О вечном девстве Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от Мак_
    Сообщение от Виталич
    Вот оно:.
    19.11 Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,
    19.12 ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.Ис 56, 3. 1 Кор 7, 7
    - осилили?
    Подобную :
    19.11 Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,
    19.12 ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит. Ис 56, 3. 1 Кор 7, 7
    .глупость
    я правильно Вас понял?
    вы об этой "глупости" речь ведёте?
    тяжело осилить,
    ну тогда это многое объясняет в Ваших откровениях.
    но это вывод вашей веры:

"Это не моя жена, а женщина обручница с которой мы живем вместе".
    и эта ваша перманентная озабоченность тогда - объяснима.
    .................................................. .......................Но - не простительна.
    Дайте же наконец - своё писание,хотя бы -цитаты, чего там - не стесняйтесь : все вопросы сразу же отпадут.
    Мне-то как раз понятно, что речь идет о семье,
    которую Вы - озабоченно - без постельных сцен представить себе - не можете и талдычите нам здесь о своей озабоченности изо дня в день
    а не о православных "монахе и монахине", которые притом живут вместе
    ...........и здесь то же.
    Находясь в святой уверенности , что также озабочено всё остальное человечество не зависимо ни от чего ,
    ни от возраста,
    ни от времени,
    ни от того даже , что в этой семье взращивается Совершеннейший Человек , Спаситель и Бог .
    Понятно же, что на Вашей озабоченности свет клином сошёлся , никак вы без неё жись свою и всего прочего человечества - представить не можете.
    ...Ваша озабоченность Вас поработила ? зомбировала? спасла уже? освятила?напялила Вам нимб на глаза и уши?...нужное -подчеркните, обещаю сразу же согласиться и более вопросов не задавать.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• метатрон
      Ветеран

• 13 November 2008
      • 5410

Виталичь, ты слишком порабощён похотями плоти
      тебе нужно освятиться ещё больше
      1. ты слишком часто дышишь, святой не дышит так часто, это похоть плоти, тебе нужно дышать через раз.
      2. ты слишком много спишь, плоть поработила тебя, чтобы быть поистине святым спать ты должен не более 2-х часов в сутки иначе святости тебе не видать.
      3. на самом деле ты чревоугодник истинные святые питаются исключительно чёрствым хлебом и водой и ни чем более.
      4. нужно ограничить твои посещения туалета не давай твоей плоти распоясаться, максимально сократи твои посещения туалета, терпи до последнего
      помни что путь к совершенству труден и узок, желания плоти не должны над тобой господствовать.

Успехов тебе в этом нелёгком пути.
      Мой блог

Комментарий

• vit7
        Временно отключен

• 17 March 2010
        • 7337

Сообщение от Мак_
        Так и вы не путайте законную жену Иосифа Марийам со сказкой православия про "вечную обручницу"

- -

Внимательно всмотритесь в строки :"Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;"

И зачем нам смущаться наименованием жены? Оно относится к полу; оно название пола, а не указание на отсутствие невинности. Народное же словоупотребление не предрешает истины. Кроме того, девство еще с самого начала получило это наименование. По поводу того, что Бог взял одно из ребр Адама и восполнил плотию место его, в Писании сказано, что " И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку."

(Книга Бытие 2:22). Несомненно, тогда она еще не познала мужа и, однако, уже называется женою. Писание не умолчало и о смысле этого имени; оно говорит по этому поводу следующее: "И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.

(Книга Бытие 2:23). Потому, говорит, что взята от мужа своего, а не потому, что познала мужа. Итак, пока она пребывала в раю, она не была познана мужем, и однако называлась женою; когда же она была изгнана из рая, тогда мы читаем Адам познал Еву, жену свою, и она зачала и родила сына (Быт. 4, ).

Не должны смущать (нас) и слова:" ... Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою
        (Св. Евангелие от Матфея 1:24 ; ведь та, которая обручена мужу, получает имя жены.

Даже и тогда, когда супружество еще только начинается, оно приобретает уже наименование супружества; и вовсе не лишением девства обусловливается супружество, а брачным договором. Вообще, супружество для девицы наступает с момента заключения (брачного) союза, а не с момента совокупления с мужем.

