О вечном девстве Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мак_
    Ветеран

• 22 May 2010
    • 2286

Сообщение от nikolay-dreamer
    Но эта жизнь не имеет ничего общего с Вашим грязными представлениями о ней.
    Не стоит переносить автоматом на всех и делать выводы мешая с грязью, если лично вы были "в беззаконии зачаты и во грехе родила вас мать" Пс.50:7

- - - Добавлено - - -

28. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.(Мф 5:28)
    Если вы не в курсе, то к мужу и жене это отношение не имеет.
    Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
    декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
    1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• ункам
      Ветеран

• 28 August 2011
      • 1257

Сообщение от Виталич
      Должен -не обязан.
      Понятно)))))) А вот Павел так не думал:
      26 Посему свидетельствую вам в нынешний день, что чист я от крови всех,
      27 ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию.
      Написано:
      14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
      Так и отмечу - проигнорировали слова пророчества Христа!!!
      Благая весть наверное в том, что пока монахи будут сидеть в монастырях, конца света не будет!!!
      а детей так и не нашли? та ла -не искали....
      У Вас прямо какое то маниакальное желание найти детей. Вы начинаете меня пугать! Не впутывайте меня в это дело, так как детьми не интересуюсь!
      А вы своё имение продайте и раздайте -поймёте оч. быстро.)))
      Я так и думал, что не осилите, да ещё одним словом)))
      в этой теме собираем аргументы 1-6
      Вы всего лишь, коряво так, перекрутит смысл писания поставив всё с ног на голову, что бы любыми средствами доказать вечное девство Марии, превратив это в "культ"!
      Побойтесь Бога! Ему на "сердце" не приходило лишать молодых наслаждаться любовью и иметь общих детей после рождения Иисуса.
      Что за чудовищное желание некоторых людей, "лишить молодых", полноценной семейной жизни и только из за того, что Мария выносила Божьего сына???!!!
      Да должно быть наоборот, благословение от Бога - плодитесь и размножайтесь, наслаждайтесь семейными узами любви ибо нет большего желания как жить и любить!!!!!!
      И как Вам не страшно "превращать" Бога в бесчувственного, равнодушного к сильным и прекрасным человеческим потребностям любить и быть любимыми!!!???
      Как так? Уму не постижимо!
      У Вас радужные представления о том событии.
      Откуда такие познания, какие у меня представления? Очередной поток фантазий?
      Последний раз редактировалось ункам; 26 January 2013, 05:53 PM.

Комментарий

• nikolay-dreamer
        Ветеран

• 21 September 2012
        • 6894

Сообщение от Мак_
        Не стоит переносить автоматом на всех и делать выводы мешая с грязью, если лично вы были "в беззаконии зачаты и во грехе родила вас мать" Пс.50:7
        Вообще-то, это написал о себе святой царь пророк Давид.

И Вы не путайте Иудаизм с язычеством, украшающим храмы сценами из камасутры. Храм Камасутры в Кхаджурахо Beresnev.ru

Если вы не в курсе, то к мужу и жене это отношение не имеет.
        Если Вы не в курсе, то Пресвятая Дева Богородица не называла Иосифа Своим мужем.

Комментарий

• Мак_
          Ветеран

• 22 May 2010
          • 2286

Вообще-то, это написал о себе святой царь пророк Давид.
          Это не тот ли святой убивший мужа, чтоб завладеть его женой и которому Бог не позволил построить храм по причине множество крови на его руках? И что если он был в беззаконии, другим -то что?

Если Вы не в курсе, то Пресвятая Дева Богородица не называла Иосифа Своим мужем.
          Конечно она называла его сожителем и все это знали

1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• nikolay-dreamer
            Ветеран

• 21 September 2012
            • 6894

Сообщение от Мак_
            Это не тот ли святой убивший мужа, чтоб завладеть его женой и которому Бог не позволил построить храм по причине множество крови на его руках? И что если он был в беззаконии, другим -то что?
            А то самое, что соитие в Иудаизме считается нечистым занятием. 16. Если у кого случится излияние семени, то он должен омыть водою все тело свое, и нечист будет до вечера(Лев 15:16)

Ответьте на вопрос: как ваш пастер посмотрит на Вас, если Вы будете совокупляться прямо в Вашей еретической синагоге ?

Конечно она называла его сожителем и все это знали
            Не выдумывайте лишнего.
            Пресвятая Дева Богородица назвала Иосифа приемным отцом Иисуса.

