О вечном девстве Марии
Свернуть
X
-
Т.е. вы выставили Бога сотворившего интимные отношения в браке породителем греха ? Что ещё нечистого, по вашему "наисвятейший", сотворил Бог ?
- - - Добавлено - - -
Когда у вас сопли потекут не забудьте покаяться в этой нечистоте.Комментарий
-
Как-то я участвовал в подобной теме и помнится пришли к такому выводу (на мой взгляд), что у обоих вариантов нет противоречия букве слова. Я тогда сказал, что многодетность Марии противоречит духу слова. Вот и хотелось бы поговорить о (возможно возможной) духовности Иосифа и Марии. Но те, которые считают себя духовными почему-то постоянно опускают тему до плотского понимания. Это странно.
На мой взгляд это самый слабый аргумент из всех возможных. Во-первых Иосиф сразу превращается в одноклеточного фарисея-бабуина, а во-вторых вспоминается традиция Иудеев поступать с прелюбодейками. Как не крути, а должно быть публичное разбирательство. Так что аргумент не состоятельный.Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Это же слово: γυναικα1135N-ASF
сказано в отношении женщины, на которую не следует смотреть с вожделением:
28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. (Мф 5.28).
1135 gunh
1. женщина (взрослая, замужняя или незамужняя, вдова, мать;
употр. как уважительное обращение);
Все Иудеи жили по соседству с жилищем Бога.Вам не страшно их в сожители записывать
11 и поставлю жилище Мое среди вас, и душа Моя не возгнушается вами; (Лев 26.11)
Сын Человеческий и есть душа Бога живого.
Бог выполнил Свое обещание. 6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. (Ис 9.6)и Бога лжецом выставлять ?
Написано, что Бог есть Дух (см. Ин 4.24).Ну а "замужество за ...Св.Духом ( Он Христа создал своей силой) - вообще песня !!!
Откуда Вы знаете, какой дух живет в Вашем теле ?По Вашему Он и мой "муж" т.к. живет в моем теле
Но Вы же не Иисус.и зачал (родил свыше) меня к жизни вечной ?!
Ваша мама зачала Вас от земного мужа.
Не гарем, а одну Жену.,Круто Вы Ему гарем приписали !
Но Вы же не хотите сказать, что Бог осеняя Деву Марию, прелюбодействовал с Нею ?Мастерски ! Салтыков-Щедрин отдыхает !!!Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 12 January 2013, 06:12 AM.Комментарий
-
Прости , у меня не так много времени , чтоб горы хлама и рересей разгребать . По сути есть что ? Верите что у Марии муж есть Св.Дух - да на здоровье ! Можете верить что она бабушка Пушкина и сама негритянка или мулатка . Я верю написанному : ОНА ЖЕНА ИОСИФА , а он значит ее муж ! Все остальное - ересь !Это же слово: γυναικα1135N-ASF
сказано в отношении женщины, на которую не следует смотреть с вожделением:
28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. (Мф 5.28).
1135 gunh
1. женщина (взрослая, замужняя или незамужняя, вдова, мать;
Все Иудеи жили по соседству с жилищем Бога.
11 и поставлю жилище Мое среди вас, и душа Моя не возгнушается вами; (Лев 26.11)
Сын Человеческий и есть душа Бога живого.
Бог выполнил Свое обещание. 6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. (Ис 9.6)
Написано, что Бог есть Дух (см. Ин 4.24).
Откуда Вы знаете, какой дух живет в Вашем теле ?
Но Вы же не Иисус.
Ваша мама зачала Вас от земного мужа.
Не гарем, а одну Жену.
Но Вы же не хотите сказать, что Бог осеняя Деву Марию, прелюбодействовал с Нею ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Схлестнулись два предания. Никто уступать не намеренКак-то я участвовал в подобной теме и помнится пришли к такому выводу (на мой взгляд), что у обоих вариантов нет противоречия букве слова. Я тогда сказал, что многодетность Марии противоречит духу слова. Вот и хотелось бы поговорить о (возможно возможной) духовности Иосифа и Марии. Но те, которые считают себя духовными почему-то постоянно опускают тему до плотского понимания. Это странно.
.
С Вами согласен относительно двух вариантов. А что меняет?"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Бог не творил интимные отношения между Адамом и Евой. Бог сотворил влечение жены Адама к своему мужу, в качестве наказания за смертный грех.
А что нечистого, Вы углядели в чистом влечении жены к своему мужу ?Что ещё нечистого, по вашему "наисвятейший", сотворил Бог ?
Вы перепутали наш насморк с соплями из Вашего обреза.Когда у вас сопли потекут не забудьте покаяться в этой нечистоте.
16 Если у кого случится излияние семени, то он должен омыть водою все тело свое, и нечист будет до вечера; (Лев 15.16)Комментарий
-
Написано, что Иосиф принял Деву Марию в качестве жены γυναικα1135N-ASF
, на которую не следует смотреть с вожделением.28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. (Мф 5.28).
1135 gunh 1. женщина (взрослая, замужняя или незамужняя, вдова, мать;
И где это написано, что Иосиф муж Марии ?а он значит ее муж !
Избавляйтесь от ересей и не выдумывайте того, чего нет в Писании.Все остальное - ересь !Комментарий
-
20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;Написано, что Иосиф принял Деву Марию в качестве жены γυναικα1135N-ASF
, на которую не следует смотреть с вожделением.28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. (Мф 5.28).
1135 gunh 1. женщина (взрослая, замужняя или незамужняя, вдова, мать;
И где это написано, что Иосиф муж Марии ?
Избавляйтесь от ересей и не выдумывайте того, чего нет в Писании.
(Матф.1:20)- ЖЕНУ ТВОЮ !!!!! Верите что она жена Иосифа ? Если нет , то Вы еретик ! Надеюсь слово принять не нужно обьяснять ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Принять, но не смотреть на нее с вожделением. 28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. (Мф 5.28).20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
(Матф.1:20)- ЖЕНУ ТВОЮ !!!!! Верите что она жена Иосифа ? Если нет , то Вы еретик ! Надеюсь слово принять не нужно обьяснять ?
Ведь Пресвятая Дева Мария не называла Иосифа Своим мужем и была рабой Господа.Комментарий
-
Я тоже с вами согласен относительно преданий. Думаю в этом и проблема: кроме слова пытаются еще протащить целого верблюда загруженного преданиями.
Православные тащат верблюда "богини Матери", а оппоненты видя это, соответственно опускают Марию и Иосифа до уровня ниже плинтуса.
А что меняет?.. Меняет восприятие слова.Комментарий
-
А я Вам говорю . что всякий добавляющий к словам Бога через Агнела - ЕРЕТИК ! Благославений Вам раскаяться от чистого сердца ! С миром , священник Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
-
Ангел Господень: 1. Иосиф сын Давидов 2. не бойся принять 3. жену твою 4. Родившееся В НЕЙ.20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
(Матф.1:20)- ЖЕНУ ТВОЮ !!!!! Верите что она жена Иосифа ? Если нет , то Вы еретик ! Надеюсь слово принять не нужно обьяснять ?
1 Ангел так называя Иосифа подчеркивает, что говорит с ним как с духовным.
2 принять-понять
3 жену-душу
4 что родилось В жене? от Духа Святого? Ответ: Сын.
Или так и будем низводить Ангелов Божиих до "секса" и валяться всю свою "жизнь"?Комментарий

Комментарий