О вечном девстве Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elena88
    агностик

• 23 October 2012
    • 1750

Сообщение от Певчий
    Как бы он ни написал, но ему простительно более, чем Вам. Он ведь вообще понятия не имеет о православном мышлении, потому и не мудрено, что так воспринимает то мышление. Но Вы-то, Елена, говорите, что знаете православную догматику. Если бы Вы имели смелость сказать, что не знаете Православия, тогда и грех был бы меньше, могли бы вместе с Каштановым потешаться над тем, чего недопонимаете... Оно Вам надо, Лена?
    я не тешусь. просто объяснения нет. я его не находила тогда, нахожу сейчас, но к христианству оно ни каким боком.

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от Певчий
      спасение для себя усматривают...которые не почитают себя...достойными спасения...
      Я бы хотел знать, это лукавство или глупость?...
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• elena88
        агностик

• 23 October 2012
        • 1750

Сообщение от Renev
        Там поется следующее: "Молитва Богородицы Спасе, спаси нас". В дальнейшем это просто сократили до "Пресвятая Богородица спаси нас".
        молитвами, а не молитва. как и полная версия иисусовой молитвьi. в русском варианте. в греческом всехда существовало только ипераия теотокон, сосон имас. без сокращений.

Комментарий

• Каштанов
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 3603

Сообщение от Renev
          Там поется следующее: "Молитва Богородицы Спасе, спаси нас". В дальнейшем это просто сократили до "Пресвятая Богородица спаси нас".
          Сергей , скажи пожалуйста, как можно логически по другому понять " Пресвятая Богородитца спаси нас" ? По певчему оказывается надо понимать как- прояви.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63473

Сообщение от elena88
            я не тешусь. просто объяснения нет. я его не находила тогда, нахожу сейчас, но к христианству оно ни каким боком.
            Но как же "никаким боком", если Апостол Павел позволял себе такие обороты речи? Тогда и послания Павла нужно в топку?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elena88
            молитвами, а не молитва.
            Вообще подлинная духовная молитва - это не то, что устами озвучивается, а пребывание во Святом Духе и хождение в Нем. Но в то состояние входят не сразу. Потому, чтобы разогреть свое сердце верующие используют сперва те словесные молитвы. Т.е., здесь нужно различать "молитву" (единственное число) от "молитв" (множественное число). Вторая форма "молитвы" предназначена исключительно лишь для того, чтобы помочь войти в ту первую форму молитвы, духовную.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Каштанов
            Вы абсолютно правы. Мне нет дела ни к вам ни к вашей логике, так как у вас она вообще не просматривается. Остаётся только силой. Но не те времена , когда можно было всех силой, в воду загонять.
            Я где-то дал Вам повод так думать о себе, что мог бы Вас силой куда-то загнать? - Мне жаль, если Вы сделали такие выводы...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• elena88
              агностик

• 23 October 2012
              • 1750

Сообщение от Певчий
              Но как же "никаким боком", если Апостол Павел позволял себе такие обороты речи? Тогда и послания Павла нужно в топку?

- - - Добавлено - - -

Вообще подлинная духовная молитва - это не то, что устами озвучивается, а пребывание во Святом Духе и хождение в Нем. Но в то состояние входят не сразу. Потому, чтобы разогреть свое сердце верующие используют сперва те словесные молитвы. Т.е., здесь нужно различать "молитву" (единственное число) от "молитв" (множественное число). Вторая форма "молитвы" предназначена исключительно лишь для того, чтобы помочь войти в ту первую форму молитвы, духовную.

- - - Добавлено - - -

Я где-то дал Вам повод так думать о себе, что мог бы Вас силой куда-то загнать? - Мне жаль, если Вы сделали такие выводы...
              aпостол говорил о другом спасителе?

Комментарий

• Каштанов
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 3603

Сообщение от Певчий

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Ну как же не давали повода. Вы написали , что вашу логику понимаете только вы сами. Значит не православным , войти в православие логическим путём . нет шансов . Силой , вы написали , что никто не принуждает . А я дописал , что как можно было в старые , добрые времена , загоняя всех в реку. Ну и какой же путь , в это таинственное православие?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63473

Сообщение от elena88
                  aпостол говорил о другом спасителе?
                  В конкретных высказываниях он относился к людям, как к спасителям.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Каштанов
                  Ну как же не давали повода. Вы написали , что вашу логику понимаете только вы сами.
                  Неправда. Такого я не говорил, что ТОЛЬКО мы сами ее понимаем. Я говорил, что мы ее понимаем, а не ТОЛЬКО МЫ ЕЕ ПОНИМАЕМ. Есть много людей, не считающих себя православными, но которые вполне адекватно понимают разъяснения православных. Значит причина не в логике православных, а в нежелании понять ту логику некоторыми инославными.

Сообщение от Каштанов
                  Значит не православным , войти в православие логическим путём . нет шансов . Силой , вы написали , что никто не принуждает . А я дописал , что как можно было в старые , добрые времена , загоняя всех в реку. Ну и какой же путь , в это таинственное православие?
                  Смирение разрешает эту логическую для вас головоломку...
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• elena88
                    агностик

• 23 October 2012
                    • 1750

Сообщение от Певчий

- - - Добавлено - - -

Неправда. Такого я не говорил, что ТОЛЬКО мы сами ее понимаем. Я говорил, что мы ее понимаем, а не ТОЛЬКО МЫ ЕЕ ПОНИМАЕМ. Есть много людей, не считающих себя православными, но которые вполне адекватно понимают разъяснения православных. Значит причина не в логике православных, а в нежелании понять ту логику некоторыми инославными.

нигде он не говорил о людях, как о спасителях. посмотрите подстрочник.

Комментарий

• Каштанов
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 3603

Сообщение от Певчий

- - - Добавлено - - -

Внимательней читайте , что пишете. Вы писали , что только вы понимаете свою логику. А смирение перед вашими надумаными , не подающимся никакой логике доводами?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63473

Сообщение от elena88
                        Как же не говорил, если ясно написано, что говорил?

Комментарий

• elena88
                          агностик

• 23 October 2012
                          • 1750

Сообщение от Певчий
                          Как же не говорил, если ясно написано, что говорил?
                          посмотрите подстрочник.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63473

Сообщение от Каштанов
                            Внимательней читайте , что пишете. Вы писали , что только вы понимаете свою логику. А смирение перед вашими надумаными , не подающимся никакой логике доводами?
                            Перед Богом. Когда начнете смиряться перед ним, появиться любовь к ближним. А когда появиться та любовь, то перестанете приписывать людям то, чего они не делают. Тогда предпочтете лучше не осудить, чем осудить несправедливо. Да и вообще, на суд будете не так поспешны, ибо себя будете видеть нуждающимися в милосердии...

Комментарий

• Renev
                              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от elena88
                              Зато книга судей говорит:
                              17. Суд.3:9 Тогда возопили сыны Израилевы к Господу, и воздвигнул Господь спасителя сынам Израилевым, который спас их, Гофониила, сына Кеназа, младшего брата Халевова.
                              18. Суд.3:15 Тогда возопили сыны Израилевы к Господу, и Господь воздвигнул им спасителя Аода, сына Геры, сына Иеминиева, который был левша. И послали сыны Израилевы с ним дары Еглону, царю Моавитскому.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63473

Сообщение от elena88
                                посмотрите подстрочник.
                                И что я там должен увидеть?

Комментарий

Обработка...