О вечном девстве Марии
Свернуть
X
-
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11). -
Не льстите себе:кроме своей озабоченности вы больше ничего продемонстрировать не смогли))))Вы в арифметике понимаете так же , как в медицине?))тогда я зря Вас про количество детей спрашивалПродолжайте лечение до полного выздоровления

.....не трудитесь - это Вам не по силам пока))))
- - - Добавлено - - -
......................
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Но Иосифу никто не задавал подобных вопросов.
Ведь это была перепись населения, а не супружеских пар.
3. И пошли все записываться, каждый в свой город.
4. Пошел также и Иосиф из Галилеи, из города Назарета, в Иудею, в город Давидов, называемый Вифлеем, потому что он был из дома и рода Давидова(Лк 2:3,4)
Отец Девы Марии - святой праведный Иоаким (Имран в исламских источниках) был потомок Нафана сына Давида.
Коран 3.35. Вот сказала жена Имрана: "Господи! Я дала обет посвятить Тебе одному того, кто находится в моей утробе. Прими же от меня, ведь Ты - Слышащий, Знающий".
Комментарий
-
Действительно никто не задавал про женщину рядом с ним, ходили в синагогу и храм и жили они "вместе" долго и счастливо.
- - - Добавлено - - -
Рад, что вам понравилась ваша версия, ведь православные ее толкают
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Комментарий
-
......чьё?Комментарий
-
До конца жизни так и оставались "обручниками", но жили вместе
Вот вам и слова самой Марийам:
И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я (мать) с великою скорбью искали Тебя.
(Лук.2:48) Может хватит глупости про "не семейных семейников" нести
- - - Добавлено - - -
Так версию православных я и озвучиваю, вам-то чего обижаться?Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Вы вновь озвучиваете лишь свою озабоченность, не льстите себе о большем, не нужно,
читайте Писание, хотя бы здесь:Это должно Вас успокоить, если - осилите, вместить Вы - не в состоянии, озабоченность - не даст.19.11 Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,
19.12 ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит. Ис 56, 3. 1 Кор 7, 7."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
-
......чьё?Комментарий
-
Ну обоснуйте тогда православное евангелие, вы же извращаете все, чтоб его доказать:
"Это не моя жена, а женщина обручница с которой мы живем вместе".
в свете самих слов Мариям: И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я (мать) с великою скорбью искали Тебя.(Лук.2:48)Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
-
Вот оно:- осилили?19.11 Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,
19.12 ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит. Ис 56, 3. 1 Кор 7, 7.- а это Вы демонстрируете свою озабоченность.вы же извращаете все, чтоб его доказать:
- и что Вам тут не понятно?в свете самих слов Мариям: И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я (мать) с великою скорбью искали Тебя.(Лук.2:48)"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Вот и прекращайте нести глупости.До конца жизни так и оставались "обручниками", но жили вместе
Вот вам и слова самой Марийам:
И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я (мать) с великою скорбью искали Тебя.
(Лук.2:48) Может хватит глупости про "не семейных семейников" нести
И не путайте приемного отца с Родителем Иисуса.
18. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (Ин 1:18)Комментарий
-
Так и вы не путайте законную жену Иосифа Марийам со сказкой православия про "вечную обручницу"
- - - Добавлено - - -
Подобную глупость тяжело осилить, но это вывод вашей веры
:
Мне-то как раз понятно, что речь идет о семье, а не о православных "монахе и монахине", которые притом живут вместе
-
Законную.
Факт.
Кто Вам в этом возражал?
Православное Писание Вам сказка?со сказкой
...а Вы нам свое писание покажите, чтобы окончательно нас убедить почему же считают адвентизм - ересью.
Я после этого у Вас даже ссылок Ссылки: №1 №2 №3 №4 - обещаю не просить.Процитируйте же наконец своё креативное писание хотя бы в части:православия про "вечную обручницу
"
Аргумент 2
Не смотря на то, что св.Иосиф -обручённый муж Марии, он Марии - не супруг.
"Мтф1.18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святого. Лк 1, 27.
1.19 Иосиф же муж Ее,.......................................
1.25 и не знал Ее, как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус. Лк 2, 21"
Вывод: до РХ святой Иосиф - Обручник
Аргумент 3
"2.13 Когда же они отошли, се, Ангел Господень является во сне Иосифу и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его и беги в Египет, и будь там, доколе не скажу тебе, ибо Ирод хочет искать Младенца, чтобы погубить Его.
2.14 Он встал, взял Младенца и Матерь Его ночью и пошел в Египет,
.................................................. .................................................. ............
2.19 По смерти же Ирода, се, Ангел Господень во сне является Иосифу в Египте
2.20 и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его и иди в землю Израилеву, ибо умерли искавшие души Младенца.
2.21 Он встал, взял Младенца и Матерь Его и пришел в землю Израилеву."
Не смотря на то, что св.Иосиф -обручённый муж Марии, он Марии - не супруг и после РХ.
После РХ Писание Богородицу даже женой Иосифа - не называет.
Вывод: святой Иосиф - Обручник и после РХ.
Аргумент 4. http://biblezoom.ru/
"Матф1:24 Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою,
1.25 и не знал Ее .
[ Как]наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус."
Вывод: святой Иосиф по велению Ангела сразу и до скончания века - стал Обручником.
Аргумент 5
".Матф1.18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святого. Лк 1, 27
Луки1.26 В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет,
1.27 к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария. Мф 1, 18.
.................................................. .................................................. ................................
1.30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
1.31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. Ис 7, 14. Мф 1, 21.
1.32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; 2 Цар 7, 12. Пс 131, 11. Ис 9, 7.
1.33 и будет царствовать над домом Иакова вовеки, и Царству Его не будет конца. 1 Пар 22, 10. Пс 44, 7. Пс 88, 37. Ис 9, 7. Иер 23, 5. Дан 2, 44.Дан 7, 14. Мих 4, 7.
1.34 Мария же сказала Ангелу: ка́к будет это, когда Я мужа не знаю?
.................................................. .................................................. .................................
1.38 Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел."
Вывод: Дева Мария сама приняла решение и никогда и не собиралась стать супругой святого Иосифа.
............................................Нужно - продолжать?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий

????
Комментарий