О вечном девстве Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elena88
    агностик

• 23 October 2012
    • 1750

1 вольная трактовка. с тем же успехом можно говорить о смерти и воскресении Христа в данном стихе.
    2 не знал, пока не родила. потом познал.
    3 вольная трактовка. на деле говорится с кем пошел Йосиф, и все.
    4 принял жену, познал жену означает - секс с женой имел.
    5 пока не знает. в настоящее время. потом может и узнать.
    6 естественно что говорится мать ЕГО. грамматика......речь идет о НЕМ. о Его Матери, отце, братьях, сестрах.....

о том, что они младше Христа кричит логика. к моему вопросу добавлю еще один--когда Христос в 12 лет остался в храме и Его искали, почему искали только мать и отец, где бьiли старшие братья? в храм семьями ходили.....

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Аргумент 7.
      Библейская энциклопедия Брокгауза. Ф. Ринекер, Г. Майер. 1994.
      Братья Господа упоминаются в Мф 12:46
      и след.;Мф 13:55.;.Мк 3:31Мк6:3; Лк 8:19; Ин 2:12; 7:3,5;Ин 7:5 Деян 1:14; 1Кор 9:5;1Кор 15:7 ; Гал 1:19. Разногласия по поводу того, кто имеется в виду под "братьями Господа", возникли давно....
      Верно.
      Но - не всё уточнено и не всё сказано о братьях Спасителя у
      Брокгауза.
      Кроме этих от Брокгауза - есть ещё стихи Евангелия, которые говорят о Его родственниках :
      Матф27.55 Там были также и смотрели издали многие женщины, которые следовали за Иисусом из Галилеи, служа Ему;
      27.56 между ними были Мария Магдалина и Мария, мать Иакова и Иосии, и мать сыновей Зеведеевых.

Марк15.40 Были тут и женщины, которые смотрели издали: между ними была и Мария Магдалина, и Мария, мать Иакова меньшего и Иосии, и Саломия,
      15.41 которые и тогда, как Он был в Галилее, следовали за Ним и служили Ему, и другие многие, вместе с Ним пришедшие в Иерусалим

Иоан19.25 При кресте Иисуса стояли Матерь Его и сестра Матери Его, Мария Клеопова, и Мария Магдалина. Лк 2, 35.

И в этих стихах нигде нет словосочетания их Мать , а лишь Матерь Его или братья Его, которые - оказываются детьми других матерей .
      Вывод: Братья и сестры Его это не дети Матери Его и Дева Мария не их Мать .
      Факт 8.
      Иоанна19.26 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Же́но! се, сын Твой.
      19.27 Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе.
      Какой
      вывод ?:
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Виталич
        И с этого времени ученик сей взял Ее к себе.
        Какой
        вывод ?:
        Что Господь позаботился о своей матери и это признак Его любви к ней и людям . Согласны ? А Вы какой вывод сделали ?
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• vit7
          Временно отключен

• 17 March 2010
          • 7337

Сообщение от Павел Ермолаев

Вообще то мои старшие со мной тоже не живут ( у них свои семьи) и по Вашему я бросил их ?! Не поясните почему?
          Потому что разные институты семейства.

По вашему получается что братья Иисуса оставили Его с матерью женившись (?!), и потом после суда отказались от Нее.
          И это евреи чтущие закон Моисеев (Декалог 5-я зап.) Мало того плюс еще и Апостолы, как Иаков ставший в последствии первым епископом Иерусалимской церкви.

