О вечном девстве Марии
Свернуть
X
-
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11). -
Слово, которое Вы перевели своей αυτοũ846
переводится также: [к] нему (1) Исх 34
Таким образом, я Вам предлагаю читать так, что Ангел сказал Иосифу, чтобы он принял Марию к нему, как женщину на которую не следует смотреть с вожделением, ибо сказано:
28. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. (Мф 5:28)
Совокупление - нечистое действо, ибо сказано:Если правильно понял ваш сарказм, то брак это нечистое действо?
7. Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя. (Пс 50:7)
И Вы не путайте Иудаизм с язычеством, украшающим свои храмы сценами из камасутры.
sell_off - Каджурахо - храм Камасутры
Нет.А сало вы едите?
Комментарий
-
Ваша православная позиция стандартна, но не в салеСлово, которое Вы перевели своей αυτοũ846
переводится также: [к] нему (1) Исх 34
Таким образом, я Вам предлагаю читать так, что Ангел сказал Иосифу, чтобы он принял Марию к нему, как женщину на которую не следует смотреть с вожделением, ибо сказано:
28. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. (Мф 5:28)
Совокупление - нечистое действо, ибо сказано:
7. Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя. (Пс 50:7)
И Вы не путайте Иудаизм с язычеством, украшающим свои храмы сценами из камасутры.
sell_off - Каджурахо - храм Камасутры
Нет.
, что брак - это греховное, нечистое действо, отсюда и соответствующие отношение к Марийям, а как вы объясняете непорочное ложе в браке? Само выражение нонсенс по вашему вероучению.
Брак у всех [да будет] честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог.
(Евр.13:4)Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Кошерный только Церковный брак. см. Таинство Брака
Но Дева Мария не называла Иосифа Своим Мужем, а без этого Таинство Брака не совершается.отсюда и соответствующие отношение к Марийям,
см. ВенчаниеЭто значит, что супругам нельзя изменять друг другу.а как вы объясняете непорочное ложе в браке? Само выражение нонсенс по вашему вероучению.
Брак у всех [да будет] честен и ложе непорочно;
блудников же и прелюбодеев судит Бог. (Евр.13:4)Комментарий
-
Прошу простить меня за прямоту :Нет такой группы.
Есть христианин: ученик Христа.
Придите ко Мне и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем. (Мф. 11.28)
Некоторые якобы христиане несколько не правильно понимают это наименование - это есть.Я уже знаю. что Вы достаточно филигранно владеете русским , что бы не пошлить.- именно в силу зацикленности на "мясе"
Тем более в такой теме.Будете.и категорическом нежелании последовать призыву Иисуса Христа быть совершенными, как Отец.
Обязательно будете совершенным.
Только чуть позже.
Когда научитесь тому , чему хочет Вас научить Христос.
И никак ни раньше.Именно.Что ж, свободы выбора никто не отменял.
Божий дар.
и -обязанность нас пред Господом в земной жизни выбор осущетвить -верно.
Бо результат -обретём лишь в вечности:как на земле разгонимся, так в вечность и влетим- или ко Господу и в рай , или мимо Господа , тьму кромешную, в тьму - без Бога,.
Вам как больше понравится?
некоторые любят погорячее..Нет масс..Тем более, что для широких религиозных масс естественно принимать Писание за рассказ о событиях материального мира.
Нет конфессий.
Нет - никого и ничего , что было бы важно для Вас и вечности.
Есть лишь Вы и Господь.
И Церковь -Тело Его на бренной земле : Корабль спасения вплоть до Второго Пришествия Спасителя.Уверен, чтоь мы легче всего способны заблудиться в своих фантазиях.А вот то, что люди, именующие себя богословами (не Вас имею в виду, а общепризнанных авторитетов), за редчайшими исключениями, исходят из плотского понимания священных текстов, одно время удручало.
И -труднее всего из плена саих фантазий -особождаемся.
Та было и так будет.
Свободны мы милостию Божией и по свободе своей и отвязанности прёт нас -куда то в сторону, с разгоном по жизни.
Дай Бог в вечность с таким разгоном -не промазать..А об этом вообще не стоит заботиться -Господь располагает.Теперь уже не удручает, ибо Отцу видней, что и как.
Нам бы -понять, что нам видеть нужно."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Значит и сало бывает кошерным, если на столе у попаКошерный только Церковный брак. см. Таинство Брака
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Комментарий
-
-
Рад быть услышанным.
Потому то Вы и якобы устали якобы быть христианином.Нет.
В Православии ,мне говорят - подобные экзальтации - не есть хорошо.А Вы попробуйте. Всего-то и надо - попросить. И дано будет.
......................................Царствие Небесное - силой берётся, помните же эти слова."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Вот именно: "якобы". Я не устал. Причина в другом. Но это детали, которые для нашего диалога не имеют никакого значения.
Я не об экзальтациях Не о тех, что в концертных залах собираются и кричат "Халле-луййяаааа!" Я доверяю таким свв. отцам, как, к примеру, Исаак Сирин, Симеон Новый Богослов, весьма в православии почитаемым. И другим - всех перечислять не буду, да и не нужно.
