О вечном девстве Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мак_
    Ветеран

• 22 May 2010
    • 2286

Сообщение от nikolay-dreamer
    Мария Дева Господа, а святой Иосиф - обручник Ее, которому было поручено блюсти Деву Господа.
    Пришел Иосиф на перепись и говорит: "Это не моя жена, а женщина обручница с которой мы живем вместе" - кто, кто????
    Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
    декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
    1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от Мак_
      Всего лишь демонстрирую ваши обоснования
      Не льстите себе:кроме своей озабоченности вы больше ничего продемонстрировать не смогли))
      Продолжайте лечение до полного выздоровления
      ))Вы в арифметике понимаете так же , как в медицине?))тогда я зря Вас про количество детей спрашивал
      .....не трудитесь - это Вам не по силам пока))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мак_
      евангелие от Мак_:"Пришел Иосиф на перепись и говорит: "Это не моя жена, а женщина обручница с которой мы живем вместе" "
      ......................
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• nikolay-dreamer
        Ветеран

• 21 September 2012
        • 6894

Сообщение от Мак_
        Пришел Иосиф на перепись и говорит: "Это не моя жена, а женщина обручница с которой мы живем вместе" - кто, кто????
        Но Иосифу никто не задавал подобных вопросов.

Ведь это была перепись населения, а не супружеских пар.
        3. И пошли все записываться, каждый в свой город.
        4. Пошел также и Иосиф из Галилеи, из города Назарета, в Иудею, в город Давидов, называемый Вифлеем, потому что он был из дома и рода Давидова(Лк 2:3,4)

Отец Девы Марии - святой праведный Иоаким (Имран в исламских источниках) был потомок Нафана сына Давида.

Коран 3.35. Вот сказала жена Имрана: "Господи! Я дала обет посвятить Тебе одному того, кто находится в моей утробе. Прими же от меня, ведь Ты - Слышащий, Знающий".

Комментарий

• Мак_
          Ветеран

• 22 May 2010
          • 2286

Но Иосифу никто не задавал подобных вопросов.
          Действительно никто не задавал про женщину рядом с ним, ходили в синагогу и храм и жили они "вместе" долго и счастливо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
          ......................
          Рад, что вам понравилась ваша версия, ведь православные ее толкают

1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• nikolay-dreamer
            Ветеран

• 21 September 2012
            • 6894

Сообщение от Мак_
            Действительно никто не задавал про женщину рядом с ним,
            Почему обязательно, рядом с ним ? Они могли и по очереди войти в комнату, где проходила перепись населения.
            ходили в синагогу и храм и жили они "вместе" долго и счастливо.
            Все считали Марию обрученной Иосифу.

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от Мак_
              ............
              Рад, что вам понравилась ваша версия, ведь православные ее толкают
              Всмотритесь:..евангелие от Мак_:"Пришел Иосиф на перепись и говорит: "Это не моя жена, а женщина обручница с которой мы живем вместе".
              Мак_ - православный?
              У вас не жар ли , г-н пропагандист?
              ......чьё?

Комментарий

• Мак_
                Ветеран

• 22 May 2010
                • 2286

Все считали Марию обрученной Иосифу.
                До конца жизни так и оставались "обручниками", но жили вместе Вот вам и слова самой Марийам:
                И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я (мать) с великою скорбью искали Тебя.
                (Лук.2:48)
                Может хватит глупости про "не семейных семейников" нести

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                Всмотритесь:..евангелие от Мак_:"Пришел Иосиф на перепись и говорит: "Это не моя жена, а женщина обручница с которой мы живем вместе".
                Так версию православных я и озвучиваю, вам-то чего обижаться?

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от Мак_
                  .....................

Так версию православных я и озвучиваю, вам-то чего обижаться?
                  Вы вновь озвучиваете лишь свою озабоченность, не льстите себе о большем, не нужно,
                  читайте Писание, хотя бы здесь:
                  19.11 Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,
                  19.12 ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит. Ис 56, 3. 1 Кор 7, 7.
                  Это должно Вас успокоить, если - осилите, вместить Вы - не в состоянии, озабоченность - не даст.
                  ......чьё?

Комментарий

• Мак_
                    Ветеран

• 22 May 2010
                    • 2286

Сообщение от Виталич
                    Вы вновь озвучиваете лишь свою озабоченность, не льстите себе о большем, не нужно.
                    Это уже ваша озабоченность, действительно, чтоб оправдать подобную глупость с не женой и "вечной обручницей" надо очень постараться.

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от Мак_
                      Это уже ваша озабоченность, действительно, чтоб оправдать подобную глупость с не женой и "вечной обручницей" надо очень постараться.
                      Вы написали тучу слов и ни одного - касаемо Писания в аргументах 1-7.
                      Продолжайте пустословить, у Вас хорошо - получается
                      ......чьё?

