О вечном девстве Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от Мак_
    Я уже озвучивал свою позицию и давал ссылку в этой теме, вы наверное где-то витали в это время, но для вас могу и второй раз
    Искренне извиняюсь.
    Вы совершенно правы.
    Вношу коррективы:
    Пока timur123456789,Крапива, Евг.Вас.,метатрон, Иеримия, Rod, Serjey, elena88 ,Каштанов,Павел Ермолаев наконец-то дочитают Евангелие, г-н Мак_уже дочитал, а г-н palatinus-готовит итог , ибо нам пора уже определяться с этим исследованием - может кто-то из конструктивных исследователей этой темы , вместе с Владимир 3694 - скажет наконец и конкретно , где в Писании говорится о детях Марии.А не о братьях/сёстрах Спасителя.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Мак_
      Ветеран

• 22 May 2010
      • 2286

Сообщение от Renev
      В том, что Пресвятая Богородица Дева, не была, а есть Дева.
      Пока больше убеждает, что была Девой
      Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
      декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
      1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от Мак_
        Какое все это отношение имеет к женщине родившей ребенка
        Прямое .
        Читаем внимательно
        Девственность (девство) - сознательный уход от половой жизни ради полноты Богообщения в монашестве или полноты любви в будущем браке.Девство является одним из монашеских обетов и условием жизни до брака тех, кто стремится к духовному совершенству и жизни вечной.Григорий Богослов говорит, что «первая дева есть чистая Троица». Бог обладает истинным девством и как дар может дать его человеку. Без Бога человек не способен стяжать это состояние: «кто хочет бороться с своею плотию и победить ее своими силами, тот тщетно подвизается; ибо если Господь не разорил дома плотской похоти и не созиждет дома душевного, то всуе бдит и постится думающий разорить .(Православный словарь).
        и жившей с мужем в полноценном браке как жена????
        ..................Вы сами ответили себе.
        Не скажу , что я согласен с каждой буквой Вашего:
        Сообщение от Мак_
        ..........
        Но детей по плоти в действительности могло и не быть и сам Бог этого мог не допустить по вполне понятным причинам.
        .............. позаботиться о Ней больше было действительно некому. Тогда у родителей, вся их социальная пенсия были их дети, которые и содержали их до конца дней, это практика того времени. ........... других просто нет (некому из детей позаботиться). ...............
        но в общем и целом, для такой темы Вы совершили просто прорыв.
        Искренне признателен.
        И прошу на ближайшем служении в своей церкви сообщить о Вашем открытии всем своим братьям и сёстрам во Христе: такое событие в Рождественские святки просто нельзя утаивать.
        Кстати, сообщите, пожалуйста, нам о том, как они восприняли это Ваше сообщение .
        Заранее признателен.
        ......чьё?

Комментарий

• Мак_
          Ветеран

• 22 May 2010
          • 2286

Сообщение от Виталич
          Прямое
          К вечному Девству Мариям? Вы явно что-то путаете, ведь его нет!

Сообщение от Виталич
          И прошу на ближайшем служении в своей церкви сообщить о вашем открытии всем своим братьям и сёстрам во христе: такое событие в Рождественские святки просто нельзя утаивать.
          Кстати сообщите пожалуйста о том как они восприняли это Ваше сообщение .
          Заранее признателен.
          Для вас это будет, наверное, очередное открытие (потрясение), но я им ничего нового не сообщу, чего бы они и не знали. Да и аргументы, которые мной приводились они вовсе не православные и не имеют к нему отношение (нет подобного в православии, там суть другая).

1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от Владимир 3694
            Поговорить-то неплохо бы, только вот незадача: я исхожу из того, что все канонические тексты суть пророчества. (О Луке у меня, как Вы могли догадаться, особое мнение, но ради пользы дела я готов и к его двум книгам подходить с той же меркой.) Сказано, однако, что

никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою (2 Пет 1:20) А в начале второй главы еще интересней...

Так как (и о чём) говорить-то будем? Не хочу Вас огорчать, но не знаю, как быть. Честно.
            Вы меня нисколько не огорчаете, я согласен( почти,%% на 80 с Вашими словами) и спорить с этим в этой теме - не буду.
            Говорим о детях Богородицы цитатами из Писания.
            ...........................Если Вам будет угодно приведите своё любимое толкование :
            Иезекиил44.1 И привел он меня обратно ко внешним воротам святилища, обращенным лицом на восток, и они были затворены. Иез 40, 3.
            44.2 И сказал мне Господь: ворота сии будут затворены, не отворятся, и никакой человек не войдет ими, ибо Господь, Бог Израилев, вошел ими, и они будут затворены.
            .................................или разгромите то( http://www.evangelie.ru/forum/t11393...ml#post3995749 )- моё.
            ......чьё?

Комментарий

• nikolay-dreamer
              Ветеран

• 21 September 2012
              • 6894

Сообщение от Мак_
              Написано: 30. ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах. (Мф 22:30)

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от Мак_
                Некто Мак_ согласился с обратным:
                Сообщение от Мак_..........
                Но детей по плоти в действительности могло и не быть и сам Бог этого мог не допустить по вполне понятным причинам.
                .............. позаботиться о Ней больше было действительно некому. Тогда у родителей, вся их социальная пенсия были их дети, которые и содержали их до конца дней, это практика того времени. ........... других просто нет (некому из детей позаботиться). ...............
                Вы -не знакомы?
                Давайте я Вас познакомлю.