Спасибо за заботу. Никогда не забываю.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Где?
Когда?,До Рождества Христова?а Иосифа мужем Марии ...
До Египта?
В Египте?
После Египта?Что бы Вам было проще определиться здесь:http://www.evangelie.ru/forum/t11393...ml#post3999613 наш заслуженный исследователь уже предложил нам инф.
Думаю Вы с ней спорить не будете.Господь не ошибается по определению.неужели Всезнающий ошибся в Слове Своем ?!
некоторые особенно продвинутые якобы святые квазихристиане нимб своей самосвятости с глаз своих поднять забывают и, потому , не видят Писание.А вот Вы цитаты из своего экземпляра Евангелия -приведите, тогда и подумаем.Как Вы думаете ?
...........................С чего это Вы ,вообще, взяли, что Иосиф - супруг у Богородицы?
Паша, сколько денех Вам нужно дать , чтобы Вы обнародовали своё евангелие от Паши Ермолаева. а?
Признайтесь - скинемся: заинтриговали уже - в аут.
Ну не с потолка же палаты № 6 Вы такие сенсации тиражируете.
- - - Добавлено - - -
Благодарю.Вот именно: "якобы". Я не устал. Причина в другом. Но это детали, которые для нашего диалога не имеют никакого значения.
Я не об экзальтациях Не о тех, что в концертных залах собираются и кричат "Халле-луййяаааа!" Я доверяю таким свв. отцам, как, к примеру, Исаак Сирин, Симеон Новый Богослов, весьма в православии почитаемым. И другим - всех перечислять не буду, да и не нужно.
Спасибо за заботу. Никогда не забываю.
.Правда есть ещё одна деталь- крещение называется: в какой церкви, когда, кто.
но............. это "для нашего диалога не имеют никакого значения"
Что оч. верно.
Имеют значение лишь дети Богородицы в Писании.
Прошу дать цитаты...................................раз Вы не устали. Вам это будет не сложно."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Здесь и тогда : 20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою,
(Матф.1:20) - для Бога она ЖЕНА ИОСИФА !!! Ну для еретиков Бог конечно не авторитет и естественно она "сожительница" иосифа у них ...9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Аминь.
А почему Вы так резко - обрезали(отсекли)?
Уж не сектант ли Вы?
Та ла. не пугайте меня.
вам просто лень читать -дальше.Паш не переживайте Вы так, здесь нам есть , что обсудить: в моём экз. Евангелия -также написано, щас прочтём.- для Бога она ЖЕНА ИОСИФА !!!
ага.Вы костерок уже - развели?Ну для еретиков
Чайку бы вскипятить , с мятой- оч. спаособствует спокойному разговору.
............А потом, если чё -роздуем костерок -до инквизиционного.
Потом.Я самый большой еретик.Бог конечно не авторитет
Но и для меня -Бог авторитет абсалютный.
И Писание - Его слово:.1.20 Но когда он помыслил это, се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святого;
1.21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их. Лк 1, 31. Деян 4, 12. 1 Ин 2, 2. Рим 3, 24.
1.22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
1.23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог. Ис 7, 14.
1.24 Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою,
1.25 и не знал Ее, как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус. Лк 2, 21Забегая вперёд , давайте договоримся здесь: жена, но не супруга.и естественно она "сожительница" иосифа у них ...
И Иосиф - не муж-супруг, но обручник(обручили же их)
Так?
Тут Вы видите это?
Только спокойно и коротко........................................... ..костерок пока не гасите -может понадобится ещё."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Слово "супруг!" я в писании не встречал и поэтому не понимаю о чем Вы . Итак . уточните они были муж и жена или сожители ? ( Что не обычные муж и жена я знаю)Аминь.
А почему Вы так резко - обрезали(отсекли)?
Уж не сектант ли Вы?
Та ла. не пугайте меня.
вам просто лень читать -дальше.Паш не переживайте Вы так, здесь нам есть , что обсудить: в моём экз. Евангелия -также написано, щас прочтём.
ага.Вы костерок уже - развели?
Чайку бы вскипятить , с мятой- оч. спаособствует спокойному разговору.
............А потом, если чё -роздуем костерок -до инквизиционного.
Потом.Я самый большой еретик.
Но и для меня -Бог авторитет абсалютный.
И Писание - Его слово:[COLOR=#615B46][FONT=Verdana].Забегая вперёд , давайте договоримся здесь: жена, но не супруга.
И Иосиф - не муж-супруг, но обручник(обручили же их)
Так?
Тут Вы видите это?
Только спокойно и коротко........................................... ..костерок пока не гасите -может понадобится ещё.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Согласен.
не будем применять, раз не встречали.
об этоми поэтому не понимаю о чем Вы .В этом стихе они были не обычные( если Вы позволите) муж(потому , что Вы не знаете термин -супруг, я -соглашаюсь с тем, что Вы знаете) и жена.Итак . уточните они были муж и женаРад быть услышанным.Что не обычные муж и жена я знаю)Слово "сожители!" я в писании не встречал и поэтому не понимаю о чем Вы .или сожители ?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий

Комментарий