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от elena88
            1 вольная трактовка.
            Толкование принятое и у католиков и у православных и у Лютера и у Кальвина.
            Лишь Елена -не согласна.
            И чьто имеете предложить в ответ?:"с тем же успехом можно говорить о смерти и воскресении Христа в данном стихе."- лихо.
            Расскройте мысль, ув..
            Жду.
            Байблзум Вам противоречит напрямую.
            вы же упорствуете даже не до читав.
            к чему такая спешка Елена?
            2 не знал,
            Именно.
            Вы не поблагодарили меня за то . что я нашёл вам цитату о платонической семье, жаль.
            Итак Иосиф делает это по велению ангела=воле Божией.
            - это Вы никогда в писании -не найдёте.
            Никогда.
            .......................3 месяца бригада исследователей мне это не нашла.
            Желаете Вы попробовать - давайте.жду.
            3 вольная трактовка. на деле говорится с кем пошел Йосиф, и все.
            Именно.
            с кем?
            Процитируйте.
            И с кем - вернулся.
            И вновь обратите внимание чьё это овеление?
            в факте 2?
            Перечитате что там говорится о жене.
            Аргумент 4.
            Biblezoom - Углубленное исследование библейского текста. Пасторам церквей, преподавателям и студентам духовных учебных заведений рекомендуется.
            "Матф1:24 Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою,
            1.25 и не знал Ее.
            "точка, Лена -читайте внимательно:не знал Иосиф своей жены по велению ангела до скончания века, бо Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою,
            1.25 и не знал Ее.
            -это байблзум-подарок моих собеседников ХВЕ -я им очень дорожу.

Вывод: святой Иосиф по велению Ангела сразу и до скончания века - стал Обручником.

5 пока не знает. в настоящее время. потом может и узнать.
            Ваши эротические фантазии которые Вы писанием не подтвердите никогда.
            Нет такого и 3 месяца поисков творческого коллектива тому подтверждение.
            6 естественно что говорится мать ЕГО. грамматика......речь идет о НЕМ. о Его Матери, отце, братьях, сестрах.....
            Именно.
            И Мать - Его, а не их.
            и братья/сёстры Его из рода Давида, а не Марии дети, бо детей у неё всего двое .
            И не те , что вы Богородице огульно навешиваете, себе не в пользу.

о том, что они младше Христа кричит логика.
            Мне нет дела до их возраста. это я могу найти в Предании. которое помогает понять Писание.
            Но только -помогает, а не заменяет.
            Вы же , требуя от меня цитат и получив от меня 8 вы не дали пока ни одной.Желаете мечтать далее?
            к моему вопросу добавлю еще один--когда Христос в 12 лет остался в храме и Его искали, почему искали только мать и отец,
            А кто должен был искать?
            где бьiли старшие братья?
            Где угодно: дома. в пути с родственниками, в Иерусалиме у родственников- какое это имеет отношение к детям Богородицы7
            Правильно -никакого.
            .............................нет у Вас библейского оправдания Вашим наветам на Матерь Божию.
            Нет у Вас подтверждения напраслине.
            и это - вам информация к размышлению.

-
            ......чьё?

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Что Господь позаботился о своей матери и это признак Его любви к ней и людям . Согласны ? А Вы какой вывод сделали ?
              г-н Ермолаев П., Вы детей, таки, увидели?
              Как я за Вас рад.)))))))
              ...................................и сколько же их у Матери Божией?
              Цифру , маэстро!
              ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от ВиталичЯ начинаю нарушать принцип Соло Скриптура по той причине , что по Писанию совершенно очевидны двое детей Богородицы.
                Других детей нет.
                Может быть Предание и придание даст нам некоторое увеличение их числа.
                Итак :Жан Кальвин: ..................................

«Есть люди, которые хотят из данного стиха (Мф 1, 25) сделать вывод, что у Девы Марии, кроме Сына Божия, были и другие дети и что позднее Иосиф жил с Ней. Но какая это глупость! Ведь автор Евангелия не хотел писать, что произошло потом, он просто хотел подчеркнуть послушание Иосифа и то, что он сознавал во всей полноте: это Бог послал Своего ангела Деве Марии. Поэтому он никогда не жил с Ней супружеской жизнью. И, кроме этого, наш Господь Иисус Христос назван первенцем. И не потому, что там был второй или третий ребенок, а потому, что автор Евангелия обращает внимание на первородство. Таким образом, Писание называет первенца независимо от вопроса о втором ребенке».

