О вечном девстве Марии
Свернуть
X
-
Написано: 16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос. (Гал 3.16).
- - - Добавлено - - -
Вы запамятовали, что Дева Мария родила не просто ребенка, но Богомладенца. И для Иисуса было возможным пройти к ученикам в дом при закрытых дверях (см. Ин 20.19).
И асильте православное определение девства: http://azbyka.ru/dictionary/05/devstvennost.shtmlКомментарий
-
Бытие 2:24
Посему оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей, и будут одна плоть
Притчи 5:18-19
Источник твой да будет благословен; и утешайся женою юности твоей, любезною ланью и прекрасною серною: груди ее да упоявают тебя во всякое время, любовью ее услаждайся постоянно.Комментарий
-
Пресвятой Деве Богородице Сам Бог сотворил величие.
Лк 1. 46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа,
47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;
49 что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его;Комментарий
-
Сотворил величие, а люди возвели в культПресвятой Деве Богородице Сам Бог сотворил величие.
Лк 1. 46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа,
47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;
49 что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его;
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Но Дева Мария не называла Иосифа своим мужем, но была рабой Господа (см. Лк. 1.38).
Но Духом Святым открыто другое:Притчи 5:18-19
Источник твой да будет благословен; и утешайся женою юности твоей, любезною ланью и прекрасною серною: груди ее да упоявают тебя во всякое время, любовью ее услаждайся постоянно.
29 Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие; (1Кор 7.29)
- - - Добавлено - - -
Написано: Почитай отца твоего и мать твою (Исх 20.12)Комментарий
-
Т.е. хотите сказать не Сына Человеческого.
И к чему ссылка на воскресшего Христа (первенца из мертвых) в прославленном теле, которое будет у всех воскресших?
Даже в православном понимании, после рождения сына человеческого, нельзя говорить о Мариям, как Вечной Деве, т.к. с Иосифом она была в обычном браке, а не фиктивном.И асильте православное определение девства: ()Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Что Православные, что Лютеране - хрен горькой редьки не слаще
.
- - - Добавлено - - -
Вы какой-то бред несете известный только вамОтпустить без огласки неверную жену - это как согласуется с тем источником, который предписывал Иудею ОБЯЗАННОСТЬ соития?
Да и вообще, если бы Вас Ангел вразумил - Вы бы все равно стали требовать "исполнения супружеского долга"?
Типа: "я супруг твой и ничем не хуже Духа Святого!" Так что ли?
- - - Добавлено - - -
и не знал Ее. Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус.Ого!
Вы подвергаете сомнению праведность Иосифа?
И полагаете, что он, будучи праведен и зная, что жена его родила от Святого Духа, и родила не просто человека, а того про кого Симеон Богоприимец сказал: "спасение Израиля" и "Свет во откровение языков" и т.д., так вот после всего этого мог запросто войти к ней?
А Вы бы на его месте, уж если не праведностью, то страхом не были бы остановлены?
(Матф.1:25) После был обычный брак и отношения предписанные Богом
- - - Добавлено - - -
Сказал ему, что он реально бредит и этот бред пытается приписать другим
-
-
-
Нет, там было написано по делу. Иосиф был праведен и даже более того, раз хотел отпустить Марию тайно. И потому просто не мыслимо, что он бы имел какие-то отношения с Марией, после того, как узнал Кого и от Кого Она родила. уже приводил аналогию с Моисеем у купины. Не мыслимо, что он бы под этим кустом устроился скажем бы пообедать после разговора с Богом.Комментарий

Комментарий