О вечном девстве Марии
Свернуть
X
-
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11). -
Понятно)))))) А вот Павел так не думал:
26 Посему свидетельствую вам в нынешний день, что чист я от крови всех,
27 ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию.
Написано:
14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
Так и отмечу - проигнорировали слова пророчества Христа!!!
Благая весть наверное в том, что пока монахи будут сидеть в монастырях, конца света не будет!!!
У Вас прямо какое то маниакальное желание найти детей. Вы начинаете меня пугать! Не впутывайте меня в это дело, так как детьми не интересуюсь!а детей так и не нашли? та ла -не искали....
Я так и думал, что не осилите, да ещё одним словом)))А вы своё имение продайте и раздайте -поймёте оч. быстро.)))
Вы всего лишь, коряво так, перекрутит смысл писания поставив всё с ног на голову, что бы любыми средствами доказать вечное девство Марии, превратив это в "культ"!в этой теме собираем аргументы 1-6
Побойтесь Бога! Ему на "сердце" не приходило лишать молодых наслаждаться любовью и иметь общих детей после рождения Иисуса.
Что за чудовищное желание некоторых людей, "лишить молодых", полноценной семейной жизни и только из за того, что Мария выносила Божьего сына???!!!
Да должно быть наоборот, благословение от Бога - плодитесь и размножайтесь, наслаждайтесь семейными узами любви ибо нет большего желания как жить и любить!!!!!!
И как Вам не страшно "превращать" Бога в бесчувственного, равнодушного к сильным и прекрасным человеческим потребностям любить и быть любимыми!!!???
Как так? Уму не постижимо!
Откуда такие познания, какие у меня представления? Очередной поток фантазий?У Вас радужные представления о том событии.Последний раз редактировалось ункам; 26 January 2013, 05:53 PM.Комментарий
-
Вообще-то, это написал о себе святой царь пророк Давид.
И Вы не путайте Иудаизм с язычеством, украшающим храмы сценами из камасутры. Храм Камасутры в Кхаджурахо Beresnev.ru
Если Вы не в курсе, то Пресвятая Дева Богородица не называла Иосифа Своим мужем.Если вы не в курсе, то к мужу и жене это отношение не имеет.Комментарий
-
Это не тот ли святой убивший мужа, чтоб завладеть его женой и которому Бог не позволил построить храм по причине множество крови на его руках? И что если он был в беззаконии, другим -то что?
Конечно она называла его сожителем и все это знали
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
А то самое, что соитие в Иудаизме считается нечистым занятием. 16. Если у кого случится излияние семени, то он должен омыть водою все тело свое, и нечист будет до вечера(Лев 15:16)
Ответьте на вопрос: как ваш пастер посмотрит на Вас, если Вы будете совокупляться прямо в Вашей еретической синагоге ?
Не выдумывайте лишнего.Конечно она называла его сожителем и все это знали
Пресвятая Дева Богородица назвала Иосифа приемным отцом Иисуса.Комментарий
-
Не путайте и не смешивайте поллюцию и то, что задумал Бог для мужа и жены:
Пей воду из твоего водоема и текущую из твоего колодезя. Пусть [не] разливаются источники твои по улице, потоки вод - по площадям;
пусть они будут принадлежать тебе одному, а не чужим с тобою. Источник твой да будет благословен; и утешайся женою юности твоей,
любезною ланью и прекрасною серною: груди ее да упоявают тебя во всякое время, любовью ее услаждайся постоянно.(Прит.5:15-19)
Это как вопрос: "Как ваши попы содомируют в монастырях?"
Так была она для окружающих женой или сожительницей?
Загадка:
"Не жена, не сожительница а вместе?"
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Ответьте на вопрос: Вы будете в Вашей еретической синагоге заниматься тем, что Бог задумал для мужчины и женщины ?Не путайте и не смешивайте поллюцию и то, что задумал Бог для мужа и жены:
Или же Вы Пресвятую Деву Богородицу - Храмом явившим Бога не считаете ?
22. там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать чрез тебя сынам Израилевым. (Исх 25:22)
Не надейтесь на окружающих с их мнением, не навлекайте на себя проклятие Господа.Так была она для окружающих женой или сожительницей?
5. Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа. (Иер 17:5)
Коран 4.156. Они навлекли на себя гнев Аллаха за их неверие и за то, что они возвели на Марйам великую клевету.Комментарий
-
Абсолютно все дети Божьи храм и Мариям в этом отношении не уникальна.
Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
(1Кор.6:19)
Это уже ваша задача разъяснить им свою загадку
:
Загадка:
"Не жена, не сожительница а вместе?
"
-
Тут нет загадки .
Аргумент 4. http://biblezoom.ru/
Матф1:24 Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою,
1.25 и не знал Ее .
[ Как]наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус.
