О вечном девстве Марии
Свернуть
X
-
человеческие жертвоприношения существовали во всех религиях. даже у тех же евреев. правда есть разница-идет ли жертва на жертвоприношение, т.к. верит, или убивают всех, кто не согласен поменять свою веру. в первом случае речь идет о сознательном самопожертвовании, во втором о геноциде.
- - - Добавлено - - -
именно так.Комментарий
-
Не смешите меня.Небыло геноцидачеловеческие жертвоприношения существовали во всех религиях. даже у тех же евреев. правда есть разница-идет ли жертва на жертвоприношение, т.к. верит, или убивают всех, кто не согласен поменять свою веру. в первом случае речь идет о сознательном самопожертвовании, во втором о геноциде.
- - - Добавлено - - -
именно так.Комментарий
-
в некотором царстве, в некотором государстве....С историей у Елены88 такая же беда: страсть к извращению.
"...И приставил Владимир к нему людей, сказав им: «Если пристанет где к берегу, отпихивайте его. А когда пройдет пороги, тогда только оставьте его». Они же исполнили, что им было приказано. И когда пустили Перуна и прошел он пороги, выбросило его ветром на отмель, и оттого прослыло место то Перунья отмель, как зовется она и до сих пор. Затем послал Владимир по всему городу сказать: «Если не придет кто завтра на реку будь то богатый, или бедный, или нищий, или раб, будет мне врагом». Услышав это, с радостью пошли люди, ликуя и говоря: «Если бы не было это хорошим, не приняли бы этого князь наш и бояре». На следующий же день вышел Владимир с попами царицыными и корсунскими на Днепр,и сошлось там людей без числа. Вошли в воду и стояли там одни до шеи, другие по грудь, молодые же у берега по грудь, некоторые держали младенцев, а уже взрослые бродили, попы же, стоя, совершали молитвы. И была видна радость на небе и на земле по поводу стольких спасаемых душ; а дьявол говорил, стеная: «Увы мне! Прогнан я отсюда! Здесь думал я обрести себе жилище, ибо здесь не было учения апостольского, не знали здесь Бога, но радовался я служению тех, кто служил мне. И вот уже побежден я невеждой, а не апостолами и не мучениками; не смогу уже царствовать более в этих странах». Люди же, крестившись, разошлись по домам. Владимир же был рад, что познал Бога сам и люди его, воззрел на небо и сказал: «Христос Бог, сотворивший небо и землю! Взгляни на новых людей этих и дай им, Господи, познать тебя, истинного Бога, как познали тебя христианские страны. Утверди в них правильную и неуклонную веру, и мне помоги, Господи, против дьявола, да одолею козни его, надеясь на тебя и на твою силу»..."
(ПВЛ перевод Лихачева Д.С.)
страсть к сказкам у св. в таком же виде, как и ненависть ко всем, кто осмелился иметь какие то вкусьi, которьiх лично она не одобряет.
- - - Добавлено - - -
ага, бьiло только истребление всех, кто не желал принять христианство.Комментарий
-
Комментарий
-
Видимо, Елена, славянская Валькирия, самолично рубилась с попами в 988г
.
- - - Добавлено - - -
Елена88 своей грудью защищала нежелавших принимать христианство. Её истребили, но она мужественно реинкарнировала в 20 веке, что раскрыть всем глаза и рассказать правду, уничтоженную попами, ибо кроме личных свидетельств Елена 88 предъявить ничего не может, ибо злые попы же все уничтожилиага, бьiло только истребление всех, кто не желал принять христианство.
.
Комментарий
-
ренев, учите историю своих предков.
бьiла гражданская война.
из 83 городищ киевской руси прекратили свое существование 30%.
поинтересуйтесь, например, летописями новгорода и что там творил добрьiня со своими сотниками
ростов, муром......
ваши же попьi о том писали. как народ не желал крестится, как убегал в леса, как их преследовали и истребляли....Комментарий
-
О,желающая поклоняться пенькам и облакам.Велико желание твоё.
Но Иисус сильнее.Приходи к Нему.я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Вы с татаро-монгольским нашествие не путаете?ренев, учите историю своих предков.
бьiла гражданская война.
из 83 городищ киевской руси прекратили свое существование 30%.