Сам Сын Божий, Который, когда висел на кресте, передал матери ученика своего, как сына, а ученику поручил ее, как матерь.
        Каким же образом, спрашивается, Он стал бы отнимать у мужа жену, если бы Мария была связана супружеством, или если бы она познала супружеское ложе?

Комментарий

• Сергей 3330
          Участник

• 05 August 2012
          • 18

[QUOTE=habar;397723
          Разве сказано в Еангенлии, что Христос передал мать свою Иоанну Богослову? Он передал её Господу духу Святому, утешителю, названному в Коране Ахмадом, о котором апостолы думали, что это любимый ученик.

Получается, что одним из учеников Христа был Дух Святой? В день Пятидесятницы какой Дух сошел на Богородицу и Апостолов ( в том числе и Ахмада )? Разве Духов Святых - два?

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от метатрон
            Виталичь, ты слишком порабощён похотями плоти
            Вот это уже - конктретно.
            Так-так.
            Прошу конкретизировать.
            это , вероятно после того как Вы мне мои похоти разложите по полочкам.
            Давайте это перенесём в заключительную часть Вашего эссе.
            1. ты слишком часто дышишь, святой не дышит так часто, это похоть плоти, тебе нужно дышать через раз.
            и вы как тонкий знаток дыхания дадите мне и остальные параметры: объём, темпереатуру,скорость и вес.
            Не останавливайтесь.
            Прошу -уточнять.
            2. ты слишком много спишь, плоть поработила тебя, чтобы быть поистине святым спать ты должен не более 2-х часов в сутки иначе святости тебе не видать.
            Фух, тут проще - я вообще к Вашей святости - не спешу поэтому спать буду по своему усмотрению.
            Можно?
            3. на самом деле ты чревоугодник истинные святые питаются исключительно чёрствым хлебом и водой и ни чем более.
            Тут тоже.
            Но ,раз Вы так о себе разоткровенничались признайтесь: хлебушко вы какого сорта предпочитаете для поддержания своей святости - употреблять и водицу - откуда пьёте? не из копытца ли....?.
            ......я канешна не настаиваю,но на всякий случай . вдрух, если ....ну того .....не пейте из копытца то, послушайтесь сестрёнку Алёнушку.....
            4. нужно ограничить твои посещения туалета не давай твоей плоти распоясаться, максимально сократи твои посещения туалета, терпи до последнего
            Кггггм.
            вот это - даже и не обещаю.Не могу -обещать, даже и не -просите. нет.нет.нет.
            Совсем - обещать Вам не могу , Ваше неоПреоСвященство,дотянуть до вашего уровня святости в этом вопросе - не реально вааще: Вы ш туда совсем не ходите, бо " путь к совершенству труден и узок" и Вы боитесь поскользнуться))))
            желания плоти не должны над тобой господствовать.

каааак Вы правы.

Успехов тебе в этом нелёгком пути.
            Оооооооооооооох не видать мне этих успехов, ВашеНеоС - тво.
            Одна надежда ,что Вы мне про дыхание подробную инструкцию, заверенную по всей форме, таки -дадите.
            И я хоть дышать буду по всем правилам......
            ЗЫ:............................................... ...........я вот сюда предлагаю эту вашу мысль взгромоздить:.
            -ничё?
            ......чьё?

Комментарий

• метатрон
              Ветеран

• 13 November 2008
              • 5410

Сообщение от Виталич
              И я хоть дышать буду по всем правилам......
              Странно, тогда зачем на других возлагаете бремена неудобоносимые ??????
              Мой блог

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от метатрон
                Странно, тогда зачем на других возлагаете бремена неудобоносимые ??????
                Я бы возлагал, если бы требовал ( или хотя бы - ждал ) от Вас или кого бы то ни было нечто подобное тому, что мы с Вами просто прочли в Писании как факт.
                Вы факт сей видите?
                Или
                ......чьё?

