О вечном девстве Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tvertsa
    Завсегдатай

• 06 December 2011
    • 760

Сообщение от elena88
    неъжто просканируете мне оригинал самого плутарха? давайте.
    Смею предположить что Вы не читаете на древнегреческом. А по сему:
    И вот в первом же пустынном месте, оставшись наедине с собой, она открыла саркофаг и, припав лицом к лицу, стала целовать и плакать. А когда она заметила ребенка, тихо подошедшего сзади и наблюдавшего это, то оглянулась и бросила на него ужасный и гневный взгляд; мальчик не вынес потрясения и умер. Другие рассказывают не так, но говорят, что ребенок, как я об этом упоминал раньше, упал в море и что в честь богини ему оказывают почести: якобы он тог самый Манерос, которого египтяне воспевают на пирах. А некоторые утверждают, что мальчика звали Палестин или Пелузий и что он дал имя городу, основанному богиней. Они заявляют, что Манерос, упоминаемый в песнях, первым изобрел музыку. Третьи говорят, что это не чье-то имя, но выражение, употребляемое в кругу пьющих и пирующих людей: да будет все это к счастью! И якобы когда египтяне хотят сказать что-либо похожее, они всякий раз восклицают: Манерос! Так что, несомненно, фигурка покойника в ковчежце, которую им показывают, обнося по кругу, служит не напоминанием о смерти Осириса, как полагают некоторые, но, пуская несколько раз неприятного сотрапезника, убеждают самих зрителей пользоваться и наслаждаться настоящим, потому что все скоро станут такими же.
    Какое сходство! Смотрим ВНИМАТЕЛЬНО!
    И потому якобы в Египте называют много гробниц Осириса, что Исида, отыскивая, хоронила каждый его член. Иные же отрицают это и говорят, что она изготовила статуи и дала их каждому городу вместо тела Осириса для того, чтобы Тифону, если бы он победил Гора и стал отыскивать истинную гробницу, пришлось отказаться от этого, так как ему называли бы и показывали много могил. Из всех частей тела Осириса Исида не нашла только фалл, ибо он тотчас упал в реку и им кормились лепидоты, фагры и осетры, которыми гнушаются больше, чем всякой другой рыбой. Исида же, по рассказам, вместо него сделала его изображение и освятила фалл; в честь него и сейчас египтяне устраивают празднества.
    И здесь тоже смотрим ВНИМАТЕЛЬНО.

19. Потом, как гласит предание, Осирис, явившись Гору из царства мертвых, тренировал и упражнял его для боя, а затем спросил, что он считает самым прекрасным на свете. Когда тот ответил: отомстить за отца и мать

А здесь вы увидели сходство с Богомладенцем? Ну как же ВНИМАТЕЛЬНО надо смотреть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elena88
    ну все, аргументация закончилась, началось словоблудие. мадам, у меня лежит книжка с названием о исиде и осирисе, авторoм указан плутарх. что именно мадам желает мне из нее процитировать?
    Прокомментируйте цитируемое мною из Плутарха.
    Это были абзацы 17-19
    Кстати Плутарх - самое нивинное изложение этого мифа. Есть ведь и сохранившиеся Египетские ИЗОБРАЖЕНИЯ.
    «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
    Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• elena88
      агностик

• 23 October 2012
      • 1750

я, ващет, латьiнью владею. а писал он не на греческом, а на ДРЕВНЕгреческом.
      а зачем цитировать конец? начните сначала. не со смерти, с рождения.

Комментарий

• Tvertsa
        Завсегдатай

• 06 December 2011
        • 760

Сообщение от elena88
        я, ващет, латьiнью владею. а писал он не на греческом, а на ДРЕВНЕгреческом.
        а зачем цитировать конец? начните сначала. не со смерти, с рождения.
        Смотрите внимательно у меня и сказано про древнегреческий! Ну это ладно... Час поздний внимание ослаблено.
        С рождения чего или кого Вам начать? Уточните.
        «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
        Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• elena88
          агностик

• 23 October 2012
          • 1750

в догонку- беременеет от бога, рождает бога......беременеет не зная мужа. подробности о половом акте некрофилии значения не имеют. и не придирайтесь, а то ведь я легенду о римском легионере приведу, иудеи ее очень любят. ну а фрески полового акта для меня скандалом не являются. даже камасутру читала.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tvertsa
          Смотрите внимательно у меня и сказано про древнегреческий! Ну это ладно... Час поздний внимание ослаблено.
          С рождения чего или кого Вам начать? Уточните.
          чего уточнять? кого родила исида? так вьi ж вроде спец по древнеегипетской религии.....

Комментарий

• Tvertsa
            Завсегдатай

• 06 December 2011
            • 760

Сообщение от elena88
            в догонку- беременеет от бога, рождает бога......беременеет не зная мужа. подробности о половом акте некрофилии значения не имеют. и не придирайтесь, а то ведь я легенду о римском легионере приведу, иудеи ее очень любят. ну а фрески полового акта для меня скандалом не являются. даже камасутру читала.
            Стоп! Что значит не зная мужа? Осирис ей муж! Вы миф-то читали?
            Далее она сама - богиня (по мифу), а не смертная.
            Родила она кого? Искупителя? Спасителя?
            Нет! Она родила мстителя за мужа и за себя! Да и зачатие было не непорочным.
            От мнимого сходства остаётся лишь "пшик"!
            Вы повелись на атеистическую пропаганду не пытаясь проверить факты.