Комментарий

• Мак_
                        Ветеран

• 22 May 2010
                        • 2286

Сообщение от Виталич
                        Вы написали тучу слов и ни одного - касаемо Писания в аргументах 1-7.
                        Продолжайте пустословить, у Вас хорошо - получается
                        Ну обоснуйте тогда православное евангелие, вы же извращаете все, чтоб его доказать:
                        "Это не моя жена, а женщина обручница с которой мы живем вместе".
                        в свете самих слов Мариям: И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я (мать) с великою скорбью искали Тебя.(Лук.2:48)

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от Мак_
                          Ну обоснуйте тогда православное евангелие,
                          Вот оно:
                          19.11 Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,
                          19.12 ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит. Ис 56, 3. 1 Кор 7, 7.
                          - осилили?
                          вы же извращаете все, чтоб его доказать:
                          - а это Вы демонстрируете свою озабоченность.

в свете самих слов Мариям: И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я (мать) с великою скорбью искали Тебя.(Лук.2:48)
                          - и что Вам тут не понятно?
                          ......чьё?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                            Ветеран

• 21 September 2012
                            • 6894

Сообщение от Мак_
                            До конца жизни так и оставались "обручниками", но жили вместе Вот вам и слова самой Марийам:
                            И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я (мать) с великою скорбью искали Тебя.
                            (Лук.2:48)
                            Может хватит глупости про "не семейных семейников" нести
                            Вот и прекращайте нести глупости.

И не путайте приемного отца с Родителем Иисуса.
                            18. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (Ин 1:18)

Комментарий

• Мак_
                              Ветеран

• 22 May 2010
                              • 2286

Вот и прекращайте нести глупости.

И не путайте приемного отца с Родителем Иисуса.
                              18. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (Ин 1:18)

Так и вы не путайте законную жену Иосифа Марийам со сказкой православия про "вечную обручницу"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                              Вот оно: - осилили?
                              Подобную глупость тяжело осилить, но это вывод вашей веры:

Сообщение от Виталич
                              - и что Вам тут не понятно?
                              Мне-то как раз понятно, что речь идет о семье, а не о православных "монахе и монахине", которые притом живут вместе

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от Мак_
                                Так и вы не путайте законную жену Иосифа Марийам
                                Законную.
                                Факт.
                                Кто Вам в этом возражал?
                                со сказкой
                                Православное Писание Вам сказка?
                                ...а Вы нам свое писание покажите, чтобы окончательно нас убедить почему же считают адвентизм - ересью.
                                Я после этого у Вас даже ссылок Ссылки: №1 №2 №3 №4 - обещаю не просить.
                                православия про "вечную обручницу"
                                Процитируйте же наконец своё креативное писание хотя бы в части:
                                Аргумент 2

"Мтф1.18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святого. Лк 1, 27.
                                1.19 Иосиф же муж Ее,.......................................
                                1.25 и не знал Ее, как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус. Лк 2, 21"

Не смотря на то, что св.Иосиф -обручённый муж Марии, он Марии - не супруг.
                                Вывод: до РХ святой Иосиф - Обручник

Аргумент 3
                                "2.13 Когда же они отошли, се, Ангел Господень является во сне Иосифу и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его и беги в Египет, и будь там, доколе не скажу тебе, ибо Ирод хочет искать Младенца, чтобы погубить Его.
                                2.14 Он встал, взял Младенца и Матерь Его ночью и пошел в Египет,
                                .................................................. .................................................. ............
                                2.19 По смерти же Ирода, се, Ангел Господень во сне является Иосифу в Египте
                                2.20 и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его и иди в землю Израилеву, ибо умерли искавшие души Младенца.
                                2.21 Он встал, взял Младенца и Матерь Его и пришел в землю Израилеву."

Не смотря на то, что св.Иосиф -обручённый муж Марии, он Марии - не супруг и после РХ.
                                После РХ Писание Богородицу даже женой Иосифа - не называет.
                                Вывод: святой Иосиф - Обручник и после РХ.
                                Аргумент 4. http://biblezoom.ru/
                                "Матф1:24 Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою,
                                1.25 и не знал Ее .
                                [ Как]наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус."

Вывод: святой Иосиф по велению Ангела сразу и до скончания века - стал
                                Обручником.
                                Аргумент 5
                                ".Матф1.18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святого. Лк 1, 27

Луки1.26 В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет,
                                1.27 к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария. Мф 1, 18.
                                .................................................. .................................................. ................................
                                1.30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
                                1.31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. Ис 7, 14. Мф 1, 21.
                                1.32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; 2 Цар 7, 12. Пс 131, 11. Ис 9, 7.
                                1.33 и будет царствовать над домом Иакова вовеки, и Царству Его не будет конца. 1 Пар 22, 10. Пс 44, 7. Пс 88, 37. Ис 9, 7. Иер 23, 5. Дан 2, 44.Дан 7, 14. Мих 4, 7.
                                1.34 Мария же сказала Ангелу: ка́к будет это, когда Я мужа не знаю?
                                .................................................. .................................................. .................................
                                1.38 Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел."

Вывод: Дева Мария сама приняла решение и никогда и не собиралась стать супругой святого Иосифа.
                                ............................................Нужно - продолжать?
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...