Для вас это будет, наверное, очередное открытие (потрясение),
                Нет. не беспокойтесь - я зачерствелый прагматик.
                Почти -циник.
                но я им ничего нового не сообщу, чего бы они и не знали. Да и аргументы, которые мной приводились они вовсе не православные и не имеют к нему отношение (нет подобного в православии, там суть другая).
                Вы все уверены , что детей у Марии - только 2-е?
                ......чьё?

Комментарий

• Мак_
                  Ветеран

• 22 May 2010
                  • 2286

Сообщение от Виталич
                  Некто Мак_ согласился с обратным: Вы -не знакомы?
                  Давайте я Вас познакомлю.
                  А вот сам Мак_ вам говорит, что вы не то захотели увидеть что есть на самом деле.
                  Уверяю вас, что о вечном девстве Мариям в его (Мак_ ) словах утверждения нет и близко.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay-dreamer
                  Написано: 30. ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах. (Мф 22:30)
                  Аминь! А до смерти и воскресения как?

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от Мак_
                    А вот сам Мак_ вам говорит,
                    Да?
                    я рад , что вы - воссоединились в Вы
                    что вы не то захотели увидеть что есть на самом деле.
                    А вон оно , что - вы теперь будете опять - разъединяться.
                    так?
                    Уверяю вас, что о вечном девстве Мариям в его (Мак_ ) словах утверждения нет и близко.
                    Вижу , что -так.
                    Тогда скажите,не посчитайте за труд, сколько же у неё было детей.
                    ....может я не правильно перечитал то Ваше сообщение...

-
                    ......чьё?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                      Ветеран

• 21 September 2012
                      • 6894

Сообщение от Мак_
                      Аминь! А до смерти и воскресения как?
                      По разному, но с учетом того, что время коротко, св.ап.Павел пишет:

29. Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие(1Кор 7:29)

12. ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые
                      сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит. (Мф 19:12)

Комментарий

• Renev
                        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от Мак_
                        Пока больше убеждает, что была Девой
                        Это от источников зависит.

Комментарий

• метатрон
                          Ветеран

• 13 November 2008
                          • 5410

Сообщение от Виталич
                          Тогда скажите,не посчитайте за труд, сколько же у неё было детей.
                          ....может я не правильно перечитал то Ваше сообщение...
                          У Иисуса было четыре брата (Иаков,Иосий,Симон,Иуда)и минимум две сестры
                          Лк 2.7 и родила Сына своего Первенца,

слово ПЕРВЕНЕЦ что вам говорит ???????????

Варианты перевода:
                          4416, πρωτότοκος
                          первородный, рожденный прежде; как сущ.первенец; LXX: 01060 (בְּכוֹר‎).
                          Мой блог

Комментарий

• метатрон
                            Ветеран

• 13 November 2008
                            • 5410

Матф 2:13 .... Ангел Господень является во сне Иосифу
                            и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его и беги в Египет,и будь там, доколе не скажу тебе,
                            ибо Ирод хочет искать Младенца,чтобы погубить Его.
                            14 Он встал,взял Младенца и Матерь Его ночью и пошел в Египет,
                            15 и там был до смерти Ирода,да сбудется реченное Господом через пророка,который говорит: из Египта воззвал Я Сына Моего.
                            ..........
                            19 По смерти же Ирода, се, Ангел Господень во сне является Иосифу в Египте
                            20 и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его и иди в землю Израилеву,ибо умерли искавшие души Младенца.
                            21 Он встал, взял Младенца и Матерь Егои пришел в землю Израилеву.
                            22Услышав же, что Архелай царствует в Иудеевместо Ирода, отца своего,убоялся туда идти;но, получив во сне откровение,пошел в пределы Галилейские
                            23 и, придя, поселился в городе, называемом Назарет,да сбудется реченное через пророков,что Он Назореем наречется.

Ни о каких братьях и сёстрах Иисуса Христа до пришествия семьи Иосифа в Назарет библия не упоминает соответственно миф о том, что у Иосифа были дети от первого брака можно выкинуть на помойку.
                            Братья и сёстры упоминаются только со времени начала служения Христа т.е. когда Ему уже было более 30-ти лет.
                            Мой блог

Комментарий

• Алеx N
                              Ветеран

• 28 December 2009
                              • 4878

Сообщение от метатрон
                              Ни о каких братьях и сёстрах Иисуса Христа до пришествия семьи Иосифа в Назарет библия не упоминает соответственно миф о том, что у Иосифа были дети от первого брака можно выкинуть на помойку.
                              Братья и сёстры упоминаются только со времени начала служения Христа т.е. когда Ему уже было более 30-ти лет.
                              Это ни о чем не говорит. Разве только о том мифе, что у Марии от Иосифа были вообще дети.

Комментарий

• метатрон
                                Ветеран

• 13 November 2008
                                • 5410

Сообщение от Алеx N
                                Это ни о чем не говорит. Разве только о том мифе, что у Марии от Иосифа были вообще дети.
                                У Иисуса было четыре брата (Иаков,Иосий,Симон,Иуда)и минимум две сестры
                                Лк 2.7 и родила Сына своего Первенца,

слово ПЕРВЕНЕЦ что вам говорит ???????????

Варианты перевода:
                                4416, πρωτότοκος
                                первородный, рожденный прежде; как сущ.первенец; LXX: 01060 (בְּכוֹר‎).
                                Мой блог

Комментарий

Обработка...