Вывод: святой Иосиф по велению Ангела сразу и до скончания века - стал Обручником.
.......................Хотя это вовсе не отменяет того , что Господь может оставлять что-то в тайне."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Вы это можете осилить:- а вместить?19.11 Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,
19.12 ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит. Ис 56, 3. 1 Кор 7, 7.
Это я для вас стараюсь: надо же какие-то библейские аргументы для вашего оправдания находить.У Вас прямо какое то маниакальное желание найти детей.
Или вы библию уже не признаёте вообще:Вам хватает мечтаний?)Будьте мужественны и дочитайте Писание до детей Марии .Вы начинаете меня пугать!
Страх - сразу отпустит))
Ка бы так, то не навязывали бы их Матери Божией из тех , кого Писание называет всего лишь братьями/сёстрами)) .Не впутывайте меня в это дело, так как детьми не интересуюсь!
Так Вы гладенько всё и поправьте Писанием же.Вы всего лишь, коряво так, перекрутит смысл писания поставив всё с ног на голову,
А не своими юношескими мечтаниями))
В силах ? начните по порядку с аргумента 1 и т.д до 7 -го, а я пока 8 -подготовлю.
Читайте писание, мечтатель Вы наш.Побойтесь Бога! Ему на "сердце" не приходило лишать молодых наслаждаться любовью и иметь общих детей после рождения Иисуса.
Что за чудовищное желание некоторых людей, "лишить молодых", полноценной семейной жизни и только из за того, что Мария выносила Божьего сына???!!!
Ошибаетесь Писания - не зная.Да должно быть наоборот, благословение от Бога - плодитесь и размножайтесь, наслаждайтесь семейными узами любви ибо нет большего желания как жить и любить!!!!!!
И как Вам не страшно "превращать" Бога в бесчувственного, равнодушного к сильным и прекрасным человеческим потребностям любить и быть любимыми!!!???
........................ и пытаетесь пересказывать тут голливудские побасенки))
И я о том же :не постижимо уму как некоторые христиане умудряются даже не дочитав Писания фантазировать тут за Бога.Как так? Уму не постижимо!
ЗЫ: я рад , что Вы не стали фантазировать хоть по поводу последних аргументов .
Это уже - хорошо)))
Благодаря Вашим откровениям)Откуда такие познания, какие у меня представления?
Писание же Вы читать - не хотите...Последний раз редактировалось Виталич; 28 January 2013, 05:03 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Это как мужской и женский монастырь в одной комнате
- - - Добавлено - - -
Найдете, что я нашел - пишите, буду рад и не надо больше болеть, выздоровления
-
Вас последнее время пробивает на какие то шуточки с оч. конкретным уклоном.....подозрительно это как-то
- - - Добавлено - - -
Нашёл))Найдете, что я нашел - пишите, буду рад и не надо больше болеть, выздоровления
...............А Вы всё также продолжаете считать , что это был восьмой ребёнок?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Всего лишь демонстрирую ваши обоснования
Продолжайте лечение до полного выздоровления
-
Но из всех девушек, только Пресвятая Дева Богородица явила славу Божью.
И мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (см. Ин 1:14)
6. И пошел Моисей и Аарон от народа ко входу скинии собрания, и пали на лица свои,
и явилась им слава Господня.(Чис 20:6)
Мария Дева Господа, а святой Иосиф - обручник Ее, которому было поручено блюсти Деву Господа.Это уже ваша задача разъяснить им свою загадку
:
Загадка:
"Не жена, не сожительница а вместе?
"
Коран 3.44. Это - часть рассказов о сокровенном, которое Мы сообщаем тебе в откровении. Ты не был с ними, когда они бросали свои письменные трости, чтобы решить, кто из них будет опекать Марьям (Марию). Ты не был с ними, когда они препирались.
Предание повествует о том, что Богородица прожила при храме до 12 лет. Наступило время, когда Ей надлежало оставить храм и вступить в брак. Но Она объявила первосвященнику и священникам, что дала обет девства перед Богом. Тогда, из уважения к ее обету и для сохранения Ее девства, чтобы юная дева не оставалась без покровительства и попечения (к тому времени почили Ее родители), Марию обручили престарелому плотнику Иосифу, происходившему из рода царя Давида. По преданию, Господь Сам указал на него в качестве буд. обручника и защитника Богоро-дицы. Храмовые священники собрали 12 мужчин из рода Давида, положи-ли их посохи на жертвенник и молились, чтобы Бог указал на того, кто Ему угоден. Затем первосвященник отдал каждому его посох. Когда он от-дал посох Иосифу, из него вылетела голубка и села Иосифу на голову. Тогда первосвященник сказал старцу: «Ты избран, чтобы принять к себе и блюсти Деву Господа» (Протоевангелие. 9).Комментарий

Комментарий