Комментарий

• Мак_
              Ветеран

• 22 May 2010
              • 2286

А то самое, что соитие в Иудаизме считается нечистым занятием. 16. Если у кого случится излияние семени, то он должен омыть водою все тело свое, и нечист будет до вечера(Лев 15:16)
              Не путайте и не смешивайте поллюцию и то, что задумал Бог для мужа и жены:

Пей воду из твоего водоема и текущую из твоего колодезя. Пусть [не] разливаются источники твои по улице, потоки вод - по площадям;
              пусть они будут принадлежать тебе одному, а не чужим с тобою. Источник твой да будет благословен; и утешайся женою юности твоей,
              любезною ланью и прекрасною серною: груди ее да упоявают тебя во всякое время, любовью ее услаждайся постоянно.(Прит.5:15-19)

Ответьте на вопрос: как ваш пастер посмотрит на Вас, если Вы будете совокупляться прямо в Вашей еретической синагоге ?
              Это как вопрос: "Как ваши попы содомируют в монастырях?"

Не выдумывайте лишнего.
              Пресвятая Дева Богородица назвала Иосифа приемным отцом Иисуса.
              Так была она для окружающих женой или сожительницей?

Загадка:
              "Не жена, не сожительница а вместе?"

Комментарий

• nikolay-dreamer
                Ветеран

• 21 September 2012
                • 6894

Сообщение от Мак_
                Не путайте и не смешивайте поллюцию и то, что задумал Бог для мужа и жены:
                Ответьте на вопрос: Вы будете в Вашей еретической синагоге заниматься тем, что Бог задумал для мужчины и женщины ?

Или же Вы Пресвятую Деву Богородицу - Храмом явившим Бога не считаете ?

22. там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать чрез тебя сынам Израилевым. (Исх 25:22)

Так была она для окружающих женой или сожительницей?
                Не надейтесь на окружающих с их мнением, не навлекайте на себя проклятие Господа.

5. Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа. (Иер 17:5)

Коран 4.156. Они навлекли на себя гнев Аллаха за их неверие и за то, что они возвели на Марйам великую клевету.

Комментарий

• Мак_
                  Ветеран

• 22 May 2010
                  • 2286

Или же Вы Пресвятую Деву Богородицу - Храмом явившим Бога не считаете ?
                  Абсолютно все дети Божьи храм и Мариям в этом отношении не уникальна.
                  Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
                  (1Кор.6:19)

Не надейтесь на окружающих с их мнением, не навлекайте на себя проклятие Господа.
                  Это уже ваша задача разъяснить им свою загадку:

Загадка:
                  "Не жена, не сожительница а вместе?
                  "

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от Мак_
                    ...........

Загадка:
                    "Не жена, не сожительница а вместе?"
                    Тут нет загадки .
                    Аргумент 4. http://biblezoom.ru/
                    Матф1:24 Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою,
                    1.25 и не знал Ее .
                    [ Как]наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус.

Вывод: святой Иосиф по велению Ангела сразу и до скончания века - стал
                    Обручником.
                    .......................Хотя это вовсе не отменяет того , что Господь может оставлять что-то в тайне.
                    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                    ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от ункам
                      ......
                      Благая весть наверное в том, что пока монахи будут сидеть в монастырях, конца света не будет!!!
                      Вы это можете осилить:
                      19.11 Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,
                      19.12 ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит. Ис 56, 3. 1 Кор 7, 7.
                      - а вместить?
                      У Вас прямо какое то маниакальное желание найти детей.
                      Это я для вас стараюсь: надо же какие-то библейские аргументы для вашего оправдания находить.
                      Или вы библию уже не признаёте вообще:Вам хватает мечтаний?)
                      Вы начинаете меня пугать!
                      Будьте мужественны и дочитайте Писание до детей Марии .
                      Страх - сразу отпустит))
                      Не впутывайте меня в это дело, так как детьми не интересуюсь!
                      Ка бы так, то не навязывали бы их Матери Божией из тех , кого Писание называет всего лишь братьями/сёстрами)) .
                      Вы всего лишь, коряво так, перекрутит смысл писания поставив всё с ног на голову,
                      Так Вы гладенько всё и поправьте Писанием же.
                      А не своими юношескими мечтаниями))
                      В силах ? начните по порядку с аргумента 1 и т.д до 7 -го, а я пока 8 -подготовлю.
                      Побойтесь Бога! Ему на "сердце" не приходило лишать молодых наслаждаться любовью и иметь общих детей после рождения Иисуса.
                      Что за чудовищное желание некоторых людей, "лишить молодых", полноценной семейной жизни и только из за того, что Мария выносила Божьего сына???!!!
                      Читайте писание, мечтатель Вы наш.
                      Да должно быть наоборот, благословение от Бога - плодитесь и размножайтесь, наслаждайтесь семейными узами любви ибо нет большего желания как жить и любить!!!!!!
                      И как Вам не страшно "превращать" Бога в бесчувственного, равнодушного к сильным и прекрасным человеческим потребностям любить и быть любимыми!!!???
                      Ошибаетесь Писания - не зная.
                      ........................ и пытаетесь пересказывать тут голливудские побасенки))
                      Как так? Уму не постижимо!
                      И я о том же :не постижимо уму как некоторые христиане умудряются даже не дочитав Писания фантазировать тут за Бога.
                      ЗЫ: я рад , что Вы не стали фантазировать хоть по поводу последних аргументов .
                      Это уже - хорошо)))

