О вечном девстве Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от Каштанов
    Смешно это читать.
    Уже хорошо.
    Не люблю огорчать собеседника
    .Из того что вы написали, то это и подтверждает мою точку зрения. Первый стих , который вы привели свидетельствует о том , что у Иисуса были братья и сёстры .
    Да.
    Которые как и все знали Его как сына плотника , а братья , просто как брата . Поэтому то и написано , что соблазнились не только те кто Его знал как простого плотника , но и ДОМАШНИЕ Его. " Иисус же сказал им : не бывает пророк без чести , разве только в отечестве своём( это для тех, кто знал Его жил с Ним рядом) и в ДОМЕ СВОЁМ
    В доме Давида например?
    Как вам такой вариант?
    (а кто может быть в доме Его как не его братья ?
    Несомнено -род Давида -все братья и сёстры.
    Для чего соавтор добавил за домашних?
    Цитата:
    и в доме своем
    Это заметьте добавлено именно для таких как вы)
    Да.
    Всё Писание писано для меня.
    Поэтому я всё Его в целостности и воспринимаю.
    .А соблазнялись , уважаемый они не потому , что были у Марии дети или нет ,
    и Вы сможете это подтвердить Писанием.
    Я вижу констатацию:
    13.57 И соблазнялись о Нем.
    -всё.
    Почему они соблазнялись-лишь предполагаю, и опять по Писанию" по неверию".
    Логично- не верят в Него, не верят -Ему и потому -соблазняются: ошибаются в высшей мере
    .а то что Он был тем , кем Себя называл.
    В Писании -чуть не так:
    Матф13.54 И, придя в отечество Свое, учил их в синагоге их, так что они изумлялись и говорили: откуда у Него такая премудрость и силы? Мк 6, 1. Лк 4, 16.
    Именно за это их неверие говориться в этом стихе.
    Перечитайте.
    Не тот смысл.
    Так что ваш вопрос ко мне , что я хочу следовать их неверию, это не ко мне .
    Я говорю о свидетельстве тех, кто соблазняется и не верит.
    Они перечисляют его родственников.
    Я неверящим и соблазняющимся до без крайних размеров, до Божьего удивления!
    Марк 6:4 дивился не верию их
    -так безоглядно верить не буду..
    Буду перепроверяться Писанием.
    Я как раз верю и принимаю Его за своего Господа и Спасителя.
    И тем не менее утверждаете , что Его Мать -могла быть многодетной?
    при отсутствии в Его Слове- прямых на то указаний?
    .................Вы -смелый человек.
    Так что насчёт ваших любимых процентов , вы СИЛЬНО поторопились.
    А вы поробуйте оценить вероятность каждого пункта -самостоятельно.
    начиная с первого.
    Открываете Писание- и исследуете.
    Начните.
    Если ещё откровенней , то ваша логика действительно не предсказуема.

Проста и понятна.
    Поверяется Писанием.
    Как вы пытаетесь вопрос о детях , привязать к неверию в Него.
    Сомнения Его земляков, плотских и неверующих, соблазняющихся до высщей меры о Спасителе -Вы полагаете в основу своих утверждений.
    Вот что удивительно.
    Тут надо действительно иметь свою собственную логику .
    Считаю , что каждому нужно иметь свою голову и свои рассуждения.
    ............................Приведите свои в русле моей "теории невероятности "
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от Каштанов
      Конечно нужно продолжать.
      Хорошо, чуть позже.
      Так как всё что вы приводите , пока плод вашего разгорячонного ума.
      Писание.я привожу Вам писание - которое Вы не знаете.
      Где словосочетание "дети Марии" - нет его .Нет у Вас в цитатах , нет в Писании
      Как Вы можете , при отсутствии такового в Писании- что-то прибавлять?
      Мельничный жернов Вам не страшен?
      или Вам закон не писан?:"Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом" (Притчи30:6).
      И то что вы привели , даже с великим трудом , нельзя принять как факт.
      Я привёл намёки на стихи Писания.
      Вы их не знаете?
      Вам нужно разжовывать до конкретных цитат?
      повторюсь- Вы не првели обоснования Вашей версии о многодетности.
      Вы привели -логику. логику -вероятностную и провальную.
      Попробуйте опровергнуть
      .Если только по вере.
      конечно же.
      Верою разумеваем.
      У кого какая вера -тот так и разумевает.
      у Вас какая?
      .................Приплетать к Богородице несуществующих детей?
      Не рискуйте.
      Я вас помоему за это не сужу. Ну а мне впихивать эти "факты" не стоит. Может у вас есть что то весомое , то жду.
      Писание.
      Попробуйте мою логику опровергнуть Писанием.
      По пунктам.
      Соло скриптура.
      ......чьё?