поинтересуйтесь, например, летописями новгорода и что там творил добрьiня со своими сотниками
ростов, муром......
ваши же попьi о том писали. как народ не желал крестится, как убегал в леса, как их преследовали и истребляли....
А Ростов и Муром до 12 века оставались языческими, крещение Руси это многовековой процесс.Комментарий
-
источник?
источник?из 83 городищ киевской руси прекратили свое существование 30%.
а вот это мы и сами можем: "В Новгороде люди, увидев, что Добрыня идет крестить их, учинили вече и заклялись все не пустить их в город и не дать опровергнуть идолов. И когда он пришел, они, разметав мост великий, вышли с оружием, и какими бы угрозами или ласковыми словами их Добрыня ни увещевал, они и слышать не хотели и вывели два самострела больших со множеством камней, и поставили их на мосту, как на настоящих своих врагов. Высший же над славянскими жрецами Богомил, который из-за своего красноречия был наречен Соловьем, запрещал людям покоряться. ...Тогда тысяцкий новгородский Угоняй, ездил повсюду и кричал: "Лучше нам помереть, нежели богов наших дать на поругание". Народ же оной страны, рассвирепев, дом Добрыни разорил, имение разграбил, жену и родных его избил. Тысяцкий же Владимиров Путята, муж смышленый и храбрый, приготовив ладью и избрав от ростовцев 500 человек, ночью переправился выше города на ту сторону и вошел в город, и никто не остерегся, так как все видевшие их думали, что видят своих воинов. Он же, дойдя до вора Угоняя, его и других первых мужей тотчас послал к Добрыне за реку. Люди же той страны, услышав про это, собрались до 5000, обступили Путяту, и была между ними злая сеча. Некоторые пошли и церковь Преображения Господня разметали и дома христиан стали грабить. А на рассвете подоспел Добрыня с бывшими с ним воинами, и повелел он у берега некоторые дома поджечь, чем люди были весьма устрашены, и побежали они тушить огонь; и тотчас перестали сечь, и тогда первые мужи, придя к Добрыне, стали просить мира. Добрыня же, собрав воинов, запретил грабеж, и тотчас сокрушил идолов, деревянные сжег, а каменные, изломав, низверг в реку; и была нечестивым великая печаль. Мужи и жены, видев это, с воплем великим и слезами просили за них, будто за настоящих богов. Добрыня же, насмехаясь, им говорил: "Что, безумные, сожалеете о тех, которые себя оборонить не могут, какую пользу вы от них чаять можете". И послал всюду, объявив, чтоб все шли ко крещению. И пришли многие, а не хотящих креститься воины протаскивали и крестили, мужчин выше моста, а женщин ниже моста. И так крестя, Путята шел к Киеву. Потому люди и поносят новгородцев, мол, их Путята крестил мечом, а Добрыня огнем."(Иоакимовская летопись")поинтересуйтесь, например, летописями новгорода и что там творил добрьiня со своими сотниками
ростов, муром......
Из чего видно, что "творили" как раз идолопоклонники, Добрыня же запретил грабеж. Да, были немногочисленные очаги сопротивления, но на самом деле процесс крещения был продолжительным, постепенным и в целом мирным, и в том же Ростове долго сосуществовали на одной стороне православный храм, на другом капище.
источник?ваши же попьi о том писали. как народ не желал крестится, как убегал в леса, как их преследовали и истребляли....Комментарий
-
нет, не путаю. я же вам уже писала, что в латвии и литве истребление язьiчников продолжалось аж до 17 века. естественно что многовековой. много веков истребляли, насильственно крестили....ограничивали в правах тех же христиан, кто не принадлежал к пц.
- - - Добавлено - - -
сколько ни говори халва, во рту слале не станет. можете твердить вранье хоть до утра, история есть история.Комментарий
-
Елена88, Вы свою брехню когда-нибудь будете подтверждать матчастью? Вопрос, скорее, риторический, Вы этого никогда не делаете. Вы запутались в трех соснах декларации прав человека и создания ООН, куда Вам с русской историей разобраться -полнейший мрак с многозначительными намеками на некие тайные знания, но как и ранее с невозможностью предоставить источники своих тайных знаний, ибо их просто нет.Комментарий

Комментарий