Calvini Opera, Corpus Reformatorum, Braunschweig-Berlin, 1863-1900, Vol. 45, p. 348 and 335
                .................................................. ..................................Как вам такое мнение родоначальника протеста?
                Сережка , это называется подтасовка фактов , а в простом народе - ФУФЛО ПОДЗАБОРНОЕ !!! Там Кальвин обсуждает ПЕРВОРОДСТВО , а не "вечную девственность" ! СКАЖЕТЕ НЕ ТАК ? А Виталич солгал , что Кальвин про плеву девственную пишет , а Вы потдакиваете делая себя соучасником его лжи ! Вобщем лжецы вы и вам необходимо покаяние . Благославений вам в этом .
                Г-н Ермолаев П. явил миру фантастические способности по усвоению текстов.
                Просто -запредельные ................................и такие же запредельные высоты богохульной пошлости.
                Ермолаев , если не будете включать голову когда говорите о Святом Семействе,тогда зачем Вам голова - вообще?
                Вы рискуете её - потерять и безвозвратно, без остатков мозгов - останетесь.
                .................................................. ......зЫ: мож у Вас зрение слабовато, я - чуть укрупнил...так - виднее?
                Или тут не в глазах - дело , а это головы у Вас уже - нет?
                ......чьё?

Комментарий

• elena88
                  агностик

• 23 October 2012
                  • 1750

толкования притянули после создания догмата о мариологии. до того никто, заметьте, совершенно никто так не толковал. да и сама мариология не существовала. так что, виталич, учите историю сначала. мариология же вводится для искоренения культа богини.

- - - Добавлено - - -

особенно интересно что акцент делается на словах -не знал ее, и в упор не видно продолжения- пока не родила. т.е. пока не родила, не знал. потом познал. я спала пока не проснулась. что значит сие предложение? он не знал пока она не родила. он сидел пока не встал.... и так далее.......

Комментарий

• elena88
                    агностик

• 23 October 2012
                    • 1750

Тертулиан, кстати, отрицал догмат о девственности post partum.

Комментарий

• Renev
                      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от elena88
                      Тертулиан, кстати, отрицал догмат о девственности post partum.
                      Он не отрицал этого. Тут уже разбирали это место.

Комментарий

• Серг
                        Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                        • 2756

Сообщение от Виталич
                        Господь Бог - воплотился:Творец и Вечность вошли в мир через тварь - Пренепорочнейшую и Блаженную Деву.
                        Насколько должна быть чистой Дева чтобы воплотить Совершенство?
                        Вы разве на этот вопрос ответили: "В чем же сложность благовестия?" Или свой под шумок задали?
                        Было бы благовестие сложным, не уверовали бы 5000 человек после проповеди Петра в день Пятидесятницы. А вы, Виталич, уверовали, услышав благую весть или разобравшись во всех ее сложностях?
                        Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                        Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                        Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                        (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Серг
                          Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                          • 2756

Сообщение от Виталич

что есть спасение?.....от чего - спасение?...для чего - спасение?
                          Просто?
                          Спасение - жизнь вечная. Если для вас это сложно...
                          Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                          Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                          Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                          (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• vit7
                            Временно отключен

• 17 March 2010
                            • 7337

Сообщение от elena88
                            толкования притянули после создания догмата о мариологии. до того никто, заметьте, совершенно никто так не толковал. да и сама мариология не существовала. так что, виталич, учите историю сначала.
                            Раз Вы в курсе исторических событий то должны по всей видимости знать что предшествовало любому догмату провозглашенному Церковью, это ересь по тому или иному вопросу.

Так и здесь было непонимание сущности природы Спасителя Несторием, провозгласившим Деву Марию" Христородицей",что рассекало Христа на два различных лица.
                            Каждому единосущию здесь соответствовал свой единосущный и, таким образом, появилось два единосущных - Сын Божий и Сын человеческий, личностно разделенные.

Но вы в принципе метаетесь с вопроса на вопрос, не слыша ответы- яркая психология Свидетелей Иеговы.

Ну и так на последок;лично для вас-любителю истории. Корни сего не понимания исходили от Александрийской богословской школы где Несторий учился у Федора Мопсуетского,богослова той школы,но никак от Тертуллиана.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от vit7
                              Потому что разные институты семейства.

По вашему получается что братья Иисуса оставили Его с матерью женившись (?!), и потом после суда отказались от Нее.
                              И это евреи чтущие закон Моисеев (Декалог 5-я зап.) Мало того плюс еще и Апостолы, как Иаков ставший в последствии первым епископом Иерусалимской церкви.
                              Как Вы помните братья Его НЕ ВЕРИЛИ ЕМУ ( Писание!) и на казнь не только они , а и Апостолы не все пришли !!!! И естественно я бы на Егог месте тоже не доверил бы братьям неверующим мать , а доверился бы выбору Божьему - кого Он привел , тому и поручил бы ! В данной ситуации он был единственный любящий Его - Иоанн. А Вы бы как поступили ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                              г-н Ермолаев П., Вы детей, таки, увидели?
                              Как я за Вас рад.)))))))
                              ...................................и сколько же их у Матери Божией?
                              Цифру , маэстро!
                              Мне незнаком еретический и не библейский термин "мать Бога" - уточните про кого Вы ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                              Г-н Ермолаев П. явил миру фантастические способности по усвоению текстов.
                              Просто -запредельные ................................и такие же запредельные высоты богохульной пошлости.
                              Ермолаев , если не будете включать голову когда говорите о Святом Семействе,тогда зачем Вам голова - вообще?
                              Вы рискуете её - потерять и безвозвратно, без остатков мозгов - останетесь.
                              .................................................. ......зЫ: мож у Вас зрение слабовато, я - чуть укрупнил...так - виднее?
                              Или тут не в глазах - дело , а это головы у Вас уже - нет?
                              Теперь увидел . Но Вы правильно заметили , что это ЕГО МНЕНИЕ ! Я верю , что семейная жизнь (секс) у них была . Но опять это не факт т.к. Писание умалчивает про это .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vit7
                              Раз Вы в курсе исторических событий то должны по всей видимости знать что предшествовало любому догмату провозглашенному Церковью, это ересь по тому или иному вопросу.

Так и здесь было непонимание сущности природы Спасителя Несторием, провозгласившим Деву Марию" Христородицей",что рассекало Христа на два различных лица.
                              Каждому единосущию здесь соответствовал свой единосущный и, таким образом, появилось два единосущных - Сын Божий и Сын человеческий, личностно разделенные.

Но вы в принципе метаетесь с вопроса на вопрос, не слыша ответы- яркая психология Свидетелей Иеговы.

Ну и так на последок;лично для вас-любителю истории. Корни сего не понимания исходили от Александрийской богословской школы где Несторий учился у Федора Мопсуетского,богослова той школы,но никак от Тертуллиана.
                              Именно поэтому Апостолы учили " если говоришь - говори как Слово Божие" и поэтому любой говорящий "богородица" или "Христородица" не есть христианин т.к. не следует учению Апостолов Христа !
                              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                              (1Пет.2:9,10)
                              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• vit7
                                Временно отключен

• 17 March 2010
                                • 7337

Как Вы помните братья Его НЕ ВЕРИЛИ ЕМУ ( Писание!) и на казнь не только они , а и Апостолы не все пришли !!!! И естественно я бы на Егог месте тоже не доверил бы братьям неверующим мать , а доверился бы выбору Божьему - кого Он привел , тому и поручил бы ! В данной ситуации он был единственный любящий Его - Иоанн. А Вы бы как поступили ?
                                Павел не перекручивайте. Речь, в данном случае идет о институте семейства, а не о вере!

Вы просто не знаете Мицву почитания родителей в Израиле. Детям даже не разрешается будить спящих родителей, а не то что оставить в одиночестве мать.

Во вторых после смерти отца согласно Галахи (дом и остальное)установлен следующий порядок наследования :
                                1. сыновья умершего и их потомство;
                                2. дочери и их потомство;
                                3. отец умершего.

Право первенца на двойную долю наследства и право каждого из остальных сыновей на одну долю.
                                То-есть и здесь (юридически) видно что мать осталась одна.

Читайте Устную Тору

Комментарий

Обработка...