Комментарий

• Alegria
        Завсегдатай

• 25 August 2007
        • 947

Всем, кому непонятно, почему Мария Вечнодева, предлагаю поразмышлять над словами Христа. В притче о Царствии Он сравнивает Царствие с десятью девами. В другом месте Он говорит, что в Царствии не женятся и не выходят замуж. Однако называет Женихом чертога брачного, а учеников сыновьями чертога брачного.
        То есть для того, чтобы дать людям представление о Царствии Божием, Христос применил такие понятные образы как Жених и невесты-девы, которые стремятся к Жениху, сочетаются с Ним, но... при этом не перестают быть девами. То есть остаются на такой же недосягаемой плотскому человеку высоте и чистоте отношений.
        И вот же, брачный чертог есть образ некоей вершины, пик любви, но: там не женятся и не выходят замуж. И в то же время сочетаются: "Как мы с тобой одно, так они со мной одно да будут".

Чтобы понять о чем идет речь, нужно освободиться от грубых плотских аналогий земного брака и постараться для начала хотя бы умозрительно представить себе тех мудрых дев, которые вышли на встречу Жениху с возженными светильниками (конечно, не материальными). Для них встреча состоялась ( в отличие от немудрых).

Одному из сыновей чертога брачного самому верному Христос сказал: "Се мать твоя", указав на Марию.

Комментарий

• Евг.Вас.
          Отключен

• 28 October 2009
          • 2050

Сообщение от Alegria
          Всем, кому непонятно, почему Мария Вечнодева, предлагаю поразмышлять над словами Христа. В притче о Царствии Он сравнивает Царствие с десятью девами. В другом месте Он говорит, что в Царствии не женятся и не выходят замуж. Однако называет Женихом чертога брачного, а учеников сыновьями чертога брачного.
          То есть для того, чтобы дать людям представление о Царствии Божием, Христос применил такие понятные образы как Жених и невесты-девы, которые стремятся к Жениху, сочетаются с Ним, но... при этом не перестают быть девами. То есть остаются на такой же недосягаемой плотскому человеку высоте и чистоте отношений.
          И вот же, брачный чертог есть образ некоей вершины, пик любви, но: там не женятся и не выходят замуж. И в то же время сочетаются: "Как мы с тобой одно, так они со мной одно да будут".

Чтобы понять о чем идет речь, нужно освободиться от грубых плотских аналогий земного брака и постараться для начала хотя бы умозрительно представить себе тех мудрых дев, которые вышли на встречу Жениху с возженными светильниками (конечно, не материальными). Для них встреча состоялась ( в отличие от немудрых).

Одному из сыновей чертога брачного самому верному Христос сказал: "Се мать твоя", указав на Марию.
          Поразмышлял...Притча...стремятся...сочетаются...не перестают быть девами...Какое глубокое эссе! Только вот причем здесь чудо вечнодевства у земной женщины?

Комментарий

• Serjey
            Ветеран

• 19 November 2009
            • 2250

Сообщение от Евг.Вас.
            Не передергивайте. Он много о чем не писал. Это правда. Но "вознесение" с "коронованием" и "приснодевством" св. Лука пропустить не мог.
            И событие с убрусом на котором Иисус, по словам православных, якобы утёршись им, оставил Свой лик. Почему такое громкое чудо осталось незамеченым ни одним евангелистом? Тут чувствуется подтасовка "фактов" за неимением аргументов из Писания, для подтверждения своих неевангельских практик.
            Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Каштанов
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 3603