Комментарий

• метатрон
                  Ветеран

• 13 November 2008
                  • 5410

Сообщение от Виталич
                  Я бы возлагал, если бы требовал ( или хотя бы - ждал ) от Вас или кого бы то ни было нечто подобное тому, что мы с Вами просто прочли в Писании как факт.
                  Вы факт сей видите?
                  Или
                  У вас своё понятие святости у Бога своё
                  для вас то что Мария не имела секса с законным мужем это верх праведности, чистоты и святости
                  а для Бога праведность и святость это нормальные взаимоотношения между мужем и женой на всех уровнях а не извращения в виде пожизненного воздержания от секса.
                  Вы считаете нечистым то что для Бога чисто и свято.
                  Мой блог

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от метатрон
                    У вас своё понятие святости у Бога своё
                    для вас то что Мария не имела секса с законным мужем это верх праведности, чистоты и святости
                    а для Бога праведность и святость это нормальные взаимоотношения между мужем и женой на всех уровнях а не извращения в виде пожизненного воздержания от секса.
                    Вы считаете нечистым то что для Бога чисто и свято.
                    та ладно Вам так гневаться то, уважаемый.
                    Ну ничего подобного я нигде не утверждал, чего вы так на меня накинулись, право.
                    Я всего лишь читаю Писание и время от времени пишу в эту тему то, что считаю с ней связанным.
                    Вы ошибок в моей писанине - не нашли? а в моих цитатах?
                    ......чьё?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                      Ветеран

• 21 September 2012
                      • 6894

Сообщение от Мак_
                      Так и вы не путайте законную жену Иосифа Марийам со сказкой православия про "вечную обручницу"
                      Дева Мария не называла Иосифа Своим мужем и он был просто Ее обручником, и сочетания у них не было, ведь Иосиф не заплатил выкуп за невесту, без которого сочетание не производится.

БРАКОСОЧЕТАНИЕ (Нисуин)
                      цит: «Ты посвящаешься для меня этим кольцом по закону Моисея и Израиля». Перед обручением родители жениха и невесты или их покровители составляли брачное свидетельство, или ктубу. В ктубе записывалась сумма выкупа за невесту и другие условия брачного договора. Обручение сопровождалось трапезой, на которой объявлялось: «Такая-то (имярек) посвящается сегодня». Общепринятым сроком между обручением и свадьбой было двенадцать месяцев. Однако во многих случаях, с согласия обеих сторон, этот срок был более продолжительным.

Все это время жених посылал невесте специальные подарки «сивлонот».

Комментарий

• метатрон
                        Ветеран

• 13 November 2008
                        • 5410

Сообщение от vit7

Сам Сын Божий, Который, когда висел на кресте, передал матери ученика своего, как сына, а ученику поручил ее, как матерь.
                        Каким же образом, спрашивается, Он стал бы отнимать у мужа жену, если бы Мария была связана супружеством, или если бы она познала супружеское ложе?
                        Если Мария была вечной невестой Иосифа то она по закону должна была жить в доме своих родителей а не с Иосифом.
                        Мой блог

Комментарий

• Renev
                          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от метатрон
                          Если Мария была вечной невестой Иосифа то она по закону должна была жить в доме своих родителей а не с Иосифом.
                          Это при условии, что у Нее родители на тот момент еще были живы.

Комментарий

• метатрон
                            Ветеран

• 13 November 2008
                            • 5410

Сообщение от Renev
                            Это при условии, что у Нее родители на тот момент еще были живы.
                            А если бы умерли то всё равно должна была жить отдельно от жениха возможно у родственников или одна.
                            Мой блог

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от метатрон
                              А по благодати?
                              Аргумент 4. http://biblezoom.ru/
                              "Матф1:24 Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою,
                              1.25 и не знал Ее .
                              [ Как]наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус."

Вывод: святой Иосиф по велению Ангела сразу и до скончания века - стал Обручником.
                              ЗЫ: Вы ведь процитировали:
                              Сообщение от vit7
                              - и не объяснили сами себе зачем нужно было Спасителю усыновлять Матери Своей восьмого ребёнка и шестого сына ?
                              который к тому же тот час забрал Её от якобы-родных якобы-шестерых из которых четверо якобы-родные якобы-сыновья?
                              Ну ка осчастливьте нас.......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от метатрон
                              А если бы умерли то всё равно должна была жить отдельно от жениха возможно у родственников или одна.
                              А у своих якобы-многочисленных якобы-сыновей и якобы-дочерей Ей места -не было?
                              ......чьё?

Комментарий

• Renev
                                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от метатрон
                                Не могла, Господь повел Иосифу принять Ее в дом свой. А как только Она пришла в дом Иосифа, то стала его женой, в независимости от наличия или отсутствия интимных отношений.

Комментарий

Обработка...