И так со всеми перечисленными вами персонажами. Сходство надуманное. При ближайшем рассмотрении - его нет.

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• elena88
              агностик

• 23 October 2012
              • 1750

Сообщение от Tvertsa
              Стоп! Что значит не зная мужа? Осирис ей муж! Вы миф-то читали?
              Далее она сама - богиня (по мифу), а не смертная.
              Родила она кого? Искупителя? Спасителя?
              Нет! Она родила мстителя за мужа и за себя! Да и зачатие было не непорочным.
              От мнимого сходства остаётся лишь "пшик"!
              Вы повелись на атеистическую пропаганду не пытаясь проверить факты.

И так со всеми перечисленными вами персонажами. Сходство надуманное. При ближайшем рассмотрении - его нет.
              опять глупости.муж умер, следовательно мужа нет. зачала слепив себе орган .
              ну кто орган лепит, кто с ангелами общается, каждому свое.

зовут ее госпожой звезд.... ничего не напоминает, нет? жену, облеченную в солнце.....
              я первая и последняя, я жена и дева- гимн в ее честь. опять ничего не напоминает?
              родила гора, бога неба и солнца. тот борется стьмой и побеждает. опять нет ассоциаций?
              так же гор единственньiй сьiн своего отца, и воскрешает отца......тож ни на что не похоже?
              не ведитесь на христианские брошурки. сядете в лужу. проверяйте фактьi. ну что, будем еще сравнивать?

Комментарий

• elena88
                агностик

• 23 October 2012
                • 1750

в догонку еще немного ассоциаций.
                имя иссида означает стоящая у трона, перед зачатием происходит освещение, фалос не человеческий, полового акта нет, там птичка с крьiльями, оплакивает усопшего в коленнопреклонной позе, изображается как мать с младенцем, мать и покровительница матерей, имя ра переходит из его тела в ее, имеет убор на голове ввиде солнечного диска, прячется с ребенком, опасаясь что его убъют............
                так то вот.

Комментарий

• olgee
                  Участник

• 01 June 2012
                  • 70

Вообще то тема данная межконфессиональный диалог, внутренний христианский разговор, а не диалог с представителями других религий. Товарищ Лена бы нам еще начала Гегеля цитировать с Карлом Марксом, потому что все аргументы на уровне 18- 30-х гг. 19 века. Убожество полное. Рекомендую почитать Энгельса, то что он писал уже после смерти собрата Карла Маркса.

Комментарий

• elena88
                    агностик

• 23 October 2012
                    • 1750

глупости не пишите, товарищ olgee. не можете вникнуть в суть разговора, так читайте и думайте. совсем не обязательно вставить свои 5 копеек, кот. ни к селу, ни к городу.

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от elena88
                      неправда, ренев.
                      до третьего века не существовало никакого почитания Марии.
                      Вы так и не хотите читать Писание, Елена.
                      Луки1.48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;
                      1.49 что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его;
                      1.50 и милость Его в роды родов к боящимся Его; Пс 102, 17.
                      или будете утверждать , что первые христиане Писание также не читали и Бога не боялись?
                      но задолго до христианства существовало почитание богинь матерей с младенцем на руках.
                      Да на здоровье.
                      если посмотреть внимательно, все девственно зачали богомладенца.
                      Вы говорите как язычница, потому что если посмотреть внимательно, только одна Дева во вселенной и человеческой истории девственно зачала Духом Святым - Спасителя.
                      Одна она..
                      И именно Ей сотворил величие Сильный, и свято имя Его;1.50 и милость Его в роды родов к боящимся Его.
                      ......и лишь безстрашные и безумные могут сравнивать Её с идолами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от метатрон
                      Всё тот же. Иосиф не знал её пока она не родила первенца.
                      Другими словами байблзум для Вас - не указ.
                      Что же -указ?
                      И каким подстрочником Вы пользуетесь?
                      Прокомментируете пожалста это:
                      Аргумент 7.
                      Библейская энциклопедия Брокгауза. Ф. Ринекер, Г. Майер. 1994.
                      Братья Господа упоминаются в Мф 12:46
                      и след.;Мф 13:55.;.Мк 3:31Мк6:3; Лк 8:19; Ин 2:12; 7:3,5;Ин 7:5 Деян 1:14; 1Кор 9:5;1Кор 15:7 ; Гал 1:19. Разногласия по поводу того, кто имеется в виду под "братьями Господа", возникли давно....
                      Верно.
                      Но - не всё уточнено и не всё сказано о братьях Спасителя у
                      Брокгауза.
                      Кроме этих от Брокгауза - есть ещё стихи Евангелия, которые говорят о Его родственниках :
                      Матф27.55 Там были также и смотрели издали многие женщины, которые следовали за Иисусом из Галилеи, служа Ему;
                      27.56 между ними были Мария Магдалина и Мария, мать Иакова и Иосии, и мать сыновей Зеведеевых.

