О вечном девстве Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Tvertsa
    "Начало премудрости - страх Господень".
    Предполагаю, что Иосиф это знал.
    Именно поэтому я и упомянул не только праведность Иосифа, но и страх.
    Далее. Он пытался отпустить Марию, без огласки, узнав, что она ждет младенца от Духа Святого и был остановлен Ангелом.
    Отпустить без огласки неверную жену - это как согласуется с тем источником, который предписывал Иудею ОБЯЗАННОСТЬ соития?
    Да и вообще, если бы Вас Ангел вразумил - Вы бы все равно стали требовать "исполнения супружеского долга"?
    Типа: "я супруг твой и ничем не хуже Духа Святого!" Так что ли?
    Или где-то в писании сказано, что Иосиф был богохульник?
    Интересно, что ответит Мак_?

Комментарий

• nikolay-dreamer
      Ветеран

• 21 September 2012
      • 6894

Сообщение от Krug
      35. Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. (Лк 1:35)
      Так осенит или о семенит???????? Или для тебя такого "умного" нет разницы в этих словах??????????
      Написано: 16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос. (Гал 3.16).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мак_
      Асильте, что женщина родившая ребенка (разверзающий ложесна) больше не девственница
      Вы запамятовали, что Дева Мария родила не просто ребенка, но Богомладенца. И для Иисуса было возможным пройти к ученикам в дом при закрытых дверях (см. Ин 20.19).

И асильте православное определение девства: http://azbyka.ru/dictionary/05/devstvennost.shtml

Комментарий

• Rod
        Участник

• 21 May 2011
        • 166

Сообщение от Michalik
        Ссылку можете дать на такую заповедь иудейскую или обязанность такую?
        Бытие 2:24

Посему оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей, и будут одна плоть

Притчи 5:18-19

Источник твой да будет благословен; и утешайся женою юности твоей, любезною ланью и прекрасною серною: груди ее да упоявают тебя во всякое время, любовью ее услаждайся постоянно.

Комментарий

• nikolay-dreamer
          Ветеран

• 21 September 2012
          • 6894

Сообщение от Мак_
          Дело не в этом, не верю в басни и придуманный "культ богородицы".
          Пресвятой Деве Богородице Сам Бог сотворил величие.
          Лк 1. 46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа,
          47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
          48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;
          49 что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его;

Комментарий

• Мак_
            Ветеран

• 22 May 2010
            • 2286

Сообщение от nikolay-dreamer
            Пресвятой Деве Богородице Сам Бог сотворил величие.
            Лк 1. 46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа,
            47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
            48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;
            49 что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его;
            Сотворил величие, а люди возвели в культ
            Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
            декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
            1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• nikolay-dreamer
              Ветеран

• 21 September 2012
              • 6894

Сообщение от Rod
              Бытие 2:24

Посему оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей, и будут одна плоть
              Но Дева Мария не называла Иосифа своим мужем, но была рабой Господа (см. Лк. 1.38).

Притчи 5:18-19

Источник твой да будет благословен; и утешайся женою юности твоей, любезною ланью и прекрасною серною: груди ее да упоявают тебя во всякое время, любовью ее услаждайся постоянно.
              Но Духом Святым открыто другое:
              29 Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие; (1Кор 7.29)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мак_
              Написано: Почитай отца твоего и мать твою (Исх 20.12)

Комментарий

• vit7
                Временно отключен

• 17 March 2010
                • 7337

Сообщение от Мак_
                Ну это у понятие чисто -неопротестанское.
                И заметьте -совсем не ПРОТЕСтанское.

Читайте буллы Лютера,исторический вы наш!

Комментарий

• Мак_
                  Ветеран

• 22 May 2010
                  • 2286

Вы запамятовали, что Дева Мария родила не просто ребенка, но Богомладенца. И для Иисуса было возможным пройти к ученикам в дом при закрытых дверях (см. Ин 20.19).
                  Т.е. хотите сказать не Сына Человеческого. И к чему ссылка на воскресшего Христа (первенца из мертвых) в прославленном теле, которое будет у всех воскресших?

И асильте православное определение девства: ()
                  Даже в православном понимании, после рождения сына человеческого, нельзя говорить о Мариям, как Вечной Деве, т.к. с Иосифом она была в обычном браке, а не фиктивном.

1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Rod
                    Участник

• 21 May 2011
                    • 166

1 Кор 7:4 Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж- не властен над своим телом, но жена.

Комментарий

• Мак_
                      Ветеран

• 22 May 2010
                      • 2286

Сообщение от vit7
                      Ну это у понятие чисто -неопротестанское.
                      И заметьте -совсем не ПРОТЕСтанское.

Читайте буллы Лютера,исторический вы наш!
                      Что Православные, что Лютеране - хрен горькой редьки не слаще.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tvertsa
                      Отпустить без огласки неверную жену - это как согласуется с тем источником, который предписывал Иудею ОБЯЗАННОСТЬ соития?
                      Да и вообще, если бы Вас Ангел вразумил - Вы бы все равно стали требовать "исполнения супружеского долга"?
                      Типа: "я супруг твой и ничем не хуже Духа Святого!" Так что ли?
                      Вы какой-то бред несете известный только вам

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tvertsa
                      Ого!
                      Вы подвергаете сомнению праведность Иосифа?
                      И полагаете, что он, будучи праведен и зная, что жена его родила от Святого Духа, и родила не просто человека, а того про кого Симеон Богоприимец сказал: "спасение Израиля" и "Свет во откровение языков" и т.д., так вот после всего этого мог запросто войти к ней?
                      А Вы бы на его месте, уж если не праведностью, то страхом не были бы остановлены?
                      и не знал Ее. Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус.
                      (Матф.1:25)
                      После был обычный брак и отношения предписанные Богом

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
                      Интересно, что ответит Мак_?
                      Сказал ему, что он реально бредит и этот бред пытается приписать другим

Комментарий

• Мак_
                        Ветеран

• 22 May 2010
                        • 2286

Сообщение от Rod
                        1 Кор 7:4 Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж- не властен над своим телом, но жена.
                        По православным понятиям к браку Мариям и Иосифу это относиться не должно.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от Мак_
                          Сказал ему, что он реально бредит и этот бред пытается приписать другим
                          Ну, да кругом одни дураки, хорошо, что вы умный. Это радует.

Комментарий

• Мак_
                            Ветеран

• 22 May 2010
                            • 2286

Сообщение от Renev
                            Ну, да кругом одни дураки, хорошо, что вы умный. Это радует.
                            Подобного за всех я не говорил, а там действительно была чушь написана и вы понимаете, что это чушь.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от Мак_
                              Подобного за всех я не говорил, а там действительно была чушь написана и вы понимаете, что это чушь.
                              Нет, там было написано по делу. Иосиф был праведен и даже более того, раз хотел отпустить Марию тайно. И потому просто не мыслимо, что он бы имел какие-то отношения с Марией, после того, как узнал Кого и от Кого Она родила. уже приводил аналогию с Моисеем у купины. Не мыслимо, что он бы под этим кустом устроился скажем бы пообедать после разговора с Богом.

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10691

Сообщение от Мак_
                                Дело не в этом, не верю в басни и придуманный "культ богородицы".
                                А в "культ Иисуса Христа" Вы верите? Ну вроде того, что он Бог и ему можно молиться, его нужно прославлять.

Комментарий

Обработка...