Откуда такие познания, какие у меня представления?
                      Благодаря Вашим откровениям)
                      Писание же Вы читать - не хотите...
                      Последний раз редактировалось Виталич; 28 January 2013, 05:03 AM.
                      ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от Мак_
                        .........Так была она для окружающих женой или сожительницей?
                        Пусть это Вас не беспокоит, бо не надейтесь на человеков.
                        Решите для себя, мужественно и внимательно перечитав аргументы 1-8.
                        Будут библейские опровержения -пишите.
                        Найдёте детей Марии - процитируйте,буду рад.
                        ......чьё?

Комментарий

• Мак_
                          Ветеран

• 22 May 2010
                          • 2286

Сообщение от Виталич
                          Тут нет загадки .
                          Аргумент 4. http://biblezoom.ru/

Вывод: святой Иосиф по велению Ангела сразу и до скончания века - стал
                          Обручником.
                          .......................Хотя это вовсе не отменяет того , что Господь может оставлять что-то в тайне.
                          Это как мужской и женский монастырь в одной комнате

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                          Найдёте детей Марии - процитируйте,буду рад.
                          Найдете, что я нашел - пишите, буду рад и не надо больше болеть, выздоровления

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от Мак_
                            Это как мужской и женский монастырь в одной комнате
                            Вас последнее время пробивает на какие то шуточки с оч. конкретным уклоном.....подозрительно это как-то

- - - Добавлено - - -

Найдете, что я нашел - пишите, буду рад и не надо больше болеть, выздоровления
                            Нашёл))
                            ...............А Вы всё также продолжаете считать , что это был восьмой ребёнок?
                            ......чьё?

Комментарий

• Мак_
                              Ветеран

• 22 May 2010
                              • 2286

Сообщение от Виталич
                              Вас последнее время пробивает на какие то шуточки с оч. конкретным уклоном.....подозрительно это как-то
                              Всего лишь демонстрирую ваши обоснования

Сообщение от Виталич
                              ...............А Вы всё также продолжаете считать , что это был восьмой ребёнок?
                              Продолжайте лечение до полного выздоровления

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Сообщение от Мак_
                                Абсолютно все дети Божьи храм и Мариям в этом отношении не уникальна.
                                Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?(1Кор.6:19)
                                Но из всех девушек, только Пресвятая Дева Богородица явила славу Божью.

И мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (см. Ин 1:14)
                                6. И пошел Моисей и Аарон от народа ко входу скинии собрания, и пали на лица свои,
                                и явилась им слава Господня.(Чис 20:6)

Загадка:
                                "Не жена, не сожительница а вместе?
                                "
                                Мария Дева Господа, а святой Иосиф - обручник Ее, которому было поручено блюсти Деву Господа.

Коран 3.44. Это - часть рассказов о сокровенном, которое Мы сообщаем тебе в откровении. Ты не был с ними, когда они бросали свои письменные трости, чтобы решить, кто из них будет опекать Марьям (Марию). Ты не был с ними, когда они препирались.

Предание повествует о том, что Богородица прожила при храме до 12 лет. Наступило время, когда Ей надлежало оставить храм и вступить в брак. Но Она объявила первосвященнику и священникам, что дала обет девства перед Богом. Тогда, из уважения к ее обету и для сохранения Ее девства, чтобы юная дева не оставалась без покровительства и попечения (к тому времени почили Ее родители), Марию обручили престарелому плотнику Иосифу, происходившему из рода царя Давида. По преданию, Господь Сам указал на него в качестве буд. обручника и защитника Богоро-дицы. Храмовые священники собрали 12 мужчин из рода Давида, положи-ли их посохи на жертвенник и молились, чтобы Бог указал на того, кто Ему угоден. Затем первосвященник отдал каждому его посох. Когда он от-дал посох Иосифу, из него вылетела голубка и села Иосифу на голову. Тогда первосвященник сказал старцу: «Ты избран, чтобы принять к себе и блюсти Деву Господа» (Протоевангелие. 9).

Комментарий

Обработка...