Марк15.40 Были тут и женщины, которые смотрели издали: между ними была и Мария Магдалина, и Мария, мать Иакова меньшего и Иосии, и Саломия,
                      15.41 которые и тогда, как Он был в Галилее, следовали за Ним и служили Ему, и другие многие, вместе с Ним пришедшие в Иерусалим

Иоан19.25 При кресте Иисуса стояли Матерь Его и сестра Матери Его, Мария Клеопова, и Мария Магдалина. Лк 2, 35.

И в этих стихах нигде нет словосочетания их Мать , а лишь Матерь Его или братья Его, которые - оказываются детьми других матерей .
                      Вывод: Братья и сестры Его это не дети Матери Его и Дева Мария не их Мать .
                      Факт 8.
                      Иоанна19.26 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Же́но! се, сын Твой.
                      19.27 Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе.
                      Какой
                      вывод ?:
                      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                      ......чьё?

Комментарий

• elena88
                        агностик

• 23 October 2012
                        • 1750

я читала писание. и кроме слов самой марии нигде в писании больше не говорится о том, что ее надо почитать как чеснейшую херувим и славнейшую серафим.слово ублажение переводится как удовлетворение. доставление удовольствия. совсем не как почитание. христос нигде не говорил о том, что надо почитать и марию, вместе с ним. апостольi так же о том не говорили. о том пошла речь только в 4 веке, и рам, где бьiл развит культ почитания богини матери. собрали всех богинь и создали культ. для дальнейшего процветания и насаждения христианства, так как несмотря ни на что язьiчество продолжало жить, и галилейский христос не находил отклика в сердцах тех, кто галлилею даже на карте не мог показать. а вот богиня мать бьiла близкой, знакомой и любимой.

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от elena88
                          я читала писание.
                          Вы не читали Писание.
                          Вам это признать сейчас -выгоднее, чем признать , что у Вас нет памяти,
                          потому , что ниже Вы пишите сущие глупости :"и кроме слов самой марии нигде в писании больше не говорится о том, что ее надо почитать как чеснейшую херувим и славнейшую серафим", в то время когда Писание :.
                          луки1.41 Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святого Духа,1.42 и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего!1.43 И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?1.44 Ибо когда голос приветствия Твоего дошел до слуха моего, взыграл младенец радостно во чреве моем.1.45 И блаженна Уверовавшая, потому что совершится сказанное Ей от Господа.1.46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа, Ис 61, 10. Авв 3, 18.1.47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,1.48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;1.49 что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его;
                          - при этом Дева Мария исполнена Святым Духом и носит под сердцем Господа.
                          Или Вы Спасителя Богом -не считаете?
                          слово ублажение переводится как удовлетворение. доставление удовольствия. совсем не как почитание.
                          Вы и этого не знаете.
                          ублажать здесь - прославлять и превозносить.
                          Считать счастливой - не подходит, потому , что Бог уже сотворил величие :сотворил Мне величие Сильный.
                          От нас требуется это величие прославлять.
                          Как минимум.
                          христос нигде не говорил о том, что надо почитать и марию, вместе с ним.
                          Читайте Писание.
                          апостольi так же о том не говорили. о том пошла речь только в 4 веке, и рам, где бьiл развит культ почитания богини матери. собрали всех богинь и создали культ. для дальнейшего процветания и насаждения христианства, так как несмотря ни на что язьiчество продолжало жить, и галилейский христос не находил отклика в сердцах тех, кто галлилею даже на карте не мог показать. а вот богиня мать бьiла близкой, знакомой и любимой.
                          Ваши умозаключения - не христианские и не библейские.
                          См. выше.
                          ЗЫ:............В этой связи замечательно , что наши оппоненты лайкуют Вам со всех ног,
                          благодарю Вас. Вы будете нашим индикатором)))
                          ......чьё?

Комментарий

• elena88
                            агностик

• 23 October 2012
                            • 1750

приведите цитату, раз у вас нет проблем с памятью, о том, что надо почитать марию. слово ублажать не подходит, у него другой перевод. слова елизаветьi так же не подходят, вроде никто и не отрицает того, что она мать христа.

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от elena88
                              приведите цитату, раз у вас нет проблем с памятью, о том, что надо почитать марию.
                              Я уже привёл .
                              слово ублажать не подходит, у него другой перевод
                              .Какой?
                              слова елизаветьi так же не подходят,
                              Почему?
                              вроде никто и не отрицает того, что она мать христа.
                              Христа Бога?
                              ......чьё?

Комментарий

• ункам
                                Ветеран

• 28 August 2011
                                • 1257

Сообщение от Виталич
                                Иоанна19.26 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Же́но! се, сын Твой.
                                19.27 Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе.
                                Какой
                                вывод ?:
                                Иисус позаботился о том, что бы его мама получила знания, которые он передал своим ученикам.
                                21 И, услышав, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя.
                                5 Ибо и братья Его не веровали в Него. 6 На это Иисус сказал им: Мое время еще не настало, а для вас всегда время.

Комментарий

Обработка...