Сообщение от Виталич
              Уже хорошо.
              Не люблю огорчать собеседникаДа.В доме Давида например?
              Как вам такой вариант?
              Несомнено -род Давида -все братья и сёстры. Цитата:
              Да.
              Всё Писание писано для меня.
              Поэтому я всё Его в целостности и воспринимаю.и Вы сможете это подтвердить Писанием.
              Я вижу констатацию: -всё.
              Почему они соблазнялись-лишь предполагаю, и опять по Писанию" по неверию".
              Логично- не верят в Него, не верят -Ему и потому -соблазняются: ошибаются в высшей мере В Писании -чуть не так:Перечитайте.
              Не тот смысл.Я говорю о свидетельстве тех, кто соблазняется и не верит.
              Они перечисляют его родственников.
              Я неверящим и соблазняющимся до без крайних размеров, до Божьего удивления! -так безоглядно верить не буду..
              Буду перепроверяться Писанием.И тем не менее утверждаете , что Его Мать -могла быть многодетной?
              при отсутствии в Его Слове- прямых на то указаний?
              .................Вы -смелый человек.А вы поробуйте оценить вероятность каждого пункта -самостоятельно.
              начиная с первого.
              Открываете Писание- и исследуете.
              Начните.
              Проста и понятна.
              Поверяется Писанием.Сомнения Его земляков, плотских и неверующих, соблазняющихся до высщей меры о Спасителе -Вы полагаете в основу своих утверждений.
              Вот что удивительно.Считаю , что каждому нужно иметь свою голову и свои рассуждения.
              ............................Приведите свои в русле моей "теории невероятности "
              Если откровенно , то совсем не хочется вам отвечать. Не потому , что нет возражений , а потому ,что я понял , ваше понимание с моим , совершенно разное. Одно только понимание , где говориться о доме (семье Иисуса) уже наши понимания идут в разные стороны. При чём тут дом Давидов в данном месте вы усмотрели? Это равносильно тому , когда кто то говорит о вашей семье( о братьях и сёстрах , которые живут с вами ) , то это относится ко всем братьям и сёстрам вашего рода ,начиная с истоков . И так по всему вашему посту . И переливать из пустого в порожнее , нет желания. Поверте , если бы вы привели хоть ОДИН здравый аргумент , я бы его стал обсуждать и обязательно принял , если бы довод был бы здравым.Для этого я тут на форуме , что бы что то полезное почерпнуть для себя. А с вами одно" евангелие" от г-на Витальича, которое впихиваете на основании своего воспалённого ума. Так что тут вы обломались , ищите другие уши.))))Удачи.
              Последний раз редактировалось Каштанов; 22 December 2012, 01:13 AM.

Комментарий

• Renev
                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от Serjey
                И событие с убрусом на котором Иисус, по словам православных, якобы утёршись им, оставил Свой лик. Почему такое громкое чудо осталось незамеченым ни одним евангелистом? Тут чувствуется подтасовка "фактов" за неимением аргументов из Писания, для подтверждения своих неевангельских практик.
                Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не писано в книге сей. (Иоан.20:30)
                Вы это не знали?

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от Евг.Вас.
                  Не передергивайте. Он много о чем не писал. Это правда. Но "вознесение" с "коронованием" и "приснодевством" св. Лука пропустить не мог.
                  Но если не написано тогда и не будем об этом говорить.
                  Поговорим о детях Марии.
                  По Писанию.
                  Есть дети Марии?................ нет!
                  Всякое прибавление к Писаию -грех.
                  Не будем прибавалять....................................... .....будем рассуждать о братьях Спасителя , которые не есть - дети Марии.
                  Это же очевидно.
                  или нужны подтверждения?.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Каштанов
                  ............)))Удачи.
                  ..............................Раз Писанием возразить не можете - удачного Вам изучения.
                  Вероятностная( вернее - невероятностная)) логика Вами осталась- не тронутой.
                  И это - показатель.
                  ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от Serjey
                    И событие с убрусом на котором Иисус, по словам православных, якобы утёршись им, оставил Свой лик.
                    Проблема в том, что об этом говорят - невоцерковлённые.
                    говорят -не видя Церкви.
                    Предлагаю -не будем говорить о Предании.
                    Нет его.
                    Есть лишь Писание: говорим по Писанию о детях Марии.
                    Есть по Писанию дети? -нет!
                    Не прибавляйте! - создавая своё предание., уже впрямую противоречащее Писанию.
                    Почему такое громкое чудо осталось незамеченым ни одним евангелистом?
                    Господь так велел.
                    Тут чувствуется подтасовка "фактов" за неимением аргументов из Писания, для подтверждения своих неевангельских практик.
                    Точно.
                    касаемо детей Марии -в десятку!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alegria
                    Всем, кому непонятно, почему Мария Вечнодева, предлагаю поразмышлять
                    над Писанием.
                    Есть дети Марии?
                    Где?
                    Как описаны?
                    С чьих слов?
                    Чем и где подтверждается в других стихах, главах,книгах.
                    Писание........ и только.
                    ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

