О вечном девстве Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10691

Сообщение от Павел Ермолаев
    Вы Тору внимательней изучите и все станет на место ! Даже от законной жены , при определенных обстоятельствах , нужно уклоняться ( критические, пост и т.д.). А еще Бог некоторых ПРЕДНАЗНАЧИЛ ( и дал такой дар!) быть ...скопцами ! И Писание различает оскопленных руками и скопцов по духу и дару ( просьба не путать.) . Благославений !
    Я надеюсь на Вашу помощь в изучении Торы. В этой надежде и задаю свои вопросы.

То есть эта заповедь не на всех распространяется? Или это не заповедь?

Комментарий

• метатрон
      Ветеран

• 13 November 2008
      • 5410

Сообщение от Фокс
      Естественно, интимные отношения греховны сами по себе.
      Т.е. вы выставили Бога сотворившего интимные отношения в браке породителем греха ? Что ещё нечистого, по вашему "наисвятейший", сотворил Бог ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фокс
      Не читали о нечистоте телесных истечений? О грехе похоти?
      Когда у вас сопли потекут не забудьте покаяться в этой нечистоте.
      Мой блог

Комментарий

• Джа дай
        Отключен

• 30 December 2007
        • 2588

Сообщение от Игорь2
        Действительно, у Виталича нет логических ошибок. Сильна и позиция palatinus. Но не один судья не вынес бы на основании вышеизложенного приговора удовлетворяющего одну из сторон. Ибо Виталич прав, задавая вопрос -Где прямо написано, что у Марии были еще родные дети?
        Как-то я участвовал в подобной теме и помнится пришли к такому выводу (на мой взгляд), что у обоих вариантов нет противоречия букве слова. Я тогда сказал, что многодетность Марии противоречит духу слова. Вот и хотелось бы поговорить о (возможно возможной) духовности Иосифа и Марии. Но те, которые считают себя духовными почему-то постоянно опускают тему до плотского понимания. Это странно.

Сообщение от Игорь2
        Не прав и тот кто ссылается на традицию Иудеев жить половой близостью супругам. Ибо в таком случае, якобы, Иосиф не может быть праведен. Тогда давайте порассуждаем в следующем ракурсе:... "И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, вне дома, спрашивают Тебя".
        На мой взгляд это самый слабый аргумент из всех возможных. Во-первых Иосиф сразу превращается в одноклеточного фарисея-бабуина, а во-вторых вспоминается традиция Иудеев поступать с прелюбодейками. Как не крути, а должно быть публичное разбирательство. Так что аргумент не состоятельный.

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Drunker
          Я надеюсь на Вашу помощь в изучении Торы. В этой надежде и задаю свои вопросы. То есть эта заповедь не на всех распространяется? Или это не заповедь?
          Это предназначение для людей и если у Вас нет дара скопца , то по словам Ап.Павла - это заповедь божья .
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• nikolay-dreamer
            Ветеран

• 21 September 2012
            • 6894

" ...не бойся принять ЖЕНУ свою..." !!! Значит Бог говорит Иосифу , что Мария есть жена его , а Вы говорите , что он не муж ей . Обосновать свою ложь можете ?
            Это же слово: γυναικα1135N-ASF
            сказано в отношении женщины, на которую не следует смотреть с вожделением:
            28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. (Мф 5.28).
            1135 gunh
            1. женщина (взрослая, замужняя или незамужняя, вдова, мать;
            употр. как уважительное обращение);

Вам не страшно их в сожители записывать
            Все Иудеи жили по соседству с жилищем Бога.
            11 и поставлю жилище Мое среди вас, и душа Моя не возгнушается вами; (Лев 26.11)
            Сын Человеческий и есть душа Бога живого.
            и Бога лжецом выставлять ?
            Бог выполнил Свое обещание. 6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. (Ис 9.6)

Ну а "замужество за ...Св.Духом ( Он Христа создал своей силой) - вообще песня !!!
            Написано, что Бог есть Дух (см. Ин 4.24).
            По Вашему Он и мой "муж" т.к. живет в моем теле
            Откуда Вы знаете, какой дух живет в Вашем теле ?
            и зачал (родил свыше) меня к жизни вечной ?!
            Но Вы же не Иисус.

Ваша мама зачала Вас от земного мужа.
            ,Круто Вы Ему гарем приписали !
            Не гарем, а одну Жену.
            Мастерски ! Салтыков-Щедрин отдыхает !!!
            Но Вы же не хотите сказать, что Бог осеняя Деву Марию, прелюбодействовал с Нею ?
            Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 12 January 2013, 06:12 AM.

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от nikolay-dreamer
              Это же слово: γυναικα1135N-ASF
              сказано в отношении женщины, на которую не следует смотреть с вожделением:
              28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. (Мф 5.28).
              1135 gunh
              1. женщина (взрослая, замужняя или незамужняя, вдова, мать;

Все Иудеи жили по соседству с жилищем Бога.
              11 и поставлю жилище Мое среди вас, и душа Моя не возгнушается вами; (Лев 26.11)
              Сын Человеческий и есть душа Бога живого.
              Бог выполнил Свое обещание. 6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. (Ис 9.6)

Написано, что Бог есть Дух (см. Ин 4.24).
              Откуда Вы знаете, какой дух живет в Вашем теле ?
              Но Вы же не Иисус.

Ваша мама зачала Вас от земного мужа.
              Не гарем, а одну Жену.
              Но Вы же не хотите сказать, что Бог осеняя Деву Марию, прелюбодействовал с Нею ?
              Прости , у меня не так много времени , чтоб горы хлама и рересей разгребать . По сути есть что ? Верите что у Марии муж есть Св.Дух - да на здоровье ! Можете верить что она бабушка Пушкина и сама негритянка или мулатка . Я верю написанному : ОНА ЖЕНА ИОСИФА , а он значит ее муж ! Все остальное - ересь !
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от Джа дай
                Как-то я участвовал в подобной теме и помнится пришли к такому выводу (на мой взгляд), что у обоих вариантов нет противоречия букве слова. Я тогда сказал, что многодетность Марии противоречит духу слова. Вот и хотелось бы поговорить о (возможно возможной) духовности Иосифа и Марии. Но те, которые считают себя духовными почему-то постоянно опускают тему до плотского понимания. Это странно.
                Схлестнулись два предания. Никто уступать не намерен.
                С Вами согласен относительно двух вариантов. А что меняет?
                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• nikolay-dreamer
                  Ветеран

• 21 September 2012
                  • 6894

Сообщение от метатрон
                  Т.е. вы выставили Бога сотворившего интимные отношения в браке породителем греха ?
                  Бог не творил интимные отношения между Адамом и Евой. Бог сотворил влечение жены Адама к своему мужу, в качестве наказания за смертный грех.
                  Что ещё нечистого, по вашему "наисвятейший", сотворил Бог ?
                  А что нечистого, Вы углядели в чистом влечении жены к своему мужу ?

Когда у вас сопли потекут не забудьте покаяться в этой нечистоте.
                  Вы перепутали наш насморк с соплями из Вашего обреза.
                  16 Если у кого случится излияние семени, то он должен омыть водою все тело свое, и нечист будет до вечера; (Лев 15.16)

Комментарий

• nikolay-dreamer
                    Ветеран

• 21 September 2012
                    • 6894

Я верю написанному : ОНА ЖЕНА ИОСИФА ,
                    Написано, что Иосиф принял Деву Марию в качестве жены γυναικα1135N-ASF
                    , на которую не следует смотреть с вожделением.28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. (Мф 5.28).
                    1135 gunh 1. женщина (взрослая, замужняя или незамужняя, вдова, мать;

а он значит ее муж !
                    И где это написано, что Иосиф муж Марии ?
                    Все остальное - ересь !
                    Избавляйтесь от ересей и не выдумывайте того, чего нет в Писании.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Написано, что Иосиф принял Деву Марию в качестве жены γυναικα1135N-ASF
                      , на которую не следует смотреть с вожделением.28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. (Мф 5.28).
                      1135 gunh 1. женщина (взрослая, замужняя или незамужняя, вдова, мать;

И где это написано, что Иосиф муж Марии ?
                      Избавляйтесь от ересей и не выдумывайте того, чего нет в Писании.
                      20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
                      (Матф.1:20)- ЖЕНУ ТВОЮ !!!!! Верите что она жена Иосифа ? Если нет , то Вы еретик ! Надеюсь слово принять не нужно обьяснять ?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                        Ветеран

• 21 September 2012
                        • 6894

20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
                        (Матф.1:20)- ЖЕНУ ТВОЮ !!!!! Верите что она жена Иосифа ? Если нет , то Вы еретик ! Надеюсь слово принять не нужно обьяснять ?
                        Принять, но не смотреть на нее с вожделением. 28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. (Мф 5.28).

Ведь Пресвятая Дева Мария не называла Иосифа Своим мужем и была рабой Господа.

Комментарий

• Джа дай
                          Отключен

• 30 December 2007
                          • 2588

Сообщение от Игорь2
                          Схлестнулись два предания. Никто уступать не намерен.
                          С Вами согласен относительно двух вариантов. А что меняет?
                          Я тоже с вами согласен относительно преданий. Думаю в этом и проблема: кроме слова пытаются еще протащить целого верблюда загруженного преданиями. Православные тащат верблюда "богини Матери", а оппоненты видя это, соответственно опускают Марию и Иосифа до уровня ниже плинтуса.

А что меняет?.. Меняет восприятие слова.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Принять, но не смотреть на нее с вожделением. 28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. (Мф 5.28).

Ведь Пресвятая Дева Мария не называла Иосифа Своим мужем и была рабой Господа.
                            А я Вам говорю . что всякий добавляющий к словам Бога через Агнела - ЕРЕТИК ! Благославений Вам раскаяться от чистого сердца ! С миром , священник Христа павел

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

А я Вам говорю . что всякий добавляющий к словам Бога через Агнела - ЕРЕТИК !
                              Этим же словом: Γύναι1135N-VSF Женщина (5) Лк 13;Ин 19;Ин 20;

Иисус называет Матерь Свою (см. Ин 19.26). Но Вы же должны понять, что Матерь Иисуса не была женой Ему.
                              Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 12 January 2013, 09:28 AM.

Комментарий

• Старовер
                                Ветеран

• 03 July 2012
                                • 1898

Ангел Господень: 1. Иосиф сын Давидов 2. не бойся принять 3. жену твою 4. Родившееся В НЕЙ.
                                1 Ангел так называя Иосифа подчеркивает, что говорит с ним как с духовным.
                                2 принять-понять
                                3 жену-душу
                                4 что родилось В жене? от Духа Святого? Ответ: Сын.
                                Или так и будем низводить Ангелов Божиих до "секса" и валяться всю свою "жизнь"?

Комментарий

Обработка...