть и именно поэтому коран не есть Слово Божие !!! Ну а если вспомнить что этот ангелочек душил ТРИЖДЫ Муххамада и заставлял его неграмотного писать ( он не умел писать!), то этот ангелочек хорошо известен христианам ..., правда под другим именем - сатана , веезельвул и т.п. . Я бы не стал верить душителю и губитедю. Но выбор у Вас есть и Вы можете верить кому хотите и чему хотите ..правда до Суда перед престолом и озера огненного .
- - - Добавлено - - -
Мир Вам Леночка . А как Вы определили , что есть честнее и что есть ложь ? Мне искренне интересно ....
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
В двух словах сложно объяснить. один из многих примеров-коран говорит прямо-все в мире от бога, добро и зло. Библия же, особенно вз, полон жестокостей, геноцида и т.д., по божьему велению, но в то же самое время бог зла не творит. Такой вот парадокс.
- - - Добавлено - - -
И что, как сие умаляет значение храма? Разве в переходной скинии было меньше благодати?
Разве детерождение унижает женщину?Комментарий
-
Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
Леночка я не про парадоксы , а об определении что есть ложь и что есть Истина . Например : советский 20 серийный фильм про Отечественную войну приводит хронику видеозаписей концлагерей , а американский фильм про войну во Франции фашистов делает ...гуманными солдатами , с одной стороны советский фильм полон жестокости , но разве документальные сьемки перестали быть правдой или ложь то , что фашисты бульдозерами сгребали трупы и ж живых ( ослабевших) в общую могилу ?! Если библия описывает жестокости от грехопадения человека правдиво , то разве она становиться лживой ?! Кстати Вы наверное слабо знакомы с кораном и не читали "предписание" для тех . кто откажется покориться исламу и наверное наверняка не читали этой суры " ...если еврей за камнем , то камни закричат убей его..." , ну и многое другое... . Итак . как вы определили , что библия "лжива" , а коран " истинен" ? С ув. к Вам , во Христе павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Я патриотка, для меня 9 мая святой день. Но...... Русские в Берлине так же грабили и насиловали.Леночка я не про парадоксы , а об определении что есть ложь и что есть Истина . Например : советский 20 серийный фильм про Отечественную войну приводит хронику видеозаписей концлагерей , а американский фильм про войну во Франции фашистов делает ...гуманными солдатами , с одной стороны советский фильм полон жестокости , но разве документальные сьемки перестали быть правдой или ложь то , что фашисты бульдозерами сгребали трупы и ж живых ( ослабевших) в общую могилу ?! Если библия описывает жестокости от грехопадения человека правдиво , то разве она становиться лживой ?! Кстати Вы наверное слабо знакомы с кораном и не читали "предписание" для тех . кто откажется покориться исламу и наверное наверняка не читали этой суры " ...если еврей за камнем , то камни закричат убей его..." , ну и многое другое... . Итак . как вы определили , что библия "лжива" , а коран " истинен" ? С ув. к Вам , во Христе павел
Читала я коран, даже хадисы бегло просмотрела. (не все, конечно, на всех жизни не хватит)
Наказание за выход из ислама, чем оно отличается от ветхозаветного выхода из иудаизма, или новозаветного-тому городу будет хуже, чем Соддому и Гомморе, или грешников в озеро огненное, где зубами будут скрежетать? Объективность.
и да, я не говорила о том, что коран истина, а библия ложь. речь шла о чесности.Комментарий
-
Я понял, что Вы спрашиваете об этом:разрешите узнать Вашу трактовку:1.20 Но когда он помыслил это, се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святого;- - - Добавлено - - -.Иезек44.1И привел он меня обратно ко внешним воротам святилища, обращенным лицом на восток, и они были затворены.Иез 40, 3.
44.2 И сказал мне Господь: ворота сии будут затворены, не отворятся, и никакой человек не войдет ими, ибо Господь, Бог Израилев, вошел ими, и они будут затворены
Луки 1.43 И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?Придумал я или Вы Луки не читали?Или сами придумываете , согрешая к добавлению к Слову Бога ?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Вашей изворотливостью можно конечно восхищаться, до тех пор , пока она не становится упёртостью. Вернитесь назад и прочтите ( если надо не один раз)до полного понимания , что сказано в посте , о котором идёт речь. Где вы там усмотрели , что сатана обманывает самого себя ?Вообще-то написано, что лжец - сатана (см. Ин 8.44), так-что он сам себя и обманывает.
А Бог просто ему не препятствует обманывать самому себя, только и всего.
- - - Добавлено - - -
Обручником.
Принять в качестве Богородицы.
Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго(см. Мф 1:20)Комментарий
-
Все дело в использовании по предназначению.
- - - Добавлено - - -
Я о другом не много..Комментарий
-
Не выдумывайте лишнего. Св.ап.Павел не говорит, что каждый верующий это храм Духа Святого.
Но ни один верующий не родил Богомладенца.а не обыкновенный дом. Чем Мария хуже?
- - - Добавлено - - -
Вспомните о том, что написано: Итак по плодам их узнаете их.
И ответьте на вопрос: как называется Дева, родившая Богомладенца ?
- - - Добавлено - - -
Но Пречистая Дева Мария была посвящена Одному Богу.
Коран 3.35. Вот сказала жена Имрана: "Господи! Я дала обет посвятить Тебе одному того, кто находится в моей утробе. Прими же от меня, ведь Ты - Слышащий, Знающий".Комментарий

Комментарий