ТЕОРИЯ НЕВЕРОЯТНОСТИ:
                      : 1) словосочетания "дети Марии" в Писании никто не привёл.
                      Следовательно нет
                      утверждения Писанием, есть вероятность .................................................. ...- даю 50%( может есть/может нет)
                      2)Выражение "братья Спасителя ,братья Иисуса" дают нам не повышение вероятности ваших утверждений , а её снижение: весь род Давидов, а Вы все помните , что и Мария и Иосиф из рода Давидова ,- Спасителю братья и сёстры..........................................от сюда имеем 30%.
                      3)Иосиф праведен, посвящён в тайну Боговоплощения полностью......................................... ........................................снижение до 20%,
                      4)Иосиф берёт Марию в жёны по велению Божию, она "раба Божия" и "Мать Господа" не будет Иосиф посягать на Божие...........10%
                      5)Праведный и богобоязненый Иосиф знает Ветхий Завет и пророчество Иезекииля .................................................. ..........................1%
                      Остаётся лишь один процент вероятности тому событию, которое многие из Вас посчитали 100% возможным.
                      ............................. .....Или Вы сбросите этот несчастный 1% как невозможный по своей - вере Христианской?
                      Я не могу следовать за свидетельствами неверящих и соблазняющихся из Матфея 13:55-58 и даю............................................... ...........0%
                      Нужно продолжать?...................................Прош у всех кто желает - разбить в пух всю теорию.
                      или каждый пункт персонально, переоцените вероятность как Вы сами считаете нужным.
                      Первый мы уже приняли все.:Писание о детях Марии не говорит ничего......................Негоже и нам - придумывать их.

......чьё?

Комментарий

• Каштанов
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 3603

Сообщение от Виталич
                        Но если не написано тогда и не будем об этом говорить.
                        Поговорим о детях Марии.
                        По Писанию.
                        Есть дети Марии?................ нет!
                        Всякое прибавление к Писаию -грех.
                        Не будем прибавалять....................................... .....будем рассуждать о братьях Спасителя , которые не есть - дети Марии.
                        Это же очевидно.
                        или нужны подтверждения?.

- - - Добавлено - - -

..............................Раз Писанием возразить не можете - удачного Вам изучения.
                        Вероятностная( вернее - невероятностная)) логика Вами осталась- не тронутой.
                        И это - показатель.
                        У вас ещё и со зрением не впорядке? Это на счёт невозможного возражения. Или вы опять включили свою логику. Перечитайте мой пост ещё раз. Ну а на счёт показателя , то я удивлён что не определили в процентах. ))))Я так понял ,это ваше хобби всему и всем давать оценку. Только почемуто , кроме себя.

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от Каштанов
                          У вас ещё и со зрением не впорядке?
                          Ой. а откуда Вы знаете.
                          Это на счёт невозможного возражения.
                          Возможно?
                          Так - давайте.
                          Достаточно уже балагурить.
                          Или вы опять включили свою логику. Перечитайте мой пост ещё раз. Ну а на счёт показателя , то я удивлён что не определили в процентах. ))))Я так понял ,это ваше хобби всему и всем давать оценку. Только почемуто , кроме себя.
                          Уважаемый Каштанов: соло скриптура.
                          Разбейте в пух и прах мою теорию невероятности -цитатами.
                          Ваши 100% -не подтверждаются. Подтвердите -хотя бы 50%
                          В состоянии?..............................нет....... .поэтому и пустословите.
                          ......чьё?

Комментарий

• Каштанов
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 3603

Сообщение от Виталич
                            Ой. а откуда Вы знаете. Возможно?
                            Так - давайте.
                            Достаточно уже балагурить.Уважаемый Каштанов: соло скриптура.
                            Разбейте в пух и прах мою теорию невероятности -цитатами.
                            Ваши 100% -не подтверждаются. Подтвердите -хотя бы 50%
                            В состоянии?..............................нет....... .поэтому и пустословите.
                            Разбить в пух и прах ВАШУ ТЕОРИЮ ? Это невозможно . Так как вы не признаёте больше никакую , кроме своей. Я вам довольно подробно выложил свою , но вы отпроцентовали её так как ВАМ хочется. Так что действительно , зачем пустословить. Я уже вам говорил, если есть что разумное, вылаживайте. Нет ? Достаточно уже балагурить.

Комментарий

• Michalik
                              Православный христианин

• 16 July 2006
                              • 5431

Сообщение от Renev
                              Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не писано в книге сей. (Иоан.20:30)
                              Вы это не знали?
                              Ну, там, вероятно, очередное исцеление хромого или слепого.
                              http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Renev
                                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от Michalik
                                Ну, там, вероятно, очередное исцеление хромого или слепого.
                                Ну, да, убрус туда ни как не вписывается.

